Переправа с Гили до Комодо

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Переправа с Гили до Комодо

Сообщение Prihod » 05 июл 2008, 11:26

На форуме множество информации о том как добраться в Комодо с Бали,а о переправе с Гили до Комодо сведения очень скупые и противоречивые.
Кто знает полный расклад как добраться в Комодо с Гили, подскажите ,какие варианты, расписание, цены и т.д. Не хочется возвращаться ради этого на Бали.

Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7
аренда мотобайка на Бали

Сообщение leksele » 06 июл 2008, 11:11

Я фрахтовал на Ломбоке небольшое суденышко(их в восточной гавани большое количество). Днем вышли,вечером пришли к Комодо.
Ночевка на судне,рано утром к варанам.
Конечно не Quenn Mary...
Думаю и на Gili таких посудин много....
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение PavelН » 07 июл 2008, 02:36

может всё таки с Ломбока на Комодо? как то с Гили..
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Smile » 07 июл 2008, 13:32

Лодки на Комодо идут из Sapa на востоке Сумбавы. До Сапы добраться с Гили вам помогут. Лодка до Бангсала-минибас-паром до Сумбавы-минибас или бас до Сапы. Там арендуете лодку.
Вариант с лодкой напрямую с Гили наверное тоже возможен, но те лодки, которые плавают на Комодо из Лабуан баджо ... от Комодо до ЛБ мы шли часов 5-6, от Гили такая будет плыть дня три. Я имею ввиду лодку метров 7-8 длиной и 3 шириной, на которой плавал сам и судя по отчетам другие форумчане. Более быстрая будет и стоить дороже, плюс ей обратно возвращаться.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение tutovka » 08 июл 2008, 00:17

А по-подробнее? Что значит вам помогут добраться? Кто, когда и за сколько? И где искать эту лодку на Комодо? Сколько стоит? И если обычные груповые заезды туда? Может это будет проще - поехать с Ломбока на Комодо организованной группой. Или это слишком долго и скучно? Я бы хотела что-то комбинированное: драконы + дайвинг.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28

Сообщение Alan » 08 июл 2008, 03:01

Большие дайверские лодки, идущие с Бали, заходят на Комодо для экскурсии, если вас интересует дайв-сафари.

Tutovka, вообще ваши вопросы непонятны. Что значит "Кто, когда и за сколько?", как вы себе представляете ответ на этот вопрос? Май френд Ваян, под третьей пальмой слева от пирса, стоить будет миллион? Смешно просто

Smile все более чем подробно описал, насколько это возможно для Индонезии вообще: "Лодка до Бангсала-минибас-паром до Сумбавы-минибас или бас до Сапы. Там арендуете лодку. " Это все.

Вот так и действуйте. На пирсе Бангсалы найдете минибас идущий на о. Сумбава - спросите у местных (дорога включает паром, то еще приключение), далее едете до рыбацкой деревни Сапа на восточном побережье Сумбавы. Но Сумбава очень большой (сравнительно) остров, вытянутый с запада на восток, все это может занять КУЧУ времени. С Сапе вы будете атакованы хелперами которые вам помогут найти и зафрахтовать лодку до Комодо. Торговаться не просто жестко, а жестоко! Иначе обдерут не в три, а в десять шкур.

Надо еще иметь в виду, что Комодо почти на одинаковом расстоянии от Сумбавы и Флореса, но лагерь ренжеров стоит со стороны Флореса, а остров Ринча находится между Комодо и Флоресом. Короче с Флореса более удобно, все по пути. Из Сапы переход будет дольше, это раз, и дороже, это два.

Короче мне вообще непонятно, нафиг такой гемор с автобус-паром-автобус, когда можно легко, удобно, быстро и за "2 копейки" улететь назад на Бали, а оттуда уже на Флорес в Лабуан Баджо или на ту же Сумбаву (если чем-то прикалывает Сумбава), но сразу в Биму (долларов 50-60 из Денпасара, Pelita Air летала когда-то туда, этот а/п ближе к Сапе, еще часа 2 ехать на автобусе).

Групповые туры вам предложит любое агенство на Бали долларов за 350 с носа. Будет группа человек в 10. Нафига в этом месте ТАК переплачивать мне непонятно - берите билеты Денпасар - Лабуан Баджо, там сторгуете лодку. Там же полно дайв-центров, договоритесь на дайвинг, хоть на 10 дней, up to you.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение tutovka » 08 июл 2008, 13:01

Алан, спасибо за подробный ответ! всё немного прояснилось.
А вопросы мои как раз и возникают из таких ответов, как:
"до Сапы добраться с Гили вам помогут" Добрые люди? или ангелы? Смайлу всё понятно, он там был, а я ещё нет! И мне совсем не смешно, так как, действительно, вся инфа о передвижениях в этом районе очень неконкретна. Я перечитала все отчёты на форуме на эту тему и народ пишет о трудностях, с которыми они попадают самостоятельно к заветной цели. Я понимаю, что на месте во всём можно разобраться, так как это всё-таки туристическое место и до нас тьма народа туда уже ездила, мы там не первопроходцы. Но просто не хочется тратить время на метания в поисках инфы, потом сомневаться: точно не точно. Для этого у нас есть родной любимый форум и куча народа, побывавшая в тех местах У нас возникло желание попасть на Комодо с Ломбока. Возвращаться в Денпасар не очень хочется, у нас не так много времени для этого. Вот и возник вопрос: как быстро и недорого попасть на Комодо/ Ринчу с экскурсией и дайвингом. Платить по 350 с человека совсем не хочется!!! Может полететь с Ломбока на Флорес и оттуда добраться, как вы советуете? Опять же, если можно, для блондинки по-подробнее: откуда с Флореса, на сколько минимум дней советуете и сколько это может стоить? Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось tutovka 08 июл 2008, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
tutovka
Старожил

Сообщение Serge+ » 08 июл 2008, 14:00

Согласен с Аланом, хотя в тех местах не был, а только собираюсь. Гораздо логичнее улетать из Матарама в Лабуанбаджо - предположим Мерпати, Транснуса Эйрлайнс или ГТ Эйр. У нас Мерпати. Вылет из Матарама в 09-00, посадка в Денпасаре в 09-30, вылет в Лабуанбаджо в 10-00, посадка там в 12-05. Это, по-Вашему, потеря кучи времени? Вы надеетесь с Гили обернуться быстрее, чем за 3 часа? Кроме того, по отчетам выходит, что в Сапе всего одна лодка до Лабуанбаджо (то есть полное отсутствие конкуренции и альтернативы). А кроме того, она проходит мимо Комодо! Я для себя забил на Комодо и решил ехать на Ринчу. Во-первых, это ближе (2 часа вместо 4-5), во-вторых, идти можно под защитой ближних к Флоресу островков, а не по открытому морю; и в-третьих, можно на обратном пути остановиться на островке с чудным русским названием Канава и там покупаться и обснорклиться.
В этой связи у меня самого есть два вопроса к знатокам.
1. Есть ли на Ринче пляжи, как на Комодо? И если есть, то насколько они хороши?
2. Если мой рейс из Матарама в 09-00, когда мне сруливать с Гили (Травангана или Мено, я еще не решил)? Когда идет первый паблик бот с Гили и соответственно последний? То есть уруливать ли нам с утра в день вылета (что кажется довольно рискованным мероприятием) или с вечера предыдущего дня и ночевать в Сенгигги или Матараме? Если с вечера, то во сколько? Читал, что последний паблик бот уходит на Гили с Бангсала в районе 16-17 часов. Возвращается ли он назад? Не очень хочется чартерить отдельную лодку.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Smile » 08 июл 2008, 15:12

Я не был на Сумбаве и не плавал из Сапы. Чтобы сделать вывод, что из ЛБ попасть на Комодо удобнее, инфа была на форуме еще в 2006 году, сейчас ее больше.
Прилететь в ЛБ и отдаться хелперу = простой путь попадания на Комодо. Не отдаться и поиметь небольшую мороку, если не говорите на бахаса = дешевый путь. Решать вам. Пилить через Сумбаву ... ну тоже ваше решение.

На рейс 9.00 паблик ботом не успеете с Гили. Ночуйте в Сенгиги, там хоть тихо. Пролететь полмира и не побывать на САМОМ Комодо, экономя день ... это тоже самостоятельное решение. Имхо, неправильное.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19

Сообщение tutovka » 08 июл 2008, 16:04

Сергей, сколько стоит этот перелёт?
tutovka
Старожил

Сообщение Serge+ » 08 июл 2008, 16:38

Я уже писал Вам об этом в ветке "Через о. Ява (от Джакарты до Бали)" - Июл 05, 2008 1:32 am. 432 доллара на троих за 3 рейса (вернее, 4, поскольку перелет из Матарама в Лабуанбаджо с пересадкой в Денпасаре). Стоимостной раскладки по каждому рейсу не имею. Не спрашивал, ибо меня устроила общая сумма.
У меня тайм-лимит до 14 июля (включительно). 14-го и буду выкупать, ибо это понедельник. Раньше все равно не получится, поскольку прилетаю я 12-го. Вопрос в том числе и в обменниках. Где найти хороший курс, поскольку с карточки они платежи не принимают.
Serge+
путешественник

Сообщение tutovka » 08 июл 2008, 16:51

Спасибо, Сергей, я помню, надеялась. что у вас инфа по стывковкам есть поподробнее. Очень жаль, что нельзя выкупать по карточке.
tutovka
Старожил

Сообщение Serge+ » 08 июл 2008, 17:01

Если бы можно было, я бы давно это сделал. Хотя не факт. У них какая-то хитрая система онлайн-букинга. Заполняешь форму букинга по шагам, потом получаешь от них код букинга и тринадцатизначный код платежа. Затем звонишь (!) в их колл-центр, называешь их как пароль, затем сообщаешь 16 цифр номера своей карточки, и они списывают деньги, сообщая тебе код одобрения. С паспортом и всеми тремя кодами (или только последним) едешь по прилету в страну в какой-либо их офис и обмениваешь на выписанный билет.
Я попытался сделать это с Гарудой на их рейс из Джакарты до Джогьи. На сайте висит объява про промо-акцию за 225 тысяч рупий на это направление. Когда позвонил, выяснилось, что на самом деле это только базовая ставка, а с учетом такс и сборов стоимость билета будет 549 тысяч. Я плюнул и перекинулся на Лайон Эйр - у них 419 тысяч. Мандала вообще вроде летает за 357.
Serge+
путешественник

Сообщение tutovka » 08 июл 2008, 17:05

Сергей, спасибо за терпение и подробное разъяснение! Жаль ещё, что у них нельзя промониторить цены на разные даты. Мне интересно, насколько сильно у них меняются цены в зависимости от срока выкупа
tutovka
Старожил

Сообщение Serge+ » 08 июл 2008, 17:15

А практический смысл? Если фактически нельзя забронить отсюда, и никто такой длинный тайм-лимит не даст?
Жаров пишет, что у них цены практически не меняются:
"Некоторые продают билеты по интернету, но цены практически фиксированные, от времени покупки почти не меняются, поэтому можно не торопиться. Про-ще всего придти к турагенту, и он вам подберет самый дешевый билет, прибавив к нему долларов пять своих комиссионных. Сэкономить можно, купив билет в кассе в аэропорту, но туда еще надо доехать, что почти везде будет не дешевле пяти долларов туда и обратно. Не помешает, конечно, услышав предложение турагента, посмотреть в интернете цены самой компании на именно этот рейс. Кассы же собственно авиакомпаний в городах найти как-то не удается, если они вообще есть. После покупки билета очень отчетливо уточните у агента, надо ли вам подтверждать бронирование. Подтверждать надо всегда, иначе ваше место продадут другому, но обычно агент сделает это для вас самостоятельно, если вы твердо уверены, что действительно полетите на этом рейсе. Неизвестно, есть ли какие-то штрафы за сдачу или обмен подтвержденного билета, но обычно агенты ждут до дня перед отлетом и только тогда подтверждают. Следует спросить у агента, что и как он для вас сделает. Вообще же, места есть всегда, но не перед отлетом. Складываются впечатление, что индонезийцы имеют привычку просто приезжать в аэропорт, покупать билет и улетать. Поэтому часто вы все еще спокойно купите билет за день до отлета, но потом самолет может оказаться полностью загруженным. С другой стороны, если рейс недостаточно загружен, то он может внезапно отмениться по техническим причинам".
Хуже другое. По моим направлениям летает несколько авиакомпаний (в смысле - их самолетов, конечно). Но... Я нигде не могу найти сайтов ГТ Эйр, Транснуса Эйрлайнз. Мандала Эйр вроде бы принимает платежи по кредиткам, но на финише всех процедур сообщает, что акцептует карточки только индонезийских банков-эмитентов. Пелита Эйр на своем сайте практически ничего не сообщает - только общую инфу о том, что занимается чартерами. Триггана Эйр имеет совершенно кретинский сайт, который практически при любых кликах выдает одно и то же. Какая уж тут речь об онлайн-букинге и карточном платеже?
Serge+
путешественник

Сообщение tutovka » 08 июл 2008, 17:35

Согласна полностью, я тоже все эти сайты раз 100 и так и эдак проверяла, в итоге, возвращаюсь к Lion Air. У них есть перелёт Сурабая - Матарм за 100 $ на двоих . Как из Матарма дальше без бронирования заранее - не понятно, поэтому и подумала о проезде на Комодо с Ломбока. Ну или, как вариант, купить на месте дешёвые перелёты местными компаниями из матарама в Лабуанбаджо или на Сумбаву. На Сумбаве есть самый огромный кратер вулкана Тамбора, который взорвался в 1816 году и оставил без лета всю Европу и Канаду. Его кальдера глубиной 7 км и диаметром 6 км. Так что и там можно задержаться .

Кстати, здесь есть список всех авиакомпаний Азии http://airlines-inform.ru/world_airline ... east_asia/
tutovka
Старожил

Сообщение Serge+ » 08 июл 2008, 17:56

Ну, далеко не всех, конечно. Только по Индонезии нет тех, кого я раньше перечислял, - ГТ Эйр, Триггана, Транснуса и т.д. Более-менее ориентироваться можно только на Гаруду, Мерпати и Лайона (вместе с Вингз). Отчасти Мандала и Батавиа. Я пробивал весь этот перечень. Ничего полезного. Либо чартеры, либо кривые сайты.
Serge+
путешественник

Сообщение Prihod » 09 июл 2008, 00:52

Спасибо всем за отзывы. Меня интересует направление только с Ломбока до Комодо. Время в наличие у меня имеется. Если кто плыл этим маршрутом, то интересно узнать как прошла переправа, видели ли что - нибудь интересное по пути.
Исходя из отчетов, на Гили также предлагают туры на Комодо. Интересно, по какому маршруту эти туры, и какая точка их отправления?
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение Alan » 09 июл 2008, 04:49

Точка отправления всех туров - г. Денпасар. о. Бали, Индонезия.
Если будете покупать на Гили, вам дополнительно с наценкой продадут в составе тура трансфер до г. Денпасар, о. Бали, разве это непонятно.

Вот Serge+ написал про рейс Матарам - Лабуан Баджо, у меня как-то сразу глаз округлился, но нет, дальше все понятно: "с пересадкой в Денпасаре". Т.е. все в норме, это не рейс Матарам - Лабуан Баджо (которого нет), а рейсы Матарам - Денпасар + Денпасар - Лабуан Баджо, вот и все.

Сломав, как и вы, голову о вопрос "как бы зарезервировать все через Интеренет в Индонезии", я плюнул и поехал так, имея в голове общую инфу по рейсам и возможностям.
Съездить в а/п Денпасара стоит 6-7 долларов туда-обратно из Куты/Легиана, не очень-то большие деньги за покупку 2 билетов. В свободный день на Бали вы потратите мксимум 2 часа на решение этого вопроса - приезжаете в а/п и идете по доместик терминалу слева направо по коридору вдоль офисов авиакомпаний, где выбираете лучший вариант на Флорес и покупаете его на месте. Кстати, у компаний, летающих на Флорес как правило развешана реклама с "драконами", пиарят это направление.

А уж по прилету в Лабуан Баджо вам не дадут остаться без лодки на Комодо, попомните мои слова
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Serge+ » 09 июл 2008, 08:49

На сайте "Мерпати" рейс Матарам - Лабуанбаджо присутствует влегкую как родной. Ориентируясь на сайт, я заслал им запрос на 3 рейса (Сурабайя - Матарам, Матарам - Лабуанбаджо, Лабуанбаджо - Денпасар), они в ответ выслали мне подтверждение на 4 (разбив именно второй отрезок на 2 части).
Serge+
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль