Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: ilya_kurganov и гости: 1
Vilsuora писал(а) 28 мар 2019, 07:25:Плохо только, что сигнал Wi-fi туда не достаёт.
Купите в деревне симку, вам настроят смартфон и будете иметь интернет. У нас такая же ситуация была с интернетом в этом домике, т.к в деревне симки к нашему приезду закончились везде. Предложили проверить наличие их в дайверском отеле в Гапанге ( мол там могут быть) - но мы не поехали. --------- Вот так приливы/отливы меняют и море и его восприимчивость Но в вашем двухнедельном календарном случае - просто невозможно было обойти не очень удачные дни.
Последний раз редактировалось Viachik 28 мар 2019, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Впечатления в целом очень положительные! Сабанг - хорошее место для любителей плавания и снорклинга ( т.е. для нас), больше там делать собственно нечего. Мы за эти прошедшие два года несколько раз были в Египте по горящим турам, из Алматы летают чартеры. Сноркали там в самых крутых бухтах, насмотрелись красоты неописуемой. И даже после Египта снорк на пляже Iboix и его окрестностях производит неплохое впечатление. Это конечно не Красное море, кораллы не такие шикарные, но вода очень прозрачная и довольно много рыб. Каждый день было интересно и радостно.
Остров Сабанг такой же, как и был два года назад. Красивый и живописный. Что касается цен, то мне кажется что цены на еду остались такими же, но это я точно не знаю, т.к два года назад питались в ресторане у Фредди, а расчет делали в конце и сразу за все. А вот цены на отели выросли процентов на 15 -20. Думаю это связано с падением курса рупии . Два года назад курс доллара к рупии был 13 000, а сейчас - 14 200.
Vilsuora писал(а) 29 мар 2019, 10:10:Остров Сабанг такой же, как и был два года назад. Красивый и живописный. Что касается цен, то мне кажется что цены на еду остались такими же, но это я точно не знаю, т.к два года назад питались в ресторане у Фредди, а расчет делали в конце и сразу за все. А вот цены на отели выросли процентов на 15 -20. Думаю это связано с падением курса рупии . Два года назад курс доллара к рупии был 13 000, а сейчас - 14 200.
А по Банда Аче есть изменения или все-так же как два года назад?
В Банда Ачехе мы в этот раз только проездом. Из аэропорта доехали в порт и сразу сели на утренний ферри. На обратном пути поедем из порта сразу в аэропорт.
Переехали из Iboix Inn в отель Фредди. Здесь у него всё по домашнему. В номере есть сейф, холодильник, кулер с водой, чайник, бокалы, стаканы, чай-кофе-сахар, гель и шампунь, освежитель воздуха, средство от комаров. Есть горячая вода. Есть полочки, крючки, вешалки...Есть все, для удобства гостей. Нет только кондиционера, два вентилятора. Номер убирают каждый день. К гостям относятся с доброжелательно, все улыбаются. Очень уютная атмосфера. Не то, что в Iboix Inn - там хозяйка Лиза очень неприветливая. Традиционные Фреддины тематические ужины по прежнему прекрасны. Вчера был итальянско-греческий вечер, сегодня будет sea food. Кораллы на этом пляже Sumur Tiga не такие красивые, как в районе Iboix, в основном такие каменные. Рыба есть, но крупной мало. Сегодня плавали с черепахой и до, и после обеда. Мурену пока не видели, хотя она тут живёт. Но зато здесь гораздо больший простор для плавания, пляж очень длинный. Плаваем много. Нашим австралийцам здесь очень нравится. Хотя в районе Iboix под водой побогаче и разнообразней было, но и здесь есть, чем заняться.
Ээх, не могу удержаться, тем более земляки, однако! А мы жили у Евы в Bixio в прошлом ноябре, понравилось, харчевня под боком- очень даже удобно! Как то на Вехе с общепитом так себе. В Ola la ходили на ужин разок, оригинально, симпатично, но жене забыли рыбку вынести, ждали,ждали...Короче не накормили, а в счёт хотели включить. Снорк на пляже Bixio неплохой, а ближе к Сеулако попадали и на черепашек и на скатов, дельфины плавают! Ранее не доводилось как то. К Фредди заезжали осмотреться , но там как то совсем " по курортному" и Руссо туристо даже попались, туго с ними в общем-то на Суматре. Ещё в воспоминаниях сумасшедший кофе и салат rojak на нулевом километре....Хочется! Задумался про Филиппины в ноябре и тут опять Vilsuora главный консультант!
Помогите спланировать маршрут по Суматре. Будет 8 суток. Прилетаю утром в Медан. Планирую сразу же направиться на озеро Тоба. Есть ли возможность туда добраться сразу из аэропорта на автобусе? Сколько времени на озере провести оптимально будет?(планирую 2-3 дня заложить). Далее есть ли автобус прямой от озера Тоба до Букит-Лаванг? Или придется в Берастаги остановку делать? Из Букит-Лаванг обратно в Медан и побыть там 1-2 дня. Есть ли в самом Медане что-то интересное?
Illuminator писал(а) 23 июл 2019, 15:58: Прилетаю утром в Медан. Планирую сразу же направиться на озеро Тоба. Есть ли возможность туда добраться сразу из аэропорта на автобусе? Сколько времени на озере провести оптимально будет?(планирую 2-3 дня заложить). Далее есть ли автобус прямой от озера Тоба до Букит-Лаванг? Или придется в Берастаги остановку делать? Из Букит-Лаванг обратно в Медан и побыть там 1-2 дня. Есть ли в самом Медане что-то интересное?
Illuminator, Прямого автобуса из аэропорта Медан до озера Тоба нет. Нужно ехать на автобусе до автостанции в городе Медан, там сеть на минибас и уже оттуда ехать до Парапат. По этой причине мы взяли такси из аэропорта Медан прямо до Парапат, сторговались за 450 000. С озера Тоба до Букит Лаванг ходят маршрутки, надо узнать в местных тур.конторах. Они идут через Медан, идут довольно долго, кажется часов 7, но точно не знаю. Мы ведь заезжали в Берастаги, оттуда ехали в Букит Лаванг через Медан 5 часов на такси. В Медане ничего интересного нет. Ну есть там какая-то мечеть...не знаю что еще...Все кто посещают Суматру, стараются обойти Медан стороной. Там очень шумно, загазовано и суетно.
До Берастаги без проблем от озера можно добраться? Есть ли смысл там на денек задержаться, если вашим маршрутом следовать? Насчет Медана в целом согласен. Насчет Джакарты то же самое говорят, но все равно день-два хочется побыть, чтоб, так сказать, почувствовать местный колорит.
Illuminator писал(а) 24 июл 2019, 13:53:До Берастаги без проблем от озера можно добраться? Есть ли смысл там на денек задержаться, если вашим маршрутом следовать?
Illuminator, Мы передвигались везде на частной машине. Ходят ли автобусы от Парапат до Берастаги автобусы точно не знаю, но кажется можно добраться только с пересадкой. Мы приехали в Берастаги из за вулкана Сибаяк. Он не очень высокий и довольно простой для восхождения. Но если вы поднимались на другие вулканы - может туда ехать и не стоит. Но нам понравилось.
Все-таки решила написать небольшой отчет по нашему второму посещению острова Сабанг (Pulau Weh) в марте 2019 года. А то потом руки точно не дойдут. Информации про остров Сабанг очень мало, фото практически нет.
Сабанг - очень удобный остров для тех, кто любит много плавать и при этом жить с видом на море за нормальную цену в нормальных условиях. Поэтому, когда у нас встал вопрос - где хорошо и недорого пожить на берегу моря в марте 2019 - мы решили снова вернуться на остров Сабанг. Отели на Сабанге не очень дорогие, добраться туда можно тоже не очень дорого. Из Куала Лумпур до Банда Ачех летает бюджетная Air Asia. Air Asia конечно рулит, особенно если покупать билеты по распродаже и заранее. Это сейчас очень важно, т.к. индонезийские авиакомпании в последнее время очень сильно подняли цены за перелеты. Что касается снорка, он на Сабанге есть, но не такой, чтобы АХ..., но вполне интересно и достойно...вода прозрачная...плавать можно часами...Для не очень искушенных и не сильно повернутых на снорке - место вполне удобное. На острове Сабанг мы сменили четыре отеля :
Erick Green House, Olala Café & Bungalows, Iboih inn - на пляже Iboih Freddies Santai Sumurtiga - на пляже Sumur Tiga Кроме того я бронировала и потом отменяла отели Bixio Cafe и Panorama Seulako - на пляже Kincir Beach (Лонг бич ) Расскажу про отели подробнее...
Мы прилетели из Куала Лумпур в Банда Ачех 17 марта, сразу из аэропорта взяли трицикл до порта и успели на утренний скоростной паром до острова Сабанг. Там в порту взяли трицикл до пляжа Iboix за 80 IDR. Это очень недорого, обычно просят 100- 150. Ехать кстати до Iboix довольно долго, больше часа. Мы приехали в деревню, дальше уже дороги нет, есть только пешеходная тропинка.
Надев на спину наши тяжелые рюкзаки, мы пошли по этой тропинке. Тропинка эта довольно узкая, идет то вверх, то вниз примерно километр до крайнего отеля Yulia Bungalow.
Erick Green House
Первый отель на пути, самый близкий от деревни. Там оказался свободный номер с видом на море с вентилятором за 250 000, в нем и остановились. На следующий день переехали в освободившийся номер с кондиционером и холодильником за 300 000. Нормальный туалет, душ. Все нам там было удобно и комфортно.
Вид на домики Erick Green House с моря
Отель у Эрика нам очень понравился. Номер над водой - с веранды открывается чудесный вид на море. Деревня близко - можно в магазине купить всякие мелочи, печенье и воду в бутылках. Ресторан у Erick Green House находится высоко на горе, очень крутые ступеньки, поэтому туда ужинать мы не ходили. Мой муж очень плохо видит ночью и мог бы сковырнуться с этих ступенек в темноте. Поэтому ужин мы заказывали в номер. Хозяйка, жена Эрика, очень вкусно все готовила и красиво оформляла. Вай-фай работал хорошо и мы за ужином смотрели какие-то фильмы или передачи.
А это сам Эрик.
У отеля нет своего пирса для выхода в море. Мы ходили по тропинке налево в сторону Iboih Inn до пляжа, где лодки и дайверский клуб, идти минуты три. Там заход в море с берега, довольно удобно.
И плавали оттуда на север, за отель Юлия до мыса, на сколько позволяет течение. И потом обратно. На самом деле нам было не так уж важно, что мы поселились в деревне, т.к. плыть до мыса не очень далеко, метров 500. Под водой до Юлии ничего особенного, кораллов мало, единственное возле Olala жила мурена. Но рыбы есть, красивые и разные. После Юлии до мыса гораздо красивее. Но и там нет разнообразия красивых кораллов. Тем не менее, плавать в маске нам всегда было очень интересно, плавали по несколько часов в день.
Этот отель нам особенно запомнился на пляже Iboih. Хозяева очень душевные и гостеприимные. И если бы мы снова вернулись в Сабанг на пляж Iboih, то поселились бы именно там. Это оптимальное сочетание цены и качества. Сейчас я не вижу этот отель на Booking, но забронировать проживание там можно по телефону, у меня остался номер +62 821 1406 3719, есть WhatsApp .
Последний раз редактировалось Vilsuora 15 ноя 2019, 04:37, всего редактировалось 1 раз.
Конечной точкой нашего пребывания на пляже Iboih был дорогой отель Iboih inn, поэтому мы плавно к нему передвигались по тропе от деревни. Следующим нашем отелем был Olala Café & Bungalows. Номер с видом на море в этом отель я бронировала заранее на 3 дня проживания, но мы пока жили в Erick Green House, сходили туда ( это примерно на середине тропы), там случился какой-то форс-мажор с нашим номером и мы смогли заселиться туда только на два дня. Мы были такому обстоятельству даже рады, т.к не очень хотели уезжать из Erick Green House, уж очень нам было там удобно. Номер с видом на море без всяких удобств там стоит 250 000. Такой номер нужно бронировать сильно заранее, их там всего четыре и они раскупаются в первую очередь. Т.е. если бы мы пришли туда с улицы, нам бы номер в видом на море не достался. У Erick Green House вход в домики над водой расположен прямо на тропинке а ресторан на горе. В Olala Café & Bungalows все по-другому - ресторан находится на тропе, а домики внизу на склоне, надо спускаться по крутой лестнице.
Номер с видом на море - самый крутой в этом отеле. Номер очень простой. Посредине стоит кровать и больше там ничего не стоит. На станах есть полочка и для одежды в деревянную стену вбиты гвозди. Туалет смывается ковшиком, душ - манди, то есть тоже ковшиком. Но слава Богу, ванная комната собственная. В этом отеле есть номера с общей ванной комнатой.
Веранда довольно большая. С чудесным видом на море и остров Rubiah.
У Olala есть свой пирс, довольно хороший, прочный и удобный. Он мне гораздо больше понравился, чем пирс дорогого отеля Iboih inn. На пирсе стоит скамейка, что очень удобно.
Вид на домики Olala с моря.
В Olala очень хороший ресторан. Вкусно и не очень дорого. Туда приходят кушать со всего пляжа Iboih. И мы потом, когда переехали в Iboih inn, приходили ужинать в Olala.
В целом в Olala нам понравилось. Очень романтично, красивые виды, удобно плавать. Но мы прожили там только 2 дня, поэтому бытовые неудобства не успели нас достать. Накануне отъезда в Iboih inn мы сплавали туда и договорились. чтобы в 12-00 за нами прислали лодку. И на следующий день без опоздания лодка подошла к пирсу Olala и перевезла нас до пирса Iboih inn, это совсем рядом.
Последний раз редактировалось Vilsuora 15 ноя 2019, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Это самый дорогой отель на пляже Iboih, предпоследний на тропе - дальше только Yulia Bungalow (и за ней есть еще несколько домиков). Самый крутой номер с видом на море стоит 660 000 !!!, в стоимость номера входят завтраки. Мы сами для себя не стали бы платить так дорого, но туда к нам приезжали наши друзья из Австралии и мы выбирали самый лучший отель, чтобы им понравилось. Мы жили 4 дня в номерах 5 и 6, самых крайних от ресепшен в сторону Yulia. Номер довольно просторный. Есть кондиционер, бойлер с водой, горячая вода и хорошая ванная комната
Но при такой высокой стоимости в номере нет шкафчиков для одежды, чайника, фена, сейфа. До наших номеров не доставал Wi-Fi, и это раздражало больше всего. Большая веранда, на ней привязан гамак, который мы сразу скрутили, только виду мешал. Виды открываются такие же красивые, как и из отелей Erick Green House и Olala Café & Bungalows - на море и остров Rubiah.
Вид с веранды в сторону Yulia.
Отель предоставляет для гостей бесплатную лодку из деревни в день приезда и отъезда. Также предоставляет лодку на остров Рубиах очень недорого, насколько я помню по 15 000 рупий с человека.
Пирс отеля какой-то не очень устойчивый.
Пирс соединяется с зоной отдыха, там же ресеншен, ресторан, большая веранда с лежаками...Но днем там находиться очень жарко.
Утром в этом ресторане подается завтрак. Завтрак честно так себе, но подкрепиться чем-то можно.
Ужины в отеле очень дорогие. Мы поели один раз, заплатили кучу денег и потом ходили ужинать в Olala.
Новых открытий в плане снорка в этом отеле не было. К моменту заселения в Iboih inn мы с мужем уже неделю плавали постоянно мимо туда-сюда и уже знали на этом маршруте каждый кустик. Для снорка нет большой разницы, живешь ты в дорогом отеле или дешевом - море для всех одно. Теперь мы плавали часами уже все вместе и тоже с большим удовольствием.
Нашим австралийцам все очень понравилось. Нам же этот отель Iboih inn в душу не запал, показался каким-то холодным. Скорей всего потому, что хозяйка отеля Lisa была холодной и не очень добродушной. ИМХО, на пляже Iboih у отеля Erick Green House оптимальное соотношение цены и качества. Если бы мы снова приехали на Сабанг, то на пляже Iboih остановились бы именно у Эрика - это и дешево, и удобно, и душевно.
Последний раз редактировалось Vilsuora 16 ноя 2019, 05:23, всего редактировалось 5 раз(а).
Напротив пляжа Iboih через пролив находится остров Rubiah. Мы самостоятельно плавали туда несколько раз. Плыть недолго - мне кажется минут 15. Там есть большой пирс для лодок, но вылезти на него очень проблематично - очень высоко.
Поэтому мы доплывали до общественного пляжа справа от этого пирса и там по песочку выходили на берег. Снорк на этом общественном пляже очень слабый, есть немного кораллов и немного рыб. Это и не удивительно - туда выгружают с лодок местных туристов и они там булькаются в большом количестве. Там рядом находятся разные магазинчики и кафешки, можно недорого перекусить.
Снорк слева от этого пирса вообще отсутствует - от слова совсем. Мы плавали туда до самого северного мыса острова Rubiah. Там только камни и практически нет рыб, по крайней мере мы ничего интересного там не встретили. Самый лучший снорк находится на противоположной восточной стороне острова Rubiah. Поэтому мы шли туда по тропинке
и выходили на такой небольшой пустынный заброшенный пляжик на противоположной стороне и уже оттуда делали заплывы вдоль того берега.
Там находятся знаменитый коралловый сад и на снорк туда привозят экскурсии, по крайней мере два года назад нас привозили именно туда и выгружали на снорк. Море с той стороны острова более волнистое и тревожное, т.к уже никакой остров там не прикрывает. Коралловые сады - это не совсем верно, они скорее каменные. Много-много камней и окаменевших кораллов, среди которых плавает много-много рыб. Там мы видели черепах, мурен и большие стаи разных красивых рыб. Течение, как и на внутренней стороне острова - в основном в сторону деревни.
Один раз мы решились поплыть по течению до южного мыса, обплыть его и вернуться туда, откуда мы стартовали - на дайверский пляж недалеко от Erick Green House. Я уже описывала этот случай в своих путевых заметках. До мыса мы доплыли отлично и легко, даже смогли его обогнуть. И тут нас понесло...Муж кричал, чтобы я гребла направо, но делать это не было никаких сил...течение очень сильное... Что интересно, когда нас несло ( а нам казалось, что мы нормально себе плывем и спокойно выйдем за пирсом на песке в деревне), к нам подплыла какая-то лодка (они знали!!!) и нас спросили, не подобрать ли нас? Но мы махнули, что все нормально, что сами справимся. Но потом течение усилилось, причем там местами водовороты и воронки, очень опасно. И нас выкинуло на камни далеко за деревней причем в разные места на приличном расстоянии друг от друга (мы друг друга даже не видели), откуда выбраться самостоятельно было очень проблематично. В итоге нас оттуда эвакуировали на лодке, уж не знаю - на той-же или нет. Течение ближе к мысу усиливается. Поэтому надо хорошо подумать и трезво оценить свои силы, прежде чем решиться обогнуть мыс. С другой стороны, мы не жалеем, что не сели тогда в предложенную лодку - зато есть что вспомнить...Мы сейчас часто вспоминаем это приключение. Для наглядности - схема этого нашего героического заплыва.
iboih_map8.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vilsuora 15 ноя 2019, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Галя, какие уж там "герои"... Мы же не смогли обогнуть этот мыс и вернуться на место старта. Виля один скорей всего смог бы, он плавает очень хорошо и мощно. Но, когда нас понесло, он кружил вокруг меня как верный лебедь и пытался спасти. И Виля никогда бы не поплыл к этому мысу сам, все это мои происки.