Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
К своему стыду только сейчас обнаружил эту тему.... Слов нет. Как всегда - фото шикарны. Про видео вообще слов подобрать не могу. Талант он и есть талант!
Какие ж вы настоящие путешественники-исследователи!!! Очень понравилось как снято и смонтировано видео, движение камеры офигенно Совсем недавно по каналу Viasat History видела фильм про папуасов, сразу вас (имею в виду всю вашу троицу) вспомнила Хотела найти именно тот фильм про Папуа, но не смогла, но по ходу нашлось вот такое видео http://www.youtube.com/watch?v=1xqWEnau ... re=related в том фильме именно про это место под горой с мумиями и рассказывалось. Я не очень в теме Папуа, мне просто нравится ваше творчество поэтому я не совсем поняла это то место где вы были или другое. Возможно, вам, как спецам по папуасам, будет интересно Ну и конечно жду продолжение А у вас в Киеве, случайно, выставки не планируются?
andruhenc писал(а) 23 апр 2012, 11:14:Самое интересное, что Папуасы пахнут очень даже хорошо)))
Совершенно верно. Даже папуасы живущие в джунглях не пахнут ничем не приятным. Хотя мы ночевали в одном домике с вождем. При этом я ни разу не видел чтоб они мылись (ну кроме купающихся в речке детей).
фото - срыв башни! Чувство кадра запредельное! Оно же на видео. Ролики пересматривал раз по 5 уже! Просто бомба!
Andruhenc, А сколько дней заняла поездка собственно из Вамены по деревням и какие именно посетили, сколько там пробыли? В самой Вамене , я так понимаю, больше чем на день можно не задерживаться, а Surat Jalan наверное оформляется еще в Джаяпуре по прилету?
Нышпорка - в Киеве в конце осени возможно будет выставка ...если будет, то конечно напишу об этом. alex thirteen - Поездка заняла три дня. В Вамене конечно совсем делать нечего, ну кроме как посетить разок - другой рынок. Surat Jalan мы не успели оформить в Джаяпуре, спешили на первый самолёт до Вамены .... и его оформил нам Кипенус в Вамене. Деревни: Kurima, Kilise, Siokosima и фестиваль был в деревне Givika. Они сейчас демпингуют (если можно так сказать) и берут денег меньше Яли Мабеля.
andruhenc писал(а) 24 апр 2012, 13:03: [b]alex thirteen - Поездка заняла три дня. В Вамене конечно совсем делать нечего, ну кроме как посетить разок - другой рынок. Surat Jalan мы не успели оформить в Джаяпуре, спешили на первый самолёт до Вамены .... и его оформил нам Кипенус в Вамене. Деревни: Kurima, Kilise, Siokosima и фестиваль был в деревне Givika. Они сейчас демпингуют (если можно так сказать) и берут денег меньше Яли Мабеля.
andruhenc, спасибо, а если есть в распоряжении дней 7- 8 в районе Вамены, есть вариант забраться глубже? Ну я имею в виду места, где молодежь тоже не в адидасе ходит? Но это как improvement. А вообще у вас места суперские были, и люди ооочень колоритные! Мабель конечно та еще персона – офигительный папуас, судя по всему) Вы в итоге посетили все 3 племени: Дани, Лани и Яли? Вы ночевали по 1 ночи в каждой из указанных деревень? Между ними перемещались на джипе, который был забукан на 3 дня? И еще , по поводу фестиваля – он какой то регулярный или платятся деньги – и он стартует персонально для тех, кто заказывает музыку?
alex thirteen - можете уйти в треккинг на столько дней, сколько вам захочется ... чтобы увидеть молодёжь не в адидасе нужно двигать к короваям или комбаям. Это довольно дорогое удовольствие т.к. там нужен дополнительный перелёт на миссионерском самолёте, а потом на недельку углубиться в болота, взяв с собой проводника, потеров, палатки, еду, воду и пр. т.е. это не увеселительная прогулка. Мы ночевали в Куруле и Вамене, а выдвигались на джипе или пушком туда, куда нам нужно. Перечисленные деревни вы увидите в треке, если в него пойдёте и там же будете ночевать. В Kurima большой гостевой дом, где останавливаются трекеры. Мы посетили только Дани, до Яли и Лани надо довольно далеко забираться и мы к ним ещё собираемся в след. году. Фестиваль проводиться либо у Яли Мабеля в Куруле, либо в Дживике, тоже рядом с Курулой деревушка... по дороге Вамена-Курулу. Проводится по вашему желанию и наличии денег. Нужно заказывать за пару дней т.к. папуасы должны ещё подготовиться, купить поросёнка, собрать людей и всё такое)
andruhenc писал(а) 24 апр 2012, 19:30:alex thirteen - можете уйти в треккинг на столько дней, сколько вам захочется ... чтобы увидеть молодёжь не в адидасе нужно двигать к короваям или комбаям. Это довольно дорогое удовольствие т.к. там нужен дополнительный перелёт на миссионерском самолёте, а потом на недельку углубиться в болота, взяв с собой проводника, потеров, палатки, еду, воду и пр. т.е. это не увеселительная прогулка. Мы ночевали в Куруле и Вамене, а выдвигались на джипе или пушком туда, куда нам нужно. Перечисленные деревни вы увидите в треке, если в него пойдёте и там же будете ночевать. В Kurima большой гостевой дом, где останавливаются трекеры. Мы посетили только Дани, до Яли и Лани надо довольно далеко забираться и мы к ним ещё собираемся в след. году. Фестиваль проводиться либо у Яли Мабеля в Куруле, либо в Дживике, тоже рядом с Курулой деревушка... по дороге Вамена-Курулу. Проводится по вашему желанию и наличии денег. Нужно заказывать за пару дней т.к. папуасы должны ещё подготовиться, купить поросёнка, собрать людей и всё такое)
andruhenc, пока углубляюсь в изучение рекомендованных отчетов, подскажите, пожалуйста, сейчас 2 момента (поскольку надо брать билеты): - почем нынче такое удовольствие - собрать фестиваль и что он из себя представляет в части количества участников, продолжительности и перформенсов? - если выйти из Вамены в трекинг дней на 7-8 (или сначала проехать до Kurima например, а дальше пойти, чтобы сэклномить время), возможно добраться до Лани и Яли? или это уже другие временные лимиты? Спасибо!
alex thirteen - фестиваль стоит конечно дурных денег... сейчас папуасы просят порядка 2-3 миллионов за фестиваль со свиньёй, которую они убьют, приготовят и сожрут при вас. Причём мы приехали к Яли Мабелю...он сказал, что он хочет за фестиваль 2 миллиона и без свиньи, а свинью надо отдельно купить и нынче она стоит (примерно 1 - 1.5 млн), в Дживике мы договорились за всё - 3 млн включая транспорт туда, а он нынче тоже не дешёвый. В Курулу и обратно съездить примерно 400 тыс. за джип, это 45 долларов. Около аэропорта сейчас стоят неплохие джипы, которые готовы наняться, но с ними нужно торговаться жёстко. У Яли участвует примерно 50 человек в песнях и плясках..в общем все его родственники))) в Дживике это около 100 человек. - До Курима вы не доедите, до неё несколько (примерно 2) часов хода от того пункта в котором вас высадит джип. До Яли это как раз треккинг на 5-7 дней, но нужно найти толкового проводника. Вот емейл САМОГО главного над гидами в Вамене человека по имени Justinus : justinusdaby@yahoo.com он произвёл впечатление очень адекватного чела. Его тел. (062) 81344863958 Попробуйте с ним списаться и рассказать что вы хотите, он найдёт вам гида. Торгуйтесь с ним сильно, как и со всеми папуасами...
Андрей........ мммммм....... с какой буквы начать-то? ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!! Афигительно!!!! у меня слова теряются и буквы путаются от восторга!
По-порядку: - вы опять ТУДА поехали - это РАЗ! - вы опять ВТРОЁМ!!! - это ДВА! - твоё мастерство выросло, к нему прибавилось операторское, монтажёрское искусство и добила всё РЕЛЬСА!!! - это ТРИ! - Оля - СУПЕР! индонезийский знает, рисует, поёт, танцует и красивая невероятно! - это ЧЕТЫРЕ! - Саша - МЕГА! - это просто чудо природы какое-то невероятное! ну кто бы додумался петь с папуасами "Ромашки спрятались"? - это ПЯТЬ! - истории про папуасов: про вымогателей и мелких жуликов, про дебоширов, особенно в гостинице - это ШЕСТЬ! потому что это нужно всё правильно пережить!
жду продолжения!!!!
народ, кто читает отчёт, не забывайте ставить спасибо и плюсики!!!!! чем ещё можете отблагодарить - то?
varnish - забыл тебе похвастать)) Я в Лаосе у Гиббонасов таки сфоткал поющего гиббона) выглядит, как снежный человек)) Лучше всего для съёмок гиббонов подходит домик №3)
Последний раз редактировалось andruhenc 29 апр 2012, 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Когда мы ехали к Гиббонасам, мы не ставили задачу снять поющих обезьян, поэтому совсем дальнобойную аппаратуру не брали, правда потом пожалели конечно Из-за этого конечно всё снято издалека, но космические звуки поющего гиббона можно услышать. Ну у нас правда есть отдельно записанный звук)) при монтаже будем его использовать, а не то, что сняла камера с нашими разговорами.
tutovka - Света, так то название выставки, буклета ... которое мы используем конечно.
Последний раз редактировалось andruhenc 29 май 2012, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Забив на работу, читала часа три не отрываясь-) в МСК 9 вечера, на улице ливень, народ разбежался и я смогла хоть видео посмотреть - благо, наушники профессиональные под рукой-) Громадное спасибо! о Папуая, конечно, никогда не доеду - ну хоть посмотрю-))) ну и, конечно, жду продолжения-)
Ничего себе - какие звуки! Андрей, а тот звук, который записали, можете сюда загрузить? Ближе к гиббонам невозможно подойти? Без тура их не увидеть? Как место называется, где к ним водят? Фотки - отпад!
Ekaterina - давайте свой емейл, я вам вышлю звуковой файлик) Ближе к гиббонам конечно можно попытаться подойти, но это непросто, вокруг девственный горный лес... вот такой:
Вся эта местность находится в горном Лаосе недалеко от границы с Таем. Тур этот называется The Gibbon Experience. Погуглите и вы найдёте о нём массу информации. Смысл всего происходящего в том, что ты несколько дней живёшь в домике, который находится на вершине дерева. В двух роликах которые я тут выкладывал: Мы и Лаос, это видно в самом начале. Между этими домиками и вообще по территории перемещаешься вот таким способом, по тросам натянутым между деревьями и домиками, либо по горным протоптанным тропам, как на фото вверху:
Территория очень большая, разбросанная по долинам. В каждой долине находится свой домик, где и живут люди попавшие в этот тур. Для того, чтобы теоретически увидеть гиббонов или хотя бы услышать, я рекомендую попадать туда в конце января-феврале. Там сухой сезон, почти нет комаров и дождей, и у гиббонов брачный период. Мы жили в домике №3. Как нам сказали гиды, это одна из лучших точек по наблюдению за гиббонами т.к. в районе домика живёт несколько семей этих обезьян. Другие домики, могут быть с очень красивыми видами вокруг, но гиббонов там нет.
Пы Сы. Меня тут спрашивали несколько раз, а устраивали ли мы какие нибудь прикольные штуки типа "Поход Оли в красном платье на Папуасский рынок", как это было в 2008 году. Да, мы устраивали это именно среди гиббонов в Лаосе, где Оля летала между деревьями вот в таком виде, а мы сняли об этом небольшой клип на песню Саши Воцмуша )))
Последний раз редактировалось andruhenc 29 апр 2012, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
С продолжением повествования продолжим через денёк-другой, а пока ещё несколько фото из Папуа
1. Чем-то недоволен
2. Вопреки всеобщему мнению о тяготах женской доли в Папуа, многие довольны своей жизнью и сияют от счастья, если с ними сесть и поболтать о том, о сём ;)
начиталась вас вчера на ночь, всю ночь снились папуасы) было весело)
а вообще очень приятно было открыть для себя таких творческих путешественников. "знакомство" было вкусное)) ещё один самородок (я про вашу компашу) в жизни. рада "знать" вас.
п.с.: сейчас разберусь как на этом форуме подписываются на темы и тоже подпишусь на вашу.
Ночь в Куруле прошла довольно беспокойно. Расставшись с Felige и выяснив много нового о жизни Яли Мабеля и его семьи, мы пошли спать в свои гостевые домики. Однако звуки вокруг нас не способствовали крепкому сну. Вначале что-то начало активно шурудить по углам домика. В ответ на это шурудение, над домом, в котором мы пытались уснуть, начали летать несколько крупных ночных птиц, шумно хлопая крыльями и периодически садясь на соломенную крышу нашего ночного приюта. Звуки были такими громкими, что я включил фонарик, и пошёл посмотреть, а кто же у нас на крыше там обосновался, однако увидел только звёздную папуасскую ночь и никого более. При свете фонарика быстро стало понятно, что те кто живёт в этом домике, явно положили глаз на пакет с разными продуктами, который лежал на топчане и явно был источником пристального внимания. Чтобы положить этому конец, я нашёл какой-то небольшой крюк на потолке домика, к которому крепился антимоскитный полог сетки и повесил туда пакет. Местные шурудилы ещё немного посуетились и вынуждено удалились восвояси. Наконец-то можно было поспать несколько часов до рассвета.
- АндрюЮюша, вставай … - ласково шепчет моя мама, стоя у изголовья моей кровати и протягивая стакан с чем-то белым и прохладным. – Вот выпей молочка, а то денёк сегодня жаркий, а ты прохладненького чего-то, небось захочешь спросоня – говорит мама подавая стакан с холодным, свежим, пенящимся молоком. Я подношу стакан ко рту, чтобы сделать самый вкусный глоток это ДНЯ, как вдруг вздрагивая и просыпаюсь в полной темноте внутри какого-то дощатого сарая. Сквозь неплотно подогнанные доски просачивается еле заметный свет нарождающегося утра. - АндрюЮша, вставай … - сквозь дверь доносится вкрадчивый голос с улицы. Неужели моя мама приехала? - спросоня рождается вопрос на грани паники!! Куда? Сюда?! В Папуасию приехала моя мама со стаканом молока?!! Бред!! … Одергиваю я сам себя. Для верности щипаю себя за руку и ощупываю пространство вокруг. Сбоку кто-то недовольный, рычит и что-то бормочет во сне. Я прислушиваюсь, но бормотания справа сбоку не похожи на то, что я слышал только что. Однако, через секунду голос с улицы повторно зовёт меня … я опасливо снимаю защёлку с двери и просовываю голову в приоткрывающуюся щель дверного проёма. - Тьфу, Воцмуш!! – плююсь я в сторону своего незадачливого друга, который уже встал и наготове с фотокамерой дежурит у входа в наш домик, нетерпеливо приплясывая с ноги на ногу. – Ты можешь побудку устраивать в более похожей на себя манере, а не шептать, как призрак сквозь двери … мне тут блин снится из-за этого всякое такое … - яростно бормочу я шёпотом, чтобы не разбудить свою вторую половину. Впрочем, что снится, я уже досказывать не собираюсь т.к. надо быстро собираться и бежать снимать рано просыпающуюся Курулу. Оля бормочет сквозь сон, что она присоединится к нам немного позже, и пусть мы с Сашей самостоятельно выдвигаемся на утренние съёмки.
Вокруг Курулу на горах лежат клочья утреннего тумана, которые довольно быстро перемещаются в пространстве, образовывая разные причудливые формы. Довольно прохладно, но красиво. Мы забираемся высоко в гору, чтобы сделать несколько замечательных снимков.
В деревушке то тут-то там начинают голосить петухи, в домиках для свиней раздается хрюканье и какая-то возня. Явно, скоро все проснутся и начнут заниматься своими делами. Мы с Сашей быстро спускаемся ко двору, в котором обитает Яли Мабель со своими жёнами и парочкой родственных стариков. Расставляем камеры по периметру, чтобы мимо нас ни одна муха не пролетела не замеченной и ждём, когда же появятся первые «утренние» папуасы. Первой появляется, знакомая нам по вчерашнему вечеру, Felige. Она выскакивает из длинного общинного дома с намерением покормить свиней, однако вдруг замечает притаившихся нас с Сашей и, взвизгнув, скрывается снова в домике. Мы переглядываемся с Сашей, озадаченно думая, чтобы это могло значить, однако додумать не успеваем, т.к. из общинного дома снова выплывает Felige, которая уже приукрасилась. Сняла свою драную майку, обнажив грудь, на голове у неё традиционный веночек из перьев и большая разноцветная папуасская авоська, в которой что-то лежит. Покачивая бёдрами, Felige, стрельнув глазами в нашу сторону, скрывается в домике для свиней, откуда спустя секунду доносится радостное хрюканье. Ещё через 5 минут деревня оживает окончательно. Из под крыши общинного дома начинает просачиваться сизый дым семейного очага в котором наверное уже пекут сладкую картошку. Несколько детишек выскакивают во двор и, радостно галдя, уносятся куда–то за пределы деревни. Из своих небольших персональных домиков, появляются несколько старых дедов папуасов, которые торжественно приветствуют нас, стреляют у Саши по сигарете и удаляются по своим делам ... кто-то свиней пасти, кто-то просто сидит у входа в дом и филосовски размышляет о судьбах мира...
Потом появляется торжественно одетый Нико. Точнее из одежды на нём только котека, головной убор из перьев и папин лук, с которым, впрочем, он управляется не хуже отца. Нико с Сашей что-то весело хихикая обсуждают на каком-то космическом языке т.к. Саша говорит только по-русски, а Нико на смеси индонезийского и племенного Дани. Потом они сговорясь о чём-то, устраивают большую фотосессию с Сашей, Нико и …Чебурашкой .
Маленькая тряпичная игрушка из мультика, привлекает внимание не только Нико, но ещё и многих папуасов, которые озадаченно собираются вокруг Воцмуша, чтобы поразглядывать фигурку какого-то небывалого животного. По поводу Чебурашки, следует сделать некоторое отступление. В прошлый наш приезд, в 2008 году, мы развлекали себя во время длинных перелётов, в основном театральными постановками с участием самолётных рыгательных пакетиков.
Теперь же Саша решил взять с собой игрушку, которую ему подарила его девушка. Чебурашка должен был быть основным героем Сашиных креативных минироликов, которые он снимал во время всего путешествия на свой мобильный телефон. Ролики эти были, в общем-то, ни о чём, так просто ….о Чебурашке, который вдруг оказался на другом конце земли …. Сам Чебурашка со временем превратился в другое неведомое животное по имени ОбСло, что в расшифровке значило "ОбезьяноСлон"
Кроме этого в разных городах и странах нашего путешествия у Чебурашки стали появляться разные странные друзья, которых Саша с радостью скупал в детских магазинах. Друзья Чебурашки выбирались по тому же принципу, что и история про самого ушастого «непонятно» кого…. т.е. покупались игрушки, изображающие совсем уж неведомых существ или же очень смешные. Они зажили своей ... альтернативной жизнью и с ними было весьма весело ;))))
«Друзья» Чебурашки тоже снимались в роликах, причём они, как правило, были очень большими философами и поэтому получались забавные рассуждения о жизни, путешествиях и вообще обо всём.
Продолжение следует ….
Последний раз редактировалось andruhenc 29 май 2012, 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну и конечно вдогонку ещё целый миниальбом по Папуассии )))
1. Мы ...слегка устали
2. Заготовка воды
3. Оля и Нико
4. Деревенская жизнь
5. Вот примерно так случается, когда только прилетевшие туристы в Вамене или окрестностях, вдруг встречают папуаса в котеке ...
6. Детки с Сашиными подарками
7. Виниту и радужный мост ...
8. Эти стены видели многое ...
9. Ходок до города ...
10. Воцмуш, я, Нико и один дальний родственник ...
11. А этот фото анонс на следующую часть рассказа в которой будет сам Яли Мабель, Нико, папуасы, мы, пещеры Дани, дети с радиоуправляемыми игрушками и хоровое пение ....