Бали на минималках: Нуса Лембонган и Амед в сентябре

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Бали на минималках: Нуса Лембонган и Амед в сентябре

Сообщение Acranberry » 22 окт 2024, 07:23

Маргарита Пална писал(а) 13 окт 2024, 14:04:Еще долго наблюдали за какой-то морской змейкой, расцветкой как жезл гаишника.
Симпатичная такая, красиво извивается по песчаному дну, ищет пропитание...
Показали видео нашему хозяину, мол, кто это.
Морская змея, сказал. Ядовитая. Не трогайте.

О-ёй! Кстати, Испанский танцор и его икра тоже ядовиты. А какие красавчики!

Однажды встретили на дне небольшое животное – с ладошку, туловище как у рака. Яркой красивой расцветки! Эта мелочь заметила нас и приняла угрожающую позу! Мы поржали и поплыли дальше.
Дома выяснили, что это был уникальный рак-богомол. Как пишут, это одно из наиболее страшных, пугающих и, вероятно, самых чудовищных созданий. В полной тишине, бесстрастно уставившись в пространство, оно ждет момента, когда ему представится возможность молниеносно нанести удар и безжалостно пронзить свою жертву насквозь или разбить ее вдребезги! При помощи одного удара он раскалывает раковину улитки, причем добычу настигает со скоростью пули — его конечности моментально ускоряются до 80–100 километров в час! Сила удара составляет около полутора тысяч ньютонов.
Ох. Прям чудом избежали верной смерти! )))

Смонтировала видео наших подводных съемок и выложила На ютуб и рутуб. Есть и рак-богомол, и икра испанского танцора. Посмотреть можно здесь: https://youtu.be/A2JO-bHp2hQ
Или здесь: https://rutube.ru/video/f6e05baf57c886c ... ddd630610/

Добрый день! Спасибо, Маргарита, огромное за отзыв!! Все больше и больше знаков, что нужно ехать на Бали, планирую потихонечку поездку))
Очень люблю снорк, но ужасная трусиха и боюсь панически змей... А остальное-то ой как страшно хочется посмотреть! Видео посмотрела ваше, красота какая! На черепахах так вообще часами могу зависать))
Собственно вопрос, эти ужасные морские змеи, они ж только по дну ползут??? И насколько далеко это дно? А то по вашему видео кажется, что прям рукой подать...
Acranberry
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 11

Сообщение Маргарита Пална » 22 окт 2024, 09:16

Змею мы видели только на дне. Это довольно глубоко, метра три. Честно говоря, я бы ее и не заметила, если б не мой глазастый друг. Это он такой наблюдательный, замечает всякую мелочь! А я в основном вижу рыб и черепах :)
А вообще, любая живность очень вёрткая и осторожная. Никому не интересно нападать на вас. Если вы никого не трогаете, то и вас не тронут. Ну а вам и не удастся никого тронуть, очень все шустрые!
Маргарита Пална
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Acranberry » 22 окт 2024, 09:32

Вот спасибо, прям от сердца отлегло!! А трогать я никого никогда и не трогаю, только смотрю)) и то желательно издалека)) за исключением черепах))
А триггеры вам там не встречались? мой страшный сон после Ко Тао)) раньше и не знала про них))

Маргарита Пална писал(а) 15 окт 2024, 23:03:Короче. «Галунган – это религиозный праздник балийцев. Отчасти он напоминает христианское рождество и длится 10 дней». Не, это не Рождество, это прям наш Новый год! Десять-то дней.
И дальше: «Галунган – масштабное по времени событие. Условно его можно разделить на три этапа:
1. Подготовка к празднованию
2. Собственно праздник
3. Отдых после празднования»

Вот интересно, на Бали раньше была дважды (но не в Амеде) в феврале и в мае. И оба раза там как раз был этот (или не этот) Галунган. Я даже запомнила, что мы местных поздравили "Саламат Хари Райя Галунган!" ну или как-то так, подзабыла уже)) И всегда была уверена, что этот праздник у них дважды в году, а вы вроде как в октябре))) ежеквартальный он у них похоже)))
Acranberry
участник

Сообщение Маргарита Пална » 22 окт 2024, 14:15

Да, Галунган у них прям несколько раз в году! Мы вот попали на сентябрьский.

Триггеры, очевидно, бывают разные. Некоторых мы видели, небольшого размера - например, ринеканта пикассо. Но они были мирные, просто плавали-красовались.
Вот в Египте меня однажды рыба-попугай за палец тяпнула! Но я сама виновата, сыпала песок из горсти, дразнила.
Самую страшную рыбу я встретила на Мальдивах - рифовую акулку. Они небольшие, метра полтора, людей не едят. Но так хищно выглядят! Плывет такая торпеда тебе навстречу, поневоле свистнешь в сторону!

Из опасного соседи рассказывали про терновый венец - ядовитую морскую звезду. Они ее видели в бухте Джемелук. Но тоже - если не трогать, то и не опасно. Нам не встречалась.

А что у вас за встреча с триггером? Покусал?
Маргарита Пална
участник

Сообщение Acranberry » 23 окт 2024, 05:57

Маргарита Пална писал(а) 22 окт 2024, 14:15:Триггеры, очевидно, бывают разные. Некоторых мы видели, небольшого размера - например, ринеканта пикассо.

Ух ты, это прям мечта моего сына, увидеть такого триггера!!

Ну попугай чтоб укусил, наверное, правда постараться надо)) они вроде всегда такие мирные, даже внимания не обращают на тебя, хрустят так прикольно!
Все, что лежит и никого не трогает, меня не пугает)) ну, кроме змей... а вот живность, защищающая свои гнезда, территорию и тп, пугает, ведь их можно ненароком спровоцировать..

На Тао самый агрессивный вид триггера - титановый, загуглите, если интересно, у него зубы - ого-го, ежей морских спокойно ест, сами видели))
С нами неприятностей с триггерами, к счастью, не случалось, просто их очень много на Тао и часто мимо проплывали, можно сказать "лицом к лицу" сталкивались, ну я как их вижу - сразу деру))) а вот от других туристов наслышана, что и нападали, и кусали. Ну а мне-то много не надо, у страха глаза велики)))
Но на Амед все равно хочу, так все красиво у вас на видео.
А это вы далеко от берега плавали? или уже прям неподалеку начинается такая красота?
и еще вопросик: есть на Амеде "спокойный", так сказать, берег, чтоб не сноркать, а просто в удовольствие поплавать, без рифов и кораллов?)) Любим чередовать снорк и просто релакс в воде)) и без коралловых тапочек реально там (мы в целом не неженки, до сих пор всегда без них обходились), или прям маст хэв?
Acranberry
участник

Сообщение Kimovna » 23 окт 2024, 08:10

Я отдыхала в Амеде неделю, в отеле Bali Dream House.
Купаться можно, тапочки нужны.

Kimovna
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 24

Сообщение Маргарита Пална » 23 окт 2024, 14:50

Acranberry писал(а) 23 окт 2024, 05:57:А это вы далеко от берега плавали? или уже прям неподалеку начинается такая красота?
и еще вопросик: есть на Амеде "спокойный", так сказать, берег, чтоб не сноркать, а просто в удовольствие поплавать, без рифов и кораллов?)) Любим чередовать снорк и просто релакс в воде)) и без коралловых тапочек реально там (мы в целом не неженки, до сих пор всегда без них обходились), или прям маст хэв?

Да, то, что на видео - все недалеко от берега. Кому неинтересно сноркать - без проблем купались тоже, кораллы этому не мешают. Только в Амеде везде галька, каменистый берег. Песчаного захода, похоже, нигде нет. Поэтому без кораллок проблематично. Но если вас не пугают такие камни, как на фото Kimovna, то попробуйте босиком!
Насколько мне известно, подобных мест для снорка не так много. Здесь, напротив варунга ВоВо, справа в бухте Джемелук, и на пляже Липах. Кстати, на последнем, говорят, как раз песок.
Маргарита Пална
участник

Сообщение Всегда Лето » 24 фев 2025, 19:13

А вот мне интересно - такси Максим это то же самое, что в России ? Или там какой-то свой Максим?
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль