Англоязычные гиды-водители на Бали: впечатления/рекомендации

Транспорт в Индонезии: перелёты между островами, паромы, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мото.
Как добраться до нужного места в Индонезии, особенности дорог и логистики.
Аэропорты, камеры хранения, паромы и трансферы между островами.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Alan » 05 апр 2007, 02:58

Обмен телефонами водителей в итоге, как я смотрю по отзывам, ни к чему не приводит. Не факт, что будет та же машина, а не сват/брат/зять (они там все друг другу brother) на другом тарантасе.
На месте все увидите, уж с водителями на Бали проблемы нет. За те же деньги можно договориться с любым таксистом.
Кто был, тот навсегда запомнит это несущееся отовсюду "транспорт, Босс!!! Мейби фор туморроу?".
По-моему, по части транспорта остров Бали - самое беспроблемное место в Азии.

повторил объявление из соседней ветки
zerokol

>>>Объявление для всех, кто ищет гида!<<<
Уважаемые путешественники! Хватит писать "скиньте", пишите сразу напрямую в личку тому, кто рекомендовал гида, это во много раз эффективнее, чем писать в теме всем сразу. Личное сообщение человек увидит сразу зайдя на форум по любому поводу, а в тему еще надо специально заходить, чтобы увидеть ваш запрос. А то у нас темы превращаются в непрерывный потому "скиньте", "скиньте", "скиньте", среди которых невозможно найти информацию собственно о гидах.
Воспользовавшись гидом, не поленитесь написать, как что прошло, это очень поможет тем, кто поедет за вами. Alan <<<
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Igrek » 15 мар 2009, 15:20

Отдыхали на Бали в январе. Там по всем вопросам экскурсий и проживания на острове общались с местными гидами Кетут и Вайан - отличные ребята, год учили русский язык на курсах. С русскими туристами только начинают работать, поэтому стараются очень. Их координаты телефон
>>согласно Правилам, телефоны и прочие реквизиты гидов передаются через личные сообщения. Alan<<

Уточняю, это именно гиды-экскурсоводы, а не обычные водители, коих на Бали великое множество. На каждую поездку а/м Toyota Аvanza c отдельным водителем и гидом.
Igrek
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Мадэ

Сообщение smeleshko » 18 мар 2009, 16:55

Пользовался услугами Мадэ 5 и 7 марта. Из аэропорта встретил и отвез
до Tanjung Benoa за 50000Rp (торговаться совсем не хотелось). Но за full day trip поначалу хотел 40$ (480000Rp). Я его немного пристыдил и договорились за 2 full day 800000Rp. Объездили все что могли - он сам составлял маршрут, правда особо ничего не рассказывал как гид.
Реально наездили 390 км. за 2 дня в среднем по 11 часов. Машина (Toyota Kujung) не его - он берет у хозяина за 200000Rp в день. Плюс расходы на бензин около 100000Rp в день. Так что много не наваривает на нашем брате. Заказов у него действительно много : 5 марта у него заказы были до 10-го числа.
ИМХО : Маде - очень хороший вариант для знакомства с Бали.
smeleshko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Мадэ

Сообщение svetlonic » 18 мар 2009, 17:39

smeleshko писал(а):Пользовался услугами Мадэ 5 и 7 марта.

А сколько вас человек было?
Я имею в виду, если нас двое - Мадэ нам поможет? Или он теперь только группы возит?
svetlonic
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение DenVit » 18 мар 2009, 18:23

svetlonic, ему все-равно сколько человек возить, главное что б в машину влезли. Вы платите за машину. Нас он возил и нас было двое.
DenVit
активный участник

Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Хатхор » 22 мар 2009, 18:27

Sei4as na Bali. Ezdim s Made 3 dnia. Dovol'ni i obweniem i praisom. Predlojil v dopolnenie k nawemu spisku dostoprime4atel'nostei neskol'ko svoih punktov.
Slovom, podtverjdaem horowie otzivi
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Janem » 23 мар 2009, 13:27

Ребята , кто-нибудь через связи товарища Мадэ на Яву летал на эскурсию ?
Janem
участник

Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Зеленный крокодил » 26 мар 2009, 19:09

Хатхор писал(а):Sei4as na Bali. Ezdim s Made 3 dnia. Dovol'ni i obweniem i praisom. Predlojil v dopolnenie k nawemu spisku dostoprime4atel'nostei neskol'ko svoih punktov.
Slovom, podtverjdaem horowie otzivi

А вы не могли бы вкратце описать ваш маршрут, я конечно понимаю, что долго описывать, но хотелось бы узнать, куда он предлагает. мы тут свой маршрут наметили. и хотели бы Маде нанять
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=68581
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Зеленный крокодил
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Алексс » 30 мар 2009, 11:02

Нас этот Мадэ подвел, сперва ответил на СМС что все ОК и встретит и по острову повозит, а за день до начала поездки написал, что из-за местного праздника не будет нас возить (17-20 марта), а водилу найти вообще не проблема, в крайнем случае в любом турагенстве вам машину предложат 6 часов 30 $, 11 часов 40-45 $
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение TuMan » 30 мар 2009, 11:18

Romabali писал(а):Этих Мадеев, Гедеев, Кадеков и Катутов столько, сколько нет нигде в мире!!! На 1 туриста на бали 4 автомобиля и Мадея! Найти не сложно!
Да, бояться "не найти" водилу не стоит. А уж париться по этому поводу заранее, с кем-то договариваться... На месте можно и на водителя посмотреть, и о цене договориться, и машинку оценить, и маршрут уточнить. Да. Ключевое слово, звучащее из уст водил на улицах: "Транспорт!" (Не путать с моторбайкерами, которые иногда так обозначают свои услуги, но их можно отличить по внешнему виду). Часто рядом стоят и минивэны. (Если же минивэна у зазывалы в данный момент нет, то завтра точно будет.-))))
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение Janem » 05 апр 2009, 00:07

Ребят, а кого-то из вас Мадэ возил на Бромо с Бали ? или он реально с Бали не выезжает палюбэ ?
Просто хочу с ним договориться об этой поезке, но мож уже кто пробовал....
----------------------------------
Good travel is often hard work.
Janem
участник

Сообщение Janem » 27 апр 2009, 20:17

Вобщем, по поводу Мадэ - +1 . Реально отличный парень, а главное, очень надежный. Я только вчера вернулась. Была там одна две недели. А когда девушка одна в чужой стране, то палюбэ нужен человек, которому хоть позвонить можно, если какое то затруднение возникает.

По цене: За full day 400 000р. За меньшее - в зависимости от времени и места. Можно, наверное, и поторговаться, но мне как-то не обломно переплатить 5 долларов в день хорошему человеку.

Характер: Все две недели постоянно его дергала то туда, то сюда. Ничего - не роптал оттого, что вроде как изначально договаривались на Улувату, а в итоге едем в Убуд, или наоборот. Даже пару раз на байке просила приехать, драйва хотелось, т.к. сама байк не вожу - приезжал и на байке возил куда надо.

По организации поездок: я ему сразу сказала, что маршрут не знаю, только хочу за 3-4 дня посмотреть все самое интересное в центре и на севере, с югом потом разберусь. Он сам маршрут сделал - получилось отлично.

По общению: первые 4 дня я вообще с ним не разговаривала, как-то не досуг было, сама в себе пребывала. Он ничего - на разговоры не напрашивается, припизднутых вопросов не задает, глазки не строит ( но я правда сразу озвучила, что я замужем) но если хочется поболтать, то всегда поддержит беседу.

Бизнес его на данный момент в основном построен на наших соотечественниках. Вроде как начинает русский учить - углядела у него в машине учебник русского.

Короче, по моей оценке получает большой респект.
Janem
участник

Рекомендую таксиста на Бали.3

Сообщение Janem » 28 апр 2009, 09:13

Не, по говношопам точно не возил, но я и не заикалась, что типа что -то купить хочу. В один из дней сказала, что хочу посмотреть мебель. Привез на улицу где -то в центре острова, где полным полно разных мебельных магазов - выбирай какой хочешь.
Janem
участник

Сообщение Katya-Katerina » 28 апр 2009, 09:20

Janem писал(а):Ребят, а кого-то из вас Мадэ возил на Бромо с Бали ? или он реально с Бали не выезжает палюбэ ?
Просто хочу с ним договориться об этой поезке, но мож уже кто пробовал....

Janem, а Вы высе-таки выехали куда-нибудь с острова с Маде?
Katya-Katerina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Janem » 28 апр 2009, 09:29

К сожалению нет ((
Я его и так и эдак просила, мол давай "Славик, не очкуй! )))" - ни в какую "Мест не знаю" - говорит - "Не был никогда".
Потом уже в один из последних дней сказал, что на самом деле не едет, т.к. на Яве в отношении безопасности не очень спокойно и соваться туда на своей машине с Бали чревато приобретением проблем.
Я и у других драйверов спрашивала про поездку - никто не везет. Один вызвался за 300$ с одной ночевкой отвезти. Я посчитала - получается 300$ за драйв + ночевка ну 30$ допустим + еда + входные на Бромо+ там на Бромо джип+ лошади там же = если ты одна , то дешевле купить тур ))
Janem
участник

Сообщение nocookie » 28 апр 2009, 13:21

Договорился с Мадэ на 18-19-20-ое мая. Подскажите он как гид вообще никакой, просто водитель? По достопримечательностям мы ходим сами, он сидит ждет в машине? И вопрос, я так понимаю учитывая продолжительность поездок, нам надо будет ему предложить отобедать вместе с нами? Или просто дать денег на обед? :)
спасибо -)
nocookie
новичок

Сообщение Хатхор » 28 апр 2009, 14:18

Мадэ хорош тем, что ведётся на клиента. Не предложите-не заметите никакого напряга. Мы обедали вместе, он платил за себя без какой-либо паузы с намёком. В последний день мы угощали, сказали, что приглашаем, был не против. О напитках себе в дороге сам всегда заботился. Мы расплачивались в конце дня , парковки, платные въезды и пр. в течении поездки всегда была забота Мадэ и опять же ни намёка на наше участие.
На счёт работы гида не в курсе, у нас с англ.плохо, так что, не могли воспользоваться. Кстати, парень и тут подстроился, при скудном знании языка с ним удаваось вполне сносно поболтать и посмеяться,с чувством юмора у него всё в порядке
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.

Сообщение Janem » 28 апр 2009, 16:27

1. Гид - это не про него
2. По достопримечательностям - вы ходите, он сидит в машине.
3. Плата за парковку - его
4. Плата за входные билеты в храмы и парки - ваша
5. Обедать я его не брала - не для того я поехала отдыхать одна, чтобы разделять все свои обеды с кем то чужим. Денег на обеды и напитки не давала - просто расплачивалась в конце дня той суммой которая оговрена была и все.
6. В последний день правда пригласила на ужин, ну это так, исполнившись дружеских чувств. Посидели в Риоши, поболтали. Платила я, т.к. приглашение было мое.
Janem
участник

Сообщение Karabuka » 09 май 2009, 14:25

Может кому будет актуально.
Езжу на Бали уже 7 лет как, постоянно пользуюсь услугами одного и того же водителя.
Зовут Ваян Барсаван, машина Сузуки AVP (минивэн), на 6-7 человек максимум.
Езжу с ним полный день - цена 400.000 рупий, это ок 38$. Сюда уже включен бензин, доплачивать ни за что не нужно.
Спокойный, поможет в составлении граммотного маршрута по острову, с разговорами не пристает. Маршрут можно обсудить по мылу, в инет выходит каждый день.
МОжет если нужно встретить из аэропорта.

Кстати, может и с отелями помочь, мне нашел отель в убуде за 100.000руп/ночь

Хорошо говорит по английски

Телефон и мыло скину в личку, кому надо - пишите

>>согласно Правилам, телефоны и прочие реквизиты гидов передаются через личные сообщения. Alan<<
Последний раз редактировалось Karabuka 01 июн 2009, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Karabuka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Re: Рекомендую таксиста на Бали.

Сообщение Alan » 26 май 2009, 03:16

По опыту января этого года могу добавить, что машина с водителем ищется утром на ближайшей улице за 10 минут (будет стандартный Kijang с кондеем в нормальном состоянии), начальная цена стандартна - 400 тыс. за день, до 300 сторговать можно в 2-3 минуты без особого напора. Ездим весь день до заката, бензин их, парковки и входы наши. Но будет ли корчить рожи - лотерея, но это важно только если вам нужен "экскурсовод", а если водитель, то в принципе пофиг.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Alan » 28 май 2009, 02:57

В эту тему я перенес информацию о гидах-водителях, не владеющих русским языком. Для русскоязычных - отдельная тема.

Для гидов-водителей вне Бали - отдельная тема

Напоминаю, что согласно Правилам, телефоны и прочие реквизиты гидов передаются через личные сообщения, поэтому впечатления о гидах и их обсуждение всячески приветствуется, но конкретные явки и пароли - через ЛС или мейл. Спасибо.

Для тех, кто ищет гида, предлагаю следующий порядок действий: просмотреть всю тему на предмет отзывов и рекомендаций, а потом написать автору хорошей рекомендации личное сообщение (ЛС) про реквизиты для связи с водителем.
Alan
Старожил

Re: Англоязычные гиды-водители на Бали: впечатления/рекомендации

Сообщение Smile623 » 30 май 2009, 00:06

Странно, полгода телефоны висели как ни в чём ни бывало, а теперь "согласно правилам.... спасибо".

>> Правила здесь viewtopic.php?f=43&t=3316, раздел Относительно "сарафаного радио" и рекомендаций гидов, там все очень понятно написано. Обсудить правила или задать вопросы можно в этом подфоруме: viewforum.php?f=37. Alan <<
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 72

Сообщение Flaming Ice » 08 июл 2009, 17:42

Присоединяюсь ко всем лестным отзывам в адрес Мадэ. Это человек который оставил одно из самых приятнейших впечатлений о Бали. Исполнительный, скромный, вежливый, учтивый. Когда ездили на Улувату, взял просто так, без намека штатив для фотоаппарата и все время таскал его на себе.
Подробнее о нем отпишу в отчете, скоро будет )
Мадэ - пятизвездочный водитель. Рекомендую!
Скромность украшает мужчину, но далеко не всем мужчинам идут украшения
Flaming Ice
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение ninoza » 14 июл 2009, 12:04

Хотела спросить, а каким образом я смогу идентифицировать Мадэ среди толпы таксистов, когда прилечу в Денпасар. Он будет держать табличку с именем, или мне нужно знать, какая у него машина? И еще, я прилетаю 10 августа на Бали, имеет ли смысл писать Мадэ сейчас или можно прямо перед путешествием?
ninoza
новичок

Сообщение Flaming Ice » 14 июл 2009, 14:11

ninoza писал(а):Хотела спросить, а каким образом я смогу идентифицировать Мадэ среди толпы таксистов, когда прилечу в Денпасар. Он будет держать табличку с именем, или мне нужно знать, какая у него машина? И еще, я прилетаю 10 августа на Бали, имеет ли смысл писать Мадэ сейчас или можно прямо перед путешествием?

Фотография Мадэ была где-то на форуме поищите через поисковик. Он будет держать картонку с вашими именами. Если прилетаете 10-го августа, напишите ему хотя бы числа 1-2-го, чтобы он мог дать знать будет ли он свободен на эти даты.
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение easy wind » 14 июл 2009, 15:09

Еще один очень хороший водитель и человек Кетут, который вез нас из Пемутерана в Чандидасу. Даже по лицу можно сказать, что с ним все в порядке: внимательный, пунктуальный, не проходимец. И с нормальным английским.
Выезжали мы из Пемутерана в 8.00 и около 20час. были в Чандидасе. За этот день посетили Ловину, горячие источники в Банджаре, посмотрели Сингараджу, Беджи Темпл, затарились фруктами на рынке (Кетут торговался), далее - Кинтамани, Бесаки.
Заплатили мы ему $65.

Родом он с Явы и бывает время от времени там у родителей. Так что, думаю, с ним можно договориться о поездке туда, при желании. Другой вопрос: сколько это будет стОить.. ИМХО, самим проще все организовать. Впрочем, кому нужны его координаты, пишите (есть и мыло, и телефон).

easy wind
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35
Отчеты: 12

Наш гид Полос. А тот ли это Полос?

Сообщение Alllenka » 14 июл 2009, 15:44

[quote="Murman"]Водил там много и все хорошии , я пользовался услугами рекомендованного Пополоса, так он нам в отличии от всех остальных еще уток и свиней подгонял в эксклюзиве:)

Nengah Polos

отчет есть здесь есть на форуме называется утка по балийски

Ребят, мы в марте 2009 2 дня катались по острову с гидом Полосом.
Отлично говорит по английски, отвез во все места, куда мы хотели, рекомендовал еще много интересных мест, в магазы не возил, если только мы сами его об этом не просили.
Рассказывал очень много интересного про Бали, культуру народа, традиции, достопримечательности.
2 дня по 10 часов мы постоянно болтали с ним, задавали вопросы, он с удовольствием рассказывал. Авто у него большая на 8 чел. Катались втроем за 400 000 в день.
Итого заплатили на троих за 2 дня около 250 000 руп на человека.
Остались очень довольны ценой-качеством, классным парнем Полосом и впечатлениями от острова.

Вот только незадача: на вашей фотке не тот Полос!
Наш совсем по-другому выглядел.
Его контакты тоже нашли в дебрях сайта и созвонились с ним уже на месте.

Берегитесь, Полосы бывают разные! Главное чтобы впечатления от них оставались одинаково-хорошие!
Жизнь - это увлекательное путешествие!
Alllenka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение BorisRZ » 14 июл 2009, 21:24

Да вроде Полос - он один такой полос, где фото не основного Полоса то?
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение DenVit » 14 июл 2009, 22:26

BorisRZ писал(а):Да вроде Полос - он один такой полос, где фото не основного Полоса то?

Отвечу Вам отрывком из своего отчета:
DenVit писал(а):...пошли искать водилу так. Кстати, не очень радуйтесь, когда очередной водила Вам говорит знакомое имя. У них на Бали такая традиция: первого мальчика в семье обязательно называют Вайан, Пута или Гэдэ; второго Мадэ ила Кадэк; третьего Нйоман; четвертого Котот. Так что у них в школе в классе может быть 10 Вайанов ,9 Мадэ и т.д...

Думаю с Полосом может быть что-то подобное.
DenVit
активный участник

Сообщение Era » 14 июл 2009, 22:44

Мы ездили в 2007-м году в тур на Яву (Иджен и Бромо). Очень понравился гид - Teddy Setiawan. Болтает на понятном английском, много рассказывает про Индонезию в целом и Бали в частности, чувство юмора очень хорошее. Его водитель Исми тоже был смешной и не засыпал за рулем, как два других водилы, с которыми нам пришлось столкнуться в другое время.

Самое главное - не было зарегистрировано ни одной попытки развести на бабки. Даже в кратере к нам не приставали с сувенирами, пока мы сами их не захотели (я купила черепашку из серы всего за 1000 рупий).

В тур было включено все (заявлено при покупке тура и выполнялось неукоснительно): дорога, 3-х разовое питание (в ресторанах по пути или сухпаек, если на вулкане), вода в пути, ночевки в гостиницах. В машине (новая, хорошая) постоянно кормили всякими местными шнягами: то чипсами вроде как из кассава, то бодрящими ягодами, с рассказом как это растет и готовится. Мы даже как-то остановились возле плантации и пожевали стебли тростника. До сих пор вспоминаю ночевку на кофейной плантации.
Это все при том, что тур мы купили в агентстве, а не непосредственно у Тедди, и сильно сторговали цену - тысяч по пятьсот с человека. Сначала даже боялись, что и услугу получим по пониженному разряду.

Сейчас у Тедди есть сайт (типа нашего народ.ру). Спрашивайте, дам ссылку в личку.

Да, пишет по-английски он смешно, по принципу "как слышим, так и пишем", я даже не ожидала после наших с ним пространных разговоров обо всем на свете.
Era
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение A.Z. » 25 июл 2009, 11:22

DenVit писал(а): Думаю с Полосом может быть что-то подобное.

Как первооткрыватель Полоса, позволю себе внести коррективы. Полос - это его второе "гражданское" имя. Первое, балийское - Nengah. То есть, второй сын в семье. Чтобы не было путаницы - выглядит Nengah Polos вот так и никак иначе

A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение ~Rimma~ » 25 июл 2009, 11:41

easy wind писал(а):Еще один очень хороший водитель и человек Кетут

Самое интересное,что выходит и Кетутов два По крайней мере мы выуживали на Винском когда-то телефон еще одного Кетута,не этого..мы с ним ездили,но фотку конечно его не делали
~Rimma~
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 25 июл 2009, 12:02

Давайте раз и навсегда перестанем путать балийские имена. Итак, любой мальчик, рожденный первым в балийской семье получает на выбор имя:

Wayan, Putu или Gede

Любая первая девочка в семье получает имя:

Wayan, Putu или Iluh

Любой второй ребенок в семье получает имя:

Made, Kadek или Nengah

Любой третий (обоего пола):

Nyoman или Komang

И, наконец, гвоздь программы - Ketut. Это четвертый ребенок в семье (пол не имеет значения, Кетут бывают и женского пола). Соответсвенно, Кетутов на Бали многие тысячи.

Начиная с пятого ребенка, список запускается по новой. То есть, пятый получит имя Wayan, Putu или Gede.

Для чего были придуманы балийские имена? Да для того, чтобы, сцука, злой дух не знал, как на самом деле зовут человека. Захочет он, например, замочить Кетута или навести на него порчу, а опаньки. Кетутов тута тыщи. Вот такая местная хитрость, ага.

Но это балийские имена. Помимо них, у каждого человека есть еще и гражданское имя. Почему некоторые водители не говорят иностранцам свое гражданское имя, а называют только балийское - я могу только догадываться. Наверное, опасаются, что турики сольют инфу злым духам. Ну, или порчу какую наведут. А может, это какая-то хитрость на случай конфликтной ситуации. Фиг его знает.

Одно знаю точно: если водитель назвался только балийским именем - это все равно что у нас бы он назвался "Сергеичем" или "Андреевичем". Идентификация крайне затруднительна.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение ~Rimma~ » 25 июл 2009, 20:59

Я то в курсе этих "порядковых" имён,просто хотела предупредить народ,что и Кетутов на Винском как минимум два
~Rimma~
полноправный участник

Сообщение Khanun » 26 июл 2009, 05:57

Раз Кетут четвертый ребенок, то Кетутов по логике должно быть меньше. Если конечно на Бали каждая семья имеет минимум 4 ребенка.

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 38 секунд:
Кстати, может быть поделитесь маршрутами по Бали. Что с чем лучше соединить. Шаблоны так сказать, удачные маршруты, от который плясать можно. Или не удачные, чтобы ошибок не совершать. Карты конечно есть, но пока сам не прокатился, оно и не понятно что с чем правильно соединил, а где и ошибся, что-то упустил и не посмотрел, хотя можно было бы. Второй раз ведь уже и не поедешь - время ограничено! А то вот думаешь, с Убудом Танах Лот соединить, или просто с Куты туда-обратно (например).
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14

Сообщение SEAN1008 » 26 июл 2009, 21:32

Вот это кстати сам очень поддерживаю. Путаница немного в голове, что с чем объединять. Читаю отчеты, ищу разгадки.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15

Сообщение Flaming Ice » 02 авг 2009, 11:25

SEAN1008
как правило водители могут подсказать по маршруту, вы себе просто пункты наметьте предварительно, а там уже разберетесь. Один из, на мой взгляд, самых удачных маршрутов на полдня это: Дримленд, Улувату, Джимбаран.
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение Khanun » 14 авг 2009, 05:27

Nabral infi - mnogo voditeley No viliju pozje
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 20 авг 2009, 20:45

как правило водители могут подсказать по маршруту, вы себе просто пункты наметьте предварительно, а там уже разберетесь. Один из, на мой взгляд, самых удачных маршрутов на полдня это: Дримленд, Улувату, Джимбаран.

Успели с 14.00 все это захватить + еще на Бали Коллекшн заехали в начале (старт был из Санура с опозданием минут на 10-15 - обедали).
Если в целом, то ездили по Бали с 4-мя разными водителями. Первым был известный на форуме Кетут. Потом Будда, Эдди, Маде (другой).
Самый лучший - Маде. а второй номер - Будда. Классные ребята. Если нужны координаты - направою в личуку. Маде отличный парень, готов бесконечно болтать обо всем на Бали, с ним было лучше всего! Советую нового отличного водителя на Бали. Живет на Сануре! Много о нем знаю. Если еще буду на Бали только с ним буду ездить.
Позже составлю полный лист имеющихся на примсете водителей. Есть например еще один, с котоым я не ездил, но был знаком. Поет с гитарой на Сануре днем, и в Нуса Дуа вечером. Битлз! Кому интересно - скину координаты в личку!
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 27 авг 2009, 17:42

Обмен телефонами водителей в итоге, как я смотрю по отзывам, ни к чему не приводит. Не факт, что будет та же машина, а не сват/брат/зять (они там все друг другу brother) на другом тарантасе.
На месте все увидите, уж с водителями на Бали проблемы нет. За те же деньги можно договориться с любым таксистом.
Кто был, тот навсегда запомнит это несущееся отовсюду "транспорт, Босс!!! Мейби фор туморроу?".
По-моему, по части транспорта остров Бали - самое беспроблемное место в Азии.

Уважаемый Alan! Частично согласен (даже в максимальной степени). Ездил с известным уже здесь Кетутом. Живет в Нуса Дуа, серьезный и вальяжный. Не особо понравилось, хотя конечно есть профессиональные навыки. Но даже нормальных рисовых полей не показал и привез в ресторан, где покоя не давали крысы. Больше с ним не ездили. А потом еще с тремя водителями. Плюс еще есть координаты и других, с одим из них поддерживаю связь по интернету - отлично играет и поет Битлз (кто увлекается этим - с ним будет в кайф подружится). Но не одно и то же ездить с одним или с другим водителем-гидом. Особенно понравился паренек Маде из Санура. Болтает постоянно и дорога в экскурсионные места проходит насыщенно и интересно. Акцент и ошибки в английском есть, но это лишь в начале их замечаешь. А другой паренек - Будда. Он мне сразу понравился. С ним тоже отлично путешестовали по Бали. Брат Маде - Эдди не рекомендую, поэтому сразу договаривайтесь, чтобы возил именно Маде.
Координаты все есть. Жаль нельзя их здесь размещать. Почему кстати нельзя размещать е-мейлы. Не пойму. Это вопрос к модераторам!
А вообще наобщался с людьми в Индонезии. Бедно живут. А наши таксисты в основном только 2 месяца в году имеют возможность подзаработать. И поскольку они самостоятельно без устройства на работу это делают - у них даже пенсии не будет. А детей нарожали много. Маде живет в однокомнатной квартирке и ждет 4-го ребенка. А 2-комнатную себе позволить не может, т.к. 300 000 рупий (менее 100$) в месяц для него не посильная плата. А в несезонные месяцы приходится и голодать. Наряду с этим очень тесные контакты с родственниками и все друг другу помагают. Ехал он как-то на церемонию на север Бали. 200 км! На байке вез жену и трех детей. Один ребенок на правой ноге - другой на левой, остальные позади. Причем с одним всего перерывом у храма на озере. Много рассказывали, да все не напишешь.
Обращайтесь, c удовольствием дам координаты. Ребята отличные. Привет им от Максима, который жил в Parigata Resort на Сануре в первой половине августа 2009 г. со своей женой Еленой.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Intacto » 11 сен 2009, 15:09

Буду благодарен контактам водителей-гидов! Улетаем в воскресенье, так что надеюсь получить до этого срока
Intacto
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Anneta » 14 сен 2009, 16:31

Karabuka, здравствуйте.
Поделитесь, пожалуйста, контактами гида-водителя.
Спасибо.
Anneta
полноправный участник

Страны: 70

Сообщение Flaming Ice » 14 сен 2009, 17:12

Лень отдельных товарищей просто поражает.
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение kotorpes » 21 окт 2009, 20:37

Ребята, а есть ли у кого-нибудь e-mail Маде , которого так хвалят в этой теме. Мне дали его телефон, просто хотелось бы попробовать связаться с ним заранее и проговорить маршрут, а посредством СМС это сделать трудновато.
kotorpes
новичок

Сообщение stars83 » 22 окт 2009, 16:22

kotorpes писал(а):Ребята, а есть ли у кого-нибудь e-mail Маде , которого так хвалят в этой теме. Мне дали его телефон, просто хотелось бы попробовать связаться с ним заранее и проговорить маршрут, а посредством СМС это сделать трудновато.

по информации на середину сентября у него был только мобильный телефон и свежекупленный ноутбук - собирался завести почту, но завёл ли - большой вопрос
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 81
Отчеты: 21

Сообщение Alllenka » 22 окт 2009, 16:32

Друзья, очень нужна ваша помощь!
У меня подруги сейчас на Бали отдыхают.
Прислали смс-ку. Нужен телефон какого-нить гида с авто.
Я с прошлого раза, к сожалению, потеряла блокнот с контактами

Помогите, пжл, скиньте тел. какого-нибудь хорошего гида на Бали. Чтобы не просто таксистом был, но и мог на сносном английском рассказать о том, где едем и что видим.

Очень буду вам благодарна.
Т.к. отпуск у них заканчивается, а на месте в тур гентствах очень дорого брать экскурсии...
Жизнь - это увлекательное путешествие!
Alllenka
участник

Страны: 22

Сообщение stars83 » 22 окт 2009, 16:49

Alllenka писал(а):Друзья, очень нужна ваша помощь!
У меня подруги сейчас на Бали отдыхают.
Прислали смс-ку. Нужен телефон какого-нить гида с авто.
Я с прошлого раза, к сожалению, потеряла блокнот с контактами

Помогите, пжл, скиньте тел. какого-нибудь хорошего гида на Бали. Чтобы не просто таксистом был, но и мог на сносном английском рассказать о том, где едем и что видим.

Очень буду вам благодарна.
Т.к. отпуск у них заканчивается, а на месте в тур гентствах очень дорого брать экскурсии...

отправил в личку Маде
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 81
Отчеты: 21

Сообщение DenVit » 22 окт 2009, 17:26

Alllenka писал(а):...

...

Ушло в личку: Мадэ,Полос и еще парочка, все рекламировались форумчанами в свое время. Но опять, даже с этими проверенными нужно обязательно торговаться!!! Мадэ быстро соглашается на нормальную цену, но эту цену нужно знать.
DenVit
активный участник

Сообщение kotorpes » 22 окт 2009, 20:10

DenVit писал(а):
Alllenka писал(а):...

Ушло в личку: Мадэ,Полос и еще парочка, все рекламировались форумчанами в свое время. Но опять, даже с этими проверенными нужно обязательно торговаться!!! Мадэ быстро соглашается на нормальную цену, но эту цену нужно знать.

И нам скиньте, пожалуйста в личку:) А какая сейчас цена нормальная на целый день? 400 000 рупий нормально?
kotorpes
новичок

Сообщение BorisRZ » 22 окт 2009, 20:28

Год назад Полос день возил за 350тыс
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kotorpes » 22 окт 2009, 21:30

Мы написали Полосу. Он зарядил за день 600 000 рупий. Торговаться не захотел, был послан. Ищем водил еще. Хотим договориться до отъезда на Бали, чтобы там не терять время.
kotorpes
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии — как добраться, аренда авто, паромы и перелёты

Включить мобильный стиль