Новогодние каникулы на Бали 2016.

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Наладчик » 19 янв 2016, 09:25

Камрады, здравствуйте !

Так получилось , что последние 4 новых года я встречал в любимом Тае, для меня это стало традицией , но при планировании встречи НГ 2016 выбор пал на Бали с его прекрасными пейзажами , которые мне показал мой друг фотограф живший в 2015 году два месяца на Бали. Можно сказать стал жертвой профессионализма фотографа при выборе локации на НГ, да и ещё одну "точечку" новую на своей карте надо поставить ))

В октябре были приобретены билеты Эмиратами до Джакарты за 144.000 на двоих. Первоначально были куплены билеты с 24.12 по 08.01. К сожалению именно во время покупки билетов Эмиратские авиалинии не продавали их с точкой высадки dps (Денпасар), из-за извержения вулкана. Так же были куплены дешевые азиатские авиалинии Джакарта-Денпасар за 15.000 на двоих в обе стороны . Зазор для пересадки в аэропорту Джакарты я оставил 3,5 часа.
Пересадка в Дубае была 3ч45мин в обе стороны.

Через интернет была куплена страховка на двоих за 4400руб., и приобретено 2000$ на поездку.
После долгого курения форумов решил сделать первым местом дислокации Убуд (25.12-01.01), потом Гили , дальше решил определяться по месту. В Убуде был забронирован отель за 15.000руб. Catu sari villa. Все описанные подготовительные работы выполнены до декабря.

А дальше приближался заветный отдых. И вот сидя на работе 21.12.15 ко мне пришла мысль о продлении отдыха....... Позвонив своей спутнице на время отпуска, и поинтересовавшись как она смотрим на дату возвращения в Санкт-Петербург 16.01.16, получив утвердительный ответ я "передвинул" Эмиратские билеты всего 2100руб. Возвратный сегмент Лайон эйром с изменёнными датами будет куплен уже на Бали за 5000руб., забегая вперёд скажу , что устав от трёх перелетов из Санкт-Петербурга, назад я купил билеты с ночью отдыха в Джакарте (14.01-15.01) Здесь мною потеряно 7500руб., так как фактически я два раза купил сегмент Денпасар-Джакарта. Тут же докуплена страховка на дополнительные дни за 2200руб. на двоих и 1000$ по выросшему курсу.
Результаты на 25.12.15 , 3000$ налом, страховки, распечатка брони первого отеля, заряженные гаджеты , 2 рюкзака и один чемодан , карта с НЗ и двое путешественников выдвигаются на такси в Пулково. Вылет в четыре с чем то часа дня. Впереди моё самое длительное путешествие, и как выяснилось в рублевом эквиваленте эта поездка вышла как поездка на Мальдивы (остров Куреду) на 11 дней в июне 2014 года

Приехав в аэропорт за 1,5 часа до вылета, нам при выдаче посадочных талонов Эмираты дали талоны на питание, хотя насколько я помню их выдают при пересадках продолжительностью более 4 часов. При первоначальной покупке билетов я забронировал на всех самолётах Эмирейтс места для родителей с маленькими детьми, там где люльки прикреплялся к стенке и соответственно места для ног более чем ))) К сожалению при переносе даты возврата я лишился данных мест на возвратных самолётах Джакарта-Дубай-Санкт-Петербург.

Перелёт до Дубая дался легко, пройдя контроль и проехав на метро в необходимый сегмент аэропорта , мы перекусив на выданные талоны подобием шавермы стали ждать следующий вылет. Плечо Дубай-Джакарта более восьми часов утомило , несмотря на крепкий двухчасовой сон ))) Выйдя в аэропорт Джакарты я ужаснулся , грязь, отсутствие достойной вентиляции и кондиционирования натолкнуло меня на мысль, что данный аэропорт на предназначен для туристов Получив чемодан моего школьного английского хватило для выяснения как переехать в аэропорт "доместик" (для внутренних перелетов). В автобусе повстречались первые хиппи , проколотые и татуированные с ног до головы европейского происхождения.Аиразия задержала вылет на час , раздав булочки с шоколадным кремом и по стакану воды с трубочкой ещё в аэропорту Сев в самолёт Airasia я сразу понял разницу с Эмирейтс, места для ног очень мало, напитки и еда за деньги , ну да ладно осталось два часа и мы прибудем на место.

Последний раз редактировалось Наладчик 25 янв 2016, 09:00, всего редактировалось 4 раз(а).
Наладчик
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3
остров Бали

Re: Новогодние каникулы на Бали 2016.

Сообщение Наладчик » 19 янв 2016, 10:18

Попав в аэропорт Денпасара несмотря на долгую дорогу у меня сразу же поднялось настроение , и схватив чемодан я побежал менять первые 100$ по курсу 13.400, для вновь прибывшего белого мяса. Время было около 23 часов ночи по местному. В дороге мы провели около 22 часов, впереди такси и крепкий сон. Сторговавшись на 300.000 рупий с таксистами, нас повезли в отель, ощущение начавшегося отдыха как сейчас помню разрывало изнутри !!) Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016.

По пути остановились в магазине, водитель купил себе попить, я питьевую воду. Дорога из аэропорта до отеля в Убуде заняла час. При высадке из такси водитель стал требовать "типсы" , был послан. Проходя по ночной территории отеля увидел минибассейн , распаковав вещи и помывшись легли спать. К моему великому сожалению нас в 8.45 утра разбудила стройка напротив наших окон, о которой я упомянул в отзыве на Букинге. В первом нашем месте жительства были 3 вида завтраков: жареные вафли с банановой начинкой, блин с бананами или омлет/яичница. Все завтраки сопровождались фруктовыми тарелками , кофе/чай. 26 декабря мы начинаем осматривать окрестности улицы Бисма.
Выходим на jalan raya , фоткаем все подряд. Ищем где купить симку, они продаются на каждом шагу но стоимости необходимого мне 4-х гигабайтного пакета Telcomsel не радуют.
На пересечении jalan sayan и 2-х других улиц (круговое движение) стояла фирменная палатка сотового оператора. Симка обошлась в 120.000 idr . Кушаем в первом попавшемся заведении местную еду и соки пьём , наблюдаем за оживлённостью улиц. Еда нам не понравилась. Новогодние каникулы на Бали 2016.

Несмотря на моё пятикратное посещение страны улыбок и наличие в отечественных правах категории А, я никогда не брал байк в аренду. Спутница убеждает меня взять его, и вот по цене 45.000 за день мы берём наш двухколесный мопед на все время прибывания в Убуде, через час получаем второй шлем. Первый раз на двухколесное транспортное средство с двигателем я сел при сдаче на права в ГАИ в Санкт-Петербурге (права на мот купил), соответственно опыта ноль. Но более 12 лет вожу автомобиль. Поначалу рулёжка в пробках и съезд/заезд в горку давались с дичайшим трудом. За все время отдыха ни одного ДТП, единственное повредил свою ногу, когда забирался в горку по каменистой поверхности и перекрутил газ, мопед долбанул меня подножкой по лодыжке. При получении мопеда, перед арендодателем перефографировал весь байк во избежании вопросов при последующей его сдачей обратно. Оплатил все дни сразу за мопед. Это была Honda Vario черного цвета. Мы начинаем постепенно объезжать соседние улочки и знакомиться с местной культурой, флорой и фауной. В голове постоянно возникают параллели с Таем. Ужинаем в европейско ориентированном кафе рыбой с орешками и соками. Находим супермаркет Cocomart на jalan hanoman благодаря трипадвизеру. Закупаемся фруктами , кокосами по 10.000 за штуку и едем в отель, первый день окончен. Перед сном я гуглю достопримечательности и заношу их в Гугл карты для последующего посещения. Новогодние каникулы на Бали 2016.
Последний раз редактировалось Наладчик 25 янв 2016, 09:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Наладчик
активный участник

Сообщение Наладчик » 19 янв 2016, 10:48

Позавтракали и выдвинулись смотреть рисовые террасы Tegallalang. Плутали около 2 часов , как оказалось Гугл плохо ориентируется на совсем крохотных улочках. Но поиск того стоил, огромные рисовые поля, множество людей в характерных треугольных шляпах из соломы работают на 30-ти градусной жаре под палящим солнцем.
Особенно поразил человек мужик стоящий по бёдра в грязи без сапог!! толкающий мотокультиватор. Оставив байк в тенёчке двинулись в поля. Впечатления захлёстывали нас, вода взятая с собой очень быстро подошла к концу и мы поехали обедать в кафешку с видом на террасы. Помимо нас были иностранцы привезённые местными гидами на личных микроавтобусах группами по 2-4 человека. Все обедали и наслаждались видом Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016.

Далее наш путь лежал в Tirta empul temple.
Припарковали байк на платной стоянке, приобрели билеты и получили саронги. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Данный храм не впечатлил.Куча народу стоят в воде и ждут своей очереди "омовения". Понравился бассейн с рыбками и часть архитектуры. К посещению не рекомендую, лишняя трата времени. Закупившись фруктами поехали на тихий час)) Ужинали в заведении в смексиканским уклоном под названием Taco Casa, к которому приехали в семь вечера и ждали пока освободятся столики , место пользуется огромной популярностью у туристов судя по отсутствию свободных столов. Еда очень вкусная, но жирновато, соки свежевыжатые великолепные без добавок (лёд, сахар). Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016.

По причине вождения байка и моему частому пренебрежению к солнцезащитным кремам мои руки обгорели за два дня по локоть. Начал проявляться "маечный" загар.

Ещё будучи на Родине я начал вести общение через Вотсапп с семью гидами по Бали , индонезийского происхождения. Ко времени вылета на Бали претендентов осталось двое , один из них должен был нас встретить в аэропорту и отвезти в отель за 18$. Но то ли он перепутал время то ли посчитал не правильно , пришлось пользоваться в аэропорту такси. Соответственно он был лишён права возить нас по достопримечательностям острова.
На 28 декабря был запланирован гид за 50$ за день, входные билеты с нас.
Последний раз редактировалось Наладчик 25 янв 2016, 09:02, всего редактировалось 6 раз(а).
Наладчик
активный участник

Сообщение Наладчик » 19 янв 2016, 11:29

28 декабря.

Удивительным для меня оказался цвет питахайи на завтраке. Я привык к белой мякоти с черными семечками, на Бали же данный фрукт имеет пурпурный цвет мякоти. Вкусовые качества уступают внешнему виду дракона))) Новогодние каникулы на Бали 2016.

В 8.30 утра нас ждал гид. Первое место Танах Лот, вход 30.000 idr с человека. Здесь мы первый раз за данное путешествие лицезрели океан. Красота непередаваемая!!!!!! Данное место обязательно к посещению. Волны и храмы на скалах произвели на нас огромное впечатление, это то ради чего стоит ехать на Бали. Мы были в прилив, поэтому подойти в плотную к храму на воде не получилось. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Туристов в данном месте огромное количество, я как и корейцы ходил после вчерашних ожогов с зонтиком от солнца Сняв огромное количество фото и видео двинулись дальше, следующий пункт нашего путешествия заброшенный отель и "орла и решки".

По пути я увидел на дороге dunkin donats, в котором были куплены 6 пончиков с чаем. Новогодние каникулы на Бали 2016. Поели и двинулись дальше.
Место называется Batunya ( по данным геолокации над фото iPhone). Не скажу что отель очень большой , но построен с размахом и шиком. Мраморное полы, дизайн, размеры номеров говорят о высокой платёжеспособности потенциальных клиента этого не построенного заведения. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Виды завораживающе, горы , кругом зелень, но поблизости нет инфраструктуры и до мест для купания в открытой воде далеко. За парковку у недостроя оплатил 20.000.

Следующая туристическая достопримечательность Ulun Danu bratan temple, или храм на озере Бератан. Новогодние каникулы на Бали 2016. Данная достопримечательность после Танах Лота почти не произвела впечатления, хотя сейчас когда я пишу отчёт и смотрю фото, вид открывается с другой стороны при минус 10 за окном ))) Посмотрели , поснимали. Едем на смотровую точку с которой видно два озера в том числе Бератан. По пути останавливаемся на дороге и фоткаем диких обезьян. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. На смотровой предлагают сфоткаться с летучей мышью, питоном и другой живностью, отказываемся.
Фоткаем и едем дальше к водопаду Мундук.

Естественно для Бали проход даже к нерукотворным достопримечательностям платный. Оплатив и пройдя к водопаду около 300 метров по извилистым горным тропинкам я разочарован. В Доминикане я был на водопаде Эль Лимон, так вот Мундук жалкая струйка воды. Если вы не были на других водопадах Мундук можно посетить. Кроме нас на водопаде были ещё 2 пары туристов. Дальше двигаемся в отель по пути заезжая в "туристический завод" кофе Лювак, пробуем 7 видов разных чаёв и кофе , которые на выходе предлагают купить втридорога. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Ничего не покупаем и под огромным 10-ти минутным ливнем спускаемся с гор. В 16.30 нас привёз гид в отель.

На обратном пути узнаю у гида достойные по его слова два заведения в Убуде для принятия пищи. В одном из них ужинаем на улице Monkey forest. Мне место заказанных креветок приносят кальмара, суп крабовый был вкусный. Но при счете на двоих 300.000 я ожидал более внимательного сервиса. Вообще с едой на Бали по сравнению с Таем туго.
Последний раз редактировалось Наладчик 25 янв 2016, 13:36, всего редактировалось 7 раз(а).
Наладчик
активный участник

Сообщение Наладчик » 19 янв 2016, 11:56

29 декабря.

Мы решаем посетить манки Форест по соседству. За прошедшие дни несколько раз ездили мимо него и заметили , что после 11 утра там толпы народу. Живя рядом покупали билеты в 9.30 утра. Огромное количество обезьян на расстоянии вытянутой руки, не меньшее количество туристов, навязчивые продавцы сувениров и различной еды для обезьян. Очень красивые деревья. К посещению обязательно , но только с самого утра, чтобы не толпиться. Все ценные вещи держать очень крепко)))) обезьяны так и норовят вырвать туристические вещи себе. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016.

Далее у нас обед во втором рекомендованным гидом месте . Заведение специализируется только на поросятах. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Кое как мы его нашли пройдя по узким улицам Убуда. Внутри только азиаты и местные , все довольны. В меню 4 вида блюд со свиньей, мы выбрали самый дорогой сет по 45.000 рупий на человека плюс напитки отдельно.
Еда оказалась ужасной, а невообразимое количество мух испортило весь аппетит. Приобретён тур восхождения на вулкан за 500.000 на двоих в ночь на ночь 30.12. Вечером купил плечо Денпасар-Джакарта на двоих за 1.166.642 idr. Вылет с Бали 14.01.16 11.50 прилёт в столицу в день взрывов!!! как потом оказалось в 12.45 14.01.16. Обратите внимание что время в Джакарте отличается от времени Бали.

Вечером поели маленьких лобстеров с жалкой подделкой под Том ям без кокосового молока. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. В очередной раз кухня Бали удивила меня в плохом смысле.

Ежедневные расходы на топливо 1-2$ при заправках исключительно на азс Pertamina.
Последний раз редактировалось Наладчик 19 янв 2016, 20:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Наладчик
активный участник

Сообщение Наладчик » 19 янв 2016, 12:24

30 декабря.

Вчера я получил тепловой удар и трекинг на вулкан сорвался в сожалению. Всю ночь температура была. Минус 500.000 в никуда.

С утра стало намного лучше.

Поели и решили ехать смотреть чёрной песок в Санур, за день до этого мы познакомились с девочкой лонгстеером из Санкт-Петербурга в супермаркете Bintang. Она рекомендовала кататься купаться в Санур, и сказала что дорога занимает всего 20 минут, данная информация противоречила сведениям Гугл карт. Но решено было двинуть в сторону открытой воды.

Кстати рекомендую супермаркет Bintang как самое дешёвое из мест с ценниками , не исключаю , что на утреннем рынке Убуда можно купить например фрукты дешевле, но Bintang нас всегда радовал ценами и наличием. Справа от входа в супермаркет делают прекрасные фруктовые и овощные соки по цене 44.000 ( в меню указано 40.000+ налог) объемом 0,4. Мы каждый день ездили пить соки именно в это место.

Как и говорил Гугл дорога заняла около 1,2 часа до пляжа с черным песком не пригодным для купания. На тот момент это была самая длительная поездка на мопеде от которой я прилично устал. Посмотрели на волны , пофоткались. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Подходит местный и начинает чего то втирать , мол откуда вы и т.д. Я с ним пообщался и в момент нашего ухода от воды к мопеду он начинает канючить деньги просто так , не за что. Дал ему мелочь и мы поехали на пляж Санура, как оказалось предназначенный для местных. Пляж с платным въездом и огромным количеством местных. Новогодние каникулы на Бали 2016. Жёлтый песок , мутная вода, местные подходят и просят сфотографироваться с белыми господами.

На обратном пути в Убуд зашли пообедать в ресторан с местной едой. Мидии и креветки были с ужасным местным соусом, не испорченным был только рис. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. После этого произошло моё первое общение с местной мусарней. Двигаясь каждый день по односторонней улице против шерсти при попустительстве , а иногда и одобрении местной полиции, вдоль рынка Убуда ,я как ни в чем не бывало поехал и сегодня. Останавливали всех кроме местных. Я, негр и ещё один европеец сидели и слушали нотации от стража порядка. Он не смотрел на права или шлемы , а говорил только о встречке и показывая цифру 250.000 , на таблице штрафов на местном языке. Дал названную сумму , поехал дальше, европеец тоже дал, негр остался торговаться.

Далее мы сделали массаж горячими камнями на улице манки Форест, массажка называлась 3 point.
Массаж на 5 баллов !!! Цена 100.000 после нового года поднялась до 120.000.

Ужинали в clear cafe с чудесным видом и маленькими порциями. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Кафе рекомендую к посещению ради атмосферы.

На второй ужин были приготовлены рамбутаны и любимые мангустины. Новогодние каникулы на Бали 2016.
Последний раз редактировалось Наладчик 25 янв 2016, 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Наладчик
активный участник

Сообщение Наладчик » 19 янв 2016, 12:54

31 декабря, 1 января

Поездка к матери всех храмов pura besakih.
Дорога на мопеде заняла около трёх часов вместе с остановками. У храма мы оказались в 12.30. При подъезде к храму порядка трёх кардонов из местных, один оплата за въезд, другие проверяют наличие саронга или соответственно продают его вам. Третьи проверяют работу первых двух( саронг и билет). Саронги купили по 100.000 за штуку. Припарковавшись перед входом нас облупили местные помогалы и сувенирщики. Поднявшись несколько ступеней вверх нам перегородили дорогу трое "гидов". После торга купили одного из них для входа на территорию храма. Они говорят , что вход возможен только с местными жителями, не знаю правда это или нет. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Храм обязателен к посещению. Величественный ,расположенный в горах он для меня стал одной из главных достопримечательностей поездки.

Потом было скромное отмечание нового года и ранний сон. Вообще город Убуд очень рано засыпает, не о какой ночной жизни речи вообще не идёт , её тут нет. Но по душевности из всех посещенных мест именно Убуд мне приглянулся больше всего. Отель в Убуде был забронирован до первого января , но я продлил с выездом 3 января. При оплате картой с меня сняли на 3 процента больше первоначальной стоимости. Два дополнительных дня я платил кэшем.

Первое января был днём безделья , вечером мы ужинали в кафе на тропе художников и там же рядом по рекомендации девочки лонгстеера сделали массаж в Cantika.
Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016.
Ценник из за вида и атмосферы выше аналогичных массажёк в простых местах в 2 раза. Блюда в кафе нам несли 1,5 часа, походу Балийцы всегда не торопятся. Закат в данном месте шикарный встретили и поехали спать. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016.
Последний раз редактировалось Наладчик 25 янв 2016, 13:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Наладчик
активный участник

Сообщение Наладчик » 19 янв 2016, 13:18

2 января.

Наш последний полноценный день в ставшем родным Убуде

Посетили музей Бланко с прекрасными картинами. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. В музее мы в девять утра были первыми посетителями.
При входе сидит 8 птиц попугаев и ещё несколько неизвестных мне, со всеми ними можно пофоткаться, персонал сажает их вам на руки и голову )) Данное туристическое место очень понравилось интерактивными птицами архитектурой, и конечно же картинами ,к посещению рекомендовано.

Куплены билеты на Гили эйр wahana tour с трансфером за 1.000.000 на двоих. Новогодние каникулы на Бали 2016. Обратная дата приезда была открытой, за день необходимо оповестить лодочников по телефону о своём возвращении. Обратной точкой доставки с Гили был выбран Джимбаран, ввиду отсутствия на данной момент хорошей кафешки с сифудом в Убуде , так же хотелось после Гилей ещё покупаться в океане.
Сходил в ubud gym за 10.000 посещение.

Съездили на goa gajah пещера слона . Вонючая пещера и лес напоминающий манки форест. После всего увиденного не произвела никакого впечатления.

В период нахождения в Убуде заезжали в Bali zoo и парк птиц, но ценники от 500.000 за вход отпугнули.

Вечером поели пиццу в лучшей пиццерии Убуда umah pizza. Данное заведение ежедневно вечером переполнено, рекомендую столик любителям пиццы бронировать заранее и садится ближе к выходу, так как внутри стоит дровяная печь очень сильно нагревающая помещение.
Последний раз редактировалось Наладчик 25 янв 2016, 13:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Наладчик
активный участник

Сообщение Наладчик » 19 янв 2016, 13:45

3 января.

Заранее предупредив хозяев отеля о раннем выезде , мы позавтракав в 6.30 утра сидели перед отелем и ждали автобус wahana tour. Автобус приехал за нами в семь часов и мы погрузившись в него тронулись ещё за 4 туристами и далее наш 1,5 часовой маршрут лежал в Padang bai. Автобус хорошо кондиционируемый на 10 человек вёз довольных туристов в сторону полноценного пляжного отдыха.

Доехав на пристань всех выстроили в очередь на второй этаж в офис лодочный фирмы для проверки билетов и дальнейшего инструктажа.
В общей сложности провели на пирсе около 1,5 часов, людей тьма. Различных помогал и продавцов снеков, пива, воды , больше , чем клиентов на них. Новогодние каникулы на Бали 2016.

Погрузившись в лодку , часть людей двинулось на палубу чтобы не терять времени зря и купаться в лучах солнца. Мы же остались под прохладой кондиционеров внутри салона. Примерно час двадцать и мы немного покемарив уже на Гили эир. Перекусили в кафе, купили билеты по 35.000 на паблик бот на Гили Мено и стали ждать 2,5 часа своего убытия. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Пока ждали я забукал на Мено rose bungalow по 440.550 за ночь.Долгие драгоценные часы отдыха и нас грузят в корыто для местных. Половина туристов половина местных в лодке. С эира на Мено паблик бот уходит в 9.30 и 16.00.

Выгрузились на Мено , не став брать повозки с лошадьми в качестве такси , я потащил наш чемодан вглубь острова по пересечённой местности. В момент нашего заезда из пяти бунгало были свободны все.
Нюансы проживания в данном отеле: рядом местная мечеть с соответствующем звуковым сопровождением, вода в душе соленая. Завтраки хорошие.
Ценники на воду питьевую в местных магазинах выше балийских в 2-4 и более раза.
Передохнувшие пошли к береговой линии в сторону пирса. Картинка моря на фоне острова Ломбок очень захватывающая ! На берегу миниферма с маленькими черепашатами. Позагорали , покупались и после ужина пошли спать. С едой опять не повезло, креветки испорчены соусом, пережарены и дорогие очень.
Последний раз редактировалось Наладчик 25 янв 2016, 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Наладчик
активный участник

Сообщение Наладчик » 19 янв 2016, 14:04

4 января.
Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016.
Позавтракали в семь утра.
Встали пораньше и пока никого не было на черепашьей ферме пофоткались с её обитателями в руках. Новогодние каникулы на Бали 2016.
Потом побродили по острову по периметру, красота !

День полностью посвящён купанию и солнечным ваннам, фотографированию моря и себя на фоне.
Обедали в кафе на берегу, напитки принесли через 20 минут, еду через час пятнадцать.
Заказали рыбу у хозяйки бунгало, которую она нам и приготовила к пяти вечера. 400.000 с гарниром, вес рыбы неизвестен )))) Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016.

На Мено после семи вечера делать нечего, солнце садится и жизнь в отличии от травангана увядает.
Ложились спать в восемь , вставали в шесть утра.

5 января.

Во время завтрака попросили владелицу бунгало позвонить в лодочную фирму и сообщить о нашем возврате утром 6 января. Новогодние каникулы на Бали 2016. За что владелице огромное спасибо.
Купания, фотографирование на память.

Обедали в отеле karma beach. Отличный сервис , но место выше среднего по ценам. Краба заказанного моей спутницей умудрились подпортить соусом. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. Сам ресторан рекомендую. Потом были снова фото, фото, фото, и ужин на пирсе в кафе над водой. Моё блюдо перепутали и место кальмара принесли курицу, я съел её потом принесли кальмара. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016. В счете был только кальмар )) время ожидания блюд 1,5 часа.

За эти несколько дней на Мено мы к нему очень привыкли и уезжать не хотелось , рекомендую Гили к посещению.
К сожалению дискотеки на Травангане не дают нормально спать обитателям Мено. Новогодние каникулы на Бали 2016.
Последний раз редактировалось Наладчик 20 янв 2016, 06:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Наладчик
активный участник

Сообщение Funtikovi4 » 19 янв 2016, 14:41

Наладчик писал(а) 19 янв 2016, 14:04:К сожалению дискотеки на Травангане не дают нормально спать обитателям Мено.

Удивительно, были с вами в одно время и прекрасно спали (ничего не слышно). Отличный тихий остров
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение Наладчик » 19 янв 2016, 14:44

6 января.

В девять мы уже были на пирсе Мено и покупали билеты Мено-Эйр по 35.000idr на человека.
У всех кто уезжал с Мено в глазах читалось нежелание покидать этот уголок Индонезии.
В 10 утра мы грузимся в ужасную деревянную лодку и идём на Эир , время в пути около 30 минут. На Эйре мы в уличном киоске отмечаемся в wahana tour , и ждём своего времени отплытия. Новогодние каникулы на Бали 2016. Ждали около 1,5 часов. По пути заезжали на Траванган и Ломбок , соответственно время в пути выросло до 2 часов до пирса Padang.

При высадке все идут на парковку автобусов в Паданге и рассаживаются в соответствии с купленными билетами (Джимбаран, Кута, Убуд и т.д.). На данном маршруте нас вёз несостоявшийся гонщик формулы1. Очень быстро и небезопасно мы оказались в Джимбаране, но водитель потребовал с нас по 30.000 с носа за доставку до двери отеля, сошлись на 20.000 за голову. Отель в Джимбаране назывался Bali elephants boutique villa по 356.000 idr за ночь с завтраками. Приехали на адрес jalan karang mas sejahtera. В распечатке у встречающего сотрудника нашли мою фамилию, потом началась непонятная азиатская суета и выясняется, что номеров свободных нет

10 минут переговоров и приезжает микроавтобус с женщиной , подозреваю хозяйкой, и от неё поступает предложение более лучшего проживания за те же деньги в вилле со своим бассейном и видом на аэропорт. Подозреваю , что просто хотят обдурить , но предоплата не внесена и ничего не теряя я соглашаюсь , параллельно арендуя тут же байк за 50.000 в день. Новогодние каникулы на Бали 2016. Мы выезжаем конвоем , в машине моя спутница и вещи, я на мопеде двигаюсь сзади. По пути заезжаем на бензоколонку , заправляюсь. Приезжаем на jl.utama. C виду большой частный дом за высоким забором оказывается по факту шестью минивиллами. На цепи внутри обезьяна. Сначала осматриваю номер , подтвержаются слова о виде на аэропорт и приватном маленьком бассейне , плачу за одну ночь. Так и не отведав свежих морепродуктов, мы сразу же направляемся на поиски рыбного рынка. После часового поиска мы наконец таки оказываемся в этом месте. Вонючий с низкими потолками больше похожий на огромную палатку рынок ,сводит нас с ума изобилием морских гадов и других обитателей морских глубин.

Первый наш улов это лобстер весом 1,2 кг по 375.000 за кг. Тут же напротив нам его готовят по цене 20.000 за кг. Новогодние каникулы на Бали 2016. 20.000 эта цена за Приготовление любых товаров с рынка без торга, при нас все местные за готовку столько же платили. В стоимость готовки включены два соуса: очень острый и острый. Готовят все на открытом огне в решетках.
Тут же продают воду, пиво, сладкие напитки по цене как в супермаркетах. Наконец мы съедаем нашего малыша и идём гулять на пляж и пристань. На пристане огромная тьма местных пытает счастье в ловле рыбы. Новогодние каникулы на Бали 2016. Новогодние каникулы на Бали 2016.

День закончен. Наконец таки , первый день мы были полностью довольны питанием . Сон , а завтра нас ждёт uluwatu.
Последний раз редактировалось Наладчик 20 янв 2016, 13:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Наладчик
активный участник

Сообщение Наладчик » 19 янв 2016, 15:12

7 января.

В отличии от двух предыдущих отелей завтраки здесь были очень скудными , фруктовые тарелки раза в 4 меньше , чем получали даже на дорогущем Мено. К этому времени мы поняли , что по еде и сервису в общепитах Балийцы вообще не парятся, с другой стороны мы облюбовали Джимбаран рынок. В планах было провести 3-4 дня в Куте для сравнения , но Букит нас поразил и очаровал , принято решение оставшееся время до вылета в Джакарту провести тут.

В 10.00 мы одни из первых платим за вход на территорию Улувату. Нам требуются саронги, чтобы попасть внутрь.
Конечно рядом любезные торговки с необходимым товаром, но мы у них на глазах достаём свои саронги купленные около Бесаких на лице торговцев недоумение перерастающие в улыбку.

Сказать что Улувату , а именно вид со скалы вниз впечатляет , значит ничего не сказать. Вниз можно смотреть вечно. Картинка пятибалльная !!! Вдоволь нафотографировавшись мы выходим.

Дальше мы заезжаем на пляж Blue point и впервые за путешествие наблюдаем людей , которые сюда едут ради своего увлечения.
Серферы со всего мира облюбовали Бали и раскручивают данный курорт именно с точки зрения нужных волн , а толпы серферов из Австралии для которых перелёт Австралия-Бали-Австралия стоит чуть больше 100 долларов заполонили все прибрежные отели каждый из них ежедневно пытается поймать свою волну .

Только в этот момент мы лицезрели впервые в жизни серферскую жизнь. Очень красивый вид на пляж, который в свою очередь не предназначен для купания. Как ни странно парковка байка и вход оказались бесплатными.

Потом поехали поесть пончиков , а ближе к вечеру на рыбный рынок взяли мидий по 35.000 idr за кг и рыбину по 40.000 за кг. Рядом нам приготовили покупки и мы сразу накинулись на пищу , которой так не хватает на Родине. Курс в тот день был 13830 при обмене 100$ банкнот.
Последний раз редактировалось Наладчик 26 янв 2016, 09:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Наладчик
активный участник

Сообщение Наладчик » 19 янв 2016, 15:30

8 января.

Производим объезд трёх пляжей: dreamland и ещё двух. На одном из них встречаем свадебную фотосессию русских с женщиной фотографом тоже отечественного происхождения.
После этого заезжаем в супермаркет Nirmala на перекрёстке jalan bacangan и jalan uluwatu . Отовариваемся фруктами и водой. Цены на фрукты очень низкие.

После небольшого перекуса отправляемся в Денпасар за правами. Приезжаем ровно к закрытию к 16.00
По пути отдаю 100.000 за выезд через стоп-линию.
Расстроенные едем на рынок морепродуктов покупаем мидии в проверенном месте , и о чудо при смене продавца цена уменьшилась в 3!! раза мы взяли крупных мидий 3кг по цене 12.000 idr, тогда как раньше брали по 35.000 и были очень рады такой низкой стоимости))

Вернувшись в отель прошу отельершу позвонит в ментовку и узнать о времени работы пункта выдачи прав 9 января. Через 15 минут получаю утвердительный ответ. План на завтра начинает обрисовываться.
Наладчик
активный участник

Сообщение Наладчик » 19 янв 2016, 15:54

9 января.

Завтраки на нашем нынешнем месте начинаются в 8 утра.

Мы просыпаемся в шесть кушаем заранее приготовленные фрукты из Нирмалы и едем на дримлэнд бич купаться.
К восьми утра возвращаемся в отель , завтракаем и выдвигаемся за правами в Денпасар.
На этот раз у них оказались праздники и весь личный состав танцевал по колоритные мелодии, мы это сняли на видео и разочарование уехали назад. Это была вторая попытка купить права.

Едем смотреть на водный взрыв в Нуса Дуа, заодно осматриваем шикарную территории "другого Бали" . Территория пятизвездочных отелей находится под бдительной охраной . Секьюрити кругом; на пляже , на перекрёстках , на въезде, в кустах.
Водный взрыв понравился, думаю что в прилив он ещё шикарнее смотрится. Мы были к сожалению в отлив. В нусадуа намного чаще остального Бали мы слышим русскую речь. Въезд и парковка бесплатные.

Далее у нас по списку pantai pandawa, он же пляж Pandawa с искусственно вырубленной дорогой в известняке.
Въезд очень дорогой. С иностранцев дерут больше , чем с Локалов.

Потом сделали традиционный балийский массаж по 75.000 за час. Все испробованные на Бали массажи в подметки не годятся Тайскому.

Ужинали в ресторане Тайской направленности. Владелец американец, жена тайка. У них открыто два заведения на Буките. Познакомились 18 лет назад в Тае. Называется cat's kitchen. Новогодние каникулы на Бали 2016. Решил угостить спутницу том ямом , но и тут он оказался без кокосового молока. Падтай был с 4мя креветками и положены куски резаного перца. За пять посещений Тая не помню перца в этом блюде. Овощные роллы не испортить и они были норм.
Последний раз редактировалось Наладчик 26 янв 2016, 09:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Наладчик
активный участник

Сообщение Наладчик » 19 янв 2016, 16:09

10 января.

По стандартной программе : первый завтрак, купание, второй завтрак.
Решил поинтересоваться стоимостью доски для сёрфинга начинающему. В двухэтажном магазине озвучили 350$.

В этот день решили сделать чесночный соус и покушать лобстера на веранде нашего жилья.
Гадину приобрели по 350.000 весом 2.2 кг. Новогодние каникулы на Бали 2016. Приготовили его на гриле у рынка и повезли в отель.
Соус готов, и мы в ожидании чудесного обеда сели за стол. То ли лобстер был слишком старый по возрасту или не свежий , но вонял он не очень. Аппетита есть его у нас не было, зато на вонь прилетело огромная куча мух. В итоге операция "большой лобстер" оказалась проваленой.

Поехали знакомится с "литл Австралией" - Кутой. В Куте самый высокий курс 13.900. Огромное количество сувенирных лавок и пунктов питания любого уровня. Широкая береговая линия и большое количество людей на ней. На первой линии стоят отели высокого уровня, чем глубже в город, тем хуже отели. Перекусив в "итальянском" заведении и обменяв деньги поехали обратно домой. Кута впечатления не произвела вообще никакого , не зацепила, хотя именно улица Легиан на мой взгляд очень похожа на любимую мной Паттайю, правда без тайгел
Последний раз редактировалось Наладчик 20 янв 2016, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Наладчик
активный участник

Сообщение Наладчик » 19 янв 2016, 16:32

11 января.

Утро по стандартной схеме, после третья попытка получить прав.

У мусарни мы были около 11 утра. Подойдя к окну сдачи документов нам выдали анкеты.
Пункты заполнения анкеты для получения прав на Бали:
Место проживания ( адрес и название отеля)
Рост
Имя фамилия
Анкета и паспорт были сданы в окошечко, после чего из окна последовал прямой вопрос на английском :" Вы платите?"
Страж порядка захотел 375.000 за каждого , я дал 700.000 за двоих. Он принял и сказал куда дальше идти.
После было ожидание в душном коридоре , фотографирование и снятие отпечатка пальца большого правой руки.

Потом выдали правишки. Весь процесс от входа в Polise и до выхода с правами занял меньше 50 минут. Это был мой пунктик перед вылетом на Бали, считаю отличный эксклюзивный сувенир. Права выдаются на один месяц.

Перекусили и поехали в супермаркет Carrefour закупаться сувенирами. И тут платная парковка. И два этажа ненужных лавок перед попаданием в торговую зону супермаркета.

Далее был ужин в cashew tree , кафешка ориентированная на вегетарианцев. Но есть в меню блюда и с мясом, которые мы заказали. Как оказалось мясо только для галочки в них ((( огромные порции с маааааленькими кусочками мяса. Долго искали это кафе, Гугл не правильно прокладывал последние 200 метров. Помогли местные. Кафе рекомендую. Стильное на природе.

Новогодние каникулы на Бали 2016. Dreamland
Купаясь последние несколько дней каждое утро на Дримленде видели домики на скалах, это пляж Bingin.
Так вот место нашего ужина было рядом и мы направились на поиски тропинки к пляжу , с трудом найдя её мы оказались на ещё одном культовом серферском споте. Там встретили закат и по высоким индонезийским ступенькам двинулись к нашему мопеду.

На обратной дороге купили фруктов на завтра и отведали десерты в secret spot. Кондитерская с маленьким ассортиментом напротив Нирмалы.
Последний раз редактировалось Наладчик 20 янв 2016, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Наладчик
активный участник

Сообщение shipilevsky » 19 янв 2016, 16:34

Наладчик писал(а) 19 янв 2016, 15:54:Решил угостить спутницу том ямом , но и тут он оказался без кокосового молока.

Наиболее традиционный вариант том-яма делается именно без кокосового молока.
И более того, есть целая партия любителей том-яма, считающая, что кокосовым молоком том-ям только портить.)
Примерно так же, как с борщом: одни любят борщ со сметаной, а другие исключительно без нее.
shipilevsky
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Наладчик » 19 янв 2016, 16:37

За свои путешествия по стране улыбок том яма без кокосового молока не пробовал. Иными словами при заказе данного блюда на его родине он всегда подавался мне с кокосовым молоком.
Наладчик
активный участник

Сообщение shipilevsky » 19 янв 2016, 16:40

Наладчик писал(а) 19 янв 2016, 16:37:За свои путешествия по стране улыбок том яма без кокосового молока не пробовал.

Ну, значит, вот теперь и попробовали.)
shipilevsky
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль