Все о наших водительских правах в Индонезии вообще и на Бали

Транспорт в Индонезии: перелёты между островами, паромы, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мото.
Как добраться до нужного места в Индонезии, особенности дорог и логистики.
Аэропорты, камеры хранения, паромы и трансферы между островами.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Все о наших водительских правах в Индонезии вообще и на Бали

Сообщение s_zerov » 13 окт 2005, 05:17

Есть ли в Индонезии байки на прокат? Где и почем?

s_zerov
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2
погода на бали

Сообщение Untitled » 13 окт 2005, 14:25

на Бали - есть.
байком назовем 100 кубовые скутеры. 4 доллара в день мы брали, автомат. механика еще дешевле.
нужно ездить в каске, если без нее, то полиция наказывает. и начинает всякие неприятные вопросы задавать, например, о правах и так далее. как это было со мной.

П. имеющий теперь бумажку от полиции Бали о том, что были права, да потерял, вместе с бумажником и 15 или 20 долларами. щас и не помню.
Untitled
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение wjw » 14 окт 2005, 17:58

Пишу с Бали. Информацию подтверждаю. Автомат стоит 4$ в день. Шлем обязателен. Могут еще спросить права международные. Полиции после 1 октября полно на каждом шагу.
wjw
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 63

Сообщение Виталян » 16 окт 2005, 11:37

wjw писал(а):Пишу с Бали. Информацию подтверждаю. Автомат стоит 4$ в день. Шлем обязателен. Могут еще спросить права международные. Полиции после 1 октября полно на каждом шагу.

О каких правах идет речь?
Виталян
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение joee » 17 окт 2005, 12:24

1. international не действуют
2. старые Балийские месячные уже тоже не работают, раньше стоили RP 150.000
3. теперь все туристы должны получать права такие же как и все индонезийцы, разница в сроке действия для туристов начинается с 3-х месяцев и стоят 250.000 включая все медсправки (теперь это обязательно)
4. процедура получения прав смешна: нужно обратиться к человеку который байк держит, для него это важно в случае получения страховки, он отвезет бесплатно в полицейский участок там заполнят все сами и сделают как у нас фото на права, снимут отпечаток пальца большого+образец росписи процедура занимает 30-40 мин если много народу. Да вернут обратно от куда забрали.
5. Проверяют достаточно часто права по ночам, у меня проверили раз 5, если нет, то большой штраф.
6. Штраф за нарушение ПДД 30.000 - 50.000 деньги берут хорошо, лучше отдать сразу чем ехать в суд итд, но ни в коем случае не начинайте сами разговор о прямой проплате, иначе на большие деньги можно попасть.
7. Моя Ямаха Нуво в хорошем состоянии стоит 40.000 в день если берешь сроком на 5-10 дней, Мио стоит 25.000-30.000, если на 1 месяц брать, то Нуво стоит 25.000 в день.
8. Шлем в прокате лучше не брать, а купить на уличе как у Carzy Frog стоит 120.000-150.000
9. Бензин подорожал литр стоит RP4.500
Phom long thi-ni ...
joee
новичок

Сообщение Гость » 22 окт 2005, 13:43

joee писал(а):1. international не действуют
2. старые Балийские месячные уже тоже не работают, раньше стоили RP 150.000
3. теперь все туристы должны получать права такие же как и все индонезийцы, разница в сроке действия для туристов начинается с 3-х месяцев и стоят 250.000 включая все медсправки (теперь это обязательно)
4. процедура получения прав смешна: нужно обратиться к человеку который байк держит, для него это важно в случае получения страховки, он отвезет бесплатно в полицейский участок там заполнят все сами и сделают как у нас фото на права, снимут отпечаток пальца большого+образец росписи процедура занимает 30-40 мин если много народу. Да вернут обратно от куда забрали.
5. Проверяют достаточно часто права по ночам, у меня проверили раз 5, если нет, то большой штраф.
6. Штраф за нарушение ПДД 30.000 - 50.000 деньги берут хорошо, лучше отдать сразу чем ехать в суд итд, но ни в коем случае не начинайте сами разговор о прямой проплате, иначе на большие деньги можно попасть.
7. Моя Ямаха Нуво в хорошем состоянии стоит 40.000 в день если берешь сроком на 5-10 дней, Мио стоит 25.000-30.000, если на 1 месяц брать, то Нуво стоит 25.000 в день.
8. Шлем в прокате лучше не брать, а купить на уличе как у Carzy Frog стоит 120.000-150.000
9. Бензин подорожал литр стоит RP4.500

Неужели Inernational не действуют?

Так это вообще хуйня полная.
Посмотрел на своих - Индонезия в списке стран подписавших Конвенцию ООН о дорожном движении от 8 ноября 1968 года.
Так что должны действовать
Гость

Сообщение Evgeny Rodichev » 22 окт 2005, 17:50

Конвенции, оно хорошо, конечно, но то, что на Бали нужны локальные корочки - реальный и жизненный факт, увы...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Бали и мотобайк

Сообщение Gabrron » 25 авг 2006, 10:59

Подскажите кто бывал на бали, можно ли там с такой же легкостью как в Тае напрокат мотобайк взять?
Gabrron
полноправный участник

Страны: 36

Сообщение ko » 25 авг 2006, 13:03

Взять маленький скутер не проблема. 3-5$/день. Залог не требуется.
Можно взять мотоциклы 125-200 кубиков, типа honda tiger.

Других мотоциклов в прокатах как-то не видно, но специально не искал.
ko
новичок

Сообщение Gabrron » 25 авг 2006, 14:00

Да табуреток хватит) меня Yamaha Nouvo с вариатором интересует, или что-то подобное, тогда еще вопрос, Виза он эррайвл там есть?
Gabrron
полноправный участник

Сообщение ko » 25 авг 2006, 14:08

Yamaha Nouvo как раз брали в этом году. 3,5$/день, дней на 10.
Виза в аэропорту. Стоимость зависит от срока пребывания. До 30 дней - 25$. Есть на меньший срок - она дешевле.
ko
новичок

Re: Бали и мотобайк

Сообщение Film » 27 авг 2006, 22:22

Gabrron писал(а):Подскажите кто бывал на бали, можно ли там с такой же легкостью как в Тае напрокат мотобайк взять?

Обязательно сделайте международные права, без них будут штрафовать.
Не усложняйте !!!
Film
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение ko » 28 авг 2006, 00:22

Насчет прав - очень правильный совет!!!

В противном случае каждая встреча с полицией будетт оборачиваться взяткой.
ko
новичок

Права

Сообщение Kachan » 28 авг 2006, 17:22

Случай из жизни
2 недели катались по Бали без международных прав,
один раз тормознули, мы оплатили штраф и нам выписали документ о том что якобы права у нас были, но все украли вместе с деньгами и документами. Так с этой бумагой и катались. До сих пор храним -на пмять!
И такое бывает...
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42

Re: Права

Сообщение Film » 28 авг 2006, 21:04

Kachan писал(а):Случай из жизни
2 недели катались по Бали без международных прав,
один раз тормознули, мы оплатили штраф и нам выписали документ о том что якобы права у нас были, но все украли вместе с деньгами и документами. Так с этой бумагой и катались. До сих пор храним -на пмять!
И такое бывает...

Ну такое тоже бывает. Нас с Киркоровым в январе также наградили подобной бумагой за 15 баксов на рыло. Потом другие менты сделали надпись, что мы без шлема ездим Была мысль получить запись о езде по пьяни, но до этого не дошло
Ксати у них там в полиции можно официально за те же 15 баксют оформить разрешение ездить со своими нац. правами.
Не усложняйте !!!
Film
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Филлл » 29 авг 2006, 15:36

На Бали менты жестко за шлем штрафуют, точнее за его отсутствие на голове. А по такой жаре в шлеме ездить не очень комфортно. Но я придумал отмаз, чо типа мой шлем только что украли - прокатывало
Филлл
активный участник

Сообщение A.Z. » 29 авг 2006, 15:58

Кстати, у балийцев за отмаз канает этот платочек, который они вокруг головы повязывают. Кроме шуток. Если носишь энту штуку (забыл, как называется) - шлем не нужен. Видимо, защита покруче...
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Водителькие права на Бали (машина, мотобайк) - объединена

Сообщение Gabrron » 07 сен 2006, 11:32

Всем привет, много почитал, много спрашивал, но так конкретно ничего не могу узнать, вопрос мой собственно о правах на вождение мотобайка, из прочитанного и услышенного вынес, что без прав(местных или международных) на Бали особо не покатаешься, так вот слышал следующие варианты:
1. Ездить без прав в шлеме, не нарушать, тогда можно не париться - сомнительно как-то.
2. Каждый раз давать менту взятку - дороговато.. вроде.
3. Дождаться, что остановит мент и договорится о том, чтоб он выписал какую-то бумажку, которую показывать потом при следующих встречах с блюстителями порядка - как вариант
4. Сделать международные в мск - всем понятно геморрой.
5. Сделать права в местном отделении - наиболее предпочтительный.

Так вот, варианты 3 и 5 вполне приемлемы, знаю, что некоторые договаривались с ментом, когда он их останавливал, что ему надо сказать, чтоб он эту бумагу дал, я так понимаю, что это не официально?

Вариант 5 наиболее, мне кажется, реальный, может кто делал себе права таким образом, куда там надо ехать, что говорить, какие документы нужны, долгий ли это процесс(день понятно убивать не охота)? Есть ли у кого опыт в этом плане?
Gabrron
полноправный участник

Re: Бали и права на вождение, по существу!

Сообщение foggs » 07 сен 2006, 11:38

Gabrron писал(а):Всем привет, много почитал, много спрашивал, но так конкретно ничего не могу узнать, вопрос мой собственно о правах на вождение мотобайка, из прочитанного и услышенного вынес, что без прав(местных или международных) на Бали особо не покатаешься, так вот слышал следующие варианты:
1. Ездить без прав в шлеме, не нарушать, тогда можно не париться - сомнительно как-то.
2. Каждый раз давать менту взятку - дороговато.. вроде.
3. Дождаться, что остановит мент и договорится о том, чтоб он выписал какую-то бумажку, которую показывать потом при следующих встречах с блюстителями порядка - как вариант
4. Сделать международные в мск - всем понятно геморрой.
5. Сделать права в местном отделении - наиболее предпочтительный.

Так вот, варианты 3 и 5 вполне приемлемы, знаю, что некоторые договаривались с ментом, когда он их останавливал, что ему надо сказать, чтоб он эту бумагу дал, я так понимаю, что это не официально?

Вариант 5 наиболее, мне кажется, реальный, может кто делал себе права таким образом, куда там надо ехать, что говорить, какие документы нужны, долгий ли это процесс(день понятно убивать не охота)? Есть ли у кого опыт в этом плане?

А чем Вас вариант №4 не устраивает.
2 ч., квитанции, права, мед.справка, фотки.
foggs
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Gabrron » 07 сен 2006, 11:46

Вариант 4, впринципе устраивает, но мне кажется что это довольно долгий процес в нашем гаи, 2ч это как-то слишком быстро, и точно наши международные права прокатят в Индонезии?
Gabrron
полноправный участник

Сообщение Gabrron » 07 сен 2006, 11:55

И все таки насчет варианта 5 кто нибудь делал это?
Да еще не мало важных вопрос, чтоб там сделать права на мотобайк, обязательно ли иметь категорию "А"? или "Б" достаточно?
у меня тоько Б может мне вообще забыть про прокат табуреток
Gabrron
полноправный участник

Сообщение foggs » 07 сен 2006, 12:22

Gabrron писал(а):Вариант 4, впринципе устраивает, но мне кажется что это довольно долгий процес в нашем гаи, 2ч это как-то слишком быстро, и точно наши международные права прокатят в Индонезии?

В июле получал. Заняло 2ч. на Варшавке.
В МСК выдают в двух местах в зависимости от округа.
Про А не скажу.
foggs
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Gabrron » 07 сен 2006, 13:26

Спасибо, а в индонезии кто получал? или это вообще слух?
Gabrron
полноправный участник

Сообщение Филлл » 07 сен 2006, 14:22

Получите сами - потом расскажите.
Когда меня остановили полисманы на Бали - предложили 2 варианта, либо едем в участок оформлять права либо выписываем их на месте. Во избежание потери времени я выбрал 1-е 8)
Филлл
активный участник

Сообщение Gabrron » 07 сен 2006, 14:47

Я именно на ваши слова и ссылался, что вы получили прм от полисмена а у вас катагория на мотоцикл была открыта или вы без всяких документов получили? Просто мне кажется это повезло)
Gabrron
полноправный участник

Сообщение Филлл » 07 сен 2006, 15:22

Я им поначалу наши российские права подсовывал, у меня категория В, но не прокатило
Я не думаю что это везение - скорее обычная практика
И никаких дкументов они не просят, только деньги
Филлл
активный участник

Сообщение Gabrron » 07 сен 2006, 17:06

Понятно, спасибо, попробую этот метод сперва, кстати на балитревэл форум прочел, что они серьезно палят категорию, кто-то их научил
Gabrron
полноправный участник

Мотобайк в Индонезии

Сообщение IL 2 » 26 сен 2006, 19:59

Кто-нибудь брал в рент мотобайк в Джакарте? Если да, то где и на каких условиях?
Очень интересует вариант: купил-поездил-продал. Какие грабли подстерегают? Как решаются вопросы с оформлением документов? На скутер до 50 куб. тоже нужны номера и регистрация?
Переправлялся ли кто на пароме с мотоциклом, ну и прочая инфа по теме.
IL 2
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Мотобайк в Индонезии

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 сен 2006, 03:05

IL 2 писал(а):Кто-нибудь брал в рент мотобайк в Джакарте?

Мотобайк в Джакарте - это очень круто!!! Вы себе хоть примерно представляете тамошний траффик? И расстояния? Москва в час пик - пустыня со свободными трассами, если сравнить с Джакартой

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение IL 2 » 27 сен 2006, 06:28

Мотобайк в Джакарте нужен для поездки на Суматру. Не уверен, что на южной Суматре можно его взять в аренду, да и, наверное, дороже выйдет. Особого катания по Джакарте не планируется, а выехать из Джакарты-главное хорошая карта города (кстати, может кто подскажет где взять?). Ездил на мотоцикле по Коломбо. Может кто сравнить трафик Коломбо и Джакарты? Как в Джакарте с табличками с названием улиц?
IL 2
полноправный участник

Сообщение Гость » 27 сен 2006, 06:31

IL 2 писал(а):Мотобайк в Джакарте нужен для поездки на Суматру. Не уверен, что на южной Суматре можно его взять в аренду, да и, наверное, дороже выйдет. Особого катания по Джакарте не планируется, а выехать из Джакарты-главное хорошая карта города (кстати, может кто подскажет где взять?). Ездил на мотоцикле по Коломбо. Может кто сравнить трафик Коломбо и Джакарты? Как в Джакарте с табличками с названием улиц?

Я думаю возникнут сложности с вывозом прокатного байка на другой остров.
Гость

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 сен 2006, 06:57

IL 2 писал(а):Мотобайк в Джакарте нужен для поездки на Суматру. Не уверен, что на южной Суматре можно его взять в аренду, да и, наверное, дороже выйдет. Особого катания по Джакарте не планируется, а выехать из Джакарты-главное хорошая карта города (кстати, может кто подскажет где взять?). Ездил на мотоцикле по Коломбо. Может кто сравнить трафик Коломбо и Джакарты? Как в Джакарте с табличками с названием улиц?

Хорошую карту Джакарты я купил прямо там, в первый же день, в Block M. Как я понимаю, Вы не в Москве? А так могу подарить, вроде лежит где-то. Но в целом - не было с этим проблемы, пришел и купил.

Трафик Коломбо и Джакарты сравнить - хороший вопрос! Ездил я и в Коломбо и в Джакарте, но вот сравнить... Разные они. В Коломбо улицы в среднем намного уже, рядов меньше. И по расстояниям Коломбо намного меньше - Джакарта очень разбросанный город, от центра до окраин около 30 км. Пробка сплошная и там, и там, но в Коломбо она какая-то более деревенская, а в Джакарте - глобальная пробка очень большого города.

Таблички с названиями улиц есть. Но из Джакарты никто по улицам не выезжает - там 3-4 хайвея на эстакадах, все выползают на хайвей, и уже по нему хоть как-то едут.

Но раз идея глобального путешествия - почему нет? Просто из Вашего вопроса можно было так понять, что по самой Джакарте гонять - но это слабое удовольствие. А поехать по острову - вполне.

Насчет парома и возможности ехать на арендованном байке на другой остров - не в курсе.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение IL 2 » 27 сен 2006, 06:58

Кто-нибудь перевозил мотоцикл на пароме между островами? В чем сложность: невозможно в принципе или нужны дополнительные бумажки от прокатной конторы? Есть желание проехать Суматру и Яву на байке. Какие цены на перевозку мотоцикла на пароме относительно билета для пассажира?
Паром Ява-Суматра насколько проблематично?
А вариант купил-поездил-продал в Индонезии кто-нибудь испытывал? Он, наверное, по деньгам выгоднее, только настораживают проблемы с документами.
IL 2
полноправный участник

Сообщение Гость » 27 сен 2006, 07:10

http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=23899
вы бы всё ж какнить в одной ветке спрашивали
Гость

Сообщение IL 2 » 27 сен 2006, 09:29

Прошу прощения за повторение весьма важного для меня вопроса. :|
IL 2
полноправный участник

Сообщение Alan » 28 сен 2006, 02:38

На Флоресе говорил с ребятами из Германии, они на байках ехали по Индонезии, встретил их на выходе с парома (стояли. намазывались в три слоя кремом от загара). Сказали, что байки взяли на прокат на Бали. Объехали Бали, Ломбок, Сумбаву, вот теперь по Флоресу от Лабуана до Маумере, а потом куда-то дальше (пока не знали куда).
Но факт - байки были арендованые с Бали, из чего делаю вывод, что это вполне возможно. Вот только страховки скорее всего ограничены "основным" островом.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение IL 2 » 28 сен 2006, 08:07

Это уже обнадеживает. Значит переправлять арендованную технику на пароме можно. А какие у них были мотоциклы-дорожники, эндуро, скутера?
IL 2
полноправный участник

Сообщение Alan » 29 сен 2006, 02:30

IL 2 писал(а):Это уже обнадеживает. Значит переправлять арендованную технику на пароме можно. А какие у них были мотоциклы-дорожники, эндуро, скутера?

Я не сильно разбираюсь в мототехнике, но это не были большие молоциклы, я бы сказал скутера, но, по-моему, крупнее, чем обычные "табуретки" с сеткой впереди. Седушка, по-моему, подлинней, да и навьючено на них дофига всего было.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 01 окт 2006, 14:48

Наверно еще имеет значение страховка аппарата.
Большинство думаю её просто не имеет - в случае чего оплата всего из собственного кармана (в т.ч. угона).
Ну и вопрос депозита важен
Гость

Сообщение opasnii » 22 окт 2006, 00:07

В прошлом году откатали по Бали 2 недели с нашими правами категории В.Остановили 2 раза:
1.Сами остановились на светафоре около полицейской будки,куда нас и пригласили,заплатили 2$.
2.Нарушили правила-10$.
Как нам обьясняли,при наличии категории А, нужно пройти у них однодневные курсы и права в кармане.
opasnii
новичок

Сообщение Gabrron » 23 окт 2006, 13:10

Да я вот туту с одним балийцем договорился, он за 300 руплей, сказал сделает права, только нужна копия пасспорта и все:)
Gabrron
полноправный участник

Сообщение Филлл » 24 окт 2006, 10:00

Недавно вернулся из поездки, был на Бали 5 дней, все это время ездил на мотобайке, без шлема и без прав
Не был остановлен ни разу, полиция как будто спит
Филлл
активный участник

Сообщение No-Mercy » 24 окт 2006, 14:18

Ездил одновременно с Филиппом, тоже брал байк но ездил в шлеме без прав. Останавливали за 3 дня около 4 раз (видимо был совсем не загорелый ). Один раз заплатил 100k, торговля начиналась с 400k (знающие люди потом сказали что надо было торговатся до 50k). После первой расплаты был выработан безотказный алгоритм общения с полисами, при остановки делал недоуменную физиономию и спрашивал чего это меня останавливают каждые 5 минут ? Полисы как правило тушевались и говорилии " Ооо сорри мистер, так много туристов на Бали." Один раз спросили где меня остановили до этого, изобразил рукой зигзаг в сторону Куты и сказал что там, тоже извинились и отпустили .
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Сообщение MegaVika » 29 окт 2006, 11:20

Тоже ездили без прав. Муж их дома забыл, я показала вместо мужа свои, полицейский долго смеялся. Мы еще не там повернули. Пытался содрать штраф долларов 30.
Друзья из Индонезии предупредили, что гаишникам давать не больше 5 баксов. Так что дали мы ему пятерку и все были рады и довольны.
MegaVika
участник

Как сделать местние водительские права на Бали???

Сообщение Starlinger72 » 29 ноя 2006, 15:24

Привет всем!! А так же спасибо всем и г-ну Винскому за этот чудесный сайт!! Буду на Бали с 03.01.07. по 18.01.07.
Планирую объехать все что будет по силам. Имею 3х летний опыт вождения литрового спортбайка. Гонял на дальняки. Оч хочу перемещатся по Бали на арендованном байке/табуретке. Видел в форуме и отчетах мелькала инфа про местные права! Прошу подсказать как и что нужно сделать по данному вопросу! В настоящий момент имею стандартную пластиковую карточку с категориями АВС и 12летним стажем.
Брать ли с собой свой шлем или достаточно прокатных??
Какой выбор мототехники??
Какие условия с парковкой и воровством??
Залоги, страховки??
Буду очень признателен за инфу!! Всем заранее огромное спасибо!!!
С уважением Сергей. :|
Всем космической свободы!
Starlinger72
новичок

Страны: 2

Как сделать местные водительские права на Бали

Сообщение IL 2 » 29 ноя 2006, 17:10

Тоже собираюсь покататься по Индонезии. В Джакарте 8 января обратно 5 февраля. Для себя решил вопрос так: оформил международное водительское удостоверение в своем ГАИ по месту жительства. Стандартный набор документов, фото, права и квитанция на 100 рублей. Через три дня выдали оформленные со всеми категориями, которые есть во внутренних правах. Срок действия 3 года. В стране выдачи не действуют (т.е. можно пользоваться только за пределами России)
Решил, что таким образом сэкономлю на месте время.
Удачной поездки
IL 2
полноправный участник

Сообщение Михаил Гаврилов » 29 ноя 2006, 18:16

В Индонезии не принимается
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Гость » 29 ноя 2006, 18:55

Михаил Гаврилов писал(а):В Индонезии не принимается

Спорный вопрос.
На Суматре ездил по ним - на байке кстати.
Один раз остановил полис - проверил,поглядел, пропустил
Гость

Сообщение Михаил Гаврилов » 30 ноя 2006, 09:23

Официально то должны приниматься.
Но мне известны множество Балийских прецендентов, когда полисмены тянули народ на сдачу прав в местном варианте, никак не соглашаясь принять международку.
Алчность их просматривается совершенно прозрачно, но отвертеться было уж очень трудно.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Gabrron » 30 ноя 2006, 10:56

2 Starlinger72
Я вернулся с Бали 3 недели назад, права делал там за 35 баксов прям в полиции, взятка конечно, с правами там жестко, останавливают часто и всегда проверяют, причем иногда прикидываются и обвиняют вообще не понятно в чем(у меня так было). Лучший и единственный для вас способ сделать здесь международные, они обязаны их принимать, в случае отказа со стороны местного блюстителя порядка, и вопроса о локальных правах, нужно талдычить ему что это международные и что вы не понимаете в чем проблема, можно вообще при возникновении такой ситуации спросить понимает ли он по-русски, прикинуться дурачком непонимающим его. Международные права они ОБЯЗАНЫ принимать, если он совсем уперся(что врядли случиться), можно сунуть ему 20000 рупий, но не больше, это их стандартная такса, за любое нарушение(мне сами местные говорили) поэтому всегда надо при себе иметь мелкие купюры.

Еще совет, если у вас будут международные права, а он скажет типа поехали в денпасар оформлять нарушение, можно взять его на понт и сказать поехали, тогда он прочтет вам лекцию как наши и отпустит, либо если не охота запариваться как я сказал 20000 рупий.

Удачи. если вы уерены что ничего не нарушили. стойте на своем и говорите что не понимаете о чем он вообще.
Gabrron
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии — как добраться, аренда авто, паромы и перелёты

Включить мобильный стиль