18 перелетов.Бали-Ломбок-Флорес-комодо-Папуа-биак

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение юра gudwin » 24 янв 2006, 17:28

В общем и целом Бали мне не понравился (самое главное дожди-прилетел-был ливень и улетел через 3 недели то же самое) -поэтому и описывать передвижения по нему не стоит-об этом много пишется на форуме
Отмечу только несколько моментов,отсутствие которых,возможно, не так испортило бы впечатления от Бали.

Меня не встретили в аэропорту по прилету (трансфер входит в стоимость проживания) -хотя бронировал Шри-Рату почти за месяц-даже Петер Рьян уточнял мою дату приезда и я ему точно ее указывал. Постельное белье (110 номер) все рваное и с плохо отстиранными красными пятнами.Хотя 206 номер где я останавливался на обратном пути(из Папуа) немного сгладил негатив от гостиницы .Если бронируете авиабилеты на ресепше точно указавайте дату вылета-прилета или открытую дату и убедитесь,что вас поняли правильно.Мой пример: улетаю на Ломбок и прошу купить билет с ОТКРЫТОЙ датой до Лабуан-Баджо-оставляю депозит и...прилетаю через три дня поздно вечером из-за долгой задержки рейса (проливной ливень.Да еще когда летели на Фоккере самолет так тряхануло пару раз думали -пиздец ).Спрашиваю
-с билетом ОК?
-Да,конечно
Хорошо думаю-отоспимся после всех этих пертурбаций и послезавтра полетим на Флорес.Уже толкая чемодан в сторону своего номера на ходу уточняю
-билет с открытой датой?
-Да с открытой-но вы ЗАВТРА улетаете!
-...???? Так- давай еще раз-выговариваю четко по английски-Are these open tickets?
-Yes, but tomorow you must fly!
Открываю билет...-вылет рано утром-самый первый рейс! А если бы из-за непогоды мы прилетели бы только на следующий день(а такая вероятность была вполне реальна-рейс отложили на 7 часов) Подкатывает злость,но ругаться уже не было сил...
-Балда ты стоеросовая -говорю по-русски. Девочка лыбится-думает,что я ей спасибо говорю.

С Ломбока уплываем сразу на Гили-Траванган... Здесь уже интереснее.Беру лошадку-такси (кстати,всего за 5000 рупий хотя просил 30000) и еду по всему острову осматриваю гостиницы. Понравилась Dream Village. Хозяин итальянец-общительный мужичек.Есть кондиционер,душ (не манди) и сколько хочешь пресной воды (потому как вода в душе солоноватая). Он впоследствии косвенно помог мне (из-за своего личного знакомства с губернатором провинции Нуса-Тенггара) с одной проблемой,которая произошла со мной уже в Вамене (Папуа).
-Ну,Анжело (так его зовут)-как насчет mushrooms?
-Нет проблем! Он написал записку к одному местному растаману,к которому я пошел покупать грибы ( забегая вперед скажу-грибы были свежие и эффект хороший).Сидим- я пью коктейль- доза "strong".Жена смотрит на меня и ждет когда же меня торкнет..Прошло 30 мин.-нет "прихода". Подходит растаман-вопросительно смотрит
-Нет эффекта,-говорю и деньги платить не буду (таково было условие)
-Wait!
Хорошо подождем...Прошло еще минут 20- тут я встаю ,собираясь уходить, (никаких эмоций) , а мне несут еще один стакан-бесплатно за счет заведения. Отказываюсь-ухожу и деньги не плачу. Пошли в ресторан кушать.Идем минут 10,и тут губы сами в улыбке начинают растягиваться (что за фигня думаю ).И чем больше я про это думаю- тем сложнее уже сдерживать смех.Так вот он какой "цветочек аленький" проносится в голове -и ржач становится неудержимым.Вобщем в ресторан мы так и не пошли (а как кушать-то если все тело сотрясается от хохота-подавиться же можно).В номере кроме смеха пошли уже видения-но это я опущу...

Теперь еще о неприятном-в этой стране никому и ничему нельзя верить-в этом быстро убеждаешься, когда пару раз попадешь в какую-нибудь запердуху. Я чуть не попал в следующую.
На травангане спрашиваю в одном местном тур-бюро о возможности попасть прямо отсюда на Флорес. Ответ-" У нас есть для вас охуительное предложение-сначала вы плывете на лодке, потом пересаживаетесь на автобус и едете через всю Сумбаву в комфортабельном автобусе с кондишеном-потом автобус заезжает на паром и вы продолжате плыть ,сидя все так же в этом автобусе. И все это путешествие занимает 29 часов.Сюда включено питание и охеренные виды" Так,ладно-спрашиваю дальше
-А можно ли с Флореса улететь в Джаяпуру(следующее мое плечо)
-Вообще нет никаких проблем!
Что-то мне не верится.Иду в другую контору-ответ тот же в точности. "Ну не может такого быть.Что-то я не помню ,чтобы про это кто-то на форуме писал"-думаю про себя. Иду в третий тур-офис-и опять никаких проблем-плати деньги и лети куда хочешь.При мне служащий даже кому -то позвонил и уточнил, о возможности перелета с Флореса в Джаяпуру.
Я уже чуть было не пошел на этот шаг (думал-ну и ладно, что заказал на ресепшене в Шри-Рату билет до Лабуан Баджо с "открытой" датой- по прилету сделаю отмену-потеряю какую-то сумму-но зато не платить за обратные билеты да и во времени выигрышь).

Я этого не сделал-и правильно! Анджело(хозяин моего отеля) сказал,что никаких комфортабельных автобусов и в помине нет-типа будешь больше суток париться с местными в грязной развалюхе.Ну а про рейс Лабуан Баджо -Джаяпура-всем им наверное после грибов привиделся.

Острова Мено и Air неплохие-многое понравилось.

31 дек. летим на Флорес. Сразу же беру лодку (помог местный гид-не Филлипус.Он в тот день отдыхал) за 1500000 рупий и плывем 4 часа до Комодо.Приплыли. До нового года 5 часов.Снимаю бунгало.Пока разгрузились прошел еще час-стемнело совсем. Вспоминаю,что припасенная бутылка шампанского осталась в ящике со льдом на лодке.Кое как дошли в темноте до пристани (фонарика нет,освещение на острове тоже никакое).Идем назад и тут...дикие визги, какие-то крики и по кустам словно ураган пронесся.Мы с женой только и успели отскочить в сторону.Мимо нас, чуть не сбив с ног, промчалось стадо диких кабанов. У жены затряслись коленки.Ладно-дошли до своего бунгало. Нас просили по возможности не ходить никуда по острову. Так ептыть-мы уже и сами после такого никуда не пойдем.Ждем 12 часов ночи,чтобы романтично встретить НГ. Бутылка шампусика лежит в манди (там вроде как вода попрохладнее). 23.40 достаем одноразовые стаканчики, батончик шоколадки и тут... нет, не комодские драконы в двери полезли-просто весь остров погрузился в темноту. Все-кина не будет -электричество кончилось (точнее солярка в дизель-генераторе) А ведь я спрашивал у рэйнджера-не будет ли проблем с освещением. нас заверили все будет ОК! Ну им же невдамек,что русские в Нг не спят до утра...И со светом вроде как не обманули-ну был же до 23.40. Идти разбираться некуда и не к кому. Запустил сотовый телефон (связи на острове,кстати нет) и при его тусклом свете (свечек и фонарика у нас с собой не было) я открыл бутылку шампанского -выпили и легли слушать крики неизвестных птиц и животных-музыка бля!

Утром 1 января пошли на треккинг смотреть варанов. Повезло-увидели. Грузимся на лодку и плывем назад.По пути посмотрели летучих лисиц-висят вниз головой в мангровых зарослях-здоровые такие.
Нас встречает уже знакомый гид. Хочу,говорю я, сегодня улететь в Денпасар. А не получится сегодня,как, впрочем,и завтра. Да и послезавтра под вопросом- новый год-fully booked! Все же за лишние 100000 рупий 2 билета (специально только для нас,естественно) на завтра нашлись. Селимся в Гардене. Вечером гид приглашает нас на день рождения своего друга.Едем в ресторан.Там одни местные.Вид на море оттуда классный! Цены-копейки! Название не помню.Но если встать к отелю (Гардена) лицом-то ехать нужно влево по дороге уходящей круто в гору минуты 3.

Прилетели в Денпасар-я сразу к кассам. Хочу улететь завтра в Джаяпуру.Но во всех авиакомпаниях билетов нет.
юра gudwin
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2
бали отзывы

Сообщение varnish » 24 янв 2006, 19:42

Интересно!
А когда продолжение?
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Victoria Rogotneva » 24 янв 2006, 20:50

Прочитала название и обалдела-18 перелетов!
Ого-го!
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Alexey Fedotenkov » 24 янв 2006, 21:30

Ура!
С приездом!
Пиши скорее!
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение egorus » 24 янв 2006, 23:11

Привет,

Вы в каких числах на Травангане были?

__
egorus
egorus
участник

Сообщение Саныч » 25 янв 2006, 16:01

Привет.
Подскажите, а как погода на Флоресе? смотрю по gismeteo на Бали дожди не собираются заканчиваться.
Мы в начале февраля собрались проехаться по Флоресу от
Ламбуан-Баджо до Маумере. Как там дороги не завязнем в грязи.
И как по этой погоде нырялка на Комодо?
Главное не бояться !
Саныч
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение юра gudwin » 26 янв 2006, 08:42

egorus писал(а):Привет,

Вы в каких числах на Травангане были?

__
egorus

28-30 декабря.Траванган-Эйр
юра gudwin
Старожил

Сообщение Собачка » 26 янв 2006, 09:51

Однако и цены на лодку до Комодо под Новый год!!! Даже нули не могу никак сосчитать. Мы в ноябре сплавали на Ринчу и Бидахари (это почти целый день) на двоих за 350 тыс. (35 $). И то надо было поторговаться. До Ринчи плыть где-то 1,5 ч. К тому же на Ринче нет этого "повезло-увидели". Драконов там, как собак. А также мартышки, буйволы, кабаны. 5 км трекинг по острову. Кстати, сразу по прибытии в Лабуанбаджо нам впаривали двухдневный сплав на Комодо с ночевкой в лодке за 250 $ c носа
Собачка
новичок

Сообщение юра gudwin » 27 янв 2006, 06:09

[quote="Саныч"]Привет.
Подскажите, а как погода на Флоресе? смотрю по gismeteo на Бали дожди не собираются заканчиваться.
Мы в начале февраля собрались проехаться по Флоресу от
Ламбуан-Баджо до Маумере. Как там дороги не завязнем в грязи.
И как по этой погоде нырялка на Комодо?[/quote

Когда были мы-погода все время пасмурная.Только изредка выглядывало солнце. Нырялка соответственно после дождей не супер.
До Маумере не ездил,но если там такие же дороги как в Папуа )глина,грязь) то мы даже на джипах застревали
юра gudwin
Старожил

Сообщение юра gudwin » 27 янв 2006, 06:38

Уже дописываю вторую часть отчета
юра gudwin
Старожил

Сообщение Alexey Fedotenkov » 27 янв 2006, 14:34

И фотографии давай!!!
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение юра gudwin » 01 фев 2006, 23:47

...продолжение

Пытаюсь хоть как-то с пересадками, стыковками улететь. У одних есть билеты до Джаяпуры , но из Сурабайи.У других есть из
Денпасара до Сурабайи ,но нет до Джаяпуры. Как то состыковать не получается-все в разные дни.
Подхожу в третий раз (за 45 мин.) к стойке компании " Мерпати". Менеджеры мне уже улыбаются как старому знакомому.
-Уважаемый, говорю я, может как-нибудь все таки можно улететь, хоть сегодня. И заговорщицки так подмигиваю, положив кулак, с
зажатыми рупиями на стойку?
-А давайте мы вас в лист ожидания на сегодня поставим-отвечает менеджер,тоже улыбаясь загадочно,скосив глаза на мою руку с
деньгами?
-Конечно, поставьте! А когда сегодня ближайший рейс?
-Через 50 минут
Я понимаю, что возможно сейчас улечу в Джаяпуру.
Подходит какой-то местный (толстая цепь на шее и по поведению как наши братки) и слышу слово " Джаяпура" Так-думаю-тоже туда
же хочет улететь. Менеджер качает отрицательно головой-типа нет билетов. Я не отхожу от кассы и продолжаю многозначительно поглядывать на продавца билетов. И о чудо! Всего-то за 20000 рупий
"сверху" (аж сам сначала не поверил) я улетаю в Джаяпуру, правда с пересадкой (т.е. ночевкой) в Сурабайе и еще одной посадкой в Тимике. Садимся в Боинг 737 (поюзанный напрочь).До Сурабайи лететь около часа. Но этот полет не забуду никогда.Спустя примерно пол часа жена (сидит возле окна) говорит
-Юра ,а что это за полоска дыма такая под крылом?
Смотрю...Бляяя...Я не летчик и понять что случилось мне трудно, но серый дым,уходящий как-то закручиваясь под крыло -это не есть хорошо.Придумываю жене первое что пришло на ум про какие-то турбулентные потоки , а сам смотрю на,проходящую мимо нас стюардессу. Та мой взгляд поймала -улыбнулась, а потом сделала такое выражение лица-типа ну ты понял да ,что у нас проблемы вот и сиди помалкивай. За нашу поездку это уже второй головняк с самолетом в воздухе и в обоих случаях с компанией "Мерпати". Потом мы еще раз 12 или 13 нарезали круги на высоте, думаю, метров 300.Я так и не понял-то ли ко всему прочему у нас еще и шасси не выпускались,то ли это из-за проблемы с двигателем.Когда сели, возле самолета я насчитал 9 машин с разноцветными мигалками,а возле них стояли чиновники с озабоченными лицами, провожающие взглядом каждого пассажира. Чуть поодаль 2 пожарные машины и почему то всего одна карета скорой помощи. Ладно-поселились недалеко (километр) от аэропорта в отеле"Global Inn". Утром летим в Джаяпуру с пересадкой в Тимике.
В Сентани кидаем вещи в гостинице "Ratna Manunngla". До аэропорта 3 минуты пешком с чемоданами. Белье в отелях откровенно грязное,впрочем в Папуа его нигде не меняют. Иду на ресепшен и сразу же прошу при мне принести чистые простыни. Сверху мы все
равно стелили парэо жены. Думаю после нас их тоже для кого-то не поменяли. Идем в какой-нибудь ресторан покушать .Попути познакомился с одним пастором- он дал мне телефон своего друга летчика ( миссионерская авиакомпания MAF), который летает в Янируму (далее пешком к комбаям). Поели в ресторане Микки-там тусуются все белые люди и кормят неплохо.Рядом интернет-кафе.На следующее утро мой гид,который ничего из обещанного мне не сделал ( говорил -бронь билета до Вамены и сурат джалан сделает сам-нам даже никуда ходить не надо) начал петь мне про своих знакомых русских летчиков, которые живут в отеле Сентани.Они якобы тоже летают в Вамену и Янируму (вранье чистой воды). Едим в отель-но там вместо летчиков я знакомлюсь с форумчанином Annink. Он со своими друзьями только что вернулся из-за "красной линии" (короваи-комбаи). Ребята оказались гостеприимными.К тому же помогают Н.Н.Дроздову (в мире животных)-снимают для него видеоматериал. Вместе с ними долго едем сначала на машине потом на лодке на классный пляж (его знают только местные).По пути рассказывали много интересного про эти племена. Пока грузились на лодку поговорили с папуасами за политику.Выяснилось -у них присутствует свое сепаратистское самосознание. Когда в разговоре упомянули Ириан Джая-они замахали руками- мол,нет Ириан Джая (кстати, в переводе с одного из языков Индонезии означает Победоносная Земля)-есть только Папуа. Утром я улетаю в Вамену,сделав сам себе в полиции Сурат джалан (прямо в Сентане).
Вамена-последний оплот цивилизации-так думал я, сходя по трапу самолета...Как выяснилось позже цивилизация в папуа есть везде.

Завтра выложу окончание
юра gudwin
Старожил

Сообщение Виракоча » 03 фев 2006, 07:53

Ура, ура! Продолжай же! Очень интересно!!! Жду с нетерпением. Интересно как это было у тебя!
А насчет цивилизации абсолютно согласен, и это очень грустно...
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение Mishgun75 » 03 фев 2006, 09:12

Вот тебе и Мерпати... Хоть бери и едь автобусом с Бали в Сурабайю. А вообще им больше по фоккерам не везет http://www.airdisaster.com/cgi-bin/airl ... a+Airlines
Mishgun75
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Alexey Fedotenkov » 03 фев 2006, 15:48

Mishgun75 писал(а):Вот тебе и Мерпати... Хоть бери и едь автобусом с Бали в Сурабайю. А вообще им больше по фоккерам не везет http://www.airdisaster.com/cgi-bin/airl ... a+Airlines

Ну, во всех грехах Мерпати обвинять не стоит...
Вон у Мандалы самолет летом (кажется) на Суматре грохнулся... А, ведь не самая поганая авиакомпания!
Летите спокойно! Не волнуйтесь.
И у Эмиратов, например, бывают происшествия в воздухе. Сам в такое попал, когда из Дубаи в Москву летели (на полпути в Москву самолет развернули "по техническим причинам" и посадили обратно в Дубаи)

А вот за что Мерпати заслуживает плевков, так это за свой сайт…
Alexey Fedotenkov
путешественник

Сообщение Mishgun75 » 03 фев 2006, 16:53

Извините за оффтоп
Теперь знаю что b737 планировать не может http://www.airliners.net/open.file/0937575/L/
Mishgun75
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

...окончание

Сообщение юра gudwin » 11 фев 2006, 17:35

окончание отчета

Что меня очень поразило так это то,что я увидел идущих за ручку папуасов-мужчин..Вот это да! И здесь пидоры встречаются! Ан нет.Позже много раз еще видел-но это оказывается чистая мужская дружба.Они -дети природы и никакого извращения!Кстати,на выходе из аэропорта ко мне никто не подошел и не потребовал злополучный сурат-джалан(разрешение на пребывание в Вамене).А теперь ВНИМАНИЕ!!!!!!!!! Запомните имя ЭДИССОН! (по национальности индонезиец) Это тот ГОВНЮК,который может испортить пребывание в Вамене любому путешественнику.По большому счету он-НИКТО.Как я понял заведует какой-то турфирмой.На практике пытается развести на бабки любого,кому сможет запудрить мозги или запугать. Скорее всего работает заодно с полицией. Например, он приехал ко мне в гостиницу (не поленился же гад) и сказал,мол у меня неправильный
сурат джалан! Я говорю-это как так? Он отвечает- а печати у тебя такой-то нету. Давай я тебе ее поставлю и все будет ОК! Все это происходило в тот момент,когда мы с Фандором (форумчанин)и его друзьями обсуждали возможность попасть к короваям. Я отдал Эдиссону свой пермит-поглощенный предстоящим путешествием и не придавшим этому большого значения... Совет на будущее-никогда и никому даже полицейским не давайте забирать пермиты,паспорта и прочее.Лучше проехать в полицейский участок-чем выпустить из рук свой паспорт! Забегая вперед скажу-три дня пребывания в Вамене этот засранец Эдиссон не отдавал мне мой сурат-джалан. (хотя у меня его там никто и не спрашивал).ссылался на то что еще не готов. А когда на кануне отъезда он пришел ко мне в номер и сказал,что все
готово-вот тебе твой сурат-джалан у нас состоялся следующий диалог (при этом присутствовал Фандор)

Говнюк-С вас 50000рупий
Я-за что?
Говнюк-за печать которую я тебе помог поставить!(хитро так улыбаясь)
Я- я тебя об этом не просил и мне теперь на хуй не нужен этот сурат-джалан-я завтра уезжаю. Можешь сходить с ним в туалет!
Говнюк мне что-то втирает-а я рассматриваю свой сурат-джалан и меня начинает трясти от злости!
Я (сильно повышая голос)-Что ты мне мозги паришь - ведь печать стоит на обратной стороне и черно-белая. И нет ни слова о спец.полицейском штемпеле! Говнюк начинает тоже переходить на крик. Ну нихуя себе расклады-думаю я. Говнюк продолжает

-Если ты мне не веришь-давай позвоним в полицию и тебе подтвердят,что это настоящая печать!(и пытается трясущимися руками
набрать какой-то номер)
Я- уменя есть друг итальянец,он живет на острове Траванган.А его другом является губернатор провинции Нусса-Тенггара. Понял?
Так вот-мне мой друг итальянец сказал,что если у меня в Индонезии будут проблемы-звони мне и мы все решим (все на самом деле
правда). Завтра утром мы идем в полицию и если ты прав я дам тебе 50000 рупий-если нет у тебя будут большие проблемы!Понял?

Все это я говорил на повышенных тонах! На след.день он даже не появился! А вот Фандору повезло меньше! (кстати,несмотря на то
что Игорь снимается в известном ментовском сериале-мужик простой и свой " в доску").
Он привез с собой питерский бомонд 15 человек (говорил,что Роман Трахтенберг тоже хотел поехать к папуасам-но что-то в этот раз
у него не получилось) и чтобы не испортить путешествие элите Питера-он был вынужден идти на уступки засранца Эдиссона!
Подробнее если захочет расскажет сам!

Пришли мы с Фандором в миссионерскую авиакомпанию с желанием улететь в Янируму. Летают туда только самолеты типа"Сессна" или
подобные.Билеты есть только на апрель-говорят нам! Решаем торговаться...
Я-ну а если мы заплатим 1000баксов?
Служащий-нет-нет все самолеты заняты!
Фандор-ну а 1500 баксов будет нормально?
Служащий-нифига не нормально.Все самолеты зафрахтованы!
Я-2000
Служащий-только в апреле!

Иду к летчику.Тот говорит,что ему без разницы куда лететь-будет указание полетит с нами Опять подходим к служащему Продолжаем дилог:

Фандор-2500!!!
Служащий качает головой
Я-3000 баксов за гребанный 5-ти местный самолет!!!!!!!!!!
Служащий-заранее нужно заказывать.
Все-торг здесь не уместен. Единственый выход купить в собственность у миссионеров один из самолетов и лететь самим. Но ни я, ни Игорь управлять самолетом не умеем!!!
Пришлось тусоваться в местных племенах недалеко от Вамены (что ,впрочем тоже неплохо!).Посмотрели устроенный для нас
пиг-фестиваль (убивали поросенка из лука). Кстати, на форуме кто-то писал,что от аборигенов пахнет парным молоком.Я этого не
почувствовал-зато запах копоти (которым они и пахнут) до сих пор стоит у меня в комнате от привезенных от них вещей. Что еще
поразило- детишки воду пьют прямо из грязной реки, где могут и свиньи полежать. Вобщем много еще чего было интересного-но все
равно это уже цивилизованные аборигены! Вот короваи-комбаи-асматы...-это да.Туда стоит поехатьи чем быстре тем лучше!
Улетаю в Джаяпуру с намерением получить визу в ПНГ.Остановился в отеле "Макота". Прельстил see-view.Прямо из окна начинается
океан!Но предупреждаю-это в даун-тауне! И дыра еще та! От рынка Хамади совсем недалеко пешком. Когда уже на Биаке я
рассказывал одному сингапурцу (работает в Индонезии дайв-мастером),как вечером ходили с женой искать ресторан-он сделал
большие круглые глаза и прочитал мне целую лекцию о криминогенной обстановке в Джаяпуре,переодически вставляя фразу " нужно быть осторожным-нужно быть осторожным!" И сравнил по опасности Джаяпуру с Гонконгом.У них даже такая поговорка есть-"утром Гонконг-вечером Кинг-Конг". Не знаю как насчет Кинг-Конга (т.е грабителей) но атмосфера действительно там недружелюбная...
Ночью около 2 часов ни стого ни с сего в отеле могут врубить музыку или петь караоке... Приходилось ходить ругаться...
Прилетел неудачно в Джаяпуру-выходные дни.Посольство ПНГ не работает. Не работало оно почему то и в понедельник! Терять
драгоценные дни не хотелось и я улетел на Биак-отдаться в последние дни пляжному отдыху.
Отель "Падайдо" на Биаке неплохой! Понравился его хозяин (зовут Рой)-наполовину еврей-наполовину индонезиец. Всегда смеется(доброжелательно) о чем бы не рассказывал! Вспоминал как попали в шторм (с форумчанином А.Федотенковым) и смеялся!!!
Рядом с Падайдо есть еще отель "Intsia"-тоже неплохой! Пляжи на самом Биаке (Босник и Корем)-не понравились. По мне они грязные. Брал лодку на весь день и плавал по островам.Острова Owi и Rurbus-тоже так себе. Я плавал дальше на Uriv, Asap , Mansurbabu и др. Например,плыли до о.Asap часа 2. Кругом океан.И вдруг резко глубина уменьшается вода прозрачнейшая и идти можно до самого острова по пояс в воде с километр! Издалека может показаться,что человек по воде идет! На этих островах совсем (или почти) нет бытового мусора от рыбаков и мало природного (веток, кокосовой скорлупы и т.д.) На Биак из джаяпуры ( кроме самолета) можно попасть и на пароме (Компания "Пелни").Он выходит около часа ночи (по неуточненным данным!) из Джаяпуры и утром часов в 10 приходит на Биак(это я видел сам). Дайвинг -классный. Мне понравилось нырять возле о.Mansurbabu. Отвесная стена уходит сразу вглубь-виды потрясные!Вообще как я понял на биаке только два дайв-центра.Куратор одного их них постоянно живет в отеле Падайдо. Стоит нырялка 100 бакинских (включая лодку,два погружения и еду)-но как всегда торг обязателен.
6 дней на биаке это хорошо, но скучно.Летим домой.Опять
Денпасар,опять Шри-рату. Впечатления от Бали после Папуа и Биака-помойка! Улетаем в Москву.Едем в аэропорт. Водитель отеля Шри-рату спрашивает
-Вы откуда?
-Из России
-Оооо из России!!! Вы знаете Сергея Винского?
-Да.
-Is he big boss?
- May be.Why?
-Он каждый месяц останавливается в Шри-рату!
-Каждый месяц?
-Да-да каждый месяц..
Я молчу а он что то продолжает трещать! А вот теперь(как говорит юморист Задорнов) все замерли-он сказал гениальную фразу (вернее вопрос)
-Where are you from?
Слава богу мы подъехали к аэропорту и нам выходть!

Кстати, с собой из папуа я привез папуасский лук.Особых проблем не было.Один раз даже в самолет его удалось пронести,по-моему, на плече Вамена-Джаяпура. Одно плохо-он длинный и шел как
негабаритный багаж.Уже в Домодедово получив все вещи не нашел своего лука. Ну бблин,думаю-столько вез и в России потерять! Иду в комнату потерянного и найденного багажа.Объясняю...А мне говорят-вы не ту вон палку ищете? Блин,палка ! Какая ж это палка? Это папуасский лук!
Подытожим...
На Бали я больше не поеду.А вот в Папуа,особенно в дальние ебеня (к короваям например) обязательно и может быть не раз!
Последний раз редактировалось юра gudwin 18 фев 2006, 15:24, всего редактировалось 2 раз(а).
юра gudwin
Старожил

Re: ...окончание

Сообщение Alexey Fedotenkov » 11 фев 2006, 18:29

Отличный отчет

юра писал(а):
Он привез с собой питерский бомонд 15 человек (говорил,что Роман Трахтенберг тоже хотел поехать к папуасам-но что-то в этот раз
у него не получилось)...

Вопрос Фандору:
Это не про него ты мне рассказывал? Которого ты соблазнил влезть в храм на Бали по высокой лестнице? И он (этот габаритный товарищ) в процессе влезания грозил тебе всяческими карами?!

юра писал(а):
Что еще поразило- детишки воду пьют прямо из грязной реки, где могут и свиньи полежать.

И не только...
Когда шли к Куриме, то увидели, что наш портер набрал себе в пластиковую бутылку воды из ближайшей речки и приложился к ней немного... Вода была желтоватого цвета. Э-э-э..., подумал я духе Швейка - вода, наверное, с большим содержанием железа! Типа, почти минеральная!
Однако, гид, быстро разуверил нас в этом ...

юра писал(а):
... прочитал мне целую лекцию о криминогенной обстановке в Джаяпуре,переодически вставляя фразу " нужно быть осторожным-нужно быть осторожным!" И сравнил по опасности Джаяпуру с Гонконгом.У них даже такая поговорка есть-"утром Гонконг-вечером Кинг-Конг". Не знаю как насчет Кинг-Конга (т.е грабителей) но атмосфера действительно там недружелюбная...

Хрен его знает... В районе Хамади вечером, действительно, лучше не бродить... Трущобы еще те!
А вот по "центральным улицам" Джаяпуры (их там полторы) ходили около 12 ночи и, вроде бы, было все спокойно. Я еще на ночном рынке, непонятно зачем, мониторил цены на местную сельхозпродукцию... Правда, ходил, несколько в приподнятом состоянии духа, и, может чего и не заметил. А, может, и габариты мои отпугнули кого...
Консульство ПНГ не работает. Не работало оно почему то и в понедельник!

Воскресенье, понедельник - у них выходные. Но, народ там работает душевный. Особенно консул. Солидный такой дядька.
И повезло, что не попали потом в иммиграционное управление в Джаяпуре. Вот там сидят конкретные редиски!

юра писал(а):
Отель "Падайдо" на Биаке неплохой! Понравился его хозяин (зовут Рой)-наполовину еврей-наполовину индонезиец. Всегда смеется(доброжелательно) о чем бы не рассказывал! Вспоминал как попали в шторм (с форумчанином А.Федотенковым) и смеялся!!!

Рой - хороший человек! Душевный!
Нам, правда, Рой рассказывал, что мама - голландка, папа - индонезиец. А про национальность Роя красноречиво говорит орнамент на двери номеров и название его лодки.
В Западном Папуа это выглядит несколько неожиданно! И еще. национальность Роя не помешала ему отмечать Рамадан... О как!

юра писал(а):
А вот в Папуа,особенно в дальние ебеня (к короваям например) обязательно и может быть не раз!

А как насчет осени 2006 г? Компания намечается просто замечательная!
Alexey Fedotenkov
путешественник

Re: ...окончание

Сообщение юра gudwin » 11 фев 2006, 18:48

Alexey Fedotenkov писал(а):
юра писал(а):
... прочитал мне целую лекцию о криминогенной обстановке в Джаяпуре,переодически вставляя фразу " нужно быть осторожным-нужно быть осторожным!" И сравнил по опасности Джаяпуру с Гонконгом.У них даже такая поговорка есть-"утром Гонконг-вечером Кинг-Конг". Не знаю как насчет Кинг-Конга (т.е грабителей) но атмосфера действительно там недружелюбная...

Хрен его знает... В районе Хамади вечером, действительно, лучше не бродить... Трущобы еще те!
А вот по "центральным улицам" Джаяпуры (их там полторы) ходили около 12 ночи и, вроде бы, было все спокойно. Я еще на ночном рынке, непонятно зачем, мониторил цены на местную сельхозпродукцию... Правда, ходил, несколько в приподнятом состоянии духа, и, может чего и не заметил. А, может, и габариты мои отпугнули кого...

Да, Алексей, габариты твои запомнились многим на Биаке!!!

Alexey Fedotenkov писал(а):
юра писал(а):
А вот в Папуа,особенно в дальние ебеня (к короваям например) обязательно и может быть не раз!

А как насчет осени 2006 г? Компания намечается просто замечательная!

Двумя руками ЗА!!!
юра gudwin
Старожил

Ре: ...окончание

Сообщение Countessa » 11 фев 2006, 20:32

<<<Понравился его хозяин (зовут Рой)-наполовину еврей-наполовину индонезиец. Рой - хороший человек! Душевный!
Нам, правда, Рой рассказывал, что мама - голландка, папа - индонезиец. А про национальность Роя красноречиво говорит орнамент на двери номеров и название его лодки.
В Западном Папуа это выглядит несколько неожиданно!>>>

Алексей, привет!

я не знаю Роя и орнамент не видела, может быть он и еврей-наполовину . Однако по названию лодки судить бы не стала. Дело в том , что папуасы в основной своей массе- христиане! И западные и ПНГшные! И имена у них чаще - библейские, я бы даже сказала-ветхозаветные отнюдь не редкость. Имена Израил , Мозес (Моисей) и т.п. - обычное явление у взрослых и детей . Кстати, не по теме, но интересно, что Наташ и Иванов я и там и там встречала немеряно ,попадались и др. русские имена и даже 1 Вера в Зап. Папуа, но не папуаска, а индонесийка

<<<И еще. национальность Роя не помешала ему отмечать Рамадан...>>>

я совсем не удивлюсь , если он так же и рождество отмечает
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3