Сшивая лоскуты (индонезийский дневник, август 2010)

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сшивая лоскуты (индонезийский дневник, август 2010)

Сообщение DPV » 22 сен 2010, 18:37

Зеленина Инна писал(а):Вы не видели Катарский аэропорт.Вам Дубайский бы раем показался...Там вообще нет никаких лежаков а только стулья с подлокотниками...Была и там и там.Небо и земля.

В Дохе есть комната отдыха с лежаками. Всяко лучше, чем в Найроби.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Drew70 » 22 сен 2010, 22:07

to orlando
По прилету в Yogyakartu меня интересует осмотр исключительно вулканов и то наверное не всех (какой кстати самый смотрибельный) ! Собственно вопрос ) как двигаться из Йог'якарты (тьфу)))) в сторону парома на Бали (брать в подручой трэвелконторе тур или как) чтобы зацепить вулканы ? о как ) Спасибо !
P.S. дело будет сразу после НГ
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Колонда » 23 сен 2010, 03:22

Здравствуйте! Каждый день читаю форум, но первый раз появилось желание написать и сказать спасибо за Ваш рассказ! Собираюсь в подобное путешествие со 2 по 20 декабря и готовлюсь с июля. Наблюдала за Вашей подготовкой и ждала Вашего отчета. Отчет бесподобен! Что-то сегодня с 3-х ночи мучает бессоница, решила немного почитать Винского, "напала" на Ваш отчет и не могла его не дочитать до конца. Сейчас уже 7.15, уже даже будидьник прозвенел 30 минут назад. Великолепно! Теперь думаю, а вот хватит-ли время еще на цветные озера или будет уже перебор?! Планировали посетить только Иджен, но посмотрела на Бромо.... действительно он того стоит? В Лабуан Баджо надо-ли заранее искать и договариваться о лодке или возможно по прилету? Я так поняла, что у Вас даже в сезон без проблем вышло? В Азию самостоятельно едем впервые, в Европе как-то спокойнее. Еще раз спасибо за отчет, очень понравился.
Колонда
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 23

Сообщение orlando » 23 сен 2010, 09:24

Drew70

Я очень подробно, не поленилась, написала в своем отчете, каким образом и сколько времени займет добраться из Джокьярты до Денсапара. (см.стр 1) Спасибо за внимание.

Колонда

Благодарю за интерес к теме. Я все сделала про прилету, ничего не надо мудрить. Единственное, что сложно, это скомбинировать маршрут: Денпасар-Енде-Лабуан Баджо-Матарам. Я об этом подробно писала. Насчет вулканов, я планировала еще в Москве. Вулканы разные, не похожие друг на друга, рекомендую посетить оба. Удачи в пути.
Если понравился отчет, можно поставить плюсик. Я возражать не буду
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Drew70 » 23 сен 2010, 09:43

на первой стр я был !
Drew70
почетный путешественник

Сообщение orlando » 23 сен 2010, 12:03

Drew70
orlando писал(а):... и в турагенство. Мне объясняют, что в Боробудур добраться довольно трудно, но я ведь самостоятельный путешественник, все делаю сама. Обойдя квартал, сижу на солнцепеке, жду автобуса. Ни гу-гу. Прождав полчаса, забиваю на общественный транспорт – это была не лучшая идея. Возвращаюсь в агентство, оформляю завтрашнюю экскурсию

Дальше по тексту. Не могу же я Вам каждый пост озвучивать. Там написано очень подробно.
Удачи в пути
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 26 сен 2010, 17:40

Brunetochka писал(а):Здравствуйте ! Большое спасибо Вам за прекрасный рассказ об Индонезии ! Я просто в восхищении от Вашего отчета! Перечитала уже несколько раз. Мы тоже скоро летим в Индонезию (в октябре). Муж, прочитав Ваш отчет теперь мечтает посетить Джокьюкарту, Храмы, Бромо, Инджен. Я теперь немного переживаю - ни разу еще не ездила в такие поездки, обычно летали через туроператоров. Это будет дебют)). Я хотела спросить про дорогу из Джокъякарты до Бромо. Сложно ли она переносится? Много ли водитель делает остановок? Этот тур за 600 можно в любом агенстве купить в Джокъякарте ? Заранее большое спасибо за ответ !!!!!! Будем надеется что и у нас все получится! До свидания.

Я покупала тур за 300 000, это примерно 35$. Агентств в Джокьярте много, цены, я думаю, приблизительно, одинаковые. Ехать 10 часов. водитель делает только одну планированную остановку, на обед, но по ходу будут много незапланированных, увы, это Индонезия. В минибасе было 10 человек, все мы добрались без особенных проблем. Дорога утомительная и нудная. Но здесь ничего не поделаешь, с этим надо смириться, другого и лучшего выбора в Индонезии нет. Есть еще такси, но это крайне небюджетно. Удачи в пути. Спасибо за отзыв.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Drew70 » 27 сен 2010, 20:20

Бромо и Иджен далеко друг от друга ? из Джакарты к ним самолёты летят или сколько может стоить такси из Йогякарты ? Спасибо
Drew70
почетный путешественник

Сообщение orlando » 27 сен 2010, 20:36

Drew70 писал(а):Бромо и Иджен далеко друг от друга ? из Джакарты к ним самолёты летят или сколько может стоить такси из Йогякарты ?

Отвечу цитатой из моего отчета. Проболинго -это городишко недалеко от вулкана Бромо. Выехали в 9.15

orlando писал(а):В Проболинго «загорали» до 11.30. Было поломано две машины. Ждали смену. Нам дали какую-то развалину. Больше не было. Кое-как доехали до харчевни в 14.00. Меню везде одинаково. В туалет лучше не заходить! Но где? Не на улице же? Аккуратно справляюсь с нуждой, чтоб не наступить… После обеда ждем новый автобус. Говорят через 5 минут, но они превращаются в 50. Теперь дорога бежит быстро, но не долго, потом начинаются рисовые поля, затем уходит в джунгли и там исчезает. Раздолбанная узкая колея, каменистая и извилистая, тащит мини-бас 5 км в час в абсолютной темноте. По кочкам, по кочкам, но в ямку не бух. Ура! В кювет не свалились, и на том спасибо. В 18.00 доплелись до высокогорного отеля Sempol village.

Sempol village -это отель недалеко от Иджена. Такси будет стоить дорого. Самолетами не летала, поэтому не знаю. Удачи в пути.
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 20 окт 2010, 14:23

Господа, мне многие пишут в личку и задают не приватные вопросы. Пишите в открытую ветку, всем отвечу. Спасибо за внимание.
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 18 ноя 2010, 00:14

Михаил_Z писал(а):Нина, добрый день,
огромное спасибо за детальный отчет. Мы планируем поездку по похожему маршруту на декабрь и Ваш отчет помог снять множество вопросов.
Просьба подсказать по поводу вылета из Енде в Лабуан Баджо: Лион Аэр предлагает рейс на 7 утра. Как я понимаю, дорога до аэропорта займет полтора часа плюс час запаса на регистрацию и прочее. Возможно ли взять такси на 4 утра из Мони или лучше из Енде ехать? Можно ли в Энде покупаться на Blue stone beach?

Заранее спасибо,
Михаил

Рейс действительно ранний. Я не знаю, где Вы будете останавливаться на ночевку, но город Енде небольшой, я добралась на такси за пять минут из отеля. Что касается Мони, то я не стала бы рисковать ехать в ночи по крутому серпантину. Там часто бывают аварии и в дневное время - очень крутая дорога. Теперь насчет купалки. Посмотрите внимательно мои фоты, весь берег черный и грязный. Валяется рыба, рядом рыбный рынок и порт. К тому же Енде- глухая провинция, вы себя будете чувствовать неловко при взглядах местного населения.
В Калимуту надо ехать обязательно. Это лучшее и самое завораживающее место моей поездки.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 18 ноя 2010, 17:32

orlando писал(а):
Brunetochka писал(а):Этот тур за 600 можно в любом агенстве купить в Джокъякарте ? Заранее большое спасибо за ответ !!!!!! Будем надеется что и у нас все получится! До свидания.

Я покупала тур за 300 000, это примерно 35$. Агентств в Джокьярте много, цены, я думаю, приблизительно, одинаковые. Ехать 10 часов. водитель делает только одну планированную остановку, на обед, но по ходу будут много незапланированных, увы, это Индонезия. В минибасе было 10 человек, все мы добрались без особенных проблем. Дорога утомительная и нудная.
Чёта не понял...Так 600 или 300?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение orlando » 18 ноя 2010, 19:13

Lomantin писал(а):Чёта не понял...Так 600 или 300?

Андрюша, не ручаюсь за остальных, но я платила 300 за меня одну. Возможно, их цена была за двоих.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Lomantin » 18 ноя 2010, 20:45

orlando писал(а):
Lomantin писал(а):Чёта не понял...Так 600 или 300?

Андрюша, не ручаюсь за остальных, но я платила 300 за меня одну. Возможно, их цена была за двоих.

Нина, вот цитата из твоего сообщения №5!
По возвращении в Джогу оплачиваю в агентстве трехдневный тур: Джога-Бромо-Инджен-Денпасар за 600. (Сюда входит: 2 ночевки, завтрак, транспорт, но не входит джип на Бромо).
Значит завтра опять в дорогу.
(Продолжение следует)
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение orlando » 18 ноя 2010, 21:16

orlando писал(а):оформляю завтрашнюю экскурсию в Боробудур и Прамбанан за 310 с завтраком.

orlando писал(а):По возвращении в Джогу оплачиваю в агентстве трехдневный тур: Джога-Бромо-Инджен-Денпасар за 600. (Сюда входит: 2 ночевки, завтрак, транспорт, но не входит джип на Бромо).

Андрей, у меня все точно, как в аптеке:Борободур-Прамбана за 300, Джога-Денпасар 600. Это две разные экскурсии.
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 01 фев 2011, 14:38

bmax2000 писал(а):Здравствуйте,

хотел спросить у вас на счет Индонезии, поездки к озерам в Kelimutu:
если прилететь из Labuan Bajo в Ende рейсом: 15.30-16.10, то возможно ли будет добраться в этот же день до Moni?
Вы ехали на автобусе из Ende в Moni в 16.00. Я на него уже не успеваю..
Спасибо.

Я бы не рисковала, это будет глубокий вечер. Дорога там серьезная, серпантин резко идет в горы. Переночуйте в Енде и с раннего утра в путь. В этот же день Вы успеете добраться до озер и вернуться назад в Енде, если торопитесь.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Nastasia123 » 28 дек 2011, 19:14

Пишите просто здорово! С большим интересом прочитала и ланкийский дневник, и локутное одеяло:) Хотя вроде ни туда, ни туда не собираемся, но как-то прям захватило! С большим нетерпением жду отчета с филиппин - это уже с более практичными целями:)
Nastasia123
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение orlando » 29 дек 2011, 16:30

Нахожусь в Короне на Басувнге на филиппинах.. Место действительно коронное. Спасибо за внимание к теме. По стараюсь по возвращении написать очередной отчет. С iPad проблема с загрузками фото, поэтому в онлайне не получится. К тому же здесь интернет грузится довольно медленно.С наступающими праздниками. Всем счастья удачи здоровья новых путешествий.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Aliss » 18 июл 2014, 17:54

Сильно удивлена количеством негатива в комментариях от разных людей. Я была на Бали 6 раз, но с таким количеством разводок не сталкивалась)) Когда я ранним утром приехала на Яву и пришла на автобусную станцию, мне помогали всем миром доехать до Боробудура - надо было сменить 3 автобуса, подсказывали в каждом, собирая по крупицам знания английского. Общие расходы на всю дорогу - меньше доллара. Когда я потом поехала в Прамбанан, водитель на бемо вез меня полтора часа за 7 тысяч рупий (20 рублей). Когда на Бали за полчаса до отмечания дня рождения на пляже в моем любимом месте кончился мартабак манис (сладкий индонезийский пирог с шоколадом, сыром, сгущенкой и орехами, обалденно вкусный и очень дешевый), меня возили на байке в поисках этого пирога, а на мой вопрос о деньгах обиделись. Когда я ужинала в местных варунгах, с меня везде брали такую же плату, как с местных. Жареный с овощами и яйцом рис и большой кусок курицы стоили примерно доллар. Когда я с доской уходила в океан на 3 часа, то по возвращении находила все вещи, деньги и технику на месте. Однажды забыла телефон в кафе, вернулась спустя полтора часа - вернули. А жулики везде есть)
Согласна, что несерферу в Куте может быть неинтересно, но это скорее тусовочно-серфовое место, не всем подойдет. Мне волны в Куте казались совсем маленькими (особенно если сравнить с волнами на Зикателе в Мексике) и плавать не мешали
Aliss
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 45

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль