Короче, Индонезия.

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Короче, Индонезия.

Сообщение: #1

Сообщение уралец » 27 дек 2009, 12:28

По островам Ю-В. Азии. Филиппины - Манила, Шиаргао, Себу, Палаван, тайфун в Анхелесе. Индонезия - Ява, Бали, Восточная Нуса Тенгара (Тимор, Алор, Роти, Флорес). Восточный Тимор. Остров Сумба.


Короче, Индонезия.


Продолжение. Филиппинская часть здесь:
Филиппины - Манила,Шиаргао,Себу, Палаван, тайфун в Анхелесе.


Пока мыкался по аэропортам между двумя перелётами, сидел в ожидании отложенного рейса до Джакарты (на 19.40.) – выучил слегка индонезийскую «бахасу». Так сказать, подготовился по полной. Для себя открыл, что индонезийский во многом пересекается с филиппинским «тагалогом» и практически соответствует малайскому. С моими глубокими познаниями это выглядело – ну, почти, как 2 пальца обоссять ( вполне можно так литературно выразиться! ).


Ява.

От джакартского аэропорта ожидал помойки, а встретил вполне цивильное радушие. За какие-то быстрые минуты наклеилась виза в 25$, правда, штамп прилупил прямо по центру, зараза пограничник. В прилётной зоне всё спокойненько так, размениваю 50$ по 9860R, таксисты скромненько кучкуются, здесь же в ассортименте «голубые птицы». Подходит десятый час времени. Ну, думаю, мне атобусик бы надо:
- Где у вас тут автобусы, друзья мои ?
- А вон они, “Damry” называются !

Вот как хорошо. Оплатил билет 20000R и еду себе, ехать до Jalan Jaksa где-то 1 час, путеводитель пишет. Ладно, ладно.

Пора тестировать «бахасу»:
- Сколько минут, дружище, ехать мне до «Гамбира»?
«Дружище» вылупил глаза и безмолвно смотрит. Так…, думаю, хуйня какая-то, не проканало.

А нет, всё нормально, просто «дружище» тоже хотел отличиться и долго думал, как сказать по-английски «5 минут». Ха-ха. Ну ладно. Так быстро доехали.

У «Гамбира» в полутьме череда мотоколясок, но хочу нормального мотобайщика. Есть один. Продолжаю общение. Сработало безупречно. Ерунда, конечно – поймать, направить, назначить цену. Но это первые шаги, это важно, почувствовать себя убедительно. Чувствую и еду.

За 10000R человек со шлемом на голове стремительно влился в поток из огней и тёплого воздуха. Вразумев, что я в теме, по пути активно вращал шлемом и говорил разные слова скороговоркой. Сказал ему, чтоб больше ехал, меньше говорил. Я конечно «в теме», но не до такой же степени, я вообще в первый раз приехал.

Заселился в какой-то квадрат из кровати и кондиционера, ладно, окошко со шторкой тоже есть.

Вот он - “Bintang” и вот она, сигарета «кретека» (просто сигареты не курю). А что, я доволен.


10.06.2009.

Как-то понравилась мне Джакарта. Для кого-то, наверное - страх, мрак и ужас. Но не для нас, «рождённых» в трущобах Пномпеня.


Короче, Индонезия.


Обошёл район. На улице с газонами и банками хороший курс обозначился- 9940R. Отстоял в очереди, достаю 1500$. Девочка смотрит:
- здесь штампики есть, и здесь, и здесь проглядывается, а это «броукэн»!
Все купюры 2003-2006 годов, а последняя вообще безупречна, только подал её свёрнутой, но даже без сгиба:
- Блять… (и слов-то других не нашлось), это в твоей голове «броукэн», дурёха.
Стоял в этой очереди, как дурак. Так и комплекс «абсолютной ветхости денег» может зародиться.

Всё обменял в нормальном обменнике на улице Jalan Sabang по 9925R, рядом имелись и более по-крестьянски оформленные обменки, но в них курс не поднимался выше 9900R.

Поехал в Коту. Самым простым по карте выглядело сесть на поезд на станции “Gambir”. 1500R и поезд, пустой и чистый, тут же устремился, охлаждаясь кондиционированным воздухом.


Короче, Индонезия.


Кота. Покушать бы. Прямо рядом вижу скромную вывеску – «Café Batavia”, а что так скромно-то?!
- Сколько персон? – спрашивает у входа девушка.
- Персон? Конечно две! Я и ты, красавица!


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Есть здесь район у порта, за рынком, где лодки чалятся национальные – Sunda Kelapa. Каналы, конечно, воняют ебанистически. Залез на башню, ту, что с часами заявлена.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Потом, в обратном направлении ехал на голубом минивэнчике, каких много, с постоянно открытой боковой дверью, по 2000R. Народ в неё заскакивает, как десант, на ходу.

Довёз до остановки городских автобусов-экспрессов. Тоже интересная система. Платишь 3500R и входишь по карточке в специальный остановочный буфер, здесь, в зависимости от направления встаёшь в очередь у нужных дверей, которые открывает охранник, когда подходит большой кондиционированный цветастый автобус, ему на главных дорогах отдельная полоса огорожена. Дальше только делаешь пересадки в других буферах и ничего не платишь.

Организация транспорта выглядит вполне понятной, с ней порядок, легко попадаешь в любую часть города за какие-то маленькие деньги.


Короче, Индонезия.


11.06.2009.

Вплоть до полудня бродил, отдыхал, да определялся с дальнейшими действиями, заодно пополнял словарный запас языка, для их реализации.

В конце концов решил съезжать из Джакарты. Недалеко от «Гамбира» сел в знакомый трансджакартский экспресс и после смены нескольких автобусов выходил уже на терминале «Калидерес».

Там сразу заманили в большой и пыльный автобусище, заполненный вместо нормальных пассажиров всякими чертосами с товаром – бутылками с водой, какими-то коржиками и фруктами, всё это по очереди предлагалось мне тут же закупить в дорогу. На всякий случай вылез и обошёл вокруг в целях увидеть более подходяще заполненный транспорт, крикнув удивлённому шофёру, что, дескать – «тидак ада» у него «оранг-оранг». Но других, готовых ехать в Лабуан (а именно туда собрался я поехать) не нашёл.

Прежний шофёр, по виду и голосу похожий на дикого зверя, обиделся и завёлся, выказывая готовность отправляться, что и сделал, как только я запрыгнул на переднее сиденье у лобового стекла. И действительно поехал, хотя я совсем не понял, почему стал единственным пассажиром.

Водила оказался полнейшим монстром, гнал что есть мочи, дорога до Лабуана заняла 3,5 часа, включая час, пока он кружил по пригородам Джакарты, набирая попутчиков и 40 минут на терминале города Серанг. По трассе выживал всех с правой полосы, вплотную прессуя на скорости, чуть не касаясь дворниками, если не получалось – тут же уходил на левую асфальтированную обочину, резко метаясь и обгоняя слева направо. Когда один грузовик упорно не пропустил – достал бутылку воды и облил того из окошка во время обгона слева.

Я, понятное дело, успевал упираться в огромное лобовое стекло, перемигиваясь с водилой. Был при салоне и собиратель денег за проезд, просил 50000R, я что-то засомневался, на всякий случай, и точно, во второй заход он крутил уже бумажкой в 20000R, послал его, пиздеть ещё будет. Тот обиделся и подошёл снова только по приезду.

Утомила, конечно, эта гонка на старой громадине. В терминале Лабуана уточнил сразу о рейсе до Бандунга (единственный в 6.00. утра) и за 3000R довезли до самого города опять на минивэнчике с открытой боковой дверью (это так называемый «ангкот»). Там нашёлся старикан-мотобайщик, который взялся везти в Чариту за 15000R. Сначала хотел игнорировать, но подумал: - «Что ж это, за 1,5 бакса, что ли?!». Ладно, думаю, пусть, с ветерком. И попал под дождик.

В «Black Rhino» шаром покати, еле нашёл хозяйку. Белого народу (т.е. «були», здесь так) нету, вчера съехали двое русских. Кракатау – активный, но маленько, лавы нет, но есть «бух-бух». Хер поймёшь.

Пива тоже нет на месте. Но обстановочка – ничего так, не глухомань. У ближнего мостика – «караоке», «ваниты» зевают, свежо после дождика.
Последний раз редактировалось уралец 07 дек 2010, 20:57, всего редактировалось 14 раз(а).
уралец
полноправный участник
 
Сообщения: 436
Регистрация: 22.03.2005
Город: Первоуральск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 48
Страны: 20
Отчеты: 12
отзывы об острове Бали

Re: По островам Ю-В. Азии. Филиппины. Индонезия, в том числе ...

Сообщение: #2

Сообщение уралец » 27 дек 2009, 19:54

12.06.2009.

Короче, решил не плыть в одиночку, за 2300000R, хотя хозяйка и курицу заготовить обещала, но не убедила своим «бух-бухом». Ещё съездил в контору нац. парка «Уджунг Кулон», через 5 дней у них группа набиралась в поездку на маленький островок Peucang, смотреть конечно собирались не носорогов, а бантенгов и павлинов, ещё в манграх возможно заглядеть сетчатых питонов (pithon reticulatus) и макак-крабоедов (macaca fascicularis), ну, этого, последнего, добра по всей Ю-В. Азии как гавна.

В 11-ом часу собрал сумку и поймал с дороги «ангкот» до города Чилегон («ангкот» белого цвета). Где-то больше часу ехал (15000R). На месте сразу отправился на хорошем кондиционированном автобусе в Бандунг (47000R).

В Бандунг опять попал только к вечеру. Две пересадки на «ангкотах» по 2000R и уже у отеля «Patradissa hotel». Переночевать бы. Полная беда с душем. Постоянно ставишь условием заселения хотя бы его наличие (на остальное во время таких переездов просто забиваю) и всё равно какая-то жопа. В Чарите, при «Black Rhino» (кстати, «black» - только в Африке, а здесь никакой ни «black») душ номинально лицезрелся, но один чёрт – ковшиком махать пришлось, и опять же – такая же беда – вода куда-то пропала в решающий момент.

В городе чуть-чуть посвежее, чем в Джакарте и надо же – народ-то в курточки кутается (замёрзли бедняжки! ). Числится ночной активностью улица с названием Брага (Jalan Braga). Скучно. Совсем скучно. Пустые улицы. Все несутся на своих мотобаях куда-то мимо, не понятно зачем.

13.06.2009.

Поесть, да свалить. Второе желание особенно докучало.

Две пересадки на «ангкотах» и прямо на терминал не захожу. Воспринимая опыт предыдущих дней, медленно иду по выездной с автовокзала стороне улицы, чтобы сразу отъехать на заполненном автобусе. Так оно и есть (32000R).

Дорога (узкая и виляющая, до изнеможения) заняла все 6 часов пространства. Всё, баста, хватит с меня автобусов.

Пангандаран (Pangandaran). Сюда я приехал. Городок на южном побережье Явы. Два вогнутых с севера на юг дугообразных пляжа образуют перешеек, выдающийся в море аппендицитом в виде джунглей, там маленький нац. парк. Сам город между пляжами. Тот, что восточный – на прибойной стороне, окантован каменистым берегом, здесь причалы с лодками. Тот, что с запада…

Выхожу и глотаю глазами. Вот она красота. Широченный, метров 100 в ширину, пляж уходит далеко на запад, мелкий-мелкий чёрный, даже с ярко-коричневым отливом, вулканический песок, взбивается двухметровой гудящей волной. Мусор только ближе к дороге, дальше – стерильный блеск. Мокрый и гладкий у взморья, прозрачным зеркалом отражает закат, пока не накрывает очередное «цунами» из пены. Такого красивого пляжа дальше в Индонезии нигде не встречал (не скажу, что его нет, просто я не встречал).


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Закинул вещи в первый попавшийся дешёвенький отель и отмокнуть поскорее охота стало.

Народу к субботе съехалось тьмища. В самом городе делать совсем нечего. Одни мотели, да отели. Куда все едут, шныряют – понять невозможно. Ехать в принципе некуда. Ночная жизнь отсутствует как жизнь. Только задыхаться от газующих мотобаев или к морю уйти.

Ужинал в ресторанчике «Chez mama Cilacap». Обычный местный ресторан с морепродуктами. Среди кучи мелких групперов и других «селёдок» нашёл одну макрельку. Сказал, что доем с утра, люблю утром нормально рыбки поесть.

И мотобай утром надо сразу брать, пока ещё отдыхающие воскресные не посъезжают. Но пляж шикарный. Просто кувыркаюсь по волнам.


14.06.2009.

Съедаю блинчик с бананами за завтраком, включённым в цену скромной комнатки отеля «Sandaan», поменять бы его. Через дорогу – череда лотков и проката «лисапедов» с квадрациклами. Мотобаи тоже тут, 75000R. Отхожу чуток, догоняет – 50000R – пойдёт! Без паспортов и лишних вопросов. Нет, пара вопросов поспели от соседних тёток:
- Куда ехать буду?
- Конечно, в Джакарту!
- Откуда приехал?
- Из Папуа я!

Всех всё устраивает и уже дальше на колёсах ещё полсотни метров. Отель «Bulak Laut» (в переводе – что-то вроде «долина на взморье»), симпатичный такой весёлый фасад, с заявленной табличкой – «номера от 80000R, т.е. от 8$. А что, хорошие большие комнаты, очень симпатично всё, верандочка, прудик с рыбками, большая оформленная душевая с льющейся водой, эйркон мне не нужен (все болезни от него) и цены - 120000R/день, 100000R/2дня, 80000R/3дня, т.е. до 8$ в день, если на 3 брать. Ладно, пока на 1, а там посмотрим. Похоже, все съехали и в отеле я один. Воскресенье всё же.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


А так, городок неплохой, если разобраться. Есть магазины, И-нет. Проехался по сторонам. С юга всё упирается в нац. парк, сюда потом ещё зайду, парни из отеля обещали гида привезти, надо его допросить будет. По западному берегу дорога вдоль пляжа уходит в какую-то деревню, пляж всё такой же, безлюдный. По плотной мокрой полосе у моря можно свободно ехать, что и делают местные на 4-х колёсных машинках.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


В сторону, противоположную от въезда в город, у центрального кольца отходит дорога к другим разным деревням. Одна хорошая – Batu Hiu. С горочкой. Думал, там просто обзорная площадка, а нет – целый идиллический оазис, травка, панданусы разросшиеся, кругом виды, волны клокочут. Девчонки отдыхают, муслимки, с родителями приехали. Вот несчастные, только жить начинают, а их уже в тряпки, да платки закатали.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Бензин какой-то совсем уж дешёвый, на доллар – 2,2 литра заправляю. Есть здесь и своя «бандара» (сокращён. от «бандар удара» - аэропорт), но запущен он, что-то не пошло.

Еду к «Зелёному каньону», есть такая знатная здесь достопримечательность. Местных ещё много, ну подождём до завтра, я не тороплюсь, мне и так хорошо.

Пляжик у деревеньки «Batu Karas» (понятно – рыбацкая, видно, деревенька! ) – ничего, уютненький, есть аренда сёрферской снаряги, харчевни чередой стоят. Уйма лодок, рыбаки и рыбачки что-то тянут из моря-океана, кита наверное. Во вьетнамские «ноны» головы нахлобучили (тоже мне, оригиналы – в такой самобытной стране не могли своего чего-нибудь придумать! ).


Короче, Индонезия.


В городе пожевал жареных кальмаров и пора в волне окунаться.

Парни, смотровые за отелем, собеседники полезные, словарный запас мне поправили и ценный пункт питания указали – рыбный рынок («пасар икан»). На рынке кушать не горел желанием, но это и не рынок совсем оказался, а ряд местных ресторанчиков с восточной стороны. Здесь всё живое, всё в ассортименте и в лучшем виде, очень недорого. От лобстеров до любой рыбы. Отужинал тут уже в десятом часу. Выбрал двух здоровых каменных крабов (те, что тёмнозелёные, из мангровых речек). Сказал, чтобы с ананасами, помидорами, луком, чесноком нажарили в соусе и рису наварили. Обжираловка за 6 баксов.

Мотобай оставил себе на ночь, отдал парню за завтра ещё 50000. Ездить сегодня одно удовольствие, к вечеру местных как рукой сняло, даже не верится, что вчера в этом тихом городе напасть творилась. Правильно, работать пора, неделя начинается.

Мои парни с «lobby» ещё днём интриговали, типа, будет тебе «ванита», вроде не просил. Ладно, интересно стало. Ну и где «ванита»? Что-то как-то мешкалось. Приходит друг, всё, позвонил! Куда? А туда вот! А это где? 250 км! Пипец! Вот, фотография есть!

Сейчас глаза на лоб вылезут. К утру доедет!

После завершения безумных предложений парень наконец-то рожает что-то вразумительное. Оказывается, проще тоже возможно. Почти за углом. Это центральный рынок. Днём здесь товар продаётся.

Приезжаем. Музыка задорная слышна. Ряды караоке-баров. Причём, вообще много. Внутри, в основном, пусто и по одной-две «ваниты» распевают муслимские песни, при этом ритмично расхаживая взад-вперёд, толстожопые такие, смешные до изнеможения. Мой провожатый говорит: - «Давай, атакуй!».

Думал, задохнусь со смеху. И глазки строят, типа: - «…заходи, пиво наливай!». Ну посмеялись и хватит. Из любопытства проехался по квадратикам ячеек. Как ни странно, но интересная девушка нашлась, зовут Деви («Дева» - значит, по санскриту).


Короче, Индонезия.


15.06.2009.

Сегодня отсыпался. В одиннадцатом часу отельский парень привёл гида по нац. парку. Все эти обезьяны, бантенги, олени - не интересовали. Интересовало – расцвела или нет раффлезия, та, которую видел с фотографии на каком-то здесь плакате (в своё время потратил уйму времени в Сараваке на её узревание, но всё впустую). Гид клялся, что видел нераскрытый бутон в 40 см на днях и обещал постараться, чтобы она расцвела, назначил ему завтра на 7.00. Так уж и быть, проведу ещё здесь денёк, тем более, мне тут нравится. Да, хороший городок.

А на послезавтра заказал у парней трансфер в 10.00. на микроавтобусе до города Banjar и оттуда билет на поезд до Джокьякарты, всё за 130000R.

Завтракал в отличнейшем ресторане «Relax» со швейцарской хозяйкой, вкуснейшая еда, неразбавленный апельсиновый сок, в меню нашлись даже картофельные «blini’s».

Ну и наконец, «Green canyon» - то, куда все едут из Пангандарана. Не рассчитывал на чудо света, губу не раскатывал и был в итоге вполне себе доволен.

Сегодня встретили тут спящие лодочники, вчера им было не покемарить. Лодка на одного с билетом – 75000R (7,5 баксов). Вся поездка рассчитана минут на 30-40. Симпатичное место, не более того и не менее (в Лаосе много подобных). Изумрудного цвета водичка. С высоких берегов струйки стекают водопадиками, дальше берега смыкаются и лодка встаёт у первого порога. Плавать, купаться. И чтобы никого не было. Я занырнул и в удовольствие наплавался в центре течения. Можно полноценно плыть, оставаясь на одном месте. Свою дистанцию отгрёб, не удаляясь от лодки, чем озадачил лодочников.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


К востоку от города так же тянется цепь пляжей между скалистыми берегами. Туда можно попасть, свернув за 10 км от въезда в Пангандаран (со стороны Банджара), там где дорога виляет по лесу в горах. Можно и поселиться в «Pondok Wisata». Чистый песок и заросли пандануса.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


16.06.2009.

С утра по-раньше в нац. парк. Не парк, конечно, а так, профанация, но тем не менее. Билет у входа, где-то пол доллара. Как зашли в лесок, сразу макаки запрыгали, олени заорали. Свободно летают носороги («калао»). Подальше вглубь – застал гиббонов яванских. Циветту выследил в зарослях (достаточно фоновый зверь здесь – из виверровых, обычный русский человек обозвал бы её барсуком или куницей какой-нибудь, занимает ту же нишу в лесах, что и лисицы). Но это всё антураж. Науськиваю гида на раффлезию. Показал сначала бутончик один, потом ещё, большой, но всё равно – картофелины. К водопадику вышли, в море водичка льётся. А раффлезии больше не выродил, только изображал копошение в чаще. Ну, пошли, обратно.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


К пляжу, здесь же – «Пантай пасир путих» («Пляж с белым песком»). Песок не сказать, что белый, так, битый коралл. Рядом оленей кормят. Сплавал до лодок в море. Ничего, нормально.

До отеля доехал с гидом, дал ему 20$, раз обещал, по лесу долго бродил, одежду на берегу караулил, смотрел, чтобы меня в море не унесло (замечу, что последнее не маловажно, т.к. после несколько человек рыбаков подходили и с эмоциями рассказывали, что не верили, что я выплыву).

Отъедался весь день в «Relaxe». Приятно поесть домашней готовки. И в И-нет. И гулял по берегу, барахтался по волнам. Местные – совсем смешные, бултыхаются с какими-то салазками из пенопласта – навроде сёрферной доски для детей (это гораздо позднее я узнал, что «салазки» называются «боди-боард» и много другого о своих ошибках и успехах в сёрфинге, тогда, в Шиаргао, но это было потом) и ездят по песку на этих дурацких квадрациклах, туда-сюда.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


17.06.2009.

До отъезда успел заесть порцию «равиоли с сыром» всё в том же ресторане и отпить отжатых апельсинов. Местной жрачки ещё будет возможность наесться до сблёву.

В 10.15. заехал тщедушный микроавтобус с европейскими пассажирками-тяжеловесками и через час уже доставил нас всех на станцию г. Банджар. На моём «бизнес-класс» билете цена значилась в 40000R, т.е. при желании можно экономить на трансфере. Поезд ехал с 12.29. до 16.19., всё точно. В вагоне свободно, мягкие сиденья и вентиляторы. Есть ещё «executive», не знаю, надо пробовать.

В Джокьякарте шёл пешком совсем немного. От станции Tugu до улицы Sosrowijayan. Район и город с виду вызывают желание только поссять на всё это. Но я и не собирался здесь расслабляться.


Короче, Индонезия.
Последний раз редактировалось уралец 02 янв 2010, 18:00, всего редактировалось 3 раз(а).
уралец
полноправный участник
 
Сообщения: 436
Регистрация: 22.03.2005
Город: Первоуральск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 48
Страны: 20
Отчеты: 12

Re: По островам Ю-В. Азии. Филиппины. Индонезия, в том числе ...

Сообщение: #3

Сообщение DPV » 27 дек 2009, 20:57

Интересно...
Аватара пользователя
DPV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2658
Регистрация: 22.04.2005
Город: Vinnitsa, Ukraine
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 64
Страны: 65
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: По островам Ю-В. Азии. Филиппины. Индонезия, в том числе ...

Сообщение: #4

Сообщение AlexHappy » 29 дек 2009, 20:03

Сколько смотрел ваши отчёты - фотки у вас отборные были, а счаз чёт дублировать начали по неск. штук на один пляж. Хотя, не моё дело, и извиняюсь на всякий случай.
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
Аватара пользователя
AlexHappy
полноправный участник
 
Сообщения: 229
Регистрация: 15.11.2009
Город: Алматы
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 49
Страны: 63
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: По островам Ю-В. Азии. Филиппины. Индонезия, в том числе ...

Сообщение: #5

Сообщение уралец » 29 дек 2009, 20:52

А Вы текст между ними читайте это же такое произведение о путешествии
уралец
полноправный участник
 
Сообщения: 436
Регистрация: 22.03.2005
Город: Первоуральск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 48
Страны: 20
Отчеты: 12

Re: По островам Ю-В. Азии. Филиппины. Индонезия, в том числе ...

Сообщение: #6

Сообщение уралец » 29 дек 2009, 20:55

Например, может быть, где-то я волну показать хочу, тем, кого она интересует
Где-то ещё что-то...
Здесь тоже везде только выборка, разумеется
уралец
полноправный участник
 
Сообщения: 436
Регистрация: 22.03.2005
Город: Первоуральск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 48
Страны: 20
Отчеты: 12

Re: По островам Ю-В. Азии. Филиппины. Индонезия, в том числе ...

Сообщение: #7

Сообщение AlexHappy » 29 дек 2009, 20:58

Текст читал внимательно. Очень интересно и занимательно. Но я при своём мнении остаюсь - простите максималиста. "Самое лучшее или ничего"- меня этот девиз по жизни душит Ещё раз извиняюсь за своё мнение. А то вас все только хвалят.
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
Аватара пользователя
AlexHappy
полноправный участник
 
Сообщения: 229
Регистрация: 15.11.2009
Город: Алматы
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 49
Страны: 63
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: По островам Ю-В. Азии. Филиппины. Индонезия, в том числе ...

Сообщение: #8

Сообщение уралец » 29 дек 2009, 21:06

Блин, ну Индонезия не такая страна, чтобы только лучшее, но учту на будущее
Ну да, Ваша похвала здесь будет первая
уралец
полноправный участник
 
Сообщения: 436
Регистрация: 22.03.2005
Город: Первоуральск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 48
Страны: 20
Отчеты: 12

Re: По островам Ю-В. Азии. Филиппины. Индонезия, в том числе ...

Сообщение: #9

Сообщение AlexHappy » 29 дек 2009, 21:19

Всё, уже молчу, больше ни слова! НО
уралец писал(а):Блин, ну Индонезия не такая страна, чтобы только лучшее

Не могу согласится - Индонезия как раз такая колоритная, и все эти комодобалисуматранские места чрезвычайно very beautiful, я правда всего два раза был. Ещё раз извиняюсь. Кстати, готов и в четвёртый раз извиняться
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
Аватара пользователя
AlexHappy
полноправный участник
 
Сообщения: 229
Регистрация: 15.11.2009
Город: Алматы
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 49
Страны: 63
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: По островам Ю-В. Азии. Филиппины. Индонезия, в том числе ...

Сообщение: #10

Сообщение уралец » 29 дек 2009, 21:48

Ну да, ну надо же дойти до них, до комодобалисуматранских
уралец
полноправный участник
 
Сообщения: 436
Регистрация: 22.03.2005
Город: Первоуральск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 48
Страны: 20
Отчеты: 12

Re: По островам Ю-В. Азии. Филиппины. Индонезия, в том числе ...

Сообщение: #11

Сообщение DPV » 30 дек 2009, 11:52

уралец писал(а):
Ну да, Ваша похвала здесь будет первая

Неправда Ваша - моя похвала первая. Слово "интересно" - не ругательное.
Аватара пользователя
DPV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2658
Регистрация: 22.04.2005
Город: Vinnitsa, Ukraine
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 64
Страны: 65
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: По островам Ю-В. Азии. Филиппины. Индонезия, в том числе ...

Сообщение: #12

Сообщение уралец » 30 дек 2009, 17:05

Правда Ваша
уралец
полноправный участник
 
Сообщения: 436
Регистрация: 22.03.2005
Город: Первоуральск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 48
Страны: 20
Отчеты: 12

Re: По островам Ю-В. Азии. Филиппины. Индонезия, в том числе ...

Сообщение: #13

Сообщение уралец » 01 янв 2010, 11:08

Короче, Индонезия.


18.06.2009.

Просыпаюсь в шесть часов, собрался ехать в Боробудур. С автобусами особо не заморачивался, сел в первый попавшийся, а там пусть разбираются.

В итоге выезд был таким. Доехал куда-то на первом, там пересаживался в минивэн (здесь их называют – «кольт»), причём билетёр из первого автобуса сам тоже выскочил и ловил перекладной по своему доброму порыву. Так доехал до терминала «Jambor» и оттуда за 10000R уже к терминалу в Боробудуре добрался. Там сходу подсел сзади на мотобай к проезжавшей мимо женщине в платке с ребёнком и вот так и прибыл. Билет 15$. Ещё пешком надо долго идти мимо лавок с барахлом.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Провёл здесь достаточно много времени. Из него, конечно, получился явный аттракцион, но по-другому ведь никак. Много чего заинтересовало. Вот такой корабль, например:


Короче, Индонезия.


Рядом ещё есть музей с современной опробованной копией; фотографиями затопленных оригинальных, по которым делался макет; экспонатами, в виде поднятого содержания, из посуды в основном. Тоже видел один такой, три года назад, на дне, в 33 метрах, у побережья Камбоджи. Фрагменты, но очень узнаваемые, куча горшков (их и доставали), ещё больше крышек, хотя было и интересное тоже, всё среди песка из битого коралла, белых муренок и «полосатых крылаток». Были и весьма схожие вещи, с теми, что узнал на полках музея, такие например:


Короче, Индонезия.


Здесь последняя попавшаяся ссылка на эту тему:
http://khmernz.blogspot.com/2009/06/por ... wreck.html

Но ничего, сотни лет лежал и ещё полежит.

До Чанди Павон за двумя поворотами доехал на грузовичке. Маленький алтарь, абсолютно «отреконструированный», внутри всё сравняли, непонятно, что там было, Будда или Что другое.


Короче, Индонезия.


А вот Чанди Мендут – прямо рядом с дорогой – сила. Храм, внутри всё как в храме, огромные статуи махаянистской троицы (Будда Шакьямуни, Авалокитешвара, Праджнапарамита). Хорошее место. Но это для тех, кто в теме. Рядом с храмом стоят два гигантских баньяна.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.
Последний раз редактировалось уралец 02 янв 2010, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
уралец
полноправный участник
 
Сообщения: 436
Регистрация: 22.03.2005
Город: Первоуральск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 48
Страны: 20
Отчеты: 12

Re: По островам Ю-В. Азии. Филиппины. Индонезия, в том числе ...

Сообщение: #14

Сообщение уралец » 01 янв 2010, 11:47

19.06.2009.

Прамбанан. Легко доезжается на «трансджоьякартских» автобусах. С Малиоборо это А1 или В1 (второй – с противоположной стороны района), на конечной делается пересадка уже прямо к храмам.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


11$ платится за доступ к Чанди Махадева и, заодно, к трём маленьким, порушенным, «жёстко-реконструируемым» - Чанди Лумбунг, Чанди Бубрах, Чанди Севу. Храм стоит внимания и проникновения, даже несмотря на то, что мало чего родного в нём осталось. Чанди Лумбунг – мастера новодельщики заново его обстукивают по своему уразумению. Чанди Бубрах – горка развалин, тоже скоро засияет новизной, здесь вообще оленей пастись запустили. То же с Чанди Севу – кругом стукачи с молотками и зубилами, ещё статую Аллаха своего туда приправьте.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Мотобайщик довёз до группы Плаосан, хорошее место когда-то было, ладно, оценим и современную пародию.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Чанди Садживан – маленький алтарь, работа уже начинается. Чанди Баньюниба – то же, работа закончена.


Короче, Индонезия.


Чанди Рату Бако, вход 10$, на холме. Уже взбесило. Придумывают, тренируются и бабло ещё плати за эту порнуху. Они, конечно, не виноваты. Они теперь просто муслимы. Так получилось.

Остальное становится понятным. Но есть ещё кое-что интересное. Чанди Самбисари. Был найден аж в 1966 г. Как же так. А очень низенький и под землёй, примерно в 3-х метрах. Рядом же – горы, вулканы. Вся внешняя стена до сих пор там, небольшой участок только откопан. Есть, отлично.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Вернувшись в город, до вечера неспеша гулял по центральной его части. Отметил сильный контраст «туристических» районов (улицы Малиоборо и т.д.), причём туристов в которых вообще внешне не встречалось, но негативный фон всех этих педальщиков не отпускал, и глубин города, где отторжение обстановки сходило на нет. Особо запомнилось – разрушенная стена Таман Сари и «алун-алун» с задней стороны дворца, вот где народ отдыхал. Беспечно, легко.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.

Потревожил "отдыхающих" мужиков во дворце.

Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Сквозящая радость, беззаботность, простоватость. Как пример – карусельки с ножным приводом. Есть целые комбайны. Наблюдал их с чистым восхищением. Сколько же доброй энергии должно исходить от ног такого педальщика!
Последний раз редактировалось уралец 02 янв 2010, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
уралец
полноправный участник
 
Сообщения: 436
Регистрация: 22.03.2005
Город: Первоуральск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 48
Страны: 20
Отчеты: 12

Re: По островам Ю-В. Азии. Филиппины. Индонезия, в том числе ...

Сообщение: #15

Сообщение Max_I » 01 янв 2010, 17:52

Понравился Пангандаран. Как у Вас созрела мысль туда заехать? Интересно, много ли еще таких малоизвестных городков, не уступающих известным курортам и очень бюджетных при этом.
Max_I
почетный путешественник
 
Сообщения: 3565
Регистрация: 04.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Отчеты: 10

Re: По островам Ю-В. Азии. Филиппины. Индонезия, в том числе ...

Сообщение: #16

Сообщение уралец » 02 янв 2010, 18:31

Да, мне тоже он понравился. До этого мимолётно слышал о такой "курортной" южной Яве. Интересно было проверить.
Хотя малоизвестным его не назовёшь, по крайней мере, среди индонезийцев. Ну и "Зелёный каньон" считается одной из основных достопримечательностей страны.
уралец
полноправный участник
 
Сообщения: 436
Регистрация: 22.03.2005
Город: Первоуральск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 48
Страны: 20
Отчеты: 12

Re: Вся Ява,Бали,Тимор,Алор,Роти,Флорес,Вост.Тимор,остров Сумба.

Сообщение: #17

Сообщение уралец » 06 янв 2010, 13:28

20.06.2009.

Неуходящая, за последние 3 дня, мысль сопутствовала частым раздумьям – «… как долго готов я питаться здесь «наси горенг»?..». Если про Джогджу, то кроме оного в ней лишь более изощрённая изжога – «McDonald’s», «Dunkin donuts», да «KFC» с химическими куриными крылышками. Местная жрачка пестрела канцерогенами из всевозможных запечёнок в кляре и прочей отменной дряни. Весь этот адский набор ощутимо откладывается по жующим его силуэтам.

Привёл в порядок все планы с перелётами в конторе «Merpati». В её продажных офисах местных с английским совсем худо, но ничего, к этому времени языковой барьер уже оставил, поэтому нет худа без добра. «Если бы не «наси горенг», … задержался бы в Индонезии», … - прикидывал я планы, образно представляя несъеденные горы «наси горенга».


Короче, Индонезия.


Время проверить Мерапи. Калиуранг. Hostel «Vogels». Добрые хозяйки накормили “наси горенгом». Комнатки простецкие, походные. Нет, говорит, ни лавы, ни дыма, зато безопасно. Ох, мне бы эту вашу радость безопасности.

Но дышится легко, после ущербной Джогджи. Не стал дёргаться, перешёл дорогу, чтобы заселиться рядом. Охота стало подышать. Вокруг простодушно, ларьки, жрачка на углях, паровозик пыхтит по горам, люди ходят, улыбаются.


21.06.2009.

Выспался в полную грудь и закусил дежурной порцией «наси горенга», её хозяйка утром на столик у двери поставила, вместе с чаем. Нужно успевать на электричку «Prameks» до города Соло, которая отчаливает в 9.45. от станции «Tugu» в Джокьякарте, так пишут в путеводителе.

Слегка подождав у ворот, сел в старый «кольт», судорожно дёргающийся от ветхости, эти постоянно здесь курсируют, медленно-медленно набирая народ по пути. Пришлось его покинуть и остановить маленькую «Toyotu», очень вовремя, семейная пара благодушных людей, держат серебряный бизнес в Kota Gede, сказал им большое спасибо. Электричка отойдёт в 10.05. (7000R).

Обычная электричка, но через 40 минут выходил на восточной части улицы Jl.Slamet Riyadi для познавания нового города.


Короче, Индонезия.


Соло (Сурьякарта). Совсем не Джогджа (или «Чукча», как её местные кличат). Бросается взгляду – нет навязчивости, спокойно, размеренно. Протираю глаза – «Pizza Hut».

Нормальный город, не лезет в мозг. Селился на улочке с зачатками поселенческой жизни. Бэкпеккеры живут в «Istana Griya», сам выбрал – «Hotel Mulia Baru» рядом, большая комната на втором этаже за 105000R. Тут же всякие разные «eatery», есть цивильная кондитерская. Нужен мотобай, усилия, расспросы, и вот, паренёк принимает заказ на завтра, в 06.30, 60000R, не скажу ему куда собрался. Через дорогу круглосуточный магазин с пивом и И-нетом за 3600R/час (дешевле не встречал ещё). Пошлялся по городу.


Короче, Индонезия.


Вечером пил пиво, сидя на перилах. Парень со стойки «reception» подобрался, интересуясь, как отношусь к вечернему приезду «ванит», но привёз такую толстожопую, явно с «наси горенгом» перебравшую.


22.06.2009.

А сегодня должно быть самое интересное за последние дни. Вольное передвижение без дурацких обстоятельств. Пришлось одеть каску, чтобы не светиться белой вороной. И получил бумажку от мотобая, похоже, не случайно, вчера наблюдал, как постовые местных теребят.

Несмотря на ранний час по выезду из города, полицейские маячили через каждые полкилометра вплоть до своротки на Сурабаю. До храма Чанди Сукух (именно туда) ехал километров 40, узкая дорога с асфальтом, постоянные виляния и повороты по мере набора высоты. Рис меняется чаем. Деревни стоят террасами. По склону непосредственно Gunung Lawu асфальт набирает серьёзный градус.


Короче, Индонезия.


Чанди Сукух стоял среди леска и домишек. Будка с билетами ещё не заработала, поэтому просто вошёл.

Сложно дать оценку этому храму. Фотографировать тоже, кругом пестрит от света и теней. Ожидал встретить нечто, и получил. Хорошо знаком со всеми храмовыми строениями Индокитая, равно как и культурами их воплотившими. Здесь вообще другое. Аналогия с Индуизмом есть, но всё это странно.

Храм состоит из нескольких маленьких уровней, ведущих к усечённой пирамиде, на одном из средних уровней, слева, есть ещё одна, низенькая. Ступеньки в пирамиде проходят под перекладиной. Рядом барельефы, на них такое, что вообще в голову не лезет. Чужой против хищника, что ли…


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Возле главных ворот, в яванском индуистском стиле (без свода), копошилась кучка «чёрных» археологов. На моих глазах отрыли очередной знак на плите. Короче, … Южная Америка. Что-то отдалённо похожее по смыслу – храм Ват Пху в Лаосе (пока его не усовершенствовал Джаяварман VII с др. ангкорскими предшественниками) – тоже колоссы изображений животных со святилищами; есть ещё гора Пном Кулен в Камбодже с тем же, по удалённым тропкам, куда туристов не возят. В целом – монументальности, масштаба – нет, сохранившиеся скульптуры и барельефы достаточно низкого качества, но странно это всё.


Короче, Индонезия.


К Чанди Чето ехать повыше и уже над облаками. Тишина, лишь сухие сосны скрипят. Та же структура, но по-просторнее и полностью ухожено. На стенде фото, каким видели храм в 1928 г. Тоже маленькая пирамида, на пол подъёма. Уединённо. В проходе верхней пирамиды вставлена решётка на замочке. Залез с задней стороны. Ничего особенного. Чуть сбоку есть подобие лингама-Шивы. Но что-то здесь не так. Первая мысль – храм строился гораздо позднее Чанди Сукух, по его примеру, но без понимания, та же пирамида – уже просто земляная горка, обложенная слоем камней. Исторический новодел? Не понятно.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Ладно. Асфальт виляет по указателю Tawangmangu. По дороге принимаю дежурную порцию «наси горенга» и чая с лаймом. Болтаю с разными людьми. Свежо, горы, сосны. Многие рассказывают про 100-метровый водопад в парке Grojogan Sewu. Ну, проверим, посмотрим, ладно.

Опять разные повороты и, похоже, приехал. Ставлю мотобай, покупаю билет. Весело с ними, у билетных касс 2 тарифа – для местных и иностранцев, в разы разница. Что у Чанди Чето, что здесь, говорю: - «…давай мне местный билетик, дядя, не за 20000R, а за 6000R!». И без вопросов, только поболтаем по-свойски, да посмеёмся. Добродушный народ, не злой.

За кассой немыслимое скопление девчонок-муслимок, привал у них, рису поесть из коробок, перед прогулкой, к водопаду. Ну вот, опять нет повода шутки не шутить. Какое-то средоточие веселья. Тут же макаки (яванские, понятно) прыгают. А водопад впечатлил, очень красивый, записал его в свою коллекцию зачётных. Не 100 метров, думаю, но смелые 80. Похоже, он не слишком разрекламирован.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


Короче, Индонезия.


На въезде в город слегка поплутал из-за односторонности улиц. После «Пицы Хат» завернул на ж/д станцию «Belapan». «Берапа оранг?» - спросила девушка у кассы. Билет до Сурабаи на 08.12. «экзекутив», а то «бизнесом» уже в «Чукчу» катался, разница долларов в 5, мы же интеллигентные люди, в конце концов.


Короче, Индонезия.
Последний раз редактировалось уралец 28 янв 2010, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
уралец
полноправный участник
 
Сообщения: 436
Регистрация: 22.03.2005
Город: Первоуральск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 48
Страны: 20
Отчеты: 12

Re: Вся Ява,Бали,Тимор,Алор,Роти,Флорес,Вост.Тимор,остров Сумба.

Сообщение: #18

Сообщение уралец » 23 янв 2010, 11:24

zwierz писал(а):Добрый вечер.

Лечу на Яву в феврале. Тоже собираюсь везде кататься на байке.
Вы за 60 000 рп какой объём был?
Где оставляли его? Как там на счот кражы байка незаморачивали себе голову? За стоянку возле Водопада, Канди сукуха и т.п. местные неклянчили денег.
Так понял местных прав неделали.

Спасибо за ответы.

Здравствуйте,
всегда маленький, до 125СС, больших нигде не видел, равно как и смысла в них.
Оставлять всегда лучше на видном месте, переговорив с местными, чтоб поглядывали. За стоянку везде надо платить символическую плату, за что и будут присматривать, но я, правда, обычно не платил, всё по-любовно. Никогда не клянчили, это такса такая для всех.
Местных прав точно не делал.
уралец
полноправный участник
 
Сообщения: 436
Регистрация: 22.03.2005
Город: Первоуральск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 48
Страны: 20
Отчеты: 12

Re: Ява, Бали + Тимор,Алор,Роти,Флорес,Вост.Тимор, остров Сумба.

Сообщение: #19

Сообщение Зеленный крокодил » 26 янв 2010, 22:38

До отеля доехал с гидом, дал ему 20$, раз обещал, по лесу долго бродил, одежду на берегу караулил, смотрел, чтобы меня в море не унесло (замечу, что последнее не маловажно, т.к. после несколько человек рыбаков подходили и с эмоциями рассказывали, что не верили, что я выплыву).


В смысле, пошел купаться, отплыл от берега и начало уносить?
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Аватара пользователя
Зеленный крокодил
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 12.02.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 51
Страны: 16
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Ява, Бали + Тимор,Алор,Роти,Флорес,Вост.Тимор, остров Сумба.

Сообщение: #20

Сообщение Laney » 27 янв 2010, 18:14

В Прамбаране до сих пор реконструкция? была там 2 года назад - и там было все так же. Почнму же так долго, интересно. Видимо землятресение там весомый ущерб нанесло...
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Аватара пользователя
Laney
активный участник
 
Сообщения: 667
Регистрация: 31.10.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 39
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Женский

След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии



Включить мобильный стиль