Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Viachik писал(а) 20 мар 2017, 11:03:scenik,
Из Макассара в 9.50 летают Wing air c 40 минутной стыковкой в Палу. В Ампане уже в 12.50. Когда рейс запустили в октябре - прилетали в Ампану в 11.30 и 12 часовой спидбот ждал. Теперь стало хуже по расписанию.
На другой день два спидбота ( которых нет на картинке Фадхилы) в 9.00 и 12.00 до Вакаи - 1ч.20 минут в пути (IDR130000). Из Вакаи можно уже взять лодку у "уней" до Катупата или Маленге. Или паблик ферри после обеда. Т.е прибытие на след. день, так же как если бы лететь в Горонтало.
Вы второй раз упоминаете Вакатоби. Но Вакатоби, вообще-то, на юго-востоке Сулавеси и сомнительно, чтобы туда ходили паромы с Тогианов
Hello Viacheslav,
Now there are two daily speedboat ;
1. From Ampana to Wakai at 09:00 service by Hercules and at 12:00 noon service by Manakara.
2. From Wakai to Ampana at 09:00 service by Manakara and at 12:00 noon service by Hercules.
Regards,
Jemi
Viachik писал(а) 20 мар 2017, 13:56:scenik,Hello Viacheslav,
Now there are two daily speedboat ;
1. From Ampana to Wakai at 09:00 service by Hercules and at 12:00 noon service by Manakara.
2. From Wakai to Ampana at 09:00 service by Manakara and at 12:00 noon service by Hercules.
Regards,
Jemi
По мне лучше ночевать в Ампане ( там есть отель более-менее) чем на этой ладье из Горонтало.
Viachik писал(а) 20 мар 2017, 16:03:Да с передвижениями то решаются вопросы . Непонятно, как решаются с бронированиями этих халабуд Особенно если их штук пять-шесть в заливчике.
У отелей нет покрытия сотовой связи, на письма отвечают люди из Ампаны у которых нет связи с отелями. Все передвигаются там, как я понял - от балды. Не понравилось - поехали далее. Нет связи=нет оплаты=нет гарантий. Хорошо если есть свободное место, но иногда приходится читать проклятия от "обманутых" на tripadvisor
freelance писал(а) 20 мар 2017, 16:30:scenik, спасибо за отчёт, с одной стороны информативный, а с другой - эмоциональный.
Тоже собираюсь на Тогеаны, в середине мая, до рамадана.
Много тут уже чего прочитал, но целостная картина не складывается.Хотя по опыту давно ясно уже, что собственные впечатления будут только когда сам своими глазами увидишь.
Тем не менее, вопрос к Вам - а почему не выбрали Кадидири?
Я видимо туда подамся. Вот не знаю, стоит ли бронировать заранее?
, кораллы живые тоже присутствуют.
scenik писал(а) 20 мар 2017, 18:21:А если не секрет, какую картину Вы хотите получить? Что конкретно Вас интересует? Всегда лучше иметь максимум представления и информации о месте назначения.
RSfun писал(а) 20 мар 2017, 20:00:, кораллы живые тоже присутствуют.
Но. как я поняла, снорк не был настолько
из ряда вон выходящим, чтоб из-за него стоило ехать в такие ... дали,
терпеть трудности дороги и бытовые неурядицы?
freelance писал(а) 20 мар 2017, 20:26:В идеале, конечно, хочется тропического безмятежного рая. Но и совсем безлюдье мне не обязательно. Народ из бунгалок, как я прочитал, на весь день уезжает на дайвинг, так что посноркать-покупаться рядом с жилищем, будет не напряжно.
Планирую четыре дня, так что не успею совсем заскучать. )
Хотелось ещё съездить на лодке на остров Уна-Уна. Там какие-то следы вулканической деятельности вулкана Коло имеются? Типа горячих источников, выходов пара? До вершины лезть - взглянуть на кратер, мне, пожалуй, будет тяжело ). Хотя 700-метровый Звекабин в Бирме я почти одолел. )
Пугают крысы, ещё больше комары, а совсем ужас - отсутствие кондишки. )
Но иначе как в таких местах побываешь?
RSfun писал(а) 20 мар 2017, 20:47:Спасибо вам за отчет, как говорят ученые - отрицательный результат - тоже результат.
Тогеаны из планов вычеркиваем!)))
Все-таки, шесть качественныях снорковых поездок хочется продолжить
рифами, не хуже уже увиденных, а их в Индонезии, и, особенно, на Филиппинах - множество!
scenik писал(а) 20 мар 2017, 21:10:С Кадидири на Уна Уна съездить одним днем затруднительно будет, далековато это. Если ехать на Уна Уна то там и останавливаться надо. Мы туда не попали именно по причине удаленности от Вакая. Уна Уна ближе от Ампаны.
На четыре дня ехать в те края Крайне, Крайне не рационально. Совершенно не имеет смысла так далеко тащиться ради четырех дней. Уж лучше тогда Бунакен.
Комары были не везде.... А кондиционер там и нафиг не нужен
freelance писал(а) 20 мар 2017, 21:45:На мой вкус ни одно место не заслуживает пребывания более четырёх дней (кроме Луангпрабанга, но оттуда можно просто не вернуться
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Индонезии