Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Тарифа писал(а) 01 фев 2014, 12:34: Это интересно не только нам, поэтому мы с котом пошли шпионить.
Парень видимо испугался, оглядывался пока нёс рыбу, что этот дуэт, отнимет улов.
JaneCh писал(а) 01 фев 2014, 13:01: Я так себе и представила, как я эту тушку покупаю, тащу и готовлю
Женечка представила как ты тащищ, а вот как это съесть можно сразу не представляю. Тут в гости тогда к тебе ехать, причём всей веткой. Хотя с семьёй Лены можно умять.
Крыся писал(а) 01 фев 2014, 13:11:Парень видимо испугался, оглядывался пока нёс рыбу, что этот дуэт, отнимет улов.
Кстати, за себя могу ручаться, я чисто пофотать, а вот за котика ....
Крыся писал(а) 01 фев 2014, 13:11: JaneCh писал(а) Сегодня, 16:01: Я так себе и представила, как я эту тушку покупаю, тащу и готовлю
Женечка представила как ты тащишь, а вот как это съесть можно сразу не представляю. Тут в гости тогда к тебе ехать, причём всей веткой.
Был у нас один случай. В две тысячи лохматом году ездили мы на Волгу рыбачить. Точнее, ездили свердловчане рыбачить, а мы с ними за компанию, потому что, так рыбачить, как они, у нас не получалось. Вот выловили они в один день двух огромных сомов, одному повезло - сфоткали и отпустили. А второй уже сильно поранился, его оставили на еду.
Так вот, нас было 9 человек, свердловчан - 20, москвичи ещё жили на этом острове 8 человек и человек 10 из Златоуста. Мы все ели уху, жаркое, шашлык и другие блюда из этого сома 3 дня !!! И до конца не доели.
Блин, так что-то стало жалко этого сома. Да и тунцов тоже. Они же все чьи-то дедушки .
Гуляем дальше, похоже, время убиваем. На вулканы не хочется, хочется на родной Бали. "Саламат паги!" приветствуют нас знакомые ребятки из церкви(разглядели аж на другой стороне улицы!),
"Саламат паги",-вторят знакомые солдаты!
Знакомый регулировщик движение перекрыл, чтобы мы могли на другую сторону перейти.
Вообще, изначально задача была музей посетить и книжный магазин. Книжный, бога-а-атый, конечно :twisted: ! Там даже есть русско-индонезийский словарь толщиной как том БСЭ. Всяко кило на пять тянет! Если бы меньше был, мы бы купили. Так интересно, что и в этом отдалённом краю Земли, так много людей читает! И читает тоже всякие книжки, немало, кто перелистывал любовные романы и мягкие детективы местных донцовых. Если кому понадобится, вот так выглядит книжный магазин. А внутри снимать запрещено. С сумками ходить тоже запрещено, есть камеры хранения.
Пионеры юные - головы чугунные на нас напали.
Гуляем так не спеша по городу, в витрины глазеем.
Вот, кстати, наше кафе излюбленное, где так незабываемо нас кормили.
Короче, гуляли, гуляли и прогуляли мы музей {{s . Я читала где-то в путеводителе, что он работает до 5, мы подгребли к нему в без пятнадцати 4, а нам сказали: " А не пойти ли вам на фиг? Музей закрывается :???: ".
Обидно, конечно {{s . Так бы и шмальнула бы в кого-нибудь из пушки. И копьём бы довершила . Вот как обидно было :cry: .
Дальше гуляя дошли до концерта на главной площади, но задерживаться особо не стали: нам завтра утром рано вставать, у нас рейс в 6.30 утра.
Последний раз редактировалось Тарифа 20 фев 2022, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Эта глава будет самой короткой. Фото, например, в Сурабайе, мы сделали только одно.
Наверное, больше чем "одно" вас заинтересовало слово "Сурабайя", ведь лететь мы собирались на Бали?
Всё верно. Выехали мы затемно ещё, до аэропорта минут 40 ехать, боялись опоздать. Регистрация ещё не началась, самолёты поснимали.
Сдали багаж, подаём наши электронные билеты, сотрудник смотрит на нас вопросительно. Мы тоже делаем брови домиком. А он нам обводит дату на нашем билете. И мы с ужасом видим на нём вчерашнее число.
Десять минут искала поисковиком смайлик "трындец" - нет такого. А трындец, между тем, был .
Вспомнилась и эсэмэска вчера, как оказалась предупреждающая об окончании регистрации. Нам вчитываться в лом было, мы же уверенные в себе, опытные путешественники . И весь бездарный вчерашний день, который мы могли с пользой на Бали употребить. А теперь вообще неизвестно, когда туда попадём .
Но мы не привыкли отступать. ОббегАем все конторы в аэропорту на предмет продажи билетов. Часть из-за раннего часа ещё закрыта, в других - билетов на сегодня нет. И тут нас осеняет: это ж прямых нет, а косые-то наверняка есть !
И точно, покупаем билеты через Сурабайю, которая расположена на острове Ява. И уже через каких-то 19 часов мы будем на Бали !!!
А пока...Пока проводим взглядом самолёт, который домчал бы нас до райского острова за два с половиной.
Последний раз редактировалось Тарифа 26 май 2015, 12:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Питончик С перелетом весело вышло - трындец, не то слово, но - бывает)))) 19 часов с Явы - это сильно! но по-нашему) p.S. Что-то никак вы до Бали не долетите))
Ты смотри шо творится! Йожики морские бегают, огурцы морские с колонну ростом становятся, шуши всякие с крылатками-тоннами кучкуются, системные файлы и отчеты с 250 фотами-нафиг летят, люди улыбаются поголовно все...А все почему?! Ленкин наша никого равнодушным не оставит!!!! Солнышко!!!! Вон палка и та-ожила!!!!
Тарифа, спасибо огромное за доставленное удовольствие! отчёт чУдный, повеселил отменно, начиная с резолюции "к разработке" Если к миллиону индонезийских улыбок добавить наши, читательские, уже под два выйдет))) Подводные кадры великолепны (не дайвер, но снорк обожаю), пересматривала, любуясь лохматыми шушами, резвыми ёжиками и пухлым огурцом... прЭлестны! А ещё тонкий юмор, сплетённый прекрасным литературным языком! Надеюсь, до Бали вы-таки долетели))) ждём-с в предвкушении. ЗЫ. В полку "набежавших маниАков" прибыло .
"Есть ли жизнь на Марсе?" (с) Омерикосский "Курьёзити" сказал - "Нет!", Тарифин отчёт сказал - "Да, но... на Земле, точнее - в воде все Марсиане тусуются!" Не, на самом деле с инопланетянами контакт какой-то состоялся!!! Лен - Молдодец, атмосферно!!!
Ну и миллион улыбок - это да, нечто подобное в Джогье ощутили, тоже у самих мышцы лица устали
Огромное спасибо, ребята, вам всем за участие в отчёте .
Рада, что вам и без меня поговорить есть о чём , обожаю таких гостей, которых занимать не нужно .
Я бьюсь с загрузкой фото, мало, что часть потерялась, так оставшаяся часть грузиться не хочет . Даю ей время до вечера, если не надумает появиться, обойдусь и без неё, не очень-то и хотелось .
Тарифа писал(а) 04 фев 2014, 08:32:Я бьюсь с загрузкой фото, мало, что часть потерялась, так оставшаяся часть грузиться не хочет . Даю ей время до вечера, если не надумает появиться, обойдусь и без неё, не очень-то и хотелось .
"не-не-не, Дэвид Блейн!" лучше хостинг фото поменяй! photo qip ru как вариант...
Тарифа, Лен, ну вот и вас коснулись авиа-кошмары путешественника Ничего, прорветесь, я в вас верю! А самолетики отлично получились, да.
Морское биоразнообразие просто потрясает - чего только матушка-природа не выдумает... Красота неописуемая! Завидую белой завистью Как говорил один чешкий знакомый: "Вы не имеете права умереть, пока ЭТО не увидели..." Ну это он про свое, а я бы эту присказку на Индонезию распространила, на море, на его подводный мир
Танюш, радует то, что через несколько дней ты часть этого разнообразия увидишь сама. Я как раз перехожу к Бали, к восточной его части. Привет, кстати, моему любимому райскому острову передай! И тебе счастливого пути !
Отчего я так люблю Бали? Почему в шестой раз сюда прилетаю? Что я вообще забыла в Индонезии?
1. В Индонезию мы в первый раз поехали полностью самостоятельно. Мы даже сейчас так не делаем, а тогда у нас были только билеты до Денпасара и обратно через месяц и...всё . У нас даже английского не было, не то что индонезийского . Мы столько тогда объехали и облетели ! Отчёт о том путешествии, я думаю, будет полезен многим, кто так же учится плавать, сразу бросаясь на глубину.
2. Из-за любви к этой стране я впервые заговорила на другом языке. Это очень удивительно и приятно. Это способствовало тому, чтобы начать говорить и на английском, и на испанском. Очень мало и плохо, но пример есть, как это приятно, говорить с людьми на их языке.
3. На Бали я впервые нырнула. И теперь не представляю, как я жила без этого .
4. Всё прекрасно на Бали: природа, люди, еда, уровень сервиса, бурная морская жизнь.
5. На Бали живут друзья.
Когда мы выбрали несколько лет назад совершенно случайно этот отель-виллу, мы не знали, что получим в придачу столько реальных нитей, которые связывают нас с островом.
Во-первых, это Влашек. Чех по национальности, устав от суеты и стрессов жизни в Европе, уехал когда-то в Индонезию, здесь женился на девушке с Суматры ЙаЙа. Вот с такими мы с ними познакомились.
А это уже с нами. В разные приезды. Друзей прибывает.
А это человек, которому я поверила и пошла за ним на глубину. Мой инструктор Кетут Сукердана за проведением домашней церемонии ублажения духов.
Вот как мы сюда рвались!!! (умудрившись так бездарно угробить два дня ).
Вилла Влашека находится в посёлке Кубу район Туламбена (восток острова), располагается почти напротив затонувшего корабля "Либерти". Корабль прекрасно видно и со снорклинга, от берега он метрах в 20-25 лежит.
Боби к нему поднырнул.
Но мы не сразу прям бахнулись в воду, как приехали. Минут через 10 .
От аэропорта до виллы где-то часа 2.5 - 3, но мы ночевали в Куте, поэтому доехали за 2 с хвостиком. Кстати, отель на Куте был рядом с памятником жертвам теракта 2002 года, когда больше 200 человек погибли и больше 200 были ранены. Среди пострадавших иностранцев большинство. Я его видела впервые.
Приехали мы специально в праздник Галунган, но...см. предыдущие посты, немного запоздали. Украшения уже пожелтели, не дождавшись нас.
Подъезжаем мы к вилле, Влашек нас заметил первым. Какие тут объятия начались.
На шум Йайа выбежала с криком:" Ibuku! (мама моя!) Mammi Lena!" на шею бросилась. Я уже в слезах от счастья:"Putri saya! Доченька моя, как я соскучилась!". Рыдаем, обнявшись, знакомые служащие подтянулись, тоже рады-радёшеньки. Таксист с открытым ртом стоит. Тут бабушка с ребёнком подошла.
Как позже выяснилось, ребёнок был Влашека, а бабушка - 43-летняя мать Йайа. Она мусульманка, очень старит женщину эта чёрная закрытая полностью одежда. Йайаа при маме никаких юбочек-шорт не носила, купальников тоже, прямо в одежде купалась. Что поделаешь - религия.
Да, купание. Сразу, как я уже говорила, побежали купаться. Чем хорошо плавать в Туламбене, там считается зона для дайвинга и снорклинга, закрытая для всяких плавсредств. Очень спокойно и комфортно, никто ни на моцике по голове не проедет, ни на лодке. Тишина, соответственно. Правда, в этот раз мы столкнулись с огромным количеством народа около корабля. Вода вся взбаламучена, по фото видно даже. Не знаю, именно в наш приезд их столько стало, или вообще поток сильно увеличился . Пора на Север !
Сначала мы купались напротив виллы, вот в этом месте. Живности много, фот - нет . Боби огурца очередного зацепил
Тоже какие-то чуды-юды. Прощения за качество, фотик медленно агонизировал.
Взяли байк, поехали по посёлку. К нашему инструктору не хотели сразу заходить, чтобы удовольствие растянуть, но ребята из дайвцетра"Си-хуа-ха-ха" нас на ходу узнали, закричали, на дорогу выскочили. Пришлось развернуться.
Снова обнимашки, поцелуи, столько радости! Очень сердечно! Дика, сын Сукара, так вырос за год.
Ринни - жена Сукара, моя подружка и мой лекарь. Ставила меня как-то на ноги вместе с Сукаром. Ну счастье же, снова увидеться с дорогими сердцу людьми.
А это наш гид Кеде, мы часто с ним погружались, такой славный малый.
Сукар и Ринни открыли свой дайвцентр и ресторанчик, достраивают отельчик. Ринни, пока, готовит сама. Нас угостила шашлычками.
А это Ринни показывает, как гнутся пальцы у балийских женщин. В национальных танцах это особенно видно.
Пошли у корабля поснорклить.
А Боби, знай, к кораблю подныривает. Он очень это место любит, мы обязательно здесь планировали и понырять. Здесь водятся такие огромадины: каменный окунь и рыба-наполеон, много полосатых ворчунов. В этот раз, к сожалению, было только много дайверов .
Вечером, как обычно, собрались на веранде у Влашека. Народ подтянулся и местный, и хозяйские гости. Чем хороша веранда, что с одной стороны с неё вид на море, а с другой - на Великую Гунунг Агунг - мать всех вершин Бали, самый высокий действующий вулкан(3142м). Именно его извержение в 1963 году сдвинуло лежащий на берегу корабль "Либерти" в воду и погубило сотни людей. Это живой вулкан. И это - женщина!
Сколько раз в своих мечтах я думала об этом моменте, когда Её увижу. Я знаю каждую линию её вершины, могу нарисовать и рисовала её на память у себя в тетради. Абсолютно счастливая сижу, погрузилась в своё состояние. Увидев, что я любуюсь на Агунг, Вашек мне говорит: "А давай завтра поднимемся туда!". Я удивилась. Разве это просто? "Конечно, просто", -кричит Вашек и остальные застольщики.-"Арака возьмём побольше, да и поднимемся". (Арак-пальмовый самогон.)
Я всё ещё не верю в реальность происходящего, предлагаю завтра на трезвую это обговорить. Нет, уже стали комплектоваться звенья и отряды покорителей Гунунг Агунг. Всё обсудили, что берём, во сколько выходим. Стрелку забили на час ночи. Мне показалось, что это рано, но Вашек успокоил, что пока поднимемся, пока арака попьём, зато восход солнца точняк не пропустим. Так неожиданно оказаться рядом с тем, о чём даже и не мечтала, обалдеть!!! В этом году я приехала в Африку покорять Килиманджаро. Болезнь сорвала все планы. И вот мне такой подарок, прекрасная замена!!!
Утро дня, когда мы собрались покорять Гунунг Агунг, началось для меня со знакомой песни. Я выглянула из номера и увидела организм, измученный долгим питейным воздержанием на муслимских островах. Организм принадлежал моему мужу, который в одиночку танцевал и подпевал "Чижу": "Руссо матросо, аха, ёби, ёби, о кей". Он так этому самозабвенно отдавался, так чётко выпевал слова, так ему было хорошо, что я, как человек сентиментальный, чуть не прослезилась. Музыка звучала громко, но других альпинистов в округе не наблюдалось.
Последний раз редактировалось Тарифа 11 фев 2015, 08:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Ленаааа! Красота какая! Суламадаха -багус! Классика жанра. Сижу читаю, фотографии рассматриваю, вдруг сыночек звонит: - Мать, ты где? - Дома. - Чего делаешь? - Отчет читаю. - Чей? О чем? - Сказ о том как Боби и ибу нья Индонезию покоряли. - Еду! Приехал быстро, вместе почитали, наржались( я ему о твоем восхождении на вулкан уже рассказывала), фотографии порассматривали, обсудили планы. Я рассказала о ваших планах, что вы в его день рожденья уезжаете в Мексику. Загрустил сынок,вздыхает. Я ему: " Не грусти, вот выучишься и поедем мы с тобой еще дальше, выше, глубже." И тут пришел Павлик и толкнул речь. - Ты, Артем, мать слушай. Учись, расти профессионально, читай Лену Тарифу и еще не в такие ебеня залезешь. Занавес
Последний раз редактировалось Нет 06 фев 2014, 09:27, всего редактировалось 1 раз.