Транспорт в Индонезии: перелёты между островами, паромы, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мото. Как добраться до нужного места в Индонезии, особенности дорог и логистики. Аэропорты, камеры хранения, паромы и трансферы между островами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Собственно говоря весь вопрос. Кто пользовался мототакси на Бали? Дело в том, что нет возможности взять в аренду мотобайка, такси это дорогое удовольствие. Читала что есть мото такси go-jek. Кто пользовался этим видом транспорта? Сколько в среднем рассчитывать на поезду. Например если жить в районе семеньяка и ездить на Тонах Лот, в Убуд и т.д.?
Я пользовался gojek , намного дешевле получается, но желательно говорить по-индонезийски (я говорю). Или можно воспользоваться помощью индонезийцев, говорящих по-английски- после заказа водитель вам перезванивает, трубку тогда передадите кому-нибудь из местных для уточнения местоположения. Стоимость увидите, когда введёте данные поездки- ну как у Убера, примерно. Только оплата налом.
Вы шутите. По инденезийски я конечно не говорю. По английски могу объясниться. А вы не помните порядок цен примерно. По карте я посмотрела в среднем все достопримечательности в 50 км находятся. И ещё они будут ждатьпока я буду гулять или как?
Подскажите, пожалуйста, у меня багаж - небольшой рюкзак и ноутбук 5 кг в отдельной сумке (довольно крупный). Реально с таким багажом уехать на мототакси? НУ то есть рюкзак я на себя надену, естественно, а вот ноут - там есть ремень через плечо, но нужно все равно придерживать рукой. Я просто не представляю вообще как физически происходит поездка на мототакси )))
@Strofa Да, проблем не будет. В аэропорт или на вокзалы постоянно ездил на мототакси. Причем бывал в пути по 30мин. Можете ноутбук повесить на плечо и прижать грудью к спине водителя и руки даже не понадобятся А в зависимости от конструкции мопеда водитель даже себе под ноги рюкзак взять сможет. Ну а если на спину одеть, то обычно его удерживать помогает конец сидушки мопеда
Gojek использовали каждый день в Куте, приезжали быстро, дешевле убера в разы, удобное приложение. Можно заказывать еду из ресторанов, меню прямо в приложении.
Gojek суперудобен и практичен. Его можно сделать еще на 30% дешевле, закинув деньги на счет и платить драйверам не кэшем, а электронными деньгами. Это можно сделать через драйвера, индонезийскую карту, или друга индонезийского попросить. Экономия ощутимая и с кэшем не надо возиться.