Ланч на Папуа

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: sonnez и гости: 2

Re: Ланч на Папуа

Сообщение Elena2008 » 19 фев 2010, 10:05

varnish
не могу ничего сказать про общее впечатление...надо брата спросить, может оно у него есть, я по моему еще не вся вернулась в этом мир оттуда)))
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение lexxx » 19 фев 2010, 10:17

самоотверженный трип. девушки красивые
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение varnish » 19 фев 2010, 13:33

Elena2008 писал(а):varnish
не могу ничего сказать про общее впечатление...надо брата спросить, может оно у него есть, я по моему еще не вся вернулась в этом мир оттуда)))

Да, понимаю - у самого такое бывает Убежден, что когда впечатления разложатся по полочкам, все тяжести и какой-либо негатив забудутся - будете вспоминать свой трип и завидывать сами себе...
Мнение брата тоже крайне интересно - это ведь его мечта детства была.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение zerg69 » 19 фев 2010, 22:56

Лена все рассказала по честному,я тоже горел идеей ,но вот упало у меня после прочтения.Не судите строго импотенция(на регион да и вообще не порок).Ну я так себя утешаю по крайней мере.А вот после трипа Андрюхенс наоборот горело.Но он то фотограф от бога,оно и понятно.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение varnish » 19 фев 2010, 23:39

zerg69 писал(а):Лена все рассказала по честному,я тоже горел идеей ,но вот упало у меня после прочтения.Не судите строго импотенция(на регион да и вообще не порок).Ну я так себя утешаю по крайней мере.А вот после трипа Андрюхенс наоборот горело.Но он то фотограф от бога,оно и понятно.

Я прекрасно понимаю Елену - она еще не вернулась в этот мир... Папуа (тем более такое путешествие в джунгли) серьёзно выносит мозг, да и физически это не легко.
Если же хотите посмотреть Папуа и папуасов "просто в удовольствие" - езжайте в Вамену. Да - туда едет много туристов, да - папуасы там уже к ним привыкли и делают на туристах деньги, но это всё-равно настоящие папуасы со всеми их "причудами" в нашем понимании. При желании там можно комфортно разместиться, можно в спартанских условиях, в любом случае впечатления гарантированы! Можно добавить к впечатлениям шикарную природу Папуа (не болота джунглей, где бродила Елена, а горную долину раеки Балием), отправившись в трек по долине.
Да, Андрюхенс немного "приукрасил" Папуа своим талантом, но он не очень далеко ушел от действительности.
Короче - Папуа - действительно другой мир и крайне интересный. И ехать туда надо и чем раньше, тем лучше. Лет через 5 или 10 мы получим из Вамены тайские деревни длинношеих или поселения египетских бедуинов. А попав в Вамену Вы поймете - достаточно Вам этого или хочется увидеть практически "диких" короваев не смотря ни на какие трудности.
Моё вот такое мнение.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Виталя » 20 фев 2010, 00:09

За мини-словарь - спасибо. Дай бог - пригодится...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Taubada » 20 фев 2010, 11:38

привет всем!
все было здорово за исключением общения с немцами,но что поделать,люди такие
многое из того что мы видели,я об этом знал заранее,читал про это еще в детстве в книжках
много конечно и не видели,хотелось бы например увидеть комбаем,те что по другую сторону речки
говорят у них совершенно другие лица и они очень малочисленны,вымирают,хотелось бы поучаствовать в охоте
на буая
короче все сразу не увидеть,конечно хотелось бы вернуться,посетить Нугини и желательно с русскоязычной
кампанией
Taubada — уважительное обращение к мужчине на языке моту.
Taubada
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43

Сообщение zerg69 » 20 фев 2010, 11:45

varnish спасибо за совет.Может действительно рано идею хоронить,а просто выбрать немного другой трип.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Elena2008 » 20 фев 2010, 12:26

да, если не готов морально к джунглям, то проще побыть в Вамене, хотя конечно, жалко таких денег, потраченных на перелет, чтобы просто увидеть долину Балием и побыть в городке...если кому то нужен словарь на бахасе - пишите - вышлю) из языка короваев успела записать к сожалению, совсем немного..
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Сообщение varnish » 20 фев 2010, 13:18

Elena2008 писал(а):да, если не готов морально к джунглям, то проще побыть в Вамене, хотя конечно, жалко таких денег, потраченных на перелет, чтобы просто увидеть долину Балием и побыть в городке..

Ну не так уж и дорого.
Если совместить поездку в Папуа с отдыхом на Бали или где-то там, то дополнительно понадобится всего долларов 600 чтоб добраться до Вамены из Денпасара и вернуться.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Elena2008 » 20 фев 2010, 14:49

varnish
мы так и сделали) удалось 6 дней побыть на Бали, кстати привет от Бахтияра Андрею, Ольге и Саше,мы плыли на с ним на Зулейке на Ринчу, а Том Вайан - возил нас на Бали - спасибо за их телефоны. Про Бали напишу попозже - изумил сервис по индонезийски)
Elena2008
путешественник

Сообщение Dim! » 20 фев 2010, 14:59

Лена, замечательный рассказ. Даже жалею, что с вами не поехал Как бы в джунглях тяжело не было, в серый Мурманск наверно муторно возвращаться...тем более зимой
Dim!
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 32

Сообщение andruhenc » 20 фев 2010, 16:37

zerg69 - а меня наоборот так впечатлил рассказ Лены, что на следующий год думаю корректировать планы и связываться с Фрицем-генералом на предмет аналогичного трека, хотя на меня Усман наседает, что мол он всё организует по высшему разряду...но я сомневаюсь. По идее те несколько дней гемора в болотах и джунглях, стоят того, чтобы там побывать. Ждал возвращения Елены, чтобы определиться с поездкой в тот регион, т.к в планах совмещать её с ПНГ. Вот теперь определился)))за что Лене, большое спасибо:))

Elena2008 - спасибо за привет от Бахи))
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение varnish » 20 фев 2010, 16:43

andruhenc писал(а):а меня наоборот так впечатлил рассказ Лены, что на следующий год думаю корректировать планы

Ты только потом с отчетом поосторожней. А то после твоих фотографий пол форума туда рванет, а вот смогут ли все вернуться живими и здоровыми не факт
varnish
почетный путешественник

Сообщение andruhenc » 20 фев 2010, 16:45

varnish - я дотошно и подробненько распишу все минусы и плюсы)) чтобы не дай бог ущерб здоровью нанести. Тем более места там болотистые, гиблые, малярийные.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Loquito » 20 фев 2010, 17:49

Прочитал и посмотрел фото с интересом. За информацию спасибо. Конкретно из этого рассказа сделал вывод, что мне туда особо не хочется - не увидел ничего такого, что бы оправдывало риски. Главный вопрос - Вы написали, что живут они 40-45 лет и болеют всеми болезнями...какова вероятность при общении (обнимании, братании, приеме пищи) подцепить что-либо нехорошее? Или подцепить это в джунглях? Ну и малярия - Вы что-то принимали?
Заранее прошу прощения, если Вы об этом упоминали, а я не увидел.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Taubada » 20 фев 2010, 20:31

Loquito писал(а):Прочитал и посмотрел фото с интересом. За информацию спасибо. Конкретно из этого рассказа сделал вывод, что мне туда особо не хочется - не увидел ничего такого, что бы оправдывало риски. Главный вопрос - Вы написали, что живут они 40-45 лет и болеют всеми болезнями...какова вероятность при общении (обнимании, братании, приеме пищи) подцепить что-либо нехорошее? Или подцепить это в джунглях? Ну и малярия - Вы что-то принимали?
Заранее прошу прощения, если Вы об этом упоминали, а я не увидел.

большинство папуасов живет в симбиозе с самыми разными местными гельминтами и очень неплохо уживаются и те и другие,но вероятность очень мала,что вы что либо подцепите,мойте руки по чаще,целоваться с папуасами никто не заставляет,не желательно пить воду из местных речек,несмотря на то что Фриц-генерал демонстративно пил и всем рекомендовал и все пили,говорит что вода очень чистая,но мы воздержались
разумеется пили таблетки от малярии покупали заранее маларон
ели местные джунглевые фрукты но как бы ничего, все нормально,так же ели местных личинок насекомых...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
andruhenc писал(а):zerg69 - а меня наоборот так впечатлил рассказ Лены, что на следующий год думаю корректировать планы и связываться с Фрицем-генералом на предмет аналогичного трека, хотя на меня Усман наседает, что мол он всё организует по высшему разряду...но я сомневаюсь. По идее те несколько дней гемора в болотах и джунглях, стоят того, чтобы там побывать. Ждал возвращения Елены, чтобы определиться с поездкой в тот регион, т.к в планах совмещать её с ПНГ. Вот теперь определился)))за что Лене, большое спасибо:))

Elena2008 - спасибо за привет от Бахи))

кстати у этого Фрица-генерала есть экспедиции в Папуа-Нугини так что возможно с ним переговорить по этому поводу если вы собираетесь сочетать ПНГ и Ириан-Джаю
дорого только наверное очень
Taubada — уважительное обращение к мужчине на языке моту.
Taubada
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43

Сообщение zulazula » 20 фев 2010, 21:02

Loquito
Я год назад привезла из Папуа редкую тропическую болезнь, пятнистую лихорадку, которую вообще никто в Москве не знал, как лечить. Хотя с папуасами не обнималась - покусал какой- то спецэфический клещ. Так что не всегда надо с кем-то обниматься, чтобы чем-то заболеть Зараз всяких там много, и у местных на многое иммунитет,причем врожденный.
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение Loquito » 20 фев 2010, 21:19

zulazula писал(а):Loquito
Я год назад привезла из Папуа редкую тропическую болезнь, пятнистую лихорадку, которую вообще никто в Москве не знал, как лечить.

Вот оно как...Значит, мои опасения не беспочвенны. Хотя я не из особо дрожащих и пугливых
А в итоге - надеюсь, побеждена болезнь?
Кстати, вспомнил, читал здесь еще отчет какой-то дамы - она тоже заболела там какой-то тяжелой болезнью и долго лечилась...
Экстрим. Лично для себя решил, что экстрим ненужный.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Elena2008 » 20 фев 2010, 22:13

andruhenc Усман работает и на Вернера и на Диму Черняховского, ребята, которые побывали с Димой и Усманом в Папуа прошлым летом отзывались о нем нехорошо. Денег хочет, а маршруты предлагает - самые туристические, говорят , что даже в истерику впадал - не хотел идти куда то далеко...В ПНГ надо идти с Итуном, наш повар который, у меня есть его визитка, я ему уже отписалась по приезду, но от него пока нет ответа. А чтобы идти с генералом, да еще если группа будет немецкая - надо все таки знать немецкий наверное, но у меня не было сил и желания его учить, и так в голове мешанина - английский, испанский, луганда, бахаса, и ни одного в результате толком..
Дима, возвращение домой, в снег и холод для меня всегда тоскливо. Хорошо хоть полярная ночь кончилась, но депрессник уже начинает поддушивать, и все чаще вспоминается солнце Папуа.
Elena2008
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль