Aliss » 18 июл 2014, 17:54
Сильно удивлена количеством негатива в комментариях от разных людей. Я была на Бали 6 раз, но с таким количеством разводок не сталкивалась)) Когда я ранним утром приехала на Яву и пришла на автобусную станцию, мне помогали всем миром доехать до Боробудура - надо было сменить 3 автобуса, подсказывали в каждом, собирая по крупицам знания английского. Общие расходы на всю дорогу - меньше доллара. Когда я потом поехала в Прамбанан, водитель на бемо вез меня полтора часа за 7 тысяч рупий (20 рублей). Когда на Бали за полчаса до отмечания дня рождения на пляже в моем любимом месте кончился мартабак манис (сладкий индонезийский пирог с шоколадом, сыром, сгущенкой и орехами, обалденно вкусный и очень дешевый), меня возили на байке в поисках этого пирога, а на мой вопрос о деньгах обиделись. Когда я ужинала в местных варунгах, с меня везде брали такую же плату, как с местных. Жареный с овощами и яйцом рис и большой кусок курицы стоили примерно доллар. Когда я с доской уходила в океан на 3 часа, то по возвращении находила все вещи, деньги и технику на месте. Однажды забыла телефон в кафе, вернулась спустя полтора часа - вернули. А жулики везде есть)
Согласна, что несерферу в Куте может быть неинтересно, но это скорее тусовочно-серфовое место, не всем подойдет. Мне волны в Куте казались совсем маленькими (особенно если сравнить с волнами на Зикателе в Мексике) и плавать не мешали