Между солнцем и землей. Нац. парк. Комодо, о. Канава, цветные озера Келимуту

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: sonnez и гости: 2

Re: Между солнцем и землей. Нац. парк. Комодо, о. Канава, цветные озера Килимуту

Сообщение ELENA_T » 03 апр 2014, 00:46

Petra_ писал(а) 02 апр 2014, 09:18:Это произведение язык не поворачивается назвать отчетом.
Полноформатный, профессионально иллюстрированный, в самом лучшем смысле слова - рекламный рассказ.
Гармоничная смесь текста и удачный выбор великолепных фотографий.
Лично для меня открытием стали цветные озера KELIMUTU!
Вы - талантливые путешественники! Делитесь и впредь своими открытиями и эмоциями!

Поддержу каждое слово! Такие сочные фотографии и прекрасный текст! Восторг! Спасибо!
Комодо и Флорес для нас сейчас место очень сильной мечты, пока мечты, никак нам пока не податься в те края в нормальный сезон. А в несезон делать там нечего. Ваш рассказ добавил прочности мечте!
С нетерпением буду ждать отчета по Раджа Ампат. Не сомневаюсь, что он будет таким же красивым и увлекательным. Нырять там будете? Для меня тоже очень интересен этот момент.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Re: Нац. парк. Комодо, о. Канава, цветные озера Келимуту

Сообщение lekandria » 03 апр 2014, 06:25

Вы просто чудо, преклоняюсь перед такими людьми. Очень талантливые, красивые, потрясающие фото. Так все организовать и поделиться с нами наипрекраснейщими впечатлениями! Вы просто чудо какие умнички!

Виталий и Марина писал(а) 01 апр 2014, 13:38:Что можно сказать по итогам этой поездки.
В этой поездке мы не экономили. Старались, по возможности, брать хорошее жилье, ели везде, где хотели, выбирая то, где нравится. Поэтому суммарно вся поездка, включая все билеты, дайвинг и пр. на двоих обошлась нам около 160000 рублей. Раньше в Азии мы за месяц столько тратили.

Я читала отчет и думала сейчас как напишут...1 600 000 рублей Я просто в шоке... 160 тыс.р., у меня столько на двоих выходит в соседний Сеул или Токио съездить, а тут ТАКОЕ путешествие. Респект и глубочайшее уважение! Теперь мне есть к чему стремиться, ребята, спасибо Вам!
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Между солнцем и землей. Нац. парк. Комодо, о. Канава, цветные озера Килимуту

Сообщение Виталий и Марина » 03 апр 2014, 08:51

ELENA_T писал(а) 03 апр 2014, 00:46:Поддержу каждое слово! Такие сочные фотографии и прекрасный текст! Восторг! Спасибо!

lekandria писал(а) 03 апр 2014, 06:25:Вы просто чудо, преклоняюсь перед такими людьми. Очень талантливые, красивые, потрясающие фото. Так все организовать и поделиться с нами наипрекраснейщими впечатлениями! Вы просто чудо какие умнички!

Пасипки

ELENA_T писал(а) 03 апр 2014, 00:46:С нетерпением буду ждать отчета по Раджа Ампат. Не сомневаюсь, что он будет таким же красивым и увлекательным.

Постараемся , но, как обычно, быстро не обещаю.
ELENA_T писал(а) 03 апр 2014, 00:46:Нырять там будете? Для меня тоже очень интересен этот момент.

Так уже ж отныряли . Будут вопросы, постараюсь ответить.

ELENA_T писал(а) 03 апр 2014, 00:46:Комодо и Флорес для нас сейчас место очень сильной мечты, пока мечты, никак нам пока не податься в те края в нормальный сезон. А в несезон делать там нечего. Ваш рассказ добавил прочности мечте!

lekandria писал(а) 03 апр 2014, 06:25:Я читала отчет и думала сейчас как напишут...1 600 000 рублей Я просто в шоке... 160 тыс.р., у меня столько на двоих выходит в соседний Сеул или Токио съездить, а тут ТАКОЕ путешествие.

Поторопитесь! Что-то народ пишет, что цены на лодки выросли, чуть ли не в 2 раза . А ведь года не прошло! Завидуют папуасам из Раджа Ампат, что ли, вот и стараются к ним цены подтянуть. (Там минимальная цена за лодку меньших размеров на 4 дня/3 ночи на четверых нам обошлась в 10 000 000 (около 850$) с питанием и одной ночью в хоумстее, остальные в наших палатках. Но это была самая низкая цена на месте.)
Сейчас найти не смогла, но помню, что кто-то нам писал, что те же "голландки", у кого мы бронировали лодку в Лабуан Баджо, уже хотят намного больше, да еще и с предоплатой из Москвы. Может, конечно, они с другими лодками и лодочниками договорились, не знаю.
Так что, если пойдете по нашим стопам, имейте ввиду реальную стоимость этой лодки уже после повышения цен на топливо в конце апреля 2013. Наша лодка называлась то ли Bee, то ли Bees - пчелка, короче.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36

Re: Между солнцем и землей. Нац. парк. Комодо, о. Канава, цветные озера Келимуту

Сообщение Изолента! » 03 апр 2014, 11:33

О! неужели на Канаве новый пирс смастерили!:)
Изолента!
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13

Re: Между солнцем и землей. Нац. парк. Комодо, о. Канава, цветные озера Келимуту

Сообщение Виталий и Марина » 03 апр 2014, 14:03

Изолента! писал(а) 03 апр 2014, 11:33:О! неужели на Канаве новый пирс смастерили!:)

А куда им деваться... Без пирса к ним ни одна лодка нормально не подойдет. А лодки там часто немаленькие бывают. Можно будет на всем бизнесе крест поставить.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Moonlight102 » 04 апр 2014, 13:51

Мы были в тех местах в августе 2013, и ваш отчет прям напомнил насколько там хорошо!!!
Moonlight102
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kev » 06 апр 2014, 01:06

Ребята, ваш отчёт великолепен! Супер!!! Спасибо, что помогли на несколько минут оказаться в поистине райских местах, неземной красоты. Так держать!
Путешествие-это маленькая жизнь!!!
kev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VOiNsveta » 25 апр 2014, 18:49

Спасибо за информацию и замечательные фотки.
Думаю, в этот раз тоже рискну и поеду в путешествие с фоторюкзаком, будь он неладен... Но ради таких фоток стоит и пожертвовать комфортом.
Есть вопросы. В июне едем с женой по схожему маршруту.
1. Стоит ли все перелета бронировать заранее из Москвы?
2. Голландками, я так понял, остались не очень довольны? Тут где-то на форуме прискакивала информация насчет русской пары с лодкой на Комодо. Не слыхали?
3. Я правильно понял, что конечной точкой трипа на лодке была Канава, а там уже на месте вы сняли бунгало?
4. Как вы из Канавы попали в аэропорт и улетели на Флорес?
Еще подумаю вопросы, напишу. И спасибо вам еще раз, молодцы. Мне отчет писать уже просто незачем ((
VOiNsveta
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Виталя » 25 апр 2014, 19:41

Один из лучших отчетов за последнее время! Фоты - супер !!! Молодцы
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Виталий и Марина » 25 апр 2014, 21:43

Виталя писал(а) 25 апр 2014, 19:41:Один из лучших отчетов за последнее время! Фоты - супер !!! Молодцы

Спасибо !
VOiNsveta писал(а) 25 апр 2014, 18:49:1. Стоит ли все перелета бронировать заранее из Москвы?

Это дело вкуса. Мы всегда бронируем перелеты заранее, обычно это дешевле.
VOiNsveta писал(а) 25 апр 2014, 18:49:2. Голландками, я так понял, остались не очень довольны? Тут где-то на форуме прискакивала информация насчет русской пары с лодкой на Комодо. Не слыхали?

Не то, чтобы не довольны. Нам от них ничего, кроме лодки и не нужно было. А с этим они справились. Недавно на форуме снова была информация, что они предложили лодку по самой приличной цене, правда, сейчас уже частичную предоплату требуют. А странное отношение с их стороны, конечно, удивило. Но это совершенно не принципиально. Просто когда везде читаешь, какие они приветливые и восхитительные, а приезжаешь и тебе ни слова - странно как-то... В другом случае, наверное и внимания бы не обратили.
Про русскую пару там слышали. Насколько помню, у них хорошая и дорогая лодка. Но народ, вроде, доволен.
VOiNsveta писал(а) 25 апр 2014, 18:49:3. Я правильно понял, что конечной точкой трипа на лодке была Канава, а там уже на месте вы сняли бунгало?

Да. Только бунгало мы бронировали заранее по электронке, как и дайвинг.
VOiNsveta писал(а) 25 апр 2014, 18:49:4. Как вы из Канавы попали в аэропорт и улетели на Флорес?

С Канавы лодка каждый день возит гостей на Флорес. А там уж и аэропорт рядом.

Только имейте ввиду, если собираетесь нырять на Канаве, что дайв-центр там, к огромному сожалению, закрывается Re: Дайвинг в Индонезии о. Бали и о. Канава. Сентябрь 2012 г.
VOiNsveta писал(а) 25 апр 2014, 18:49:Еще подумаю вопросы, напишу. И спасибо вам еще раз, молодцы. Мне отчет писать уже просто незачем ((

Рады, что понравилось. Успехов .

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение RSfun » 07 ноя 2014, 12:14

Знакомые все места, но какой же замечательный отчет!
И приключения в поездке у вас необычайные! Первый раз слышу, чтоб морской крайт
(Желтогубый плоскохвост) ползал по лодке! Хорошо, что вы не знали, что это одна из самых ядовитых
в мире змей! Правда, чтоб она укусила, надо палец ей в рот засунуть, вобщем, за пальцы она обычно и кусает, рот у нее маленький, не раззевается широко. Присмотритесь на фотографии,
если она есть у вас в большом разрешении - если хвост сплющенный, а на фото хвост виден, просто разглядеть трудно - значит морская змея, а они ядовиты.
Про русскую лодку на Флоресе - называется Олимпия, хозяева Марина и Дмитрий Хайятовы,
https://www.facebook.com/marina.khayatova
мы на ней плавали в 2012. Очень комфортабельная, но да, особенно сейчас, после всяких "тюнингов"
и недешевая. Они дайверы, на лодке проводят дайв-сафари. Мы были на снорк-сафари и остались очень
довольны!
Последний раз редактировалось RSfun 07 ноя 2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Виталий и Марина » 07 ноя 2014, 12:36

RSfun писал(а) 07 ноя 2014, 12:14:Знакомые все места, но какой же замечательный отчет!

Спасибо!
RSfun писал(а) 07 ноя 2014, 12:14:И приключения в поездке у вас необычайные! Первый раз слышу, чтоб морской крайт
(Желтогубый плоскохвост) ползал по лодке! Хорошо, что вы не знали, что это одна из самых ядовитых
в мире змей! Правда, чтоб она укусила, надо палец ей в рот засунуть, вобщем, за пальцы она обычно и кусает, рот у нее маленький, не раззевается широко. Присмотритесь на фотографии,
если она есть у вас в большом разрешении - если хвост сплющенный, а на фото хвост виден, просто разглядеть трудно - значит морская змея, а они ядовиты.

Тоже слышала, что все морские змеи ядовиты. Хотя, лодочник уверенно заявил, что нет. Хорошей фотки не получилось, так как было темно, а вспышку быстро найти не удалось. После возвращения я долго искала эту змеюку в интернете, чтобы опознать. В результате, нашла довольно много похожих змей, с совершенно разными названиями. Одни ядовиты, другие, вроде, нет. Хотя, в большинстве описаний, почему-то, не было информации о ядовитости. Хвост был плоский, змея точно морская. Мы ее же потом несколько раз встречали в Раджа Ампате при дайвинге. Даже потом у нашего дайв-гида спрашивали про нее между делом. По-моему, он тоже сказал, что она не ядовитая. Думаю, меня спасло, что я с детства не боюсь змей, осторожна с ними, но страха нет. Был бы это большой паук, я бы точно начала брейк данс танцевать, тогда бы даже самый маленький ротик, наверняка, открылся .
Так что, все хорошо, что хорошо кончается.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение zxc » 26 ноя 2014, 00:52

Спасибо! Отличный отчет, очень живые снимки. Как будто второй раз побывал в этих местах.
По-хорошему завидую вашей большой удаче - увидеть своими глазами пир драконов на Комодо. Это мало кому удается.
Я на этом острове был дважды, и ни разу такого не видел - только единичные экземпляры, разгуливающие по холмам.
С Келимуту вам тоже повезло: все три озера оказались разного цвета. Когда я был там года три назад два озера-близнеца были одинакового цвета.
В общем - здорово! Спасибо!
zxc
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Виталий и Марина » 26 ноя 2014, 09:34

Спасибо zxc . Помню, у Вас тоже были отличные и информативные рассказы по тем краям.

Виталий и Марина
путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль