Только это еще не всё.
Дальше история грустная, но интересная.
После Иджена я поехал в небольшой национальный парк Мeru Betiri на южном побережье Явы. Парк известен своей нетронутой природой, разнообразием животных, и как последнее место обитания яванского тигра. Только яванского тигра последний раз там видели в 1979 году, и считается что его уже нет в природе, но некоторые ученые до сих пор уверены что он мог сохраниться. Еще этот парк известен тем, что на его песчаные пляжи выползают морские черепахи (четырех видов ) откладывать яйца как раз в декабре, а я давно мечтал увидеть это зрелище - это меня и сгубило
А добраться туда оказалось совсем непросто - на нескольких автобусах с пересадками, потом через горы и джунгли в кузове вот этого грузовика.

На тоннах черепицы, коробках и мешках с продуктами и боеприпасами, вместе с местным населением за 20 000 рупий

Через горы и джунгли грузовичёк шурует по грунтовке, местами совершенно разбитой и размытой дождями, и в кузове колбасит как при шторме в десять баллов.

И вдруг наш путь перегородил ствол упавшей на дорогу пальмы.

Народ конечно достал из закромов большой топор, и долгое время, неспеша, меняя друг друга, старательно рубил эту пальму ( мне тоже дали немного порубить )

Кто не рубил, тот сидел в кузове и курил табак. А дело всё ближе к вечеру, и временами происходит дождик.
После успешного порубания пальмы мы поехали дальше.

Но не доехали. Так как в это время в Индонезии как раз был дождливый сезон, который периодически затапливает эту местность - и разливаются реки, и ручьи выходят из берегов.

- Ну что, приехали ? Что делать то будем ?

- Будем рубить деревья и наводить переправу
- Прекрасно
- Только впереди еще две речки, но за ночь вода должна сойти, эти речки измельчают, и их можно будет перейти вброд.

- Переночуем в кузове, а утром пойдем пешком, тут недалеко, всего километров пять осталось.....

Только тропический ливень шел всю ночь, а с утра продолжился постоянным мелким дождичком
И речки и ручьи наполнились ещё больше. Первую то речку мы по бревнышку конечно перешли, а вот дальше уже не смогли....
Местные ребята и девчата вернулись обратно в грузовик ждать глобального изменения климата и когда помельчает, а я этого ждать никак не мог, так как через два дня у меня самолет улетает на родину, да еще и на Бали надо вернуться. И отправился я обратно пешечком, мокрый насквозь, с тяжелым рюкзаком, через страшные джунгли населённые хищными зверями и ядовитыми змеями
Километров через несколько я нашел где живут люди, взял мотобайкера, и с риском для жизни, по скользкой каменистой дороге, выбрался в цивилизацию где есть асфальт и ходят автобусы
Хоть мне и не удалось достигнуть желаемого, но зато я пережил очень интересное приключение, имею хороший опыт, и теперь знаю как туда добираться, и что ждет меня на этом пути. И обязательно поеду туда снова, может быть даже в этом году