Бали. Онлайн дневник.

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Бали. Онлайн дневник.

Сообщение t_vredina » 17 июл 2014, 08:26

Самое ценное в таких поездках-возможность общения с местными жителями! Пригласили на ужин к родственникам... , в нашей стране такое было бы очень странно, даже, если бы это был турист из Индонезии.
SMILE! is the second thing u can do with your lips=)
t_vredina
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Lefty_Tyumen » 17 июл 2014, 14:13

ymatypmah, спасибо! Пишите, когда на острове будете. Если не уеду, встречусь с удовольствием.

Venezuela, и тебе большое спасибо за эмоции! Обратная связь всегда приятна. Если есть вопросы, задавай здесь или в ЛС. С радостью отвечу на что смогу)

t_vredina, мне всегда интересно проводить время с местными жителями, чтобы увидеть страну, "не причесанную" для туристов. А хорошие люди есть везде. И среди наших людей многие способны привести в дом незнакомца и накормить его)
Lefty_Tyumen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Lefty_Tyumen » 20 июл 2014, 17:48

Всем привет!)

Онлайн дневник постепенно превращается в оффлайн. Давно ничего не писал. Несколько дней таких было, что писать нечего, а сейчас событий в день столько, что времени их описать почти нет) Постараюсь рассказать самое интересное за последнее время.

Билеты.

После поездки на север острова у меня здесь особых приключений не было. Все стандартно, утром пляж, вечером посиделки с семьей Элли, поход на ночной рынок за продуктами, интернет, сон. Куда-то ехать одному, смотреть красивые места острова не особо хотелось. У меня сложилось мнение, что две недели на отпуск придумали не зря. За это время человек успевает отдохнуть. А после двух недель уже и моря не надо, и многочисленные горы-храмы уже таких эмоций не вызывают. Наступает своего рода пресыщение раем) У меня такое и в Тайланде было. Поэтому, если ты находишься на отдыхе больше этого времени, нужно чем-то себя занять. Опять же не претендую на объективность своего мнения)

Ко всему этому еще добавилась тоска по дому, по родным. И в один из вечеров я решил взять обратные билеты. Искал билеты через skyscanner. Меня устроил вариант вылета из Денпасара в Гонг Конг, там стыковка 4 часа, затем второй рейс в Москву в Домодедово. Купил я билет через Airtickets24. На почту пришло подтверждение о брони, которое я почему-то посчитал подтверждением о покупке билета. Деньги списали с карты. Решив, что все в порядке, купил билеты из Москвы до Тюмени и лег спать. Через полчаса проснулся от сигнала телефона о пришедшем письме.

Письмо было от trip.ru. В нем мне сообщали, что по техническим причинам билеты мне выслать не могут, и я должен купить новый билет у другого агента, а деньги мне вернут. Я не сразу понял, почему мне письмо пришло не от Эиртикетс24, а от трип.ру. Потом выяснил, что это одна и та же организация. Бронь мою отменили, я это проверил на сайте перевозчика.

Получалась интересная ситуация. Деньги списали, билета нет. Когда деньги вернут не известно. По опыту многих путешественников возвраты от трип.ру могут и несколько месяцев занимать. А что делать, если на другой билет нет денег? Это логичная ситуация, когда человек на отдыхе оставляет определенную сумму, чтобы вернуться домой, а остальное тратит. Срок легального пребывания в стране подходит к концу, уехать возможности нет.

Все это я написал в письме агентам, на что получил ответ, что ничем они мне помочь не могут. Нужно ждать возврата денег.

Меня это не устроило конечно. Пытался позвонить им - безрезультатно. Нашел их группу в контакте, написал им там все в красках. Написал на Винском в теме об этом агентстве. Написал в свой банк с просьбой отменить списание денежных средств. В итоге, после этой буквенной атаки, мне прислали письмо, в котором сообщили, что для меня сделано исключение, мой вопрос решен в особом порядке, и деньги мне возвращают. Через два дня деньги пришли на карту. Также мне пришлось сдать билет из Москвы в Тюмень с потерей денег.

Вот думаю, написать ли им письмо с благодарностью за «особый» порядок решения моего вопроса, или нет)

Выводы об этой ситуации каждый может сделать сам. Я для себя тоже вывод сделал.

Жизнь послала мне знак, что возвращаться пока рано))

После этого стали происходить разные события в моей островной жизни, появились новые люди, и диванная болезнь уже больше не проявляла себя) Надеюсь, так будет и дальше!

Француз.

Напишу коротко о ситуации, которой был свидетелем.

Одним утром Элли позвонил его товарищ с просьбой помочь одному знакомому. Знакомым оказался француз, который несколько лет жил на острове, и которого задержали за нелегальное пребывание в стране. На момент телефонного разговора, француз уже 4 дня сидел в тюрьме. Оверстей сотавлял три года. За каждый день просрочки нахождения в стране штраф составляет 25 долларов. Чтобы не быть департированным и вылететь в свою страну на общих основаниях, ему нужно было заплатить штраф за все дни просрочки. Сумма получалась не маленькая. Денег таких у него не было, вот он и просил помощи в этом вопросе у всех знакомых. При неоплате штрафа и депортации, его вносили в черный список, и въезд в страну ему был запрещен.

Насколько я понял, ему предлагали вариант решить его вопрос за часть суммы его штрафа, но чем закончилось, я не знаю. Думаю многие знают, что на острове очень высокий уровень коррупции, и, при желании и наличии денег, можно многое решить. Здесь даже есть такая услуга, как полицейский эскорт. За определенную сумму денег вашу машину могут сопроводить полицейские машины с мигалками и сиренами)

Букинг.ком

В борьбе с диванной болезнью я вызвался помогать Элли в регистрации его гестхауса на сайте http://booking.com?aid=325219; Ничего особо сложного там нет, но для человека в возрасте и не владеющего компьютером в совершенстве нужна была помощь в прохождении всех этапов регистрации и в правильном заполнении всех пунктов. Все это было сделано совместными усилиями.

После получения подтверждения и активации учетной записи в системе бронирования Элли получил возможность сдавать свои комнаты туристам через интернет. До этого к нему приезжали только друзья или знакомые друзей, а сейчас он решил это сделать своим бизнесом.

Может кому интересно будет, комиссия сайта http://booking.com?aid=325219; за продажу одной комнаты составляет 15% от ее стоимости. Очень не плохие деньги, учитывая количество бронирований с этого сайта в сутки.

Сейчас идет полным ходом подготовка к встрече гостей. Уже есть два бронирования за сутки. Очень интересно наблюдать за тем, как Элли и его жена Джули переживают по этому поводу и стараются все подготовить идеально, чтобы первые гости остались довольны) Идет закупка новых постельных принадлежностей, расходных материалов, генеральная уборка комнат. Стараются учесть все мелочи.

Вчера установили вывеску с названием геста на улице рядом с домом. Соседи подходили посмотреть, поддержать и дать советы) Более дружно они живут на мой взгляд. Меньше отчужденности в отношениях. Может и не все, и это от людей зависит, как и в других странах.

Малазийский самолет.

О произошедшем узнал из интернета в вечер крушения. На следующий день по местному телевидению показывали сюжеты от этом. Во многих в случившемся обвиняли Россию. Среди погибших было одиннадцать граждан Индонезии, среди которых два балийца. Я подумал, что после такого случая и телевизионной пропаганды отношение местных жителей к русским ухудшится, но пока этого не произошло. У балийцев другое отношение к смерти. Когда человек умирает, они устраивают празднование. Нет рыданий и бабушек в черных платках. В религии балийцев смерть не является концом. После нее следует реинкарнация. И Элли сказал мне, что плохо, что люди погибли, но они отправились в лучший мир. И, если бы он летел в этом самолете, то воспринял бы смерть с радостью. Вот такие разные люди и взгляды на главные вопросы жизни.

Интернет знакомство.

На днях на остров приехал хороший парень из Перми Валерий. Мы познакомились с ним на этом форуме. Я очень рад, что есть обратная связь, и что мои записки кто-то читает! Вчера с Валерой были в Куте, где познакомились с русскими, которые живут на острове уже пять лет. После дневных поездок мы очень неплохо провели вечер в баре, наблюдая за смертельно пьяными австралийцами. Вели они себя ничуть не лучше, чем некоторые наши граждане. А ругать принято почему-то только наших.

Сегодня мы познакомились с молодой семейной парой из Тамбова Димой и Настей. И всем составом съездили на экскурсию по острову. Об этой поездке напишу в следующей записи с фотоотчетом.
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение creatoR11 » 23 июл 2014, 13:00

Доброго времени суток))))
Хочу выразить огромную благодарность за Ваш дневник. Очень интересно и познавательно))))) Много информации)
Хотел бы задать Вам несколько вопросов.
Сам полечу на Бали в середине августа, и меня тревожат некоторые вещи.
Хотелось бы узнать - как обстоят дела с банкоматами на острова (реально ли без проблем снимать по Visa). И как обстоят дела на острове с безналичным расчётом?))) (планирую вначале поселиться в Куте, потом двинуть в район ПадангБэя)
Так же интересен вопрос касаемый общественного транспорта. Необходимо будет передвигаться из города в город (как минимум из куты до падангбэя), и этот вопрос стоит достаточно остро (на такси дороговато, а мотик я буду снимать периодически, пока буду находиться в том или ином городе).
И Вы, как турист передвигающийся на байке, подскажите как дела с полицаями на дорогах. Говорят лютуют, не??))))
Буду очень рад Вашей помощи. Спасибо)
ох уж эти дети, только их и видели пять минут и они сами без пяти минут родители (с)
creatoR11
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение Lefty_Tyumen » 23 июл 2014, 13:19

Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв)
С банкоматами на острове все в порядке, по крайней мере, в туристических местах. Сам приехал только с картой, проблем никаких нет. Есть банкоматы, которые работают только с Mastercard, но рядом с такими обычно есть и те, которые работают с Visa. В кафе и ресторанах я тоже Visa расплачиваюсь. Если куда-то еду, снимаю нужную сумму с карты перед поездкой, и еду с наличными.
Вопросом общественного транспорта не интересовался, ничего об этом не знаю. Передвигаюсь на мотобайке, такси, а на поездки по острову арендуем машину с водителем. Визуально на улице автобусов не замечал вообще. Мотобайк за 1500р. в месяц снимает все вопросы)
Меня за время жизни на острове еще ни разу не останавливали полицейские. Права категории "А" у меня есть, но они не международные. Ездить нужно в застегнутом шлеме с международными правами и не пересекать стоплиний перед перекрестками. В этом случае, я думаю, должны отпустить без денег. Если нарушаете - будте готовы платить. Кому-то везет пообщаться и уехать без оплаты, кто-то платит от 50000 рупий и больше. Чаще всего просят 250 тысяч. Слышал, что люди и миллион платили. У меня есть polise discount)) Если остановят, позвоню Элли. Он разговаривает с полицейскими, и те либо отпускают без оплаты, либо с минимальной в 50 тысяч)
Если есть еще вопросы - пишите)
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Paolo Ch » 26 июл 2014, 07:50

Lefty_Tyumen писал(а) 23 июл 2014, 13:19:Меня за время жизни на острове еще ни разу не останавливали полицейские. Права категории "А" у меня есть, но они не международные. Ездить нужно в застегнутом шлеме с международными правами и не пересекать стоплиний перед перекрестками. В этом случае, я думаю, должны отпустить без денег. Если нарушаете - будте готовы платить. Кому-то везет пообщаться и уехать без оплаты, кто-то платит от 50000 рупий и больше. Чаще всего просят 250 тысяч. Слышал, что люди и миллион платили. У меня есть polise discount)) Если остановят, позвоню Элли. Он разговаривает с полицейскими, и те либо отпускают без оплаты, либо с минимальной в 50 тысяч)
Если есть еще вопросы - пишите)

Несколько не понятна ситуация с балийскими гайцами , вы пишете, что не имели опыта общения и тут же , что отпускают после звонка Элли! Или это желаемое предположение? Прошу прощения вопрос не с целью "докопаться", а понять ситуацию на самом деле, зимой хотим на Острове машину брать, было бы неплохо знать "суммы договорённостей" с блюстителями порядка на балийских дорогах на всякий случай
Paolo Ch
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Lefty_Tyumen » 26 июл 2014, 07:59

Paolo Ch писал(а) 26 июл 2014, 07:50:Несколько не понятна ситуация с балийскими гайцами , вы пишете, что не имели опыта общения и тут же , что отпускают после звонка Элли! Или это желаемое предположение? Прошу прощения вопрос не с целью "докопаться", а понять ситуацию на самом деле, зимой хотим на Острове машину брать, было бы неплохо знать "суммы договорённостей" с блюстителями порядка на балийских дорогах на всякий случай

Здравствуйте! Возникла неточность в описании, поясню. Меня полицейские не останавливали ни разу. Но останавливали они туристов из Испании, которые жили в соседнем со мной номере. Они звонили Элли, при этом разговоре я присутствовал, а позже сам лично разговаривал с ними. Их, после звонка Элли, отпустили вообще без оплаты, хотя изначально требовали 250 тысяч. По словам самого Элли, часто бывает, что после его просьбы о "скидке", полицейские берут минимальные 50 тысяч и отпускают. Если еще остались какие невыясненные моменты в моем повествовании - пишите. Постараюсь дополнить.
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Риджани » 26 июл 2014, 21:51

брал машину в прокат.По своей невнимательности,торопился, пересек перекресток на красный прямо перед постом полиции.При себе международные права.Просили 500 000.Разговор длился 5 минут. Заранее в карман отложил 200 000, отдал 100 000 (грубо 350 рублей) сказал,что больше нет.После получения денег спросили откуда-сказал украина.Хотя мог бы полицейский сам прочесть в правах откуда. Покат: жил на легиане,брал машину раза 4 на 1-2 дня.Прокаты самые заурядные,проще некуда, зато цена за тойту минивен 200 000-250 000 рупий. по 250 000,если брать на 3 дня, я мог свободно взять машину в любом ближайшем прокате.торгуйтесь смело.
Риджани
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pashgan24 » 27 июл 2014, 14:28

Приветствую! Отличный дневник, интересно почитать! Прилетаем на Бали 30.07.2014. Планируем много ездить на авто, лазить по вулканам и даже серфить. Можно встретиться, поболтать, посидеть в баре. Едем парой из Красноярска на 3 недели.
Pashgan24
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olga22 » 28 июл 2014, 10:50

Lefty_Tyumen, извините что пишу вопрос в вашем дневнике, меня интересует парк слонов и я разместила вопрос в соответствующем отделе:
Парк Слонов на Бали

Но никто не отвечает- видимо не знают ответ. Может вы в курсе? Продублирую:

Очень много сайтов в интернете, посвященных катанию на слонах. Мы хотели бы просто посетить парк, посмотреть шоу и покормить слонов, т.е. сафари нас не интересует.
На каком-то сайте (вроде официальном) вижу такую информацию:
feeding baby elefant- 10.30
show- 11.45, 18.45

Утром ждать шоу до 11.45 это мы полдня потеряем, хотелось бы на 18.45, а в это время непонятно как с кормлением? Можно ли потрогать слонов, покормить и сфотографироваться в это время?

Может вы знаете ответ? Спасибо.
Olga22
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25

Сообщение Lefty_Tyumen » 28 июл 2014, 12:00

Риджани, спасибо за ценную информацию! Иногда тоже думаю о том, чтобы взять машину на прокат. Интересная ситуация была один раз со мной в Тае. Торговался с полицейским, сказал, что у меня только 200 бат есть. Полез в карман, а там две тысячи купюрами по тысяче. Что делать оставалось, подал полицейскому тысячу)) Хороший человек оказался, с чувством юмора! Сдачу мне сдал с тысячи и отпустил))

Pashgan24, спасибо за оценку дневника! Как местную сиску купите - напишите мне номер. С удовольствием встречусь с Вами)

Olga22, к сожалению, не помогу Вам в этом вопросе. Не успел еще добраться до этого парка. Рискну предположить, что все, что Вы хотите, можно будет сделать и вечером. Не думаю, что слонов так днем кормят, что вечером они откажутся от пары бананов.
Думаю, что Вы уже просмотрели эти страницы, но вдруг пригодятся:
http://www.adventures-bali.com/balielephantride.php
http://balielephantpark.com/index.html
http://balielephantride.com
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение tetty » 28 июл 2014, 12:22

Хороший дневничок, плюсую! А когда будет описание поездки по острову?
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Сообщение Lefty_Tyumen » 28 июл 2014, 13:11

Всем привет!
Событий много, фотографий много, а описать ничего не успеваю)

Первая поездка с ребятами по острову.

Как я уже писал, с Валерой мы познакомились через этот форум. Он уже меня познакомил с молодой семейной парой Димой и Настей, которые жили на вилле рядом с ним. Очень интересные ребята, и я рад этому знакомству! Не часто так бывает, когда коллектив подбирается хороший. Обычно все со своими желаниями и тянут группу, как в басне про лебедя щуку и рака, каждый в свою сторону. В нашем же небольшом коллективе все было единодушно, даже как-то по семейному. Вместе обсуждали поездку и выбирали места, которые хотим увидеть. Ребята были на острове первый раз, а я тоже только с семьей Элли ездил на север, и почти ничего не видел из местных достопримечательностей. А увидеть хотелось многое.

Для первой поездки выбрали маршрут с посещением водопада, храма Pura Gunung Kawi, рисовых террас, обзорной площадки около Батура и Агуна, красивого отеля около Убуда, название которого я не запомнил к сожалению. Еще хотели попасть на танец Легонг, но времени не хватило. Формат поездки получился не напрягающий. Гида у нас не было как такового, поэтому никто никуда не торопил. Сколько хотели времени провести на месте, столько и проводили. Возил нас Элли на своем микроавтобусе и своими секретными дорогами)

Водопад:
Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник.

Рисовые террасы:
Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник.

Pura Gunung Kawi:
Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник.

Viewpoint:
Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник.

Поездка мне очень понравилась! Ребята вроде бы тоже довольны) Этот день мы завершили ужином в ресторане Убуда. Еда была очень вкусная, но и цена соответствующая. В разы дешевле питаться в местных кафе. Мне надоедает каждый день есть одно и тоже, поэтому я с удовольствием ем блюда другой кухни, благо есть выбор. И тайская, и японская, и итальянская, и другие.

После этой поездки была еще одна тем же составом. О ней чуть позже)
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Lefty_Tyumen » 28 июл 2014, 13:12

tetty писал(а) 28 июл 2014, 12:22:Хороший дневничок, плюсую! А когда будет описание поездки по острову?

Спасибо! Вы как раз вопрос задали, когда я про поездку писал)
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Olga22 » 28 июл 2014, 13:35

Скажите, пожалуйста, а что это за водопад?
Olga22
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25

Сообщение Lefty_Tyumen » 28 июл 2014, 13:41

Olga22, если я правильно запомнил, это Tegenungan waterfall.
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение t_vredina » 29 июл 2014, 13:04

Ребята, я с просьбой.
Привезите с Бали,пожалуйста, пару пачек какао, которое натуральное и надо варить, а не заливать кипятком, как Несквик.
Пересылка с Бали, к сожалению, в несколько раз дороже самого какао. Так было бы проще.
Но, может, кто согласиться,если не очень тяжело и не очень трудно.
Естественно, стоимость отдам и отблагодарю вкусной коврижкой!
СПАСИБО!
SMILE! is the second thing u can do with your lips=)
t_vredina
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 17

Сообщение Nelly_Libra » 29 июл 2014, 13:16

Бесподобно описываете!! Чтение захватывает, такой эффект от него, будто я вновь на моем любимом острове оказалась)) А как насчет сёрфинга, не думали ли попробовать?) Процесс необыкновенно притягательный. Могу при необходимости порекомендовать знакомых русских инструкторов)
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24

Сообщение Lefty_Tyumen » 31 июл 2014, 18:16

t_vredina из нашей компании в Санкт-Петербург пока никто не едет. Ребята завтра возвращаются в Россию, но в Тамбов. Ничем пока помочь не могу к сожалению.
Nelly_Libra спасибо большое за комментарий! Серфинг интересен, а попробовать не могу. Была операция на колене пару лет назад. Сейчас стараюсь не очень сильно нагружать сустав. В любом случае, спасибо за желание помочь)
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Lefty_Tyumen » 31 июл 2014, 19:01

Хочется поездку описать по достопримечательностям, но все никак не успеваю фотографии загрузить. Пока небольшая заметка о местных парикмахерских. Вдруг кому интересен будет мой опыт)

Bald Russian или лысый русский.

Месяц жизни на острове пролетел незаметно. Как-то утром решил в зеркало на себя посмотреть, когда зубы чистил. Увидел, что волосы на голове отросли, и не плохо было бы их подстричь. Решился на эксперимент и пошел в ближайший "салон красоты", как здесь это называется. Не думал я что это настолько сложно доверить свою голову кому-то другому, если до этого почти десять лет ходил только к одному мастеру) Хоть и не посещал я никогда никаких VIP салонов, да и волос на голове не очень много, но смена мастера стала не легким делом. Может быть все дело в привычке.

Предварительно спросил у местных, что они думают насчет этого "салона", хороший ли там мастер. На что получил предложение попробовать и решить самому. Решил - пошел) Встретила меня там тетя лет ближе к 45-50. Спросил у нее, подстригает ли она мужчин, на что получил утвердительный ответ. Само место обычное. Стул, зеркала, инструменты какие-то расчески-ножницы. Сел на стул, внутренний голос не дал команду: "Беги отсюда". Спал видимо) Мастер спросила, как я хочу, чтобы она меня подстригла. Я ответил, что также, как было, но чуть короче. Она сказала: "No problemo!" И действительно, какие тут проблемы, это же Бали!) На Бали проблем нет.

Начала убирать волосы ножницами, но это ей быстро надоело, и она взяла машинку. Колдовала минут пять. Брызгала водичкой, расческой помогала. После всего сказала, что готово! Я посмотрел в зеркало, а там Балинийский пес, у которого с одного бока один клок шерсти, а с другого и того нет. Но в принципе было не очень плохо на тот момент, правда понял я это уже после. Рискнул таки попросить ее подравнять особо проблемные места) Она опять пару минут ножницами поколдовала, а потом решила не париться и машинкой начала срезать волосы со всех сторон. Я понимал, что лысею на глазах, но ничего уже нельзя было сделать. Наполовину бритым уходить тоже не вариант)

Теперь я лысый и грустный! Стоило это удовольствие 40 тысяч рупий - 120 рублей. Дешево и сердито) Очень надеюсь, что волосы отрастут, но пока я Russian mafia. Это кстати даже помогло один раз сегодня, когда Валеру в обменнике обсчитали, и мы пошли вдвоем возвращать деньги. Вернули))
Если у кого есть контакты хорошего мастера на Бали, поделитесь пожалуйста! Буду очень благодарен)

Как-то так:
Бали. Онлайн дневник.
Lefty_Tyumen
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль