Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
natali писал(а):Сначала новости не очень По долларам -на данный момент принимают по более низкому курсу следующие банкноты-
50$ ;
100$ до 2000 года
100$ серий CА;CB;CD;CF-2001 ГОДА
100$ серий DХ;DF
Теперь новость более приятная нашу страну включили в список 13 стран получающиx визу по прибытию на месяц это удовольствие стоит 35$.
Те кто сейчас в Москве позвоните в посольство уточните эту информацию!
natali писал(а):Сначала новости не очень По долларам -на данный момент принимают по более низкому курсу следующие банкноты-
50$ ;
100$ до 2000 года
100$ серий DХ;DF
Теперь новость более приятная нашу страну включили в список 13 стран получающиx визу по прибытию на месяц это удовольствие стоит 35$.
50$ ;
100$ до 2000 года
100$ серий DХ;DH
50$ ;
100$ до 2000 года
100$ серий DХ;DH
АндрейТ писал(а):natali писал(а):Сначала новости не очень По долларам -на данный момент принимают по более низкому курсу следующие банкноты-
50$ ;
100$ до 2000 года
100$ серий DХ;DH
А раз такое может брать только $20, $10 банкноты.
Лягушка-путешественница писал(а):АндрейТ писал(а):natali писал(а):Сначала новости не очень По долларам -на данный момент принимают по более низкому курсу следующие банкноты-
50$ ;
100$ до 2000 года
100$ серий DХ;DH
А раз такое может брать только $20, $10 банкноты.
Боюсь, что это не выход.
Азиаты любят новые крупные купюры.
Alan писал(а): Добавлю, что видимо в Штаты, Европу, Австралию и т.п. я бы, возможно, чеки брал. Но не в Индонезию
Alan писал(а):Потому что надо искать банк, который их принимает, попасть туда в приемные часы, заплатить в итоге 2-3% за обналичивание (добавь 1-2% при покупке). Получается не очень вкусно, хотя момент безопасности присутствует. Правда никто из моих знакомых не попадал с потерей/кражей чеков, я не знаю, как это реально выглядит.
P.S. Добавлю, что видимо в Штаты, Европу, Австралию и т.п. я бы, возможно, чеки брал. Но не в Индонезию
Sergey22 писал(а):Alan писал(а):Потому что надо искать банк, который их принимает, попасть туда в приемные часы, заплатить в итоге 2-3% за обналичивание (добавь 1-2% при покупке). Получается не очень вкусно, хотя момент безопасности присутствует. Правда никто из моих знакомых не попадал с потерей/кражей чеков, я не знаю, как это реально выглядит.
P.S. Добавлю, что видимо в Штаты, Европу, Австралию и т.п. я бы, возможно, чеки брал. Но не в Индонезию
Покупал чеки в СБ и Райфайзене без всяких %. На Пукете менял в обменном пункте на улице (не в банке). Брали 33 бата за 100$-й чек. Но считали не по курсу покупки, а по курсу продажи. В итоге курс получался усредненным и был чуть выше курса покупки долларов.
virom писал(а):Sergey22 писал(а):Alan писал(а):Потому что надо искать банк, который их принимает, попасть туда в приемные часы, заплатить в итоге 2-3% за обналичивание (добавь 1-2% при покупке). Получается не очень вкусно, хотя момент безопасности присутствует. Правда никто из моих знакомых не попадал с потерей/кражей чеков, я не знаю, как это реально выглядит.
Покупал чеки в СБ и Райфайзене без всяких %. На Пукете менял в обменном пункте на улице (не в банке). Брали 33 бата за 100$-й чек. Но считали не по курсу покупки, а по курсу продажи. В итоге курс получался усредненным и был чуть выше курса покупки долларов.
в Тае вообще с этим проблем нет, нужно лишь найти банк, в котором самый правильный курс. Никаких на..к, все по честному.
В индонезии, наслышан, везде пытаются кинуть на деньги.
Вплоть до того, что определенных серий купюры не принимают и тд.
Часть денег все же возьму в чеках =)
У меня они с надежностью ассоциированы =))))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Индонезии