Вождение машины на Бали без прав?

Транспорт в Индонезии: перелёты между островами, паромы, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мото.
Как добраться до нужного места в Индонезии, особенности дорог и логистики.
Аэропорты, камеры хранения, паромы и трансферы между островами.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вождение машины на Бали без прав?

Сообщение Ленанька » 14 май 2007, 17:15

Значит в эту пятницу вылетаем Сингапур 3 дня - Бали 13 дней. На Бали забронированна машина без водителя. Хотели сами. У меня молодой человек фанат, во всех странах только сам за рулем. И вот неприятность какая приключилась: добрые дяденьки гаишники отняли у него права за две сплошные. И попались как назло все порядочные, какие только суммы им не предлагали, нет и все. И вот мой молодой человек в трауре. От машины отказаться то можно и с водителем машину взять тоже не проблема, но вот фанатизм самому быть за рулем и не от кого не зависить ничем не заткнешь. Я вот тут хотела посоветоваться со знающими людьми, как на Бали обстаят дела с контролем на дорогах, часто ли останавливают, и какие штрафы. Может можно как-нибудь без прав кататься. Очень уж ему хочется. Конечно идея не очень, но хочется до последнего надеяться.
Ленанька
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
туристический форум Индонезия
Похожие темы

Сообщение andre_1 » 14 май 2007, 17:28

на Бали узкие дороги и интенсивное движение, водить самому самоубийство без местного опыта, водилу с машиной можно и не заказывать, подхододишь в Куте на Бемо корнер, они там стоят, торгуешься и едешь
andre_1
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Smile » 14 май 2007, 18:35

andre_1 писал(а):на Бали узкие дороги и интенсивное движение, водить самому самоубийство без местного опыта,

Преувеличиваете, если человек хорошо водит авто здесь, то и там сможет, полдня привыкания к левостороннему движению и поедет.
В том смысле, что может и не удобно поначалу, но чтоб самоубийство
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение paulmoscow » 14 май 2007, 18:56

Где-нибудь в глуши, может быть, и привыкнет, но не факт, что будет легко в людных местах, где вокруг миллион байкеров.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Evgeny Rodichev » 15 май 2007, 01:21

Бали - в Индонезии! Перенес тему сюда.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Ленанька » 15 май 2007, 09:45

Спасибо всем огромное за помощь! Спешу поделиться своей радостью о том, что права нам вернули сегодня, за сиволический штраф в 500р. Так что будем ездить с правами и по всем (по возможности) правилам.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Heller » 15 май 2007, 16:10

Migel_Pylny писал(а):
Ленанька писал(а):Спасибо всем огромное за помощь! Спешу поделиться своей радостью о том, что права нам вернули сегодня, за сиволический штраф в 500р. Так что будем ездить с правами и по всем (по возможности) правилам.

Еще раз обращаю внимание, что полицейские там очень любят бабки и нужны международные права - иначе платить, у них есть ксерокопия, как должны именно российские международные выглядеть.

видимо все изменилось с 2005 г., в то время им хватило моих простых российских прав. Но в любом случае, они были бы посланы, т.к. с Индонезией, впрочем как и с др. странами у России не подписано соглашений об использовании наших "международных" прав. Это вообще фикция, а заодно и очередная разводка на Бали, т.к. любят они это дело.

Конечно, послать официальное лицо сложнее но ведь можно и незначительным штрафом отделаться.
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение DMITRYP » 15 май 2007, 17:16

Heller писал(а):
Migel_Pylny писал(а):
Ленанька писал(а):Спасибо всем огромное за помощь! Спешу поделиться своей радостью о том, что права нам вернули сегодня, за сиволический штраф в 500р. Так что будем ездить с правами и по всем (по возможности) правилам.

Еще раз обращаю внимание, что полицейские там очень любят бабки и нужны международные права - иначе платить, у них есть ксерокопия, как должны именно российские международные выглядеть.

видимо все изменилось с 2005 г., в то время им хватило моих простых российских прав. Но в любом случае, они были бы посланы, т.к. с Индонезией, впрочем как и с др. странами у России не подписано соглашений об использовании наших "международных" прав. Это вообще фикция, а заодно и очередная разводка на Бали, т.к. любят они это дело.

Конечно, послать официальное лицо сложнее но ведь можно и незначительным штрафом отделаться.

2 Heller:
Ваша информация не совсем соответствует действительности! Migel_Pylny абсолютно точно дал информацию.
В данном случае речь идет о именно международных правах, которые действительно действуют только за бугром. Копии их на постах полисменов в Индонезии имеются.
Не совсем понятна Ваша фраза о "...с Индонезией, впрочем как и с др. странами у России не подписано соглашений об использовании наших "международных" прав..."
Поясняю мысль. Речь в данном случае идет именно о правах (корочки серого цвета + 8 листов белого цвета с определенным содержанием), форма которых определена (утверждена) Венской конвенцией о безопасности дорожного движения 1968 года (она кажется с изменениями), которая ратифицируется отдельно каждой страной, которая к ней присоединяется, . Среди них (т.е. ратификация ее - принятие в стране соответствующего нормативного правового акта) есть и Индонезия и Россия.Полный перечень стран, которые ратифицировали данную конвенцию как раз на одном из листов данных прав и приведен. К сожалению под рукой Кнсультанта сейчас нет, а так завтра могу более подробную инфу выложить.
Данные права выдаются органами ГИБДД на основании национальных прав по заявлению, стоимость варьируется, но в среднем кажется в районе 100 рублей. Сам с данной проблемой столкнулся, проблему решили 100 тыс. рупий за выписку бумаженции на период передвижения на Бали (писал в соседнй ветке).
Соответственно лучше иметь при себе, если хотите избежать "качелей" с полисами (в моем случае они продолжались 20-25 минут в участке) пойду скоро выправлю - приурочу посещение ГИБДД к надвигающемуся ТО.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение s_zerov » 16 май 2007, 02:19

Плюс к международным должны быть с собой российские права с фото.(раньше думал, что достаточно только международных).
s_zerov
Старожил

Страны: 14

Сообщение Alan » 16 май 2007, 05:47

Есть какой-то реальный опыт о необходимости российских прав? Насколько я понимаю, наш пластик брать с собой необязательно, муждународное удостоверение его полностью заменяет.
Что есть на пластике, чего нет на МВУ?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Ленанька » 16 май 2007, 09:15

Интересно получается, значит когда мы брали в аренду машины в Европейских странах и в Тайланде у нас никто даже не заикнулся о международных правах, а на Бали я смотрю прямо все так серьезно.
Ленанька
полноправный участник

Сообщение Heller » 16 май 2007, 09:27

to DMITRYP

на бумаге все выглядит именно так, как Вы и написали. Лично у меня в мае 2005 г. права международные не спрашивали. Ни одна европейская страна за последнее время, где брал авто не спрашивала их тоже (из последних Чехия и Франция), хотя в указанную Вами конвенцию они входят. Не спрашивали именно потому, что отсутствует соответствующий нормативный акт с РФ, т.е. есть документ о выпуске в РФ этих прав, но нет соответствующей договорной базы РФ с др. странами. Я, конечно, не специалист в этой отрасли международного права, но сильно сомневаюсь, что Индонезия более продвинутая страна в плане соблюдения законности и подписания двусторонних договоров, чем страны ЕС.

хотя, возможно, уже что-то и поменялось...еще раз повторюсь, что основываюсь на собственном опыте аренды авто и мото, как в Европе, так и в Азии + информации, полученной из достоверных источников ГИБДД.

И потом, я никого не отговариваю ехать с этими межд правами, а лишь делюсь собственным опытом.

Спасибо за понимание.
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Ryslan1 » 16 май 2007, 23:37

Пишу еще раз - ужепал где-то. Я проездил по Бали в сумме дней 14 абсолютно без прав(ну забыл дома). Остановили один раз на посту отдал 20000, сказал, что права забыл в гостинице.
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение DMITRYP » 17 май 2007, 07:23

Heller писал(а):to DMITRYP

на бумаге все выглядит именно так, как Вы и написали. Лично у меня в мае 2005 г. права международные не спрашивали. Ни одна европейская страна за последнее время, где брал авто не спрашивала их тоже (из последних Чехия и Франция), хотя в указанную Вами конвенцию они входят. Не спрашивали именно потому, что отсутствует соответствующий нормативный акт с РФ, т.е. есть документ о выпуске в РФ этих прав, но нет соответствующей договорной базы РФ с др. странами. Я, конечно, не специалист в этой отрасли международного права, но сильно сомневаюсь, что Индонезия более продвинутая страна в плане соблюдения законности и подписания двусторонних договоров, чем страны ЕС.

хотя, возможно, уже что-то и поменялось...еще раз повторюсь, что основываюсь на собственном опыте аренды авто и мото, как в Европе, так и в Азии + информации, полученной из достоверных источников ГИБДД.

И потом, я никого не отговариваю ехать с этими межд правами, а лишь делюсь собственным опытом.

Спасибо за понимание.

Приветствую!
Да все понятно, что опыт может быть разный. У меня например прямо противоположный и открутиться маханием национальных прав и купюрой в 20-50 тыс. рупий не получилось. Это как с транзитом в Сингапур с электронными билетами дискаунтеров. Посадят, не посадят, пронесет не пронесет.
Если есть возможность выправить их - по мне надо выправлять и не иметь геммора в будущем.

Теперь по по пунктам дискуссии:
К обсуждаемой "Конвеции о дорожном движении", Вена 1968 года с поправками от 3 марта 1992 года.
Настоящая Конвенция подлежит ратификации, а ратификационные грамоты передаются на хранение Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций.
Данная Конвенция остается открытой для присоединения к ней любого из государств, входящими в ООН. Документы о присоединении передаются на хранение Генеральному секретарю.
Все это изложено в ст. 45 данной конвенции.
А теперь по ратификации:
Ратификация - окончательное утверждение межународного договора (конвенция к нему так же относится, с тем лишь отличием, сто он многосторонний) высшим органом государства или его главой. Воплощается в двух различных актах: международно-правовом (ратификационной грамоте) и внутригосударственном правовом (н-р закон). В международно-правовом плане ратификация наиболее авторитетно закрепляет окончательное согласие государства на обязательность для него ратифицируемого международно-правового документа. Во внутреннем плане ратификация придает нормам международного права юридическую силу национального права.
Соответственно СССР подписал Конвенцию 08.11.1968, ратифицировал с оговоркой и заявлениями, сделанными при подписании, (Указ Президиума ВС СССР от 29.04.1974 N 5938-VIII). Ратификационная грамота СССР сдана на хранение Генеральному секретарю ООН 07.06.1974.
Конвенция вступила в силу 21.05.1977.
Поправки к Конвенции вступили в силу 03.09.1993.
Индонезия так же данную Конвенцию ратифицировала.
Соответственно, как Вам уже понятно - заключение дополнительных двусторонних договоров между Россией и Индонезией по данному вопросу не требуется.
В России детально этот вопрос (выдача удостоверения) регулируется
ПРИКАЗОМ МВД РФ от 28.09.1998 N 603 (ред. от 20.07.2000)
"О МЕЖДУНАРОДНОМ ВОДИТЕЛЬСКОМ УДОСТОВЕРЕНИИ"
(вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ")
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 19.11.1998 N 1648)
Пардон за заглавные буквы - скопировал с Консультанта.

Так что я бы на Вашем месте подверг компетентность "достоверных источников" в данном вопросе большому сомнению .
Вся выше приведенная информация основана собственно на конвенции, других НПА и собственных "отрывочных" знаниях по курсу "международное право" университета.
Кстати в разделе по Европе на колесах про тему МВУ и возможных проблемах при его отсутствии уже несколько раз обсуждали.
Благодарю за понимание.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение DMITRYP » 17 май 2007, 15:19

Migel_Pylny писал(а):
Heller писал(а):Ни одна европейская страна за последнее время, где брал авто не спрашивала их тоже (из последних Чехия и Франция), хотя в указанную Вами конвенцию они входят. Не спрашивали именно потому, что отсутствует соответствующий нормативный акт с РФ, т.е. есть документ о выпуске в РФ этих прав, но нет соответствующей договорной базы РФ с др. странами.

Не спрашивали, потому как их задача не деньги зарабатывать, а за соблюдением правил следить = штраф выписали - на границу отправили, какая разница какие права? А вот если не дай бог в аварию попасть на прокатной, то страховая Вам сразу объяснит какие права нужны и что Вы были без прав - страховка не действительна.
А если рассматривать их отсутсвие, как повод для взятки, то сам бог велел проверять их наличие = именно это и происходит в Индонезии.

+1
Точнее и сказать нельзя, а Индонезия как раз и славится уровнем коррупции в гос. органах.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Сообщение s_zerov » 18 май 2007, 07:56

Когда я получал вторые международные права(открыл категорию А) гаишник мне сказал, что они действительны только вместе с российскими правами и поэтому я в последнюю поездку брал и межд. и росс. Со старыми межд.правами ездил в Тае. Полиц. проверяли когда платил штраф в участке за езду без шлема, рос. не спрашивали.
s_zerov
Старожил

Страны: 14

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии — как добраться, аренда авто, паромы и перелёты

Включить мобильный стиль