По снорковым местам Бали

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: По снорковым местам Бали

Сообщение JuicyJose » 23 ноя 2024, 01:10

очень красиво. Бали - дивное место!
JuicyJose
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vilsuora » 23 ноя 2024, 22:29

Elena2008 писал(а) 23 ноя 2024, 00:50:Если я правильно поняла, то круче снорка на Бунакене, на Бали ничего нет?

Лена, ты правильно поняла. На Бали таких подводных красот, как на Бунакене, конечно нет. Снорк на Бали довольно средненький. Но радует то, что он там хоть какой-никакой, но есть. Самый лучший снорк в этой поездке был на острове Менджанган. Но туда надо брать туры, а они стоят недешево, не наездишься.
А на Бунакене шикарный снорк с берега. Очень любим Бунакен. Мы были были на Бунакене два раза в 2019 и в 2023 годах и провели там в общей сложности около двадцати дней. Но остров Бунакен очень маленький, там некуда пойти и кроме снорка заняться нечем. А остров Бали очень большой и разнообразный. Поэтому эта поездка по снорковым местам Бали нам очень понравилось - можно и плавать, и гулять, и сидеть в кафешках на берегу...
Elena2008 писал(а) 23 ноя 2024, 00:50:на Раджа Ампат может соберетесь?

Насчет Раджа Ампат давно думаем. Но тоже пугает дороговизна и тяжелая дорога.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Acranberry » 03 мар 2025, 04:41

Vilsuora, доброго времени суток! вот и мы собрались на Бали)) и даже отель в Амеде по вашим отзывам забронировали)) Спасибо вам еще раз огромное за кладезь информации в этом отчете!!
Подскажите, пожалуйста, тк деньков на Бали у нас всего 15 получается, то решили с аэропорта сразу рвануть в Амед, а как там обстоят дела с обменом валюты? Нормальный курс в обменниках? или лучше сразу в аэропорту обменять?
Просто после Амеда мы плывем на Нуса Пениду, а оттуда на Гили, где наверняка курс будет хуже, вот и думаем, где лучше на все эти остановки деньги обменять в Амеде или сразу в аэропорту?
Acranberry
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 11

Сообщение Vilsuora » 03 мар 2025, 21:48

Acranberry писал(а) 03 мар 2025, 04:41:Vilsuora, доброго времени суток! вот и мы собрались на Бали))

Acranberry, здравствуйте! Очень рады за вас! Бали - замечательное место! Мечтаем туда вернуться, но на этот год есть другие планы, поэтому планируем в следующем.
Acranberry писал(а) 03 мар 2025, 04:41:решили с аэропорта сразу рвануть в Амед, а как там обстоят дела с обменом валюты? Нормальный курс в обменниках? или лучше сразу в аэропорту обменять?

В аэропорту лучше не надо, там курс низкий. Лучше менять либо по дороге на Амед, либо уже на Амеде. На пляжах Липах и Амед есть обменные пункты. Курс там был немного ниже, чем мы меняли на Сануре, но не критично.
А какой отель вы выбрали на Амеде?
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Acranberry » 04 мар 2025, 03:49

Так тот же, в котором и вы жили -Amed Cafe & Hotel Kebun Wayan)) в Сануре тоже хотели в "ваш" отель, но уже оказался fully booked((
На Бали я уже была ранее, но вот Нуса Пенида и Амед будут впервые) жду с нетерпением))
Acranberry
участник

Сообщение Nikollo » 04 мар 2025, 06:07

Вставлю свои пять копеек про обмен. Да, лучше всего менять доллары по дороге из аэропорта в Амед. Мы заранее попросили водителя такси завести нас в "хороший" обменный пункт по дороге. И да, он завез нас в такой - отдельно стоящий офис радом с заправкой, охрана, чистота, несколько человек работающих, современное оборудование и самый хороший курс. Не стесняйтесь, спрашивайте таксистов, они знают все!)
Nikollo
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Vilsuora » 04 мар 2025, 18:10

Acranberry писал(а) 04 мар 2025, 03:49: котором и вы жили -Amed Cafe & Hotel Kebun Wayan))

А какой вы выбрали номер? Там номера, которые подешевле - не очень комфортные.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Acranberry » 05 мар 2025, 07:43

Vilsuora писал(а) 04 мар 2025, 18:10:А какой вы выбрали номер? Там номера, которые подешевле - не очень комфортные.

Standart room with balcony. Если я правильно поняла, вы жили в таком же)) вроде же вы довольны им остались? у меня бесплатная отмена пока что еще есть, можно все изменить))
Acranberry
участник

Сообщение Vilsuora » 05 мар 2025, 22:33

Acranberry писал(а) 05 мар 2025, 07:43:Standart room with balcony. Если я правильно поняла, вы жили в таком же)) вроде же вы довольны им остались?

Acranberry, Сейчас просмотрела Агоду и Букинг. Посмотрела там фото номеров Amed Cafe & Hotel Kebun Wayan. По фото наш номер больше похож на Superior Garden View Double or Twin Room, там на фото наша большая веранда. Но проверила - мы точно бронировали Standart room with balcony. Таких номеров там всего два, а в бронировании пишут - осталось 4. Какие то непонятки в описании номеров. Мы жили в здании сразу на несколько ступенек выше ресепшен, в номере налево, выходящем на маленький бассейн. А выше идет крутая лестница, и там более комфортные номера и большой бассейн. Я бронировала этот номер Standart room with balcony потому, что мужу тяжело спускаться по ступеням, он плохо видит. Поэтому мы остались довольны. Все было нормально, но в ванной был запах канализации. Вообще, отель конечно старенький. Но да, нам он понравился, нам было там комфортно и удобно.
Я сейчас переживаю, куда вас там поселят и что вам может не понравится этот отель и этот номер.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Acranberry » 06 мар 2025, 04:46

Vilsuora, добрый день! Спасибо Вам большое за отзывчивость!! Почитала еще раз отзывы на букинге))
Если им верить, то самый дешевый номер называется бюджетный - такого сейчас и в наличии нет. По стандарту, который я забронила, есть свежие отзывы отрицательные, а в целом 50 на 50. Решила перебронить на улучшенный, делюкс примерно в два раза дороже, не по бюджету нам.
В целом мы не очень привередливые, главное, чтобы было чисто)) ну и запах в ванной - это, конечно, не очень приятная вещь, но здесь, наверное, не угадаешь, в Азии много где он присутствует, даже в недешевых отелях.

Подскажите еще, пожалуйста, если помните, как в Амеде обстоят дела с фруктами?? Так соскучились за свежими сочными фруктами после длинной зимы с нашими безвкусными китайскими(((
Можно там спокойно будет купить? Или лучше тоже попросить водителя по дороге где-нибудь закупиться?)))

И еще вопросик: 10 лет назад при вылете с Бали мы платили в аэропорту какой-то сбор по 150 000 рупий с носа, сейчас, насколько я понимаю, никаких сборов платить на выезде не нужно? Только при въезде за визу?
Acranberry
участник

Сообщение Vilsuora » 07 мар 2025, 21:12

Acranberry писал(а) 06 мар 2025, 04:46:как в Амеде обстоят дела с фруктами??

В деревне Амед есть фрукты. Надо идти от отеля налево, в сторону деревни минут 15. Там вдоль улицы очень много разных магазинчиков и почти все продают фрукты по стандартным ценам. Но мне очень понравился один базарчик, где очень большой выбор овощей и фруктов и цены гораздо ниже. Поищите его. Он находится на верхней дальней от моря стороне улицы, на той же стороне, где вход в отель Amed Cafe & Hotel Kebun Wayan.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Vilsuora » 07 мар 2025, 21:26

Acranberry писал(а) 06 мар 2025, 04:46:10 лет назад при вылете с Бали мы платили в аэропорту какой-то сбор по 150 000 рупий с носа, сейчас, насколько я понимаю, никаких сборов платить на выезде не нужно? Только при въезде за визу?

Acranberry, я уже не помню, какой сбор в аэропорту Бали был 10 лет назад. Но сейчас ввели туристический сбор для въезда на Бали 150 000 IDR⁣ /чел. Мы оплатили его заранее online, но у нас никто ничего не спросил. Даже не знаю, обязательно ли его платить. Но в крайнем случае, если потребуют, можно заплатить в аэропорту.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Нинок » 10 апр 2025, 16:57

Ух ты, что я нашла, Инна у тебя новый отчет! Конечно уже не очень новый, но все же я все равно ему очень рада)). Мы тоже в Сануре останавливались, недалеко от Вашего отельчика. Снорка там действительно нет, но при отливе мы нашли у кромки воды каких-то змеевидных существ, но они были малоподвижные. Долго гадала, что это, рыла интернет и ничего не нашла... Завтра доберусь до компа, загружу фотку
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Vilsuora » 11 апр 2025, 17:36

Нинок писал(а) 10 апр 2025, 16:57:Ух ты, что я нашла, Инна у тебя новый отчет! Конечно уже не очень новый, но все же я все равно ему очень рада)).

Нина, привет! Я тоже очень рада тебя слышать! Особенно приятно, что мы лично знакомы, нам повезло познакомиться и подружиться во время путешествий. И за это я очень благодарна нашему форуму.
Нинок писал(а) 10 апр 2025, 16:57:Мы тоже в Сануре останавливались, недалеко от Вашего отельчика.

Нина, а когда вы были на Бали? Какой был ваш маршрут?
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Нинок » 14 апр 2025, 06:35

Да, форум сближает, спасибо ему за это!

Vilsuora, мы были в Индонезии в сентябре 2023г. По Бали толком не поездили, прилетели и на Санур, оттуда уехали на 2 дня на Нуса Пениду, вернулись на Бали в Чандидасу на пару дней. Водная часть не удалась вообще, любимого снорка не было, на Нуса Пениде нужно было все суетить заранее, так что там просто поездили по красивым местам на байке. Дорожки там действительно огонь, мой бывалый байкер, но давно не практикующий, откровенно боялся по ним ездить. С Бали мы улетели на Яву - Маланг (водопад Tumpak Sewu), вулкан Бромо + водопад Madakaripura, Джокьякарта (храмы Прамбанан и Боробудур)

Фотку существа не могу прицепить, галерея недоступна почему-то(( Видео по этой ссылке https://photos.app.goo.gl/PTAJiK78ELBn2DD87
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Slavjan-kа » 05 июл 2025, 08:14

"при отливе мы нашли у кромки воды каких-то змеевидных существ, но они были малоподвижные. Долго гадала, что это, рыла интернет и ничего не нашла..."

Не вставляется цитата. Пишу так. Передаю ответ форумчанки (с этого и другого форума) опытного сноклера Ямари. Это голотурии, огурцы из семейства Синаптидов. Прочитала, что они выпускают из кишечника защитные липкие нити.
Slavjan-kа
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль