И снова Папуа.

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение: #21

Сообщение OlegG » 23 янв 2006, 17:12

Родион писал(а):Даивер - инструктор - из Австрии, на пару с женой держащий даиверский отель на Лиссенунге (20 минут на моторной лодке от Кавиенга - Новая Ирландия - Северо восток Папуа - кстати, цамые интересные мои дайвы). .


О, знаю их, они, похоже, единственные на Кавенге и в округе. Жаль нырнуть с ними не получилось

Родион писал(а):и на островах северо востока практически все папуасы - мало того, что длинноволосые и курчавые - еще и рыжие.


Я бы сказал, практически блондины - весело смотрится

Еще меня впечатлило - идешь по Кавенгу - КАЖДЫЙ встречный абориген мало того, что здоровается, но и вдобавок КЛАНЯЕТСЯ . Кто-то больше, кто-то меньше, но кланяются все. Как-то неудобно даже становится ... Но потом привыкаешь
OlegG
Старожил
 
Сообщения: 103
Регистрация: 10.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Страны: 23
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение Родион » 26 янв 2006, 09:48

там и незнакомые белые здороваются с тобой первыми.
страна - очень позитивная.
но с придурковатостью.

А отель на лиссенунге - не смотря на то, что там всего 8-10 коек - и сервис - на уровне одной звезды, с генератором, отрубаемым в 21-00 - один из самых "стильных" которые я видел. И даивинг вокруг - действительно неординарный. Хотя бы потому, что там практически нет людей и присутствие рыбаков - минимально.
Если оценивать по 100 бальной шкале - 7 дневный круиз по Большому барьерному рифу - на 60-65, Лиссенунг - 85-90. МЕСТО.

Но вот все девушки там, по нашим понятиям, страшны - неимоверно. а те, кто посимпатичнее - 13-15 лет. Энциклопедия.
Родион
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 07.10.2003
Город: ElTor
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 2

Сообщение: #23

Сообщение snom » 26 янв 2006, 20:21

Родион, а можно несколько слов, что именно понравилось в дайвинге в Папуа и остались ли у вас координаты этого отеля в Лиссенунге, как с ним можно связаться, можно в личку? Был опыт погружений на Бали и Сипадане.
snom
полноправный участник
 
Сообщения: 214
Регистрация: 26.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 53
Страны: 39
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #24

Сообщение varnish » 26 янв 2006, 20:44

snom писал(а):Родион, а можно несколько слов, что именно понравилось в дайвинге в Папуа и остались ли у вас координаты этого отеля в Лиссенунге, как с ним можно связаться, можно в личку? Был опыт погружений на Бали и Сипадане.

А можно и не в личку? Думаю многим это интересно. Мне по крайней мере точно.
Аватара пользователя
varnish
почетный путешественник
 
Сообщения: 4229
Регистрация: 25.02.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 64
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #25

Сообщение Родион » 27 янв 2006, 07:29

добрый
отель есть в Lonely.
его адрес в интернете
http://www.lissenung.com/lissenung/
есть еще
http://www.niuginidiving.com/kavieng_new.htm

есть неплохой отель в часе от столицы (тоже на острове - слышал только восторженные отзывы) на Loloata island.

1) даивинг в Папуа хорош тем, что
хорошие обитатели: от 4-5 метровых акул (гарантировано) до 2-3 см моллюсков, различного вида и типа, морских коньков и игл, десятки крупных непуганых лобстеров и т.д. И до фига изученных интересных спотов в пределах 30 минут на лодке от острова.

2) сам по себе отель - скорее гестхаус, где семья австрийцев, арендующих остров, по их словам, у местного епископа, принимает гостей. Кроме, как даивингом, на острове заниматься абсолютно нечем. Вся пресная вода - дождевая. Все электричество - от генератора. Так как гостей мало (в мои приезд там были гости, живущие уже второй месяц и свежих лиц в этих местах - вообще немного) - есть некоторая домашняя атмосфера. (остров 50 метров в диаметре, вокруг - коралловый раф, температура воды на поверхности и на мелководье - достигает 40-45 градусов.

3) отель находится в такой жопе (попасть в Папуа, само по себе, уже непросто. Остров Новая Ирландия - это одна из самых отдаленных частей Папуа (3тья посадка самолета от столицы), да от аэропорта 30 минут, там еще 20 минут на лодке до самого острова - формирует ощущение "стиля" (на ссылке сравнивают Папуа и этот остров - с типичным островком Южных морей, из Сомесета Моэма).

А в целом, бывают моменты, которые формируют настроение, позитив, которые запоминаются - просто "из ничего", а обьяснить их - очень сложно.

Вот на Лиссенунге.
Был там инструктором молодой парень из Баварии, Анди. Сидим с ним вечером, пьем пиво. У меня была пара забойных (для того времени) дисков Dead can dance, под которые беседа шла особенно хорошо. Он рассказывал мне про Филиппины, где жил полгода на Себу - у своей girlfriend, я ему втираю про австралию. И тут на него с крыши (обычная открытая веранда) сваливается жидкое дерьмо. Оказывается некоторые крупные виды гекконов умеют делать ЭТО в больших количествах...
Анди вскакивает, начинает отряхивать свой шорты и приговаривать на смеси всех известных ему языков, как его задолбала за 4 месяца эта страна, эти люди, эти сраные животные, этот даивинг (достается и Аннабель с Дитмаром - хозяевам отеля) и т.д.
Через минуту-полторы я его прервал и говорю: "Анди, ты не прав, если бы на меня в этой ситуации насрал геккон - да в этом моем состоянии я стал бы самым счастливым человеком

К чему это. когда добираешся так далеко - хочется ощущения, как это бывает в некоторых фильмах "последнего фронтона цивилизации", за которым уже - нет цивилизации, дикая природа. там это ощущение появляется: из смеси острова, моря, солнца, местных людей и редких европейцев.
этот отель - дал мне такое ощущение. Не уверен, что кто-то еще получит такое же ощущение там, но, думаю за таким "переживанием" стоит порой ездить далеко.

вряд ли поеду туда еще раз (там, по моему, нет ветра вообще, даже на каитсерфинг, волны - не доходят, а даивингом - я более-менее уже переболел). Но само по себе место - супер.

И еще: получить реальный каиф от места - надо общаться с местными. обязательно нужен хороший английский.
У меня было там несколько "проводников", которые знали страну - и понимали ее. Один из них был дядя моей в то время австралийской гелфренд - он на 30 лет отстал от своего мира, поселившись в Папуа, работал преподавателем в Технологическом университете Лаэ (там, кстати, еще преподаватель математики был из Минска). Фред был к тому моменту уже 30 лет женат на местной. Толще его раза в три-четыре. ежегодно пару раз его ломало от малярии, и возвращаться в австралию не хотел.
udachi
Родион
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 07.10.2003
Город: ElTor
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 2

Сообщение: #26

Сообщение Kamelia* » 21 ноя 2006, 02:20

Рассказ реально впечатляет!!!

А кто вам маршрут придумывал?? С вами советовались,предупреждали о предстоящих сложностях в пути или для них это не сложности ,поэтому они и не подозревали,что вам так трудно прийдется?!
Если ли выбор маршрута или он один??
Аватара пользователя
Kamelia*
участник
 
Сообщения: 153
Регистрация: 01.03.2006
Город: Kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40
Страны: 12
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #27

Сообщение Alexey Fedotenkov » 21 ноя 2006, 12:01

Kamelia!

Родион пишет про ПНГ (Папуа Новая Гвинея), а вы пока собираетесь в ЗП (Западное Папуа).
Это - разные вещи...
Разные государства, хоть и находящиеся на одном острове.

Kamelia* писал(а): А кто вам маршрут придумывал?? С вами советовались, предупреждали о предстоящих сложностях в пути или для них это не сложности, поэтому они и не подозревали, что вам так трудно придется?!
Если ли выбор маршрута или он один??


Отвечу чуть-чуть за Родиона (надеюсь, он будет не против).
Родион сам все себе "придумал" и сделал... Сам с собой и советовался и т.п.
Это - Родион.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Аватара пользователя
Alexey Fedotenkov
путешественник
 
Сообщения: 1334
Регистрация: 06.03.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 55
Страны: 57
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #28

Сообщение Родион » 22 ноя 2006, 13:50

привет
если позволите - офф-топ.
папуа - это, конечно, нереальная тема.
и туда стоит не только ехать, но и вернуться.
но... после некоторых путешествий, я сейчас "торчу" на путешествих совсем другого рода. В общем, есть тема - виндсерфинг.
начинал - с Дахаба. там есть несколько хороших отелей и станций - где русские инструктора учат совсем с "НОЛЯ" - можно чему то научиться. условия там - едва ли не лучшие мире. Готов "ответить за базар" - более авторитетным мнением. Ветер, есть гладкая вода для начинающих, есть волны, тепло и ветренно круглый год.
даже будучи немного неуклюжим от природы, по крайней мере, теперь - могу неплохо (для любителя) кататься на волнах.

Так вот: если СОВМЕЩАТЬ путешестия с катанием - ... Во-первых, серфинг/ виндсеринг - штырит - посильнее любых наркотиков. где-то даже посильнее секса. Думаю, что никого здесь не обидел. там - в море особое ощущение от прямого "контакта с природой". сильный ветер, двухметровые волны - ощущение противоборства, выживания и победы. все эти восточные "ини" и "яни" - в виндсерфинге - чувствуешь на своей шкуре.

во-вторых, желание кататься - хороший стимул самому по себе быть сильным и здоровым. По крайней мере, благодаря этому - вроде бы, завязал с наркотиками. тьфу-тьфу, на которых когда-то сидел очень жестко.

в третьих - есть единомышленники. которые разделяют этот кайф. И люди в этой отрасли - очень позитивные. Мои поездки в Морокко, Западную Сахару, Мадагаскар, во вьетнам, кабоВерде - это были поездки именно за волнами. поездки по Европе - по европейским виндсерфовым спотам. А ехать - просто, чтобы увидеть, поставить флажочек - на карте, галочку, что был... на двадцатой стране- это уже не "штырит". кайф притупляется. к тому же в возрасте- есть такая фишка - склероз... все воспоминания - как одно. А ветер и волны - это повод (и сильный стимул) увидеть - ЮАР, Мозамбик, Тайвань, Йемен, Мексику, Чили, Колумбию, венесуэлу, Бразилию. собственно - последние годы дальше моря на 100 км - почти не отъезжал. удачи. катайтесь и размножайтесь.
Родион
участник
 
Сообщения: 95
Регистрация: 07.10.2003
Город: ElTor
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 2

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии



Включить мобильный стиль