Бюджет поездки в Индонезию (Москва)

Транспорт в Индонезии: перелёты между островами, паромы, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мото.
Как добраться до нужного места в Индонезии, особенности дорог и логистики.
Аэропорты, камеры хранения, паромы и трансферы между островами.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение vovchikna » 28 мар 2011, 14:20

Всем привет! Озадачился поездкой в Индонезию, природу посмотреть , впечатлений и ощущений набраться экзотических) полистал форум – просто клад! Не буду мучить вопросами куда и зачем ехать, хочу узнать лишь кто как и на чем туда летал или брал туры...бюджет просто ограничен и интересны самые недорогие варианты. Исходные данные – человека – 2шт, Вылет из Москва, дата вылета – вторая половина июня, на 2 недели, прилет в Джакарту(как я понял самый бюджетный перелет да и больше интересен О. Ява. Вот что я нашел: https://avia.awd.ru - билеты на двоих получились туда обратно 45т.р. или
http://www.sindbad.ru/ru/flight/results ... 41FE431D45 Бронирование отеля это уже понятно и будет по ходу формирования маршрута. Скажите пожалуйста люди бывалые)), это реальные ценники за перелет? Кто как летал? Было бы здорово если каждый напишет бюджет своей поездки (перелет+местные передвижения+остальное). Всем спасибо! С нетерпением жду ответа)
vovchikna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Бали отдых
Похожие темы

Re: Бюджет поездки в Индонезию (Москва)

Сообщение super_vit » 28 мар 2011, 17:51

vovchikna писал(а):билеты на двоих получились туда обратно 45т.р.

у нас получилось 52 тыс. руб. с 2 стыковками
super_vit
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение vovchikna » 29 мар 2011, 08:14

Денпасар пока не знаю...просто хочу понять минимум от которого двигаться, Авиа компании сейчас посмотрю) Super_vit, спасибо за инфо!
vovchikna
новичок

Сообщение Toniccc » 29 мар 2011, 13:29

Брал билеты на Бали авиакомпанией Emirates в конце февраля за 53тр за двоих, сейчас они немного подросли, но не сильно. Я рассматривал варианты перелета Катарами, но у Катаров мне время вылета и прилёта было не таким удобным как у Эмиратов, правда у Катаров вроде стыковки получше
Toniccc
новичок

Страны: 9

Сообщение Cyxoff » 29 мар 2011, 15:02

У Катаров на вторую половину апреля еще можно найти билеты по 558 евро с 2-х часовыми стыковками до Джакарты.
Вложения
Cyxoff
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Uran » 01 апр 2011, 19:47

у нас в 44 на двоих из Москвы выходило, катарцы. По 22 билеты и там на все тысяч по 15 с человека.
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение mr.homak » 02 апр 2011, 22:51

Uran
Добрый вечер.Прочитал.что вы недавно с Бали прилетели.Там на все про все 22 тысячи потратили.Поделитесь опытом пожалуйста.Где жили,куда ездили,что кушали?Желательно с приблизительными ценами.Заранее Огромное спасибо!!!!!!!!!
mr.homak
новичок

Сообщение Uran » 03 апр 2011, 12:41

44 тысячи вышли билеты на двоих. С одного по 22. Летели через Катар.
Поездка моя была в январе 2010 - 14 дней. Джакарта-Чарита (Кракатау) - Джакарта, арендовали авто без водителя. Далее поездом до Докьякарты, там 3 дня (подъем на Мерапи, южные пляжи). Далее Бромо и автобысом до парома на Бали. На Бали 4 дня (жили в Куте). Затем на Гили 1 ночь. Потом перелет до Джакарты и домой. И вот уже на это все ушло порядка 15 тыщ. с человека естесственно. Самое дорогое это была аренда авто на 3 дня и лодка до кракатау. Я точно не считал бюджет, но знаю, что лично у меня вся поездка обошлась меньше 40000 рублей. Задачу ставил, как можно экономнее.
Uran
активный участник

Сообщение vovchikna » 07 апр 2011, 09:04

Всем привет! Вот понемногу стал понятен маршрут, как я понимаю классический, и возникли сопутствующие вопросы)) Думаю новичкам тема тоже будет полезна..

Лететь думаем в начале июля на 2 недели.

Местные перелеты(Джакарта-Джокьякарта-Денпасар-Джакарта) - имеет ли смысл бронировать билеты заранее, будут ли с этим проблемы? у кого бронировать лучше? или может поед+автобус? что дешевле, кто как выбирал, насколько поезд+автобус неудобнее и дольше?

ДЖАКАРТА
Нормальный пляж недалеко от Джакарты+что интересного посмотреть вокруг?(хочу денек отдохнуть после прилета).

ДЖОКЬЯКАТРА
Где лучше заказывать трипы на вулканы и др.?
Мерапи
Бромо
Иджен
Прамбанан
Борбодур

БАЛИ
Стоит ли бронировать заранее отели? И где?
Пляжи серфинг на бали для начинающих(просто попробовать)
Пляжи где никого, чисто и красиво(чисто релакс)
Снорклинг+острова+комадо(поснимать под водой живность+дикие острова)? - дня на 2 как лучше сделать?

PS всем спасибо за предыдущие ответы, и вообще форум просто класс!!
vovchikna
новичок

Сообщение Uran » 07 апр 2011, 09:39

имеет ли смысл бронировать билеты заранее, будут ли с этим проблемы? у кого бронировать лучше? или может поед+автобус? что дешевле, кто как выбирал, насколько поезд+автобус неудобнее и дольше?

Поездом часов 8 будете ехать до Джокьякарты. Мы выезжали в 8 утра. ИМХО - им интереснее и дешевле намного.
Нормальный пляж недалеко от Джакарты+что интересного посмотреть вокруг?(хочу денек отдохнуть после прилета).
я б не стал, ничего интересного там не заметил
Мерапи
Бромо
Иджен
Прамбанан
Борбодур

В Джокьякарте этих контор полно. Но теоретически вы вообще можете трип не заказывать, особенно, что близко (мерапи и все храмы) организовать все самим проще простого. Просто арендуйте скутер и катите.
На Мерапи поднимались сами из Село.
Трип заказали только на Бромо, а оттуда на автобусе до парома
нет
ИМХО на севере. В Куте и Нуса Дуа грязища и муть показалось
Uran
активный участник

Сообщение fll04411 » 07 апр 2011, 10:00

С пляжами недалеко от Джакарты - действительно напряг. Я ездил в Anyer и Carita , что рекомендует Lonely Planet. Но во-первых, недалеко понятие очень относительное. Уехать утром туда и приехать вечером обратно на общ.транспорте - возможно, но ехать 5 часов в каждую сторону и кучей пересадок + еще разводами - тяжеловато. Сами пляжи терпимые, но не Бали конечно. Можно вселиться в отель, но лучше не надо, отели плохие и дорогие.
Также недалеко от Джакарты есть Pulau Seribu. Если решите туда ехать, только не на Pulau Bidadari. Остров грязный. Можно дальше. Но опять же ОЧЕНЬ дорого. Ну и скучно, но это наверное от компании зависит...
Вот, наверное все варианты недалеко исчерпываются.

P.S Кстати можно еще покупаться и в самой Джакарте На Ancol Beach. Добраться (если на общ.транспорте) можно доехать до Kota и дальше на angkot до туда-го. Для тех, кто очень истосковался по морю Люди купаются там.
fll04411
участник

Сообщение vovchikna » 07 апр 2011, 11:33

Uran Спасибо, очень четко все описал, думаю правда взять поезд и автобус(наверное немного дольше самолета зато можно посмотреть по сторонам).

А Денпасар - Джакарта есть смысл заказать заранее или там по месту взять? А может вообще оттуда сразу в Москву (сколько может стоить местный перелет Денпасар - Джакарта?)

fll04411 Спасибо, очень подробно! понял что наверное лучше сразу на поезд и не тратить время на городские пляжи)
vovchikna
новичок

Сообщение Uran » 07 апр 2011, 11:59

vovchikna писал(а):Uran А Денпасар - Джакарта есть смысл заказать заранее или там по месту взять? А может вообще оттуда сразу в Москву (сколько может стоить местный перелет Денпасар - Джакарта?)

билет брали за 2 дня в аэропорту - там прям окошки на улице всех местных авиакомпаний. Air Asia - около 60 долларов было в январе 2010. Тоже думали оттуда сразу в Москву, но Катарцы меняли билет только с доплатой. В итоге в Джакарте ждали 5 часов в аэропорту.
Uran
активный участник

Сообщение Uran » 07 апр 2011, 12:07

но через сайт думаю может быть дешевле
Uran
активный участник

Сообщение Plenelunio » 07 апр 2011, 12:12

vovchikna писал(а):Местные перелеты(Джакарта-Джокьякарта-Денпасар-Джакарта) - имеет ли смысл бронировать билеты заранее, будут ли с этим проблемы? у кого бронировать лучше? или может поед+автобус? что дешевле, кто как выбирал, насколько поезд+автобус неудобнее и дольше?

Билеты на внутренние перелеты лучше покупать непосредственно на сайте AirAsia.com. Причём, чем раньше будут приобретены билеты, тем дешевле они будут стоить.
Невыносимая лёгкость бытия...
Plenelunio
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение fll04411 » 07 апр 2011, 13:08

Билеты на внутренние перелеты лучше покупать непосредственно на сайте AirAsia.com. Причём, чем раньше будут приобретены билеты, тем дешевле они будут стоить.

Да, лучше через сайт. Я послушался тут "советчиков" о том, как дешево можно купить билет в аэропорту. В итоге, там оказалось как минимум вдвое дороже, чем на сайте Эйр Азии. Правда дело было в аэропорту Джакарты (вылет на Бали), как в аэропорту Денпасара - не знаю.
fll04411
участник

Сообщение vovchikna » 07 апр 2011, 13:34

А что нужно чтобы бронировать на Аир Азия? У меня только мастер карта от Сбера..Я просто ниразу на прямую не заказывал) сначала бронируешь, вносишь сумму, распечатываешь электронный билет, его предъявляешь.. так? когда платить всю сумму? Извиняюсь за тупые вопросы)
vovchikna
новичок

Сообщение Plenelunio » 07 апр 2011, 16:12

vovchikna писал(а):А что нужно чтобы бронировать на Аир Азия? У меня только мастер карта от Сбера..Я просто ниразу на прямую не заказывал) сначала бронируешь, вносишь сумму, распечатываешь электронный билет, его предъявляешь.. так? когда платить всю сумму? Извиняюсь за тупые вопросы)

Абсолютно нормальный вопрос, если ранее никогда этого не делал. Заходишь на сайт, в навигации задаешь нужный маршрут, вносишь данные. За небольшую денежку можно забронировать конкретные места, но это вовсе не обязательно. Не забудьте указать вес вашего багажа. Если он превышает установленный AirAsia лимит, то лучше сразу же через их сайт, при покупке билетов, оплатить и перевес. Нужна пластиковая карта безусловно, которой вы и произведете платеж на сайте. Затем, распечатываете билеты и готово.
Plenelunio
участник

Сообщение vovchikna » 07 апр 2011, 16:32

Спасибо за ответы!
vovchikna
новичок

Сообщение Лена Лобова » 07 апр 2011, 18:48

vovchikna писал(а):Всем привет! Вот понемногу стал понятен маршрут, как я понимаю классический, и возникли сопутствующие вопросы)) Думаю новичкам тема тоже будет полезна..

Лететь думаем в начале июля на 2 недели.

Местные перелеты(Джакарта-Джокьякарта-Денпасар-Джакарта) - имеет ли смысл бронировать билеты заранее, будут ли с этим проблемы? у кого бронировать лучше? или может поед+автобус? что дешевле, кто как выбирал, насколько поезд+автобус неудобнее и дольше?

ДЖАКАРТА

ДЖОКЬЯКАТРА
Мерапи
Бромо
Иджен
Прамбанан
Борбодур

БАЛИ
Пляжи серфинг на бали для начинающих(просто попробовать)
Снорклинг+острова+комадо(поснимать под водой живность+дикие острова)? - дня на 2 как лучше сделать?

PS всем спасибо за предыдущие ответы, и вообще форум просто класс!!

Про перелеты! чем раньше бронируешь,тем дешевле! поэтому сейчас советую этим озадачится!так как заранее билеты могут стоит на одного до 50 USD, то при покупке за неделю или дня 2 это цена в три раза дороже!то есть 100-150 выйдет! Тут можно посмотреть - айразию, лион, гаруду, джетстар, мандала...и прочие их местные авиакомпании...
На Бали ничего не надо бронировать, приезжаете смотрите, устраивает, вселяетесь!не устраивает, идете через дорогу, благо много разных вариантов! от самых чиповых, без гор.воды, кондера, телека, и прочих удобств.... до дорогих....выбор есть!
Пляжи серфинга - для начинающих, посоветую Куту, так как в это время уже будет сезон, а во-вторых для безопасности, дно песчаное, без рифов и камней! Ну смотря, насколько бюджет позволяет! а так и в школу лучше записаться! чтоб уж точно встать и покататься пару-тройку дней, получить удовольствие и первые основные правила серфига, безопасности, этикета! Одна из самых вменяемых и хороших школ Windy Sun
Красивые пляжи....Гегер, Паданг, Дримленд, Баланган...еще есть Блю поинт.....и практически на красивых пляжах, есть тоже волны вдалеке...)))так что приятное с полезным можно объединить...
Снорклинг - это остров Гили...
Лена Лобова
новичок

Отчеты: 2

Сообщение vovchikna » 12 апр 2011, 10:02

Билеты куплены))! Катарские авиалинии, 03 Июля - 16 Июля на двоих 49 т.р. стыковки 8 и 7 часов.)
Хотел спросить а за сколько по времени надо всю инфу внести о себе в билеты( данные загранника и т.д.) -?
и что именно показывать в аэропорту?(по брони мне прислали на мэил только полное описание рейсов... и еще написано надо показать квитанцию об оплате будет?)
vovchikna
новичок

Сообщение Mihalych » 12 апр 2011, 11:20

vovchikna писал(а):Билеты куплены))! Катарские авиалинии, 03 Июля - 16 Июля на двоих 49 т.р. стыковки 8 и 7 часов.) Хотел спросить а за сколько по времени надо всю инфу внести о себе в билеты( данные загранника и т.д.) -?
и что именно показывать в аэропорту?(по брони мне прислали на мэил только полное описание рейсов... и еще написано надо показать квитанцию об оплате будет?)

у вас должен быть электронный билет:
ELECTRONIC TICKET
PASSENGER ITINERARY RECEIPT

...он же по умолчанию и является квитанцией об оплате.

В электронном билете из персональных данных только имя и фамилия - и этого достаточно.

На check-in в аэропорту показываетет только загран_паспорт.
Опционально (т.е. редко...) могут попросить показать карточку, с которой производилась оплата.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение vovchikna » 12 апр 2011, 12:03

Понял, то есть я сейчас забронировал и как только всю информацию внесу мне вышлют сам билет электронный..)

Еще вопрос по местным авиалиниям..хотелось бы вылететь сутра Джакарта - Джокьякарта посмотрел некоторые местные авиа..где-то только один рейс вечером где-то вообще время не указано - как понять и как действовать...хочу заранее забронировать Джакарта - Джокьякарта и Денпасар-Джакарта
vovchikna
новичок

Сообщение Mihalych » 12 апр 2011, 12:12

vovchikna писал(а):Понял, то есть я сейчас забронировал и как только всю информацию внесу мне вышлют сам билет электронный..)

информация = денежная сумма
её нужно внести
Mihalych

Сообщение vovchikna » 12 апр 2011, 13:58

Mihalych писал(а):
vovchikna писал(а):Понял, то есть я сейчас забронировал и как только всю информацию внесу мне вышлют сам билет электронный..)

информация = денежная сумма
её нужно внести

Да я сумму то уже заплатил, с карты списали) на мэил прислали инфу с рейсами, которые я забронировал, терь можно входить в сою бронь у них на сайте и вносить информацию, выбрать места и т.д. вот я и думаю после чего мне сами билеты пришлют...?
vovchikna
новичок

Сообщение Plenelunio » 12 апр 2011, 15:19

Да я сумму то уже заплатил, с карты списали) на мэил прислали инфу с рейсами, которые я забронировал, терь можно входить в сою бронь у них на сайте и вносить информацию, выбрать места и т.д. вот я и думаю после чего мне сами билеты пришлют...?

Если вы внесли сумму и её списали, значит, то, что вам выслали по эл.почте и является электронным билетом. Там должны быть указаны:
ваше имя и фамилия
дата вылета и дата прилета
откуда и куда вылетаете
номер рейса и время вылета
На сайте Катаров вы можете забронировать места в самолете, пройдя некую регистрацию. Тогда, получите еще и эл.посадочный талон. Для того, чтобы забронировать места, надо внести некий номер электронного билета. Навигация сайта вам подскажет, как это сделать.
Plenelunio
участник

Сообщение vovchikna » 12 апр 2011, 15:38

Plenelunio писал(а):

Если вы внесли сумму и её списали, значит, то, что вам выслали по эл.почте и является электронным билетом. Там должны быть указаны:
ваше имя и фамилия
дата вылета и дата прилета
откуда и куда вылетаете
номер рейса и время вылета
На сайте Катаров вы можете забронировать места в самолете, пройдя некую регистрацию. Тогда, получите еще и эл.посадочный талон. Для того, чтобы забронировать места, надо внести некий номер электронного билета. Навигация сайта вам подскажет, как это сделать.

Ща попробую разобраться, просто у меня еще не сделан загран, а на сайте их есть форма куда эти данные можно забить, вот я и думаю насколько это срочно и вообще нужно)
vovchikna
новичок

Сообщение Plenelunio » 12 апр 2011, 15:45

Ща попробую разобраться, просто у меня еще не сделан загран, а на сайте их есть форма куда эти данные можно забить, вот я и думаю насколько это срочно и вообще нужно)

Для покупки билета на самолет загран не нужен, как вы уже убедились.
Plenelunio
участник

Сообщение sedd » 12 апр 2011, 16:44

На всякий случай про бронь- забукайте недорогой отель хотя бы на первую ночь после перелета. Т.к. главное желание по прилету будет куда-нить упасть и вытянуть ноги, независимо от условий проживания. Поэтом ехать в конкретное место где вас ждут гораздо приятнее чем мотаться по жаре с барахлом. А потом уже неспеша найдете куда заселиться на долгий срок.
sedd
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение vovchikna » 13 апр 2011, 11:54

Бюджет поездки в Индонезию (Москва) вот как выглядит моя бронь на их сайте... точно такую же мне выслали по почте...если зайти в ADVANCE PASSANDER INFORMATION то можно ввести данные паспортов (наверное загран) и нажать еще далее...может тогда что -то измениться, потому что пока как я понял это только резерв. Кто -нибудь заказывал билеты на этом сайте?
vovchikna
новичок

Сообщение vovchikna » 13 апр 2011, 13:34

И еще вопрос: пробовал забронировать билеты в airasia.com при оплате предлагает как я понял банковский перевод сделать на счет или что то типа того.. кто нить покупал там билеты? какие еще есть компании где можно карточкой оплатить?
vovchikna
новичок

Сообщение Mihalych » 13 апр 2011, 13:41

vovchikna писал(а):И еще вопрос: пробовал забронировать билеты в airasia.com при оплате предлагает как я понял банковский перевод сделать на счет или что то типа того.. кто нить покупал там билеты?

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата... (склеено)
Mihalych

Сообщение vovchikna » 13 апр 2011, 14:30

Все на азия тоже забронировал, эл. билет они сразу высылают в пдэфе... только я не ввел данные загранпаспорта, насколько это критично? нужно потом внести?
vovchikna
новичок

Сообщение Plenelunio » 13 апр 2011, 17:37

vovchikna писал(а):Все на азия тоже забронировал, эл. билет они сразу высылают в пдэфе... только я не ввел данные загранпаспорта, насколько это критично? нужно потом внести?

Не критично. Но я все же рекомендую ознакомиться с допустимым лимитом веса вашего багажа на тех рейсах, которые вы будете совершать AirAsia. И в случае превышения этого лимита, оплатить это превышение через сайт, указав вес вашего багажа, сайт произведет расчет, и вы оплатите его кредиткой, чтобы потом не носиться колбасой по аэропорту и не оплачивать этот перевес)
Plenelunio
участник

Сообщение vovchikna » 14 апр 2011, 09:19

Понял, спасибо!) 20 кг там лимит был....все по карманам))
vovchikna
новичок

Сообщение Plenelunio » 14 апр 2011, 12:10

vovchikna писал(а):Понял, спасибо!) 20 кг там лимит был....все по карманам))

Не забывайте и о том, что ручная кладь на человека должна быть одна. Есть опять же установленный весовой лимит. У меня не раз взвешивали. Ноут и фототехника не в счет)
Plenelunio
участник

Сообщение vovchikna » 22 апр 2011, 23:32

Вот накопал карты http://www.lib.utexas.edu/maps/indonesia.html?p=print очень подробные хоть и не новые зато красивые))))!
vovchikna
новичок

Сообщение vovchikna » 07 июн 2011, 08:19

Уже меньше месяца осталось до вылета!!))))

Так я ничего и не понял с электронными билетами( Может у кого остались билеты от катаров и AirAsia (электронные) можете выложить в тему сканы или мне на почту (vovchikna@yandex.ru) для примера( я не могу понять то что они мне прислали после покупки, можно с этим ехать? как выглядит эл. билет? Извиняюсь за тупняк, но хочется быть уверенным хотя бы в том, что мы долетим))
vovchikna
новичок

Сообщение Mihalych » 07 июн 2011, 09:18

vovchikna писал(а):Так я ничего и не понял с электронными билетами( Может у кого остались билеты от катаров(электронные)...

2009 год.
До Бкк.
Может сейчас немного другие ?

Mihalych

Сообщение dAb&MS » 16 июн 2011, 10:15

Так выглядят электронные билеты Air Asia. Хотя в принципе они и не нужны, достаточно паспорта.
Вложения
dAb&MS
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение vovchikna » 16 июн 2011, 10:20

Спасибо! Теперь я понял и все ОК!)) Осталось разобраться с прививками-таблетками..но насколько я понял это бесполезно и лучше просто внимательно смотреть что есть и пить. Или стоит может стоит задуматься о таблетках-прививках? У кого какое мнение?
vovchikna
новичок

Сообщение Mihalych » 16 июн 2011, 10:46

vovchikna писал(а):Осталось разобраться с прививками-таблетками..но насколько я понял это бесполезно и лучше просто внимательно смотреть что есть и пить. Или стоит может стоит задуматься о таблетках-прививках?

я бы даже заморачиваться не стал.
- лучший дезинфектор

Прививки (вакцинация) перед поездкой в Индонезию
Mihalych

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии — как добраться, аренда авто, паромы и перелёты

Включить мобильный стиль