Merpati on-line booking

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Re:

Сообщение stars83 » 21 июл 2010, 09:03

Laney писал(а):
easy wind писал(а):А на "Мерпати" билеты можно купить через travelindo.com

кто пользовался этим сайтом? проблемы какие-то были? хочу через него купить.

проблем нет, но оплата только PayPal и билеты всё-таки подороже, чем напрямую у авиакомпаний, зато сразу возьмёте на нужные даты
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 76
Отчеты: 21

Re: Merpati on-line booking

Сообщение ТУДА » 19 окт 2011, 18:54

Подскажите, ничего не изменилось? Мерпати по-прежнему невозможно забучить из России?
ТУДА
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Viachik » 19 окт 2011, 19:09

ТУДА писал(а) 19 окт 2011, 18:54:Подскажите, ничего не изменилось? Мерпати по-прежнему невозможно забучить из России?

А почему бы вам не попробывать , а ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ТУДА » 20 окт 2011, 11:37

А потому что, чтобы попробовать нужно быть готовым что "вдруг получится" и денеги спишуться. А т.к. я колеблюсь между вариантами Транснусы за 2000000Rp. туда-обратно, lion air 1600000 (но с неудобными датами) и Мерпати за 1600000, то , извините за наглость, решил спросить.
ТУДА
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Platon2008 » 07 дек 2011, 19:25

Пытаюсь забукать на MERPATI Labuan Bajo - Denpassar - ничего не получается... Ни с master card ни с visa ничего не могу сделать.. дохожу до оплаты (кстати, со всеми накрутками получается немного дороже, чем LION AIR) забиваю данные карты,нажимаю на оплату и .... меня снова возвращают на эту страницу.
Platon2008
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение little_jen » 04 июл 2012, 08:12

Здравствуйте.

Во-первых, хотелось бы выразить огромную благодарность этому ресурсу. Благодаря вам решилась организовать первый самостоятельный отпуск. На форуме нашла все, что только было нужно - маршрут составлен, международные билеты и отели заказаны. Осталось дело за малым - внутренние рейсы...

Пошла на указанный сайт http://www.travelindo.com/, заказала билеты - сегодня пришел инвойс. Проблема - не могу понять что они там мне пишут, хотя английским владею... Неполный текст письма:

Departure
==========================================================
Flight : Merpati Air MZ 6604
Depart : 13:10 Denpasar,BALI (DPS) Changed be depart 13:35
Arrive : 13:55 LOMBOK,Mataram (LOP) Changed be arrive 14:20
Date of Flight : Sunday, 22 July 2012

Return
Flight : Merpati Air MZ 6603
Depart : 14:30 LOMBOK,Mataram (LOP) Changed be depart 14:50
Arrive : 15:15 Denpasar,BALI (DPS) Changed be arrive 15:35
Date of Flight : Sunday, 29 July 2012

Available on B/L class, airfare Rp 660.000 per person return.

У меня 2 перелета - туда и обратно. Что значит в этом случае ихнее "per person return"? Не могу понять - то ли я сильно торможу, то ли как другие люди это понимают...

И еще. Они советуют выдержать между рейсами как минимум 3 часа для транзита. Не много ли? Лечу в Денпасар с AirAsia из Сингапура, обещают прибыть в 11:55. Действительно ли нужно бронировать рейс Merpati не раньше 15:00?
little_jen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение little_jen » 04 июл 2012, 09:18

Platon2008 писал(а) 07 дек 2011, 19:25:Что значит в этом случае ихнее "per person return"? ... то ли я сильно торможу

Вердикт - я сильно торможу. Это значит в оба конца.
little_jen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anna100 » 05 сен 2012, 22:38

Хотим забронировать перелет Денпасар-Лабуан Баджо на 23-28 октября. На сайте мерпати рейсы находятся, а на travelindo.com на наши даты мерпати вообще не находится, находится только лайон эир в одну сторону. Что делать? Как еще билеты на мерпати можно купить?
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение LARA_SH » 06 сен 2012, 12:40

Anna100,
пишите письмо на travelindo.com с указанием необходимого Вам рейса. Я неделю назад именно так поступила, написав что не могу найти на их сайте желаемый рейс. Ответили через пару дней, стоимость выставили несколько выше, чем на сайте авиакомпании. В случае согласия с их условиями, высылают счет на оплату.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
LARA_SH
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 11

Сообщение coast » 07 сен 2012, 17:59

Anna100 писал(а) 05 сен 2012, 22:38:Хотим забронировать перелет Денпасар-Лабуан Баджо на 23-28 октября. На сайте мерпати рейсы находятся, а на travelindo.com на наши даты мерпати вообще не находится, находится только лайон эир в одну сторону. Что делать? Как еще билеты на мерпати можно купить?

Я бронировал билеты через http://ticketindonesia.info Правда сейчас зашел на сайт и увидел, что работа временно приостановлена. Думаю, что можно помониторить ситуацию, может успеют заработать. Что понравилось, так их отклик на ситуацию. Было сделано бронирование билетов, пришел счет с большей стоимостью, чем было первично указано при бронировании и больше цены на сайте Мерпати. Указал на это привел даты, стоиомость. Получил письмо с извинениями и просьбой подождать, пока они уточнят стоимость. В итоге получил счет на нужную сумму.
coast
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Anna100 » 07 сен 2012, 18:27

Всем спасибо за советы! Мы для начала написали организаторам нашего дайвсафари и они сами согласились нам билеты купить по ценам мерпати. Надеюсь, у них получится
Anna100
путешественник

Сообщение Anna100 » 15 сен 2012, 10:45

Организаторы сафари купили нам билеты, но перепутали в одном имя и фамилию местами. Как думаете, Мерпати нас в самолет с таким билетом посадит? Или писать им и менять? Мне кажется, конечно, что это не имеет значения, у них самих фамилии не всегда есть (у нас в банке были слегка удивлены, когда мы посылали банковский перевод человеку, у которого только имя, а вместо фамилии прочерк).
Anna100
путешественник

Сообщение antoneo » 07 окт 2012, 21:42

Час назад приобрел через сайт мерпати билеты Денпасар-Дили-Денпасар. Оплата прошла на ура, в почту пришел эл.билет. Оплачивал Visa Собинбанк
antoneo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение makanita » 16 окт 2012, 13:05

Немного запоздало, но расскажу как бронировала через сайт Мерпати в июле этого года. Нужен был рейс Денпасар-Ломбок (Матарам).
На сайте авиакомпании дешевле, чем на travelindo, да и сам процесс бронирования как-то проще мне показался.
Проблема возникла только на этапе оплаты билетов, так как их сайт в списке стран не выдавал Россию-матушку. Ни когда вводили данные о пассажирах, ни когда вводили данные о банковской карте. Поэтому на авось оставили по умолчанию Индонезию. И, хотя сердце замерло, оплата успешно прошла, деньги с карты ушли, а на почту пришло подтверждение бронирования.
Там еще при бронировании очень много предупреждений было о том, что при регистрации нужно будет предъявить ту карту, по которой была произведена оплата. Но по факту никто даже не поинтересовался.

А рейс на 40 минут задержали, причем абсолютно спокойно и расслаблено, ну это у них в индонезийской крови неторопливость))
makanita
новичок

Сообщение antoneo » 16 окт 2012, 13:24

На данный момент Россия присутствует в списках. А вот предупреждений о наличии карты для регистрации ни слова. Развиваются по тихоньку
antoneo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение LARA_SH » 18 окт 2012, 11:32

Россия уже присутствует, Украина - нет. Вчера, покупая на сайте Мерпати билеты, выбрала из списка стран именно Рос. федерацию. Предварительно написала письмо в Мерпати о том, что Украина отсутствует в списке стран на их вебсайте, незамедлительно ответили, что я могу выбрать любую другую страну, а потом, "когда их представители свяжутся со мной, разъяснить им суть проблемы". Пока от них никто не звонил, зато покупка прошла легко и быстро - билеты в почтовом ящике, деньги с карты сняты.
Несколько дней колебалась, покупать ли билеты, выбрав при этом иную страну проживания и выпуска карты, решилась, прочтя сообщение makanita - за что и "вплюсовываю"!
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
LARA_SH
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 11

Сообщение simpel » 17 дек 2012, 11:14

Подтверждаю, вчера бронировали и оплачивали российской картой билеты- оплата проходит без вопросов, билеты присылают на почту. При вводе номера карты, система по БИНу узнает , что банк-эмитент карты не индонезийский и добавляет немного к общей стоимости билета.
simpel
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sir_taki » 17 дек 2012, 11:47

simpel писал(а) 17 дек 2012, 11:14:Подтверждаю, вчера бронировали и оплачивали российской картой билеты- оплата проходит без вопросов, билеты присылают на почту. При вводе номера карты, система по БИНу узнает , что банк-эмитент карты не индонезийский и добавляет немного к общей стоимости билета.

2 раза покупал билеты через их сайт. После первой покупки прислали письмо от их верификационной команды, что не могут мне дозвониться, я им отписал по почте, что подтверждаю транзацию. После второго букинга не звонили и не писали, просто прислали электронный билет.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение nikolaich2000 » 05 янв 2013, 15:16

На днях через их сайт покупал билеты с Бали на Флорес и обратно. Никаких проблемм. Карта VISA VTB24. Утром позвонили из авиакомпании, уточнить название банка и детали рейса. Все ок. Прислали на почту eTicket.
а в Мьянму всё же хочется вернуться еще разок!
nikolaich2000
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Jarik Larik » 15 янв 2013, 00:20

Пару дней назад на сайте merpati покупал билеты джакарта-денпасар,все прошло, деньги с карты снились,а на почту так ничего и не пришло от них.Как это понимать?У кого-нибуть было такое??
Jarik Larik
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль