Берите больше влажных салфеток - днем придется сильно попотеть ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
IraF писал(а) 03 окт 2013, 15:02:Вспомнила, около стоянок есть родники, портеры приносят оттуда воду в канистрах. И вот когда я хотела туда сама пойти, мне гид сказал что там пиявки. Но такие пиявки не страшные, вреда причинить не могут, только крови попьют и все ; )
IraF писал(а) 03 окт 2013, 15:02:Вспомнила, около стоянок есть родники, портеры приносят оттуда воду в канистрах. И вот когда я хотела туда сама пойти, мне гид сказал что там пиявки. Но такие пиявки не страшные, вреда причинить не могут, только крови попьют и все ; )
StrelukAlex писал(а) 13 окт 2014, 08:38:Скажите, а насколько далеко эти стоянки от базового лагеря.
IraF писал(а) 13 окт 2014, 10:13:StrelukAlex писал(а) 13 окт 2014, 08:38:Скажите, а насколько далеко эти стоянки от базового лагеря.
не поняла, что вы имеете ввиду
Я была в конце апреля-начале мая - вода была.
serebr писал(а) 04 июн 2012, 16:01:Если пойдете из Сенару, то лучше брать тур на 3 ночи:
1. Сенару-Crater Rim
2. Crater Rim - "базовый лагерь" (Plawangan II) через озеро
3. "базовый лагерь" - вершина - "базовый лагерь"
4. "базовый лагерь" - Сембалунг Лаванг
Потому что, если брать тур на 2 ночи, то последний день получится очень тяжелым - сначала 1 км вверх на вершину и 1 км спуск в "базовый лагерь", потом спуск 1,5 км до Сембалунга. А это примерно 11 часов на тропе, судя по LP.
o1eg писал(а) 13 мар 2017, 17:42:Надеюсь эту тему кто-нибудь еще читает....
Подскажите какую обувь туда брать ?
Есть gore tex кроссовки, для бега по пересеченной местности , легкие , шипастая подошва - они подойдут ?
Смущает что говорят в жарком климате gore tex обувь не очень хорошо высыхает, и нога будет влажная все время.
o1eg писал(а) 13 мар 2017, 19:41:Всмысле закрыт ? Почему ?
Трекинговая обувь разная бывает....
Nvasiliska писал(а) 15 окт 2017, 15:47:Добрый день! Подскажите, есть ли разница с какого места начинать и заканчивать восхождение. Цель добраться до самой вершины - 3726 м.
Так как у меня и мужа не будет много времени на восхождение, то мы планировали найти гида и подняться по программе 2 дня-1 ночь.
Никак не могу понять, если мы начнем восхождение из Сенару и потом вернемся в эту же деревушку, то мы сможем подняться на самую верхушку - 3726 м, или по этому маршруту самая высокая точка заканчивается на высоте 2200 м?
scuber писал(а) 16 авг 2012, 03:35:коло лагеря Калимати есть какой-то ручей или источник, местные треккеры ходили за водой, но это не совсем близко, и надо, чтобы кто-то показал, самим не найти.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Индонезии