Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Whatever писал(а): Реально ли взять авто сразу по прилету в аэропорт?
Fella писал(а):Были на Бали с 18 декабря по 05 января 2007...
Alan писал(а):Fella писал(а):Были на Бали с 18 декабря по 05 января 2007...
Fella, спасибо за информацию, но хотелось бы узнать, как обстоят дела с картами дорог и ориентированием вообще? Люди пугают неточностью, а то и отсутсвием карт автодорог для отдельных участков острова. Как вы решали этот вопрос?
P.S. В следующую поездку на Бали - однозначно авто или мото по острову.
Alan писал(а):DMITRYP, спасибо, сохранил себе. Про "неразбериха полная" - точно так везде и пишут Это несколько настораживает, но нас всё равно не догонят!
P.S. А есть ссылка на этот отчет? (поиск меня не порадовал...)
DMITRYP писал(а):Кстати, ты там в обсуждении тоже участие принимал
mihasoft писал(а):Здесь правда в сомнение вводит unlimited mileage - если кто-то знает - что конкретно подразумевается под этим термином на Бали? Неужто еще и бензин включен в эту цену? если так, то это вообще халява.
mihasoft писал(а):unlimited mileage - если кто-то знает - что конкретно подразумевается под этим термином на Бали?
foggs писал(а):По северу можно, конечно и самому езжить, но уж больно дороги выматывающие. Но ничего сумасшедшего нет.
Evgeny Rodichev писал(а):Дороги на севере мне показались довольно спокойными. Да и в горной части - они горные, конечно (т.е. вправо-влево-вверх-вниз непрерывно), но траффик ненапряжный.
varnish писал(а):Дороги там действительно достаточно узкие. Но это напрягает только в тусовочных местах, дальше по острову это не проблема.
Обзаведитесь хорошей подробной картой Бали. Еще лучше если будет GPS.
Когда будете брать машину - обратите внимание на мощность двигателя. Нам очень часто приходилось переходить на первую скорость и потихонечку вытягивать подъемы (особенно в районе вулкана).
Права международные лучше сделайте в Москве - они Вам и в будущем не помешают...
mihasoft писал(а):А может ли кто-нибудьт прокомметировать услугу такого вот сайта http://www.idlforyou.com/samples.asp - нашел гуглем - они делают те самые международные права, соответствующие требованиям ООН. Ведь эти самые права есть ничто иное как приложение к настоящим правам и их переводом... это точно 100% легально? Может кто-то пользовался услугами?
varnish писал(а):Дороги там действительно достаточно узкие. Но это напрягает только в тусовочных местах, дальше по острову это не проблема.
Ryslan1 писал(а):Я два раза был на Бали и два раза брал машину - один раз Сузуки 10$ в день, второй раз Тойоту побольше 17 баксов. Я лично считаю, что Бали именно то место, где нужно брать машину - расстояния достаточно большие, на мотобайке нужно ездить обязательно в шлеме по жаре - невыносимо, я один день так поездил, плюнул, взял машину и ни на секунду не пожалел. Вопрос с правами решается так - один раз остановили(не в Куте, а где-то на западе острова). Показал обычные права, полицейский начал что-то втирать, типа права нужны международные и т.д. Я ему - моя твоя не понимать. Он мне пишет типа штраф 100000, я ему - ты че, о..уел. Короче на 20000 сторговались.
Дороги на Бали нормальные, виды в горах потрясные. Немного от Денпасара отезжаешь - машин становится мало, ехать не тяжело.
Так что не бойтесь -берите машину и вперед
mihasoft писал(а):Varnish, а вот вы писали что на северо-западе у Taman Sari есть нормальный пляж с песочком. Фотографии случайно никуда не выкладывали этого места?
Ryslan1 писал(а):Я лично считаю, что Бали именно то место, где нужно брать машину - расстояния достаточно большие, на мотобайке нужно ездить обязательно в шлеме по жаре - невыносимо, я один день так поездил, плюнул, взял машину и ни на секунду не пожалел.
Ryslan1 писал(а):Я два раза был на Бали и два раза брал машину - один раз Сузуки 10$ в день, второй раз Тойоту побольше 17 баксов. Я лично считаю, что Бали именно то место, где нужно брать машину - расстояния достаточно большие, на мотобайке нужно ездить обязательно в шлеме по жаре - невыносимо, я один день так поездил, плюнул, взял машину и ни на секунду не пожалел. Вопрос с правами решается так - один раз остановили(не в Куте, а где-то на западе острова). Показал обычные права, полицейский начал что-то втирать, типа права нужны международные и т.д. Я ему - моя твоя не понимать. Он мне пишет типа штраф 100000, я ему - ты че, о..уел. Короче на 20000 сторговались.
Дороги на Бали нормальные, виды в горах потрясные. Немного от Денпасара отезжаешь - машин становится мало, ехать не тяжело.
Так что не бойтесь -берите машину и вперед
mihasoft писал(а):Кстати, а карта Бали что продается в аэропорту она нормальная? Ну например помимо трасс включает ли карты дорог в населенных пунктах?
Мурлыка писал(а):По поводу водительского удостоверения. У нас,в Казахстане,сразу выдают международные права. Всегда и везде они проходили. Когда брала машину напрокат на Бали,показала представителю компании свои документы. Он сказал,что они подходят. На выезде к Кандидасе остановил полицейский. Сразу начался развод,что мои права именно в Индонезии недействительны. Предлагали пройти в машину, проехать в полицейский участок, что-то там заполнить. Сначала сам предложил 200 тысяч,увидел мое лицо и предложил 100. Чтобы быстрее уехать и отвязаться,согласилась. Правда,спросила: а если меня дальше остановят? На что мне было сказано: не переживайте,больше нигде не остановят и проблем не будет. Так оно и случилось.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Транспорт в Индонезии — как добраться, аренда авто, паромы и перелёты