Наша программа максимум август 2025 - Ява, Бали, Нуса Пенида

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Наша программа максимум август 2025 - Ява, Бали, Нуса Пенида

Сообщение Вика я » 08 окт 2025, 10:22

19.08.2025г.

Проснулись часов в 9, вкусно позавтракали. Планов на день у нас много, а водителя нет, нужно было что-то решать. Из отчетов я знала, что с такси проблем на Бали быть не должно, а стоимость составляет 100 000 рупий в час, на нее и ориентировалась. Не успели мы выйти часов в 11 на одну из главных улиц, как таксисты тут же и обнаружились - начали предлагать нам программы, показывать фото) Но программа у нас была своя – храм Танах Лот (потому что побывать на Бали и не посетить знаменитый открыточный храм на воде, даже звучит страшно), рисовые террасы Джатилувих (потому что самые красивые и внесены в список ЮНЕСКО) и покупаться в горячих источниках. Бойкий невысокий мужичонка средних лет огласил нам стоимость этого удовольствия – 600 000 рупий. Ок, мы согласны. И тут нас передали другому водителю – молодому симпатичному парню, который скромно стоял поодаль. По итогу могу сказать, что с водителем нам повезло – хорошая музыка, чистая машина, не навязчивый, всегда подсказывал какие-то моменты (где кассы, где красивый вид, что купить, а за что не переплачивать).

К Танах Лот мы ехали долго, очень долго – часа 2, мне показалось. Прошли через базар (купили браслеты из лавы, ну, наверное, из лавы), в кассе приобрели билеты и пошли в храм. На входе столпилась небольшая очередь для фото, но нам-то фото не надо – ворот будет еще достаточно, а здесь вид нас не вдохновил. В это время был отлив, и к храму можно было подойти. Люди были, но не прям чтобы очень много. Пошли сначала направо – на скальном выступе, вдающемся в воду, очень оживленно фотографировались. Волна приходила, ударялась о выступ, образовывался своего рода фонтан,и люди стремились сфотографироваться с ним. Визги, крики, брызги воды, все вокруг мокрые и радостные. Посмотрели мы на это веселье, решили, что на Клайяре было более эффектно, и пошли дальше.
Обошли храм слева – во время отлива там образовались тысячи небольших озер, в которых отражался храм и небо, вот это нам понравилось! Да и людей здесь почти совсем не было)
Наша программа максимум август 2025 - Ява, Бали, Нуса Пенида Наша программа максимум август 2025 - Ява, Бали, Нуса Пенида
Справа забрались на смотровушку, сделали фото
К самому храму вот прям вплотную не подходили – войти в него все равно нельзя, а куча людей нас отпугнула. Посмотрели, галочку поставили и на выход. На выходе, кстати, обнаружился большой магазин с фиксированными ценами, где мы купили сувениры родственникам и друзьям – цены порадовали) Жалею, что пробежались по магазину галопом, так как не было времени – в Убуде цены ощутимо выше.

Когда подъехали к террасам, начал накрапывать дождик, а небо затянулось тучами. Обидненько, но не смертельно – купили тут же на базарчике пару зонтиков! Ожидали увидеть на этих террасах человек 10, одиноко бродящих (все же должны быть на более раскрученных Тегалаланг), а обнаружили приличные такие толпы. Хорошо, что только в начале – дальше все распределялись по огромной территории, и никто нам не мешал)
Ой, ну и красота же, скажу я вам! Повсюду, куда глаз хватит – плавные изгибы рисовых бассейнов, а облачное небо красиво оттеняет зелень. Да и дождик оказался удачен – на линии горизонта образовывался туман, придавая месту мистичности. Ходить там – не переходить! На террасах была куплена шляпа из пальмовых листьев в подарок семье, а нам – реквизит для фотосессии. Там же можно попробовать всевозможные чипсы из бананов, сладкой рисовой муки, различные орешки и купить то, что понравилось. Очень, очень красивое место!
Наша программа максимум август 2025 - Ява, Бали, Нуса Пенида Наша программа максимум август 2025 - Ява, Бали, Нуса Пенида Наша программа максимум август 2025 - Ява, Бали, Нуса Пенида Наша программа максимум август 2025 - Ява, Бали, Нуса Пенида Наша программа максимум август 2025 - Ява, Бали, Нуса Пенида

Набродившись, поехали на горячие источники Air Panas Angseri, которые были найдены мной в блужданиях по карте. Вообще, все едут к Батуру – но туда ехать дольше и меня смущали многочисленные отрицательные отзывы. Здесь же более тихое и аутентичное место. Есть несколько душевых с холодной водой, где мы переоделись в купальники. Вещи оставили в камерах хранения на входе, которые почему-то не запирались на ключ, но местные охранники уверили, что все под контролем. Немного переживала – в сумке было немного денег, но по итогу ничего не пропало, никто не лазил, все гуд) Уже переодевшись, можно пойти в крытые ванны с горячей водой (при желании, можно там вообще закрыться) или в общий небольшой бассейн. Конечно, мы были везде. Общий бассейн также с теплой водой, имеет специфический цвет и запах, что позволяет надеяться на натуральность серных источников. Вода, кстати, постоянно поступает из небольших фонтанчиков. А еще рядом бассейном находится настоящий небольшой водопад, но искупаться в нем не получилось – очень уж холодная вода! Лучше в теплом бассейне поотмокать) Отмокали мы не меньше часа) Людей, кстати, было совсем немного – всего человек 5-7, и то не одновременно, и все были туристами.
Накупившись, отдохнув, мы довольные поехали домой. Кстати, на поездку мы потратили 7 часов (выехали в 11:00, вернулись в 18:00), поэтому я решила доплатить водителю в качестве чаевых 100 000, таким образом оплатив за 7 часов 700 000, так как посчитала это справедливым. Водитель был обрадован, а когда другим хорошо, то и нам хорошо) Вообще, конечно, можно было и не доплачивать, и сторговаться на меньшую сумму, но не привыкла я так в отпуске за каждую копейку биться!
Поужинав недорого и вкусно в варунге рядышком с отелем, побродили еще по городу и отправились спать.
Вика я
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль