mirabelle » 17 янв 2011, 14:58
несмотря на последнюю защиту в адрес автора, я, как и многие, была поражена обилием негатива. Мы с мужем были на Яве-Бали-Гили в сентября 2010. Все было супер. то есть, я не хочу сказать, что совсем все было гладко (например, поездка к вулканам была адская, т.к. ехали 12 часво в микроавтобусе, в котором сломался кондей, а от Проболинго до Денпасара- вообще на 2х рейсовых автобусов с местными с пересадкой на полустанке с ожиданием в 3 часа). Но общее впечатление от поездки- просто супер, и я для себя я поняла- что хочу вернуться туда и не раз.
по существу:
1. не нужно валить на страну собственную недостаточность организации путешествия - естественно, перелет из Джакарты с Джоджью- самое оптимальное из того, что есть, и билеты лучше было купить заранее. На самом деле, абсолютно не согласна, что можно летать только на ЭйрАзия. Существует тьма-тмущая местных перевозчиков- вполне адекватных по цене-качеству. К примеру, мы летели Батавией, все было нормально, была некритичная задержка в час, но мы это легко пережили
Если вы такие любители комфорта (как неоднократно повторялось в отчете)- конечно, нужно было выбирать перелет. Индонезия все же не Европа с ее супер-комфортабельными европоездами.
2. паром был очень адекватен - мы, например, никаких перевесов и скатывания вещей за борт не заметили
3. отели за 300 баксов в сутки- это космос. честно говоря, я не очень понимаю, зачем все едут в раскрученную Нусу Дуу. конечно, отели там стоят денег, потому что это модный раскрученный район. и цены на все (в т.ч. фрукты, рестораны и т.п.) там на порядок выше, чем например, даже в Джимбаране, Сануре или Куте.
я кстати так и не поняла- что же конкретно не устроило в изначально забронированном номере в Нусе? пятно? можно было попросить поменять белье и дать нагоняй на ресепшн, чтобы убрали лучше. но тащиться ночью искать другой отель- лично для меня после переезда с Явы это было бы смерти подобно.
4. гекконы. соглашусь со мнением многих, что это неотъемлимый атрибут ЮВА. конечно, неприятен факт, что ползает какая-то живность, но к ним вполне можно привыкнуть.
Убуд- прекрасен. фотки у вас хорошие, посмотрела и опять хочу на Бали