Приключения-Злоключения в Индонезии. Июль 2010. (Трафик)

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Приключения-Злоключения в Индонезии. Июль 2010. (Трафик)

Сообщение eunikitina » 26 сен 2010, 09:08

Tolstun писал(а):Единственное, что я не поняла. Автор брала очень дорогие, на мой взгляд, отели - "330 запрошенных долларов". И это за 1 ночь! Может, я и ошибаюсь, но такие отели дешевле брать через туроператора, то есть где смысл в самтуризме при таких запросах? Я ни в коем случае не хочу обидеть автора, все люди разные и привыкли к разному - но, похоже, автору лучше путешествовать с тероператором - и комфорт обеспечат, и бюджетнее будет.

нее, отели все были в среднем по 100долл за дабл, в нуса дуа desa suites - 130долл. Просто когда мы решили в нем не жить (не только из-за геккона, а в целом не понравился), все было занято, а ночевать негде, так что нам нашли только за 330 долл (это совсем вне нашего бюджета). На следующий день сами нашли и съехали в номер за 170. Ну а 330долл так и не заплатили, нам ту ночь так же по 170 и посчитали в итоге после торга.
eunikitina
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40
Отчеты: 6

Сообщение Самбука » 26 сен 2010, 09:45

По-моему, это надо постараться - собрать такое количество негатива за раз...
Я на Бали в первый же вечер познакомился с русскоговорящим парнем Марджи, у которого арендовал и машину и скутер. Объездил все Бали. Иногда просто звонил ему - "Маржди, что делаешь? Не хочешь покататься показать мне что-нть интересное?" - Он ни разу не отказался. Он же дал мне контакт русскоговорящего парня-гида, когда летали на Яву. Тот и встретил и по всей Яве возил. На английский даже не заморачивались. А вообще, действительно, на мой взгляд, с таким уровнем притязаний, и бюджетнее и гораздо комфортнее будет действовать через турфирму. И ничего плохого нет в том, что они на этом зарабатывают. В итоге, думаю, не дороже выйдет хотя б за счет того что у них - свои условия сотрудничества с местными.
Нас невозможно сбить с пути, нам похрену куда идти!
Самбука
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение eunikitina » 26 сен 2010, 12:05

Самбука писал(а):По-моему, это надо постараться - собрать такое количество негатива за раз...
Я на Бали в первый же вечер познакомился с русскоговорящим парнем Марджи, у которого арендовал и машину и скутер. Объездил все Бали. Иногда просто звонил ему - "Маржди, что делаешь? Не хочешь покататься показать мне что-нть интересное?" - Он ни разу не отказался. Он же дал мне контакт русскоговорящего парня-гида, когда летали на Яву. Тот и встретил и по всей Яве возил. На английский даже не заморачивались. А вообще, действительно, на мой взгляд, с таким уровнем притязаний, и бюджетнее и гораздо комфортнее будет действовать через турфирму. И ничего плохого нет в том, что они на этом зарабатывают. В итоге, думаю, не дороже выйдет хотя б за счет того что у них - свои условия сотрудничества с местными.

сорри, но мне кажется коммент несколько не в тему. гиды у нас были и они же нас возили. негатив-то в основном по общественному транспорту и единственному отелю. турфирмы будут отправлять тем же транспортом и в те же отели, так что где вы тут увидели разницу? и как мне кажется я уже не раз написала, что турфирмы - это не наш вариант, зачем повторяться?
eunikitina
участник

Сообщение Solarsoul » 26 сен 2010, 12:26

турфирмы будут отправлять тем же транспортом и в те же отели, так что где вы тут увидели разницу? и как мне кажется я уже не раз написала, что турфирмы - это не наш вариант, зачем повторяться?

... не думаю что турфирмы Вас отправили бы тем же транспортом,все было бы для Вас комфортней с встречающим гидом от турфирмы...да и турфирмам Вы всегда сможете предъявить претензии и высказать Ваш негатив...а про отели со средней ценой в 100 USD за дабл-ну незнаю тогда какое у Вас понятие комфорта если за такой ценник Вас не устроило (про себя промолчу в 20-30 USD меня все вполне устраивало) З.Ы.а фотографии у Вас отличные получились-респект
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение eunikitina » 26 сен 2010, 13:03

Solarsoul писал(а):
З.Ы.а фотографии у Вас отличные получились-респект

спасибо!
я не ожидала столько негатива, честно говоря. если большинству нравится, это не значит, что понравится всем. ну вот мы такие привиреды, тем более первый раз в Азию. к тому же страна действительно нам очень понравилась, просто в отчете я сделала акцент на те моменты, которые, как мне кажется, редко описываются в позитивных отчетах и к которым мы оказались не готовы. ну или люди просто легче относятся к ним.
eunikitina
участник

Сообщение tetty » 26 сен 2010, 16:15

Так какой всё-таки бюджет вашей поездки? А вообще, наверное, любителям комфорта для первого раза в ЮВА стоило поехать например в Таиланд . Почему выбор пал на Индонезию, если не секрет?
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Solarsoul » 26 сен 2010, 20:56

я не ожидала столько негатива, честно говоря. если большинству нравится, это не значит, что понравится всем. ну вот мы такие привиреды

...не подумайте ничего плохого и не обижайтесь ...я нисколько Вас не осуждаю и полностью с Вами согласен насчет симпатий к ЮВА ...все ок
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение nikman » 26 сен 2010, 21:33

eunikitina писал(а):
Я же говорю - отдых понравился и не жалеем, ну а проблемы они есть всегда.

Я вот особых проблем в вашем путешествии не обнаружил. Похоже вы сами несколько завышенные требования к своему путешествию предъявляли.
И нет смысла идти менять отель из-за пятна на кровате А поменять белье не легче было?
Имхо, все прошло у вас нормально, а вот относится ко всему надо проще, и проблемы как бы исчезнут
nikman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Крыся » 26 сен 2010, 21:42

Фотографии, красивые получились. Рисовые террасы обалдеть. Удачи Вам.
Крыся
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение unix » 26 сен 2010, 22:39

Классный отчёт, узнал много нового об ужасной стране Индонезии
В отчете много всякой ерунды, но особенно понравилось:

eunikitina писал(а): Было принято волевое решение ехать мимо Иджена прямиком на Бали. Жаль, конечно, тк на Иджен хотелось больше, чем на Бромо.

Можно только позавидовать Вашей силе воли и целеустремлённости в достижении цели

И ещё один интересный момент:

eunikitina писал(а): билетов на Airasia и Garuda тоже уже нет, остальным авиалиниям мы не решились довериться (начитались статистики, блин).

Интересно бы посмотреть на эту статистику ? А можно ссылочку в студию, плиз ?
Там прямо так и написано что безопасно летать только на ЭйрЭйше и Гаруде ?
И ещё - неужели Вы никогда раньше не видели, и ничего не знали о гекконах... они ведь водятся везде, например в странах где вы бывали раньше - в Эмиратах и Франции ?
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Toxic_Avenger » 26 сен 2010, 23:28

Отчет - Супер! Давно так не смеялся, не столько над автором, сколько над собой. Так же вынимали геккона из номера в Хошимине, или таракан размером с кулак там же. Но и автор отжег - рассвет на Бромо решили не встречать, мимо Иджена проехали, зачем вообще тогда на Яву поперлись? Можно было и в Дубаях отпуск провести.
Рад только, что ЮВА вам понравилась. Съездите еще несколько раз, и обязательно напишите отчеты, прослежу, как поменяется ваше отношение к региону.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение eunikitina » 26 сен 2010, 23:46

unix писал(а):И ещё - неужели Вы никогда раньше не видели, и ничего не знали о гекконах... они ведь водятся везде, например в странах где вы бывали раньше - в Эмиратах и Франции ?

как-то не видели. эмираты были после, но и там гекконы нам не встречались. там мы вроде вообще из живности никого не заметили. 48,5 градусов как никак на улице было.
eunikitina
участник

Сообщение eunikitina » 26 сен 2010, 23:53

Toxic_Avenger писал(а):рассвет на Бромо решили не встречать, мимо Иджена проехали, зачем вообще тогда на Яву поперлись? Можно было и в Дубаях отпуск провести.

вот скажите, зачем вы примеряете по себе? ведь может для нас это был идеальный вариант - не "переться" на джипах по серпантину, а потихоньку побродить при низких облаках по склонам? ведь это наше путешествие как никак.
помимо иджена на яве увидели достаточно интересного для себя, и в джокье, и по дороге от нее в других городках. ну а если бы хотелось отпуск в дубаях провести - так бы и поступили.
eunikitina
участник

Сообщение Chidi » 27 сен 2010, 00:20

отличный отчет.... любители планирования так роскошно всё спланировали
любое, даже самое беспонтовое и неквалифицированное, агентство спланировало бы тур на порядок рациональней и дешевле...
тем более если отели нужны были изначально в Нуса Дуа и не по 20 долларов...
еще можно дождевую воду собирать и генератор на балконе поставить... и не быть клиентом водоканала и Ленэнерго- тоже метод
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение СветаИра » 27 сен 2010, 15:43

Добрый день. Спасибо, что так интересно и правдиво написали, мы с подругой тоже собираемся в этом году ехать в ЮВА и даже хотели на Бали, у нас все еще хуже мы вообще не знаем английского, так всегда путешествуем, объясняем жестами и кое-какими словами. Мы тоже не серфингисты и хотели солнышка и моря, теперь думем по вашему опыту не ехать на Бали, раскрутить его раскрутили, а толку нет, я смотрю по фоткам море грязное и с волнами плавать нельзя, а далеко заплывать мы тоже боимся, ведь с океаном не шутят. В джакарте тоже хотели сдевать остановку теперь наверноне будем. Но хотим из Сингапура, он у нас включен в поездку попасть и все таки на какой-то остров в Индонезии, что посоветуете, если остаться на Яве, то есть ли там пляжный отдых, говорят тоже плохой? Может Батам или Бинтан до них можно на кораблике из Синга доплыть и какие там цены сейчас туда тоже турагенства пакетников отправляют. Мы впервые тоже едем без турфирм, посоветуйте. С уважением светлана
СветаИра
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Gariway » 27 сен 2010, 16:06

СветаИра писал(а):Но хотим из Сингапура, он у нас включен в поездку попасть и все таки на какой-то остров в Индонезии

Ведь все же теперь из отчета понятно стало? Вот и славно.
Ну ее, эту Индонезию, в баню...
А подходящий для вас остров - это Сентоза. Сероводородом как на Иджене не воняет, волн как на Бали нет, вода не грязнее, чем в ПТТ, развлекаловки выше крыши.
Тараканы-монстры мною не были замечены.
И ради бога, по приезду не пишите очередной женский отчет с гламурными вкраплениями.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Laney » 28 сен 2010, 16:53

Я думаю, что любое мнение - интересно. Но думаю, что автор не очень хорошо изучил страну поэтому было много неприятных ситуаций. Не обижайтесь.

1. Зачем брать дорогущие отели (даже за 100уе) на Бали мне тоже не ясно. Мы довольны отелем всего за 200 тыс. который брали в Легиане. Но это конечно личное дело каждого. Кстати Нуса Дуа лично мне вообще не понравилась.

2. Мы тоже плыли на пароме с Явы на Бали, но мы были очень довольны паромом. Он был практически пустой, большой и очень комфортный. Видимо там действительно разные они. и с маршруткой нам повезло. Когда мы нашли вокзал там было их очень-очень много. Ехала она быстро - не больше 3,5 часов тоже и стоила всего 30 тыс., правда до Денпасара. Мы этим переездом остались очень довольны.

3. Как вы могли не пойти на рассчете на Бромо - это для меня самое непонятное. Это ведь и есть цель. Возле отелей тоже красиво, но Бромо - он просто великолепен! Я думаю, если вы когда-нибудь туда вернетесь, вы поймете почему я и другие так поражены тем, что вы не пошли туда. (Мы ехали до Бромо тоже 11 часов, жутко устали и ко всему приехали в 2 часа ночи, а 4 уже вышли - было тяжело но оноо безусловно того стоило! И Иджен зря пропустили, он ведь по дороге был у вас..
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Laney » 28 сен 2010, 16:58

Gariway писал(а):
СветаИра писал(а):Но хотим из Сингапура, он у нас включен в поездку попасть и все таки на какой-то остров в Индонезии

Ведь все же теперь из отчета понятно стало? Вот и славно.
Ну ее, эту Индонезию, в баню...
А подходящий для вас остров - это Сентоза. Сероводородом как на Иджене не воняет, волн как на Бали нет, вода не грязнее, чем в ПТТ, развлекаловки выше крыши.
Тараканы-монстры мною не были замечены.
И ради бога, по приезду не пишите очередной женский отчет с гламурными вкраплениями.

СветаИра, не обижайтесь, но выводы сделанные вами - просто смешны.
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 2

Сообщение eunikitina » 28 сен 2010, 21:29

Laney писал(а):Как вы могли не пойти на рассчете на Бромо - это для меня самое непонятное. Это ведь и есть цель.

ну так если бы пошли, то ничего и не увидели бы! я же написала, что в тот день облака очень низкие были и гид-Сэм сказал, что то, ради чего все едут, в этот день не случилось. Так что красивый рассвет бы прошел мимо нас в любом случае.
eunikitina
участник

Сообщение eunikitina » 28 сен 2010, 21:31

tetty писал(а):Так какой всё-таки бюджет вашей поездки? А вообще, наверное, любителям комфорта для первого раза в ЮВА стоило поехать например в Таиланд . Почему выбор пал на Индонезию, если не секрет?

да, не в первый раз это мнение слышу такое мнение. ну вот так срослось, сейчас уже и не вспомню, откуда ноги растут. наверно, просто на форуме попались хорошие отчеты, намного позитивнее моего))
eunikitina
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль