Как добраться от аэропорта Denpasar до Pemuteran

Транспорт в Индонезии: перелёты между островами, паромы, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мото.
Как добраться до нужного места в Индонезии, особенности дорог и логистики.
Аэропорты, камеры хранения, паромы и трансферы между островами.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение elefantina » 15 мар 2013, 08:35

как добраться от аэропорта Depansar до Pemuteran: ничего не могу найти кроме такси задорого (ехать далеко) либо заказа трансфера из отеля. Я не хочу заранее бронировать отель, так как везде пишут, что с размещением в Pemuteran нет проблем, хочется вживую оценить предложения по приезду. В идеале нужен автобус, с пересадками можно
elefantina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
гиды на Бали
Похожие темы

Re: как добраться от аэропорта Depansar до Pemuteran

Сообщение senator » 16 мар 2013, 15:30

elefantina писал(а) 15 мар 2013, 08:35:как добраться от аэропорта Depansar до Pemuteran: ничего не могу найти кроме такси задорого (ехать далеко) либо заказа трансфера из отеля. Я не хочу заранее бронировать отель, так как везде пишут, что с размещением в Pemuteran нет проблем, хочется вживую оценить предложения по приезду. В идеале нужен автобус, с пересадками можно

Pertama
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 мар 2013, 10:45

senator писал(а) 16 мар 2013, 15:30:Pertama

???

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение senator » 17 мар 2013, 12:14

Evgeny Rodichev писал(а) 17 мар 2013, 10:45:
senator писал(а) 16 мар 2013, 15:30:Pertama

???

Regards,
E.R.

senator

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 мар 2013, 17:37

Все равно, увы, ничего не понял. Pertama - просто "первый" по индонезийски, Petаma (как на приведенном скриншоте) - тем более непонятно. Что Вы имели в виду? Ни Pertama, ни Petаma я в Пемутеране не встречал. Иногда ходят местные рейсовые автобусы из Singaraja. Но есть ли туда прямой автобус из аэропорта - не знаю. Но сомневаюсь...

Через Пемутеран проходят чартерные автобусы от дайвиг-центров Денпасара, которые везут группы на Менджанген. Возможно, самый простой путь - попробовать приткнуться на такой автобус. Но по цене - тут уж как повезет сторговаться

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение senator » 17 мар 2013, 18:35

Evgeny Rodichev писал(а) 17 мар 2013, 17:37: Но есть ли туда прямой автобус из аэропорта - не знаю. Но сомневаюсь...

Regards,
E.R.

Так ТС и не настаивает на прямом...

Вроде разрулили ситуацию

... и еще вариант
senator

Сообщение elefantina » 18 мар 2013, 08:35

Спасибо всем, кто откликнулся, но ясности пока никакой. На такси добраться до Bemo corner, там найти офис Perama, а в этой Пераме купить билет на автобус до Pemuteran? На сайте перамы нет такого направления( Или найти автобус до Seririt, а оттуда на такси до Pemuteran?
Также странно звучит цифра 150 т рупий на такси в любую точку Бали, я не верю - расстояние может сильно различаться, почему такая фиксированная цена?
elefantina
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 мар 2013, 17:34

elefantina писал(а) 18 мар 2013, 08:35:Спасибо всем, кто откликнулся, но ясности пока никакой.

Откровенно говоря, я из информации senator тоже так ничего и не понял, хотя много раз бывал в тех местах

Не вступая в дискуссию, напишу свое глубоко личное мнение.

Общественным транспортом из аэропорта Денпасара в Пемутеран я бы не поехал. Даже если рейс прилетает рано утром - то после долгого перелета придется весь день пилить общественным транспортом с несколькими неочевидными пересадками (от аэропорта - до автовокзала, оттуда, скорее всего - до Сингараджи, и там искать местный автобус в сторону Пемутерана. А автобусы там ходят очень нечасто... Если же рейс прилетает днем или вечером - вообще исключено.

При утреннем прилете я заказываю трансфер отеля. Это на 10-15$ дороже, чем можно найти на месте, но просто спокойнее (не факт, что после долгого перелета из Москвы у меня будет настроение 30-40 минут яростно торговаться за $10).

Цена для ориентировки - $55 - 70.

Если же принципиален общественный транспорт - я бы остановился на ночь в Куте, где отдохнул бы после перелета, а заодно на месте спокойно выяснил бы, откуда и во сколько отходит первый автобус до Сингараджи. А там уже пересадку сильно проще будет найти (это небольшой городок, по сравнению в Денпасаром), да и машину до Пемутерана там уже наверняка можно найти за вменяемые деньги.

Вообще, Пемутеран - не самое дешевое место на Бали, зная, сколько денег я там потрачу на отель, как-то не задумывался об экономии полтинника баксов на трансфере.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение elefantina » 20 мар 2013, 06:23

Evgeny Rodichev, спасибо за ответ, На Бали я прилетаю из Сингапура в час дня, так что буду чувствовать себя прекрасно для дальнейших передвижений. Еще подумаю, что делать, трансфер не хотела брать по 2м причинам - отель хочу выбрать на месте, а не бронировать заранее (читала, что предложение в Пемутеран разнообразное по цене и качеству, и мест всегда свободных много), ну и хотелось бы на транспорте сэкономить, тем более у меня рюкзак всего 7 кг Я буду путешествовать по ЮВА месяц одна, плюс дайвинг не дешев, а бюджет ограничен.
elefantina
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 мар 2013, 18:12

elefantina писал(а) 20 мар 2013, 06:23:На Бали я прилетаю из Сингапура в час дня, так что буду чувствовать себя прекрасно для дальнейших передвижений.

Выход из самолета, погранцы, - выезжаем в 2 часа. Даже на машине в Пемутеране в 6 вечера - уже темно, либо последние минуты в сумерках.

Если автобусом - так вообще в 8-10 вечера там окажетесь. Пемутеран - глухая деревня, всерьез искать отели в это время там вряд ли возможно.

Imho, проще забронировать одну ночь в дешевом отеле (не на первой линии), у них и трансфер, возможно, будет подешевле, чем от Taman Sari, а утром, в 8-11 часов - обежать все вокруг, и выбрать окончательное поселение. Ночью там по деревенским улочкам как-то неуютно бродить Все спят, и только собаки гавкают

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Re: Как добраться от аэропорта Denpasar до Pemuteran

Сообщение elefantina » 22 мар 2013, 06:54

Evgeny Rodichev, спасибо, печально, конечно. Пришлось так и сделать
elefantina
новичок

Сообщение quark83 » 13 июл 2013, 17:33

Evgeny Rodichev писал(а) 19 мар 2013, 17:34: При утреннем прилете я заказываю трансфер отеля.

Евгений, не могли бы вы рассказать как вы бронируете в Taman Sari номер и заказываете трансфер. Я нашел их сайт, но не через него и не через Booking я не смог выяснить ни наличие мест, ни цен и про трансфер тоже ничего не понятно.
quark83
новичок

Сообщение senator » 14 июл 2013, 13:06

quark83 писал(а) 13 июл 2013, 17:33:
Evgeny Rodichev писал(а) 19 мар 2013, 17:34: При утреннем прилете я заказываю трансфер отеля.

Евгений, не могли бы вы рассказать как вы бронируете в Taman Sari номер и заказываете трансфер. Я нашел их сайт, но не через него и не через Booking я не смог выяснить ни наличие мест, ни цен и про трансфер тоже ничего не понятно.

Если вы на Booking не увидели нужной информации

тогда выясняйте всё по телефону или мылу...
senator

Сообщение quark83 » 14 июл 2013, 13:45

senator писал(а) 14 июл 2013, 13:06:Если вы на Booking не увидели нужной информации
тогда выясняйте всё по телефону или мылу...

Спасибо. Действительно, букинг позже стал давать информацию что что-то есть. Но цены и наличие мест и дат очень вызывают подозрения. Я так понял в любом случае надо им звонить, чтобы договориться откуда и за сколько они забирают.
quark83
новичок

Re: Как добраться от аэропорта Denpasar до Pemuteran

Сообщение kaese » 01 апр 2014, 09:52

Доброго дня, попробую спросить здесь, чтоб не плодить темы. Как добраться от парома Гилиманук до Пемутерана, точнее до отеля Taman Sari? В обсуждениях мелькнуло, что такси там замечено не было, бемо пугает куревом и перенаселённостью, а автобусы только до Денпасара?
Таиланд... Ошеломил! Вкрался в мозг, нет - нагло въехал и поселился. Подселили Индонезию... Сидят, любуются))) И застенчиво вошла Мьянма.
Мьянма весной. Затерянный мир золотых ступ и сияющих улыбок. И Вьетнам Яркая весенняя сказка. Кат Ба, Ха Лонг, Нинь Бинь, Фонг Ня, Хой Ан
kaese
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 20

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии — как добраться, аренда авто, паромы и перелёты

Включить мобильный стиль