Камрады, здравствуйте !
Так получилось , что последние 4 новых года я встречал в любимом Тае, для меня это стало традицией , но при планировании встречи НГ 2016 выбор пал на Бали с его прекрасными пейзажами , которые мне показал мой друг фотограф живший в 2015 году два месяца на Бали. Можно сказать стал жертвой профессионализма фотографа при выборе локации на НГ, да и ещё одну "точечку" новую на своей карте надо поставить ))
В октябре были приобретены билеты Эмиратами до Джакарты за 144.000 на двоих. Первоначально были куплены билеты с 24.12 по 08.01. К сожалению именно во время покупки билетов Эмиратские авиалинии не продавали их с точкой высадки dps (Денпасар), из-за извержения вулкана. Так же были куплены дешевые азиатские авиалинии Джакарта-Денпасар за 15.000 на двоих в обе стороны . Зазор для пересадки в аэропорту Джакарты я оставил 3,5 часа.

Пересадка в Дубае была 3ч45мин в обе стороны.
Через интернет была куплена страховка на двоих за 4400руб., и приобретено 2000$ на поездку.
После долгого курения форумов решил сделать первым местом дислокации Убуд (25.12-01.01), потом Гили , дальше решил определяться по месту. В Убуде был забронирован отель за 15.000руб. Catu sari villa. Все описанные подготовительные работы выполнены до декабря.
А дальше приближался заветный отдых. И вот сидя на работе 21.12.15 ко мне пришла мысль о продлении отдыха....... Позвонив своей спутнице на время отпуска, и поинтересовавшись как она смотрим на дату возвращения в Санкт-Петербург 16.01.16, получив утвердительный ответ я "передвинул" Эмиратские билеты всего 2100руб. Возвратный сегмент Лайон эйром с изменёнными датами будет куплен уже на Бали за 5000руб., забегая вперёд скажу , что устав от трёх перелетов из Санкт-Петербурга, назад я купил билеты с ночью отдыха в Джакарте (14.01-15.01) Здесь мною потеряно 7500руб., так как фактически я два раза купил сегмент Денпасар-Джакарта. Тут же докуплена страховка на дополнительные дни за 2200руб. на двоих и 1000$ по выросшему курсу.
Результаты на 25.12.15 , 3000$ налом, страховки, распечатка брони первого отеля, заряженные гаджеты , 2 рюкзака и один чемодан , карта с НЗ и двое путешественников выдвигаются на такси в Пулково. Вылет в четыре с чем то часа дня. Впереди моё самое длительное путешествие, и как выяснилось в рублевом эквиваленте эта поездка вышла как поездка на Мальдивы (остров Куреду) на 11 дней в июне 2014 года
Приехав в аэропорт за 1,5 часа до вылета, нам при выдаче посадочных талонов Эмираты дали талоны на питание, хотя насколько я помню их выдают при пересадках продолжительностью более 4 часов. При первоначальной покупке билетов я забронировал на всех самолётах Эмирейтс места для родителей с маленькими детьми, там где люльки прикреплялся к стенке и соответственно места для ног более чем ))) К сожалению при переносе даты возврата я лишился данных мест на возвратных самолётах Джакарта-Дубай-Санкт-Петербург.
Перелёт до Дубая дался легко, пройдя контроль и проехав на метро в необходимый сегмент аэропорта , мы перекусив на выданные талоны подобием шавермы стали ждать следующий вылет. Плечо Дубай-Джакарта более восьми часов утомило , несмотря на крепкий двухчасовой сон ))) Выйдя в аэропорт Джакарты я ужаснулся , грязь, отсутствие достойной вентиляции и кондиционирования натолкнуло меня на мысль, что данный аэропорт на предназначен для туристов Получив чемодан моего школьного английского хватило для выяснения как переехать в аэропорт "доместик" (для внутренних перелетов). В автобусе повстречались первые хиппи , проколотые и татуированные с ног до головы европейского происхождения.Аиразия задержала вылет на час , раздав булочки с шоколадным кремом и по стакану воды с трубочкой ещё в аэропорту Сев в самолёт Airasia я сразу понял разницу с Эмирейтс, места для ног очень мало, напитки и еда за деньги , ну да ладно осталось два часа и мы прибудем на место.