Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Забавно кормят на Канаве - несколько раз подумаешь, прежде чем остаться А февральский пейзажик Канавы очень сильно отличается от августовского - все такое зеленое "Прозрачные твари", которые "жалили" называются jellyfish - это нам объяснил новозеландец, с которым мы познакомились на Мено. Насколько я понимаю, это один из видов медуз, очень маленьких по размеру. У меня вообще на такие укусы аллергия, а большинству - только как комариный укус и потом никаких следов на коже. Меня сейчас ностальгия взяла по блюдам кока с лодки Бахтиара - какие же были вкусные кальмары в соусе... Очень хорошо излагаете, продолжайте!
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя. (Антуан де Сент-Экзюпери)
Drew70 а вот и фото лодок. Зулайка, на которой нас было 6 человек и вторая лодка, которую вдвоем взяли ребята которую мы всю дорогу начиная со второго дня добросовестно тягали на буксире по причине "поломки" либо экономии топлива :)
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Успешная точно, точно они называются jellyfish. Нам Тиар их несколько раз называл, но мы все равно забыли когда вернулись :) кусаются действительно очень противно - особенно за открытые части лица. Хорошо хоть они были только возде одного острова..
Добавлено спустя 19 минут 57 секунд: 15.02. Утром отплыли на Серайю. На каноэ по 3 человека переправились на берег. В надежде позавтракать сделали заказы на острове по тому же принципу вычеркивания блюд из меню, но когда готовые блюда принесли ближе к обеду поняли, что заодно и пообедаем :) На Серайе как и на Канаве есть бунгало, в которых можно переночевать. Посмотрели ради интереса домики – вполне прилично. Я не люблю пляжный отдых и делать особо было нечего – вот Тиар меня и загрузил на спасательный круг и устроил мне 1,5 часовой снорк возле острова с рассказами обо всех подводных обитателях, которых мы встречали: рыбы-клоуны, рыбы-бабочки, морские огурцы, губки, ракушки с жемчужиной... Это было бесподобно – до сих пор очень благодарна ему за эту подводную экскурсию… А еще возле самого берега увидели мант.... даже Тиар выбежал на них посмотреть и сказал, что никогда раньше не видел этой разновидности мант. В 14.00 решили отплывать в Лабуан-Баджо, чтобы до заката посмотреть на острове зеркальную пещеру. Приплыли на остров, сдали арендованные маски и ласты, заплатили за extra day, сняли бунгало 2 в Bayview gardens и 1 в Gardena. Комната на 4-х обошлась в Bayview gardens в 50$. С деньгами мы немного не рассчитали (купили кучу жемчуга – на острове он был очень дешевый – около 10$ за бусы - и красивый) и пришлось менять деньги в Лабуан-Баджо по курсу 8500 за 1 $(по сравнению с 9350 на Бали). Отправились на снятом Тиаром бусике в пещеру – 30 минут от пристани. По дороге прошел дождь – как мы по нему соскучились в эту жару! В пещере как обычно – темно (всем дали фонарики), сталактиты, сталагмиты, летучие мыши, пауки, отпечаток черепахи в скале и окно наверху, через которое попадает дневной свет благодаря чему пещера называется зеркальной. Вечером в отеле заказали ужин, который принесли перед самым сном, когда мы уже потеряли всякую надежду вообще хоть что-то съесть… Мое блюдо к этому времени оказалось уже не просто прохладным, а совсем холодным – я попросила подогреть и еще через полчаса я его все-таки получила. Ура! С голоду умереть не удастся (ужин стоил 17$ на 2-х с араком и 2-мя большими блюдами). С балкончика нам открывался такой красивый вид на пристань и корабли в ней, что мы готовы были простить любые накладки. Весь вечер сидели, пили арак со спрайтом и любовались закатом. Кстати, один из заказанных фруктовых салатов принесли только утром вместе с завтраком :) Лучше поздно чем никогда :) И еще было очень необычно, когда к нам ночью пришли убрать грязную посуду, причем номер открыли своим ключом. Поняли это утром, когда грязной посуды, остававшейся после ужина не обнаружили. Своеобразный сервис :) Переночевать можно, но жить было бы сложно, хотя выглянув с балкона забываешь обо всем! 16.02. Завтрак на удивление принесли ровно в 7 как и заказывали. В 7.30 за нами приехал Тиар, забрал нас в аэропорт. Было жаль уезжать, слезно прощались с Тиаром – он классный парень и мы здорово провели с ним время! Оставили чаевые и ушли на регистрацию. Рейс прибыл без задержек и через час мы оказались на Бали. На следующий день в обед был нас самолет в Джакарту. Вечер провели на пляже, наши мальчики взяли доски, чтобы попробовать на них встать и поставить галочки. Как приехать на Бали и не взять доску – это упущение было быстро наверстано :) Вечером сходили в ближайший кабак на ужин, послушали концерт и провели прощальную ночь в бассейне. 17.02. С самого утра сходили на пляж, бросили монетки в океан, чтобы вернуться в эту удивительную страну, собрали вещи и уехали в аэропорт. Прошли все регистрации и вот тут-то лопухнулись. Мы знали, что нужно оплатить сбор аэропорта, но у меня совершенно вылетело из головы, что он составляет 150 000 (15$) и пришлось всей толпой менять деньги :) Улетели без приключений и после всех стыковок и пересадок оказались в Минске- в серой и унылой зиме. Так закончилась наша самостоятельная поездка в Индонезию – страну улыбок, храмов, варанов, закатов и островов. И огромных, спокойных мант… Бюджет: Билеты на 2-х Минск – Абу-даби – Джакарта – Денпасар и обратно – 2120$ Визы: 190$ на 2-х Билеты Денпарас-Флорес-Денпасар на 2-х – 348$ Отель Lumbung Sari – 22$/сутки на 2-х с континентальным завтраком (176$ - 8 ночей) Корабль Зулайка – 230$ на 2-х за 4 дня с питанием (7 приемов пищи) Итого с сувенирами, питанием, спиртным и экскурсиями: 4300$ на 2-х
Наши московские ребята просили их не палить :) и не вывешивать разоблачающих фоток - поэтому, Бродяга белый ветер, передаю тебе с Сашей просто привет :) И большое спасибо моему Юрке за своевременные корректировки и дополнения в отчете - без тебя я бы забросила это дело еще в самом начале :)
Будут вопросы - задавайте. С удовольствием расскажу и помогу, пока еще свежо в памяти.
Niagara1, молодцы! Отличное путешествие. Очень рада за вас. А вот Зулайка, мне кажется, слегка изменилась - поржавел немного низ, и сверху под навесом натянули боковухи, чтобы, наверное, ветер не гулял сильно.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя. (Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная боковой навес очень удобен был от солнца с утра и , думаю, в случае дождя тоже отличное решение. Снизу тоже вся лодка в случае дождя закрывается боковыми навесами.
Drew70 вторая лодка стоила 1 000 000 (около 100$) в день на 2-х с питанием. Ребята взяли ее а 2 дня за 2 000 000 (200$), а потом за extra-day заплатили еще 500 000 (50$). О второй лодке договаривался тоже Бахтиар, поэтому можно через него.
Laney да, манты действительно были одним из самых ярких и запоминающихся моментов, но даже если с Флоресом у вас не сложится - есть много других интересных мест. Удачной вам поездки!
Osa_000 писал(а):Скажите, пожалуйста, есть ли на Зулайке каюты и что они из себя представляют? Сорри, если тема уже поднималась....Заранее спасибо за ответ.
одна трехместная каюта: нижн.полка на двоих, верхняя на одного, место кинуть рюкзак, fan, а также много тараканов.
вентилятор мы не включали, но Бахтияр говорил на всю ночь аккумулятора (или генератора) не хватит.
Niagara1, Вы провели на Бали 7 дней. Если бы у Вас были только сутки, что бы Вы посетили, с учетом приобретенного опыта? Я прилетаю в Денпасар в 11.30, а на следующий день примерно в 15.00 надо быть в порту Беноа. Хочу определиться с планами заранее и выбрать отель, удобный в первую очередь территориально.
Letnyaya они там есть везде, просто на палубе так не видны, как в каюте вечером, когда включаешь свет *Дэйв* мое абсолютно субъективное мнение, что если есть возможность посмотреть храмы, то Храм Бессаких или Танах Лот и поужинать в Джимбаране или Риоши (до сих пор слюнки текут:), если нет желания, то взять скутер и прокатиться по южной части.
Нет пока возможности написать личное сообщения, но есть ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!! уже в ноябре (с 20-го) собираемся на Бали, дайте координаты Бахтияра, ПЛИЗЗ. Хотим заехать на Флорес и бл-бла-бла по списку , я контактов нет. помогите!