Денпасар - Джакарта альтернативы Airasia

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Денпасар - Джакарта альтернативы Airasia

Сообщение sni » 27 ноя 2010, 04:32

Почитал тему о задержках AIRASIA, но там сообщение последнее от 2009г. Хочется актуальной инфы и именно по этому направлению.
В полночь 4 января у меня рейс из Джакарты в Москву.
Хочу лететь в Джакарту вечерним рейсом из Бали (прилет в 20.00 примерно, 4 часа на стыковку).
Страшно. Если задержат сильно или отменят - не доберусь домой) Билет новый стоит с пол-отпуска.

Если лететь утренним рейсом - потеряю полный день на Бали. Все таки, если отменят рейс, смогу ли в аэропорте на месте улететь другими рейсами за адекватную цену? Как часто рейсы летят? После НГ, когда люди возвращаются смогу вообще билет купить если что?

Или не стоит переживать? Все билеты кроме последнего купил, не могу решиться никак на утро брать или на вечер.

Ведь если вечером лететь - до заката весь день на Бали проведу, и 4 часа не так мало на стыковку.

sni
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
аренда мотобайка на Бали

Re: Денпасар - Джакарта альтернативы Airasia

Сообщение rur » 27 ноя 2010, 04:52

sni писал(а):Если лететь утренним рейсом - потеряю полный день на Бали. Все таки, если отменят рейс, смогу ли в аэропорте на месте улететь другими рейсами за адекватную цену? Как часто рейсы летят? После НГ, когда люди возвращаются смогу вообще билет купить если что?

почитайте здесьhttps://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=238&t=95019&p=1300620#p1300620
rur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение sni » 27 ноя 2010, 07:02

В общем почти русская система. Ну что, придется на "авось повезет" лететь. Не получится улететь, так останусь в индонезии жить. Инструктором по серфингу пойду работать)
sni
участник

Сообщение uralothka » 27 ноя 2010, 10:13

Ув.! Рекомендую лететь Garuda Indonesia, цена с Air Asia практически одинаковая. Garuda очень редко подводит туристов.
Garuda рейс 415 вылет Бали 21-05, прилёт Джакарта 21-50. Цена онлайн рупии 1,056,100 или около 120 долларов (вес багажа 20 кг и питание на борту)
Air Asia рейс QZ 7515 вылет Бали 18-15, прилёт Джакарта 18-55. Цена онлайн рупии 918,000 или около 105 долларов (цена без багажа и питания на борту)
Air Asia рейс QZ 9211 вылет Бали 19-20, прилёт Джакарта 20-05. Цена онлайн рупии 918,000 или около 105 долларов
Покупку билета решайте заранее, в Москве можете купить, а эти цены действительны, если вы билеты берете на Бали
uralothka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ElyN » 27 ноя 2010, 18:06

sni, нам Air Asia перекроила все 4 рейса, один из них, самый важный, из Пукета в Джакарту, вообще перенесла на 36 часов, когда мы уже должны быть дома, в Москве
Но все решаемо, письмо в Air Asia, и они Вам поменяют вылет на Ваши даты и время, без доплаты(!), главное, чтоб рейсы были.
Но, на Вашем месте, чтоб не рисковать, я взяла бы самый ранний вылет, на 7 часов утра, по 750.000, если даже и объединят рейсы, то не думаю что на самый поздний, ну а если и на него, то напишите или позвоните в Air Asia, чтоб поменяли на 3-е число, на вечер...
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение sni » 27 ноя 2010, 18:44

uralothka писал(а):Ув.! Рекомендую лететь Garuda Indonesia, цена с Air Asia практически одинаковая. Garuda очень редко подводит туристов.
Garuda рейс 415 вылет Бали 21-05, прилёт Джакарта 21-50. Цена онлайн рупии 1,056,100 или около 120 долларов (вес багажа 20 кг и питание на борту)
Air Asia рейс QZ 7515 вылет Бали 18-15, прилёт Джакарта 18-55. Цена онлайн рупии 918,000 или около 105 долларов (цена без багажа и питания на борту)
Air Asia рейс QZ 9211 вылет Бали 19-20, прилёт Джакарта 20-05. Цена онлайн рупии 918,000 или около 105 долларов
Покупку билета решайте заранее, в Москве можете купить, а эти цены действительны, если вы билеты берете на Бали

А если все таки будет Air Asia на 19-20, но рейс перенесется/отменят, шанс прямо на месте купить билет 21-50 Гарудой велик? Цены в аэропорту сильно различаются с теми что через сайт?

А предупреждать о переносе они заблаговременно должны? Не могут уже перед вылетом (как у нас в России это любят делать) задержать?
Где можно статус рейса самому смотреть и куда писать в случае таких форс мажоров?
sni
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 ноя 2010, 19:03

sni писал(а):А если все таки будет Air Asia на 19-20, но рейс перенесется/отменят, шанс прямо на месте купить билет 21-50 Гарудой велик? Цены в аэропорту сильно различаются с теми что через сайт?

Неоднократно улетал из Денпасара в Джакарту без предварительного бронирования за $60-70.

А предупреждать о переносе они заблаговременно должны? Не могут уже перед вылетом (как у нас в России это любят делать) задержать?

Как минимум пару раз попадал на задержку рейса (на час и на три) уже после регистрации и сдачи багажа. Т.е. на рейс регистрируют, а уже потом объявляют задержку.

В обычный день я бы закладывал три часа на стыковку в Джакарте, и три часа на задержку рейса. Имея в сумме 5-6 часов запаса, успеть на свой трансокеанский рейс вполне реально. Там куча рейсов, и прямых, и через Сурабайю, и через Джогьякарту.

Но у Вас ситуация осложняется датой - это разъезд после Нового Года. Я так рано ни разу не улетал, не знаю, как будет ситуация 3-4 января со свободными местами.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 27 ноя 2010, 19:22

Evgeny Rodichev писал(а):Неоднократно улетал из Денпасара в Джакарту без предварительного бронирования за $60-70.

Речь о 3-ем января. Помнится мне, Ломантину вы, совершенно верно, давали совет брать билет еще 2 месяца назад, по тому же маршруту на 2 января- мотивируя тем, что билетов на сразупослепраздничные дни просто не будет, ни по какой цене .

Топикстартеру - совет, определяйтесь со временем вылета, и берите уже сейчас . Потому как на месте, билетов с большой вероятностью , на вашу дату -или не будет, или будет стоить сотни баксов.
Выбор у вас не большой. Гаруда,которую, тут советуют - на их сайте не купить, да и цен на вашу дату она не кажет на своем сайте. А через Экспедию, и прочиих посредников -билеты есть , но только по самым высоким тарифам, и на вашу дату -уже сейчас от 200 баксов.
Вариантов собственно всего 2: AirAsia и Lion air. У вторых вылетов больше, и летают они чаще.
Да, если вы летите из Джакарты Эмирейтс - то на стойке регистрации( а не в очереди на нее) нужно быть не позднее чем за 3 часа, или, если вы зарегистрируетесь по интернету - не позднее чем, за 1.5 ч.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение sni » 27 ноя 2010, 20:51

Спасибо. Понял.
Возьму наверное рейс на 18-15. 5 часов на стыковку.
sni
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 ноя 2010, 21:09

Viachik писал(а): Речь о 3-ем января. Помнится мне, Ломантину вы, совершенно верно, давали совет брать билет еще 2 месяца назад, по тому же маршруту на 2 января- мотивируя тем, что билетов на сразупослепраздничные дни просто не будет, ни по какой цене .

В целом - согласен. Однако там ситуация была более жесткая - сразу после НГ, а тут по контексту не совсем явно - 3 или 4. По моему опыту, пик после НГ спадает в Индонезии очень стремительно (зависит еще от того, на какие дни недели суббота-воскресенье выпадают). Но уже 4-5 января я неоднократно летал внутренними рейсами по Индонезии без всяких предварительных броней, и по обычным ценам. Билеты были в изобилии.

Поэтому в данном случае я ограничился более мягким советом, чем в случае Ломантина. Просто намекнув, что дата попадает на новогодний разъезд.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение sni » 28 ноя 2010, 02:43

по вылету уточнил - в полночь с 4го на 5е. 5 января в 00.05.
sni
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 ноя 2010, 06:10

sni писал(а):по вылету уточнил - в полночь с 4го на 5е. 5 января в 00.05.

Т.е. лететь из Денпасара Вам 4-го. Это середина недели.

Тогда более определенного совета я дать не рискну. Я летал без проблем и 3, и 4 января, но не конкретно на этом сегменте в Джакарту, а в других направлениях (с Бали на Ломбок, с Биака в Маккассар, из Макассара в Манадо...). В общем - взвешивать риски и решать - только Вам. Я бы, пожалуй, в такой ситуации, забронировал любые билеты где-то на 15-17 часов. В расчете на то, что в случае форсмажора (неожиданной отмены рейса) по любому улечу через Сурабайю (это крупнейший хаб, и там куча рейсов), Джогьякарту или Макассар. С трудом могу представить, чтобы по всем этим путям не было бы мест.

Вообще, задержки - это же далеко не каждый раз. 7-8 рейсов из 10 летят практически по расписанию

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение russ25 » 24 янв 2011, 13:26

Гарудой посоветовал бы, так как отмены и задержки исключены, но цены высокие, нужно ловить халяву.
russ25
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение sni » 24 янв 2011, 14:00

В итоге из 7ми перелетов Airasia почти каждый задерживался как минимум - минут на 10-15. (или время вылета = времени закрытия выхода на посадку?)
1 рейс (ланкави - куала) задержали на час.
Этот рейс задержали чуть больше чем пол-часа.
В целом все ок. Ни через смс, ни через почту не предупреждали.
sni
участник

Сообщение rbast » 01 окт 2013, 09:20

Как сейчас обстановка с задержками?
Вылет из Джакарты в сторону дома (через Ханой) в 13 часов.
Не опасно ли будет в этот же день утром прилететь из Денпасара?
Какой запас делать?
Или всё же прилететь на день раньше?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль