Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
ElyN Там темнеет в шесть часов, тусоваться негде, одно слово, деревня. Размещение полный завал. Я выезжала из Енде накануне, поскольку самолет был в шесть часов утра, не пришлось выбирать. Удачи в пути.
Не, в России, слишком скучно, туда вообще не ездок. Фотки скоро выложу, ибо я точно не из тех, кто "фотожопит" их месяцами и годами в каком-нибудь тёмном подвале . А потом смотришь на эти "произведения искусства" и видишь ужас в глазах людей, которым совали в лицо объектив размером с такую же задницу , и читаешь - "Уйди отсюда, шайтан! - Сгинь нечистый, вонючий потный, вместе со своей ужасной адской машиной!". Десять раз на тебя наведут и сто отведу - там на лицах не остаётся ничего живого, там всё мертво. Или вместо зрачков узнаёшь значки доллара и становится понятным, кому сколько заплатили. - Так и хочется ткнуть - а вы попробуйте снимать не старых, да малых, которым далеко всё равно, они своё отжили или ещё не начинали, а вполне себе половозрелых - - просто ничего не получится, никогда , в этих взглядах будет всё отношение к вам, несчастным, потным и изнывающим, с рюкзаками, забитыми чёртовыми объективами, они часто путаются под ногами, раздражают всех на своём недалёком пути и трясутся за эти свои стекляшки на каждом шагу, в итоге снимают шедевральные фото какого-нибудь сраного плотика, далеко внизу, когда ты давно сидишь на вулкане. И вырождают потом грустные свои шедевры в фотожопных подвалах , их много, ими забит Интернет.
Но это так, отступление от темы. И точно не к Вам!
Уралец Фоты замечательные, видно, что не постановочные. А теперь деликатный вопрос. Извините, если затронет. Эти женщины, они несут в себе хоть минимальный объект sexual attraction? Справа ведь молодая.
Хорошо! Вот симпатная малая, 13 лет девахе. Позвал её, присядь, говорю, а то в кадр не влазишь, так та аж на коленки пала. Улыбающаяся чудо в смешной юбке!
Уралец Мне тоже интересно про быт папуасов узнать, т.к. скорей всего там никогда не буду, то Ваши жизненные, не постановочные фото, очень меня радуют! Выкладывайте все, что есть
А скажите, почему девушка раскрашена в крапушку, это что-то вроде "на выданье"? а парни в белых "колготках"...? [/quote]
уралец - классные фотки А можно чуток поподробнее - как, где и сколько стоит, и про маршрут тоже напишите плиз. Таблетки какие пили, и чем питались в гостях у папуасов ? А может про Папуа сделаете отдельным отчетом ?
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Папуасы долины Балием. Западное Папуа. Чивика. Октябрь 2010. (в вольном художественном изложении).
Попасть в эту самую долину можно только по воздуху. Всё, что в неё втекает - изрезано горами, и единственная дорога на север весьма нежизнеспособна, а там, где река Балием вытекает на Юго-запад - сначала всё продолжается лесами (джунглями), слегка заселёнными народностями яли (которые знают вкус тёмненького мяса и интересуются вкусом беленького), а потом всё заканчивается бескрайними вонючими манграми. Т.е. любое попадание в Вамену (это главная здесь деревня-аэродром) ограничивается внутренним пространством летающих машин - и для местных, и для путешественников, и для туристов, и для кирпичей, и для мешков с цементом. Считается, что и первая "белая обезьяна" была заброшена сюда тоже на парашюте.
Едва прилетев, я сразу примерил корону крутого местного вождя. О "крутости" короны и о том, что она достойна, как минимум, башки какого-нибудь вождя местных "упырей", говорят перья райской птицы (я исхожу из того, что о ценности райской птицы должно быть известно даже полным "упырям"), которые саму эту корону и составляют.
На шее у меня, на этой фотке с местными "бандюганами" - прикольная "бляха" из четырёх кабаньих клыков, обшитая плетеньем с ракушками каури, обрамлённая выщипанными перьями, опять же, райских птиц и головой птицы-носорога по центру. Хотя по центру обычно присандаливается "гребнистый" череп казуара. Да, ещё эту байду украшают мелкими челюстями кускуса, местная сумчатая крыса, такая, прыгучая.
Вся эта прекрасная долина (размером, условно, 5-20 на 72 км) заселена папуасами народности дани, довольно добрыми и добросердечными. А вот на выходе из долины, в лесах, живут-поживают уже не очень добрые папуасы яли, которые не прочь закинуть за щеку двуногого собрата. Что бы кем бы ни утверждалось, такие мысли у яли в голове никто не отменял.
Военная база. Одна из самых дурацких военных баз в мире. Дальше - бесконтрольные папуасские просторы, т.е. дальше даже такого контроля (как эта база может, типа, обеспечить) нету.
Ну так, о моём введении в жизнь папуасов, и нормальном выведении из неё.
Пробраться незаметно к подступам деревни папуасов (папуасов народности Дани, которые собственно и обитают между гор долины Балием) - задача вообще не из простых. Ибо деревня охраняется надёжным дозором. Деревня, кстати, называется Чивика или Курулу по новомодному. Сначала это один воин-голодранец, который сидит на высокой-превысокой хрени, сплетённой из всякой батвы. Воин вооружён луком с острыми стрелами (позже, после всех традиционных папуасских перетурбаций этого дня, я принял в подарок такой же прикольный лук, где тетивой служило растительное волокно, а острые-преострые стрелы украшала умелая резьба с искусным плетением, всё это висит у меня дома на стене). Во времена особой напряжённости на плетёные наконечники стрел наносился яд из растительных составляющих (только не яд кобры, как придумали бы разные фантазёры, яд кобры действует исключительно из пасти кобры в таких условиях).
Короче, засекли. Как только наблюдатель свистнул (подал знак зловещим улюлюканьем), тут же выскочили бойцы передового отряда, оснащённые длинными 4-метровыми копьями, выточенными из чёрного дерева и немного менее длинными котеками на писюнах. Сопровождался сей манёвр ужасающими горловыми звуками.
Остальные воины с копьями, луками и котеками в это время тусовались возле входа в деревню, по ходу проводя совещание. Чтобы определить и прийти к согласию между собой - типа, что делать вообще, как поступать. Воинов собралось дофигища, все ждали.
Время от времени, совершая лёгкие эротические движения.
Ещё более многочисленная "галда" ошивалась внутри деревни.
Некоторые из них выглядели очень воинственно, как тот дяхон слева, с веником из шерсти казуара в руке (которым он яростно тряс) и одним большим кабаньим клыком в носу. А ближе к центру торчала чья-то злая задница.
Поэтому мне пришлось проявить умение в стрельбе из лука.
Но нам палец в рот не клади. Уже скоро все расступились, открывая дорогу (чтобы сразу пройти к нормальным вождям, не задерживаясь и не тратив времени на "шестёрок"). Рты выдохнули и замерли в предвкушении.
Тогда я занял почётное место. Прямо за мной построились центровые вожди, по рангу, слева направо. В самом правом углу, правда, пристроился какой-то малой с маленькой котекой на писюне, а слева ещё какие-то тёлки, видимо, верные боевые соратницы (ну да, одна из них держала 2 стрелы наготове).
Подержался и я за копьё вождя-старикана. У этого копьё ненамного длиннее котеки, судя по всему, он самый заслуженный из всей этой братвы. Но старый.
Поэтому разговаривать стал не со старой гвардией, а вот с этим авторитетным человеком.
Последний раз редактировалось уралец 06 дек 2010, 12:26, всего редактировалось 3 раз(а).
unix писал(а):уралец - классные фотки А можно чуток поподробнее - как, где и сколько стоит, и про маршрут тоже напишите плиз. Таблетки какие пили, и чем питались в гостях у папуасов ? А может про Папуа сделаете отдельным отчетом ?
Спасибо! Так и сделал. Всё по-подробнее. Но не хочу про то, где и сколько стоит (надоело так писать уже). Хочу чтобы весело было.
Не, таблетки не пью, моему организму и без них не легко!!! А питался раками (без шуток), там офигительные раки, в этой реке Балием!
Котека тоже будь здоров. А нить, что её крепит к поясу, могла бы выполнять роль боевого струнного музыкального инструмента, получились бы этакие боевые гусли. Такая мысль сходу пришла.
Короче, мы с ним покорифанились.
Но чувак явно не прост.
Это его биксы.
Дети малые тут тоже рядом ошивались.
Ещё один жрец войны. Тоже в авторитете, таким я в юности мог представить только разве какого-нибудь короля рэпперов. Серьёзный чувак.
Можно как следует разглядеть: и вставленные кабаньи клыки (такие закруглённые клыки есть только у очень крупных и закоренелых кабанов, что говорит об охотничей сноровке носителя трофеев); и плетёную из огромного кол-ва маленьких ракушек каури подвеску, выполняющую роль основного предмета одежды папуасов народности дани. Головные уборы - отдельная песня, чего только там не увидишь.
Женщины и дети в пятнах, как у больных ветрянкой. Детализация юбок у женщин тоже повод для весёлых наблюдений. Одна подруга явно выделялась из толпы, имела вдумчивый загадочный вид, единственная симпатяга с незапятнанной сущностью, хорошая добрая варварша-амазонка в лохматой юбке и кабаньим клыком на бусах.
Суть да дело, бойцы старой гвардии с копьями опять встрепенулись, начали совершать лёгкие и слегка более тяжёлые эротические движения. Пердуны-яйцетрясы.
Поэтому снова пришлось побеждать. На этот раз в состязаниях по метанию копья.
Но никто не вышел из глубин соломенной хаты.
Тогда вождь с длинной котекой верно подставил мне плечо.
Уралец Молодец! Все смотрю-смотрю, и кажется, это не настоящее. Это, как наши русские бабы в глухомани. Все держат по замком, а когда к ним приезжают издалека, по указке директора колхоза надевают "старую" красоту на себя и красуются перед гостями. Папуасы, конечно же, за деньги. Я не права, Уралец?
По результатам всего вышерассказанного папуасы собрались устроить приветственный танец.
Вышли всей артелью.
Но по факту плясала только одна обезумевшая женщина (а может в неё вселился папуасский дьявол), остальные продолжили ритмично орать, пугая собак.
Тёханы (и один дяхон).
А закончиться приветствие должно было разведением огня. Чтобы покурить за дружбу. Но прежде, чем развести, огонь надо добыть. Вот где потребовалось умение. Ловкость и знания предков.
Но нужную сноровку проявить смог только этот, с шальными глазами.
Очумелый папуасский чел с беличьими шкурами на локтях, измазанным в дёгте мордельником и мохнатой волоснёй-мочалкой под пером, он стал героем минуты.
Заклинатель огня.
Да, я тоже удивлялся. Не так нас учили в школе, что древние люди огонь добывали. А вот ведь как оказывается.
Удальцы. Не, удалец тот один, бесоватый.
Бабушка тоже осталась довольна.
Можно оценить частоту усилия очумелых рук.
Осталось закурить папуасскую этническую самокрутку (я часто так делаю в таких обстоятельствах). Ну а как по другому? Это же горный табак со склонов гор долины Балием, взращённый папуасами. Я тоже горец, рождённый в горах Урала. Скрепить нашу горную дружбу.
Последний раз редактировалось уралец 12 дек 2010, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
В знак дружбы раздал мужикам несколько блоков местных сигарет. После чего услышал довольное хоровое кваканье: - хва -хва -хва -хва -хва -хва -хва -хва -хва -хва -хва -хва -хва -хва -хва -хва -хва -хва -хва -хва -хва -хва -хва! Так здешние папуасы выражают благодарность, а мы опупели от такого нежданного звукового сопровождения добрых папуасских эмоций. Закурили.
Пока сигареты курятся, пришло время ритуального убиения маленькой хрюшки.
Маленькая безобидная хрюшка.
Что поделать? А с другой стороны, кто говорил что будет легко?
Здесь скоро появится запах вкусной готовки. У чувака справа на заднице подвешен веник с местной лебедой, возможно, чтобы гавно быстрей отлипало.
По традиции папуасов народности дани свинья должна быть приготовлена соответствующим традициям образом. На большом кострище с уложенными каменными валунами мясо будет запекаться больше часа прямо на этих самых камнях. С овощами, корнеплодами и при большом количестве наваленной всякой батвы. Удовольствие растягивается на несколько часов.
Старые едоки не суетятся, не кипешат, а спокойно взирают за делом.
Тётки тоже довольно улыбятся.
В стане закоренелых вояк проявился какой-то малой.
Курицу где-то пощипал, сорванец.
Собаки в шоке от такого натурализма.
А этим всё не почём.
Упыри.
В конце концов, из хаты напротив показалась чья-то задница.