Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Бугага)))) если меня в котеке увидите, то это ... компьютерные спецэффекты)))))))) Юль! Воцмуша со мной трудно спутать) мы все такие разные Поэтому, когда будет моя фота в котеке ...мммм...пока не скажу)))
andruhenc писал(а) 29 май 2012, 18:44:Бугага)))) если меня в котеке увидите, то это ... компьютерные спецэффекты)))))))) Юль! Воцмуша со мной трудно спутать) мы все такие разные Поэтому, когда будет моя фота в котеке ...мммм...пока не скажу)))
Андрей! Требуем фото в котеке! И желательно не в той, тонкой, которые носят папуасы из племени Яли Мабеля, а в толстой, из другого племени!
У Вас прекрасная поездка, интереснейший отчёт, потрясающие фото и видео, очень хороший творческий союз. Меня интересует только это, мне не нужны "пикантности", впрочем, как и многим здесь. Продолжайте, пожалуйста!
Котека - это мысль! Вот Юлька - креативщица! и никому другому и в голову не пришло! я тоже хотела бы глянуть ))))))))) Принц Папуа был бы точно!!!!!!!!!!!
классно у вас с пещерой получилось!!! и я рада, что проект пришёл в движение! поздравляю!
Времени всё меньше, а дел всё больше. В свете того, что через 2 дня уезжаю в Перу и Боливию, продолжу выкладывать отчёт в виде фото с комментариями. К Вамене мы ещё вернёмся позже, а пока поговорим об островной Папуассии и полюбившемся нам ещё в прошлый приезд острове Биак.
острова Подайдо, остров Биак и зелёная кровь джунглей
Сейчас Биак это тихий, я бы даже сказал умиротворённый островок, в котором есть несколько относительно недорогих гостиниц и население, состоящее преимущественно из рыбаков. Океан всегда кормил исправно и даже если ты самый бедняк, то на берегу Океана у тебя всегда были шансы выжить, найти себе что-то на пропитание, да и кокосовые пальмы тоже полюбили именно такой жаркий климат и всегда давали подкрепиться и попить. Всё, что мы узнали об этом месте в 2008 году, так это то, что тут шла ожесточённая война, что было очень небезопасно и что многие папуасы от рвущихся бомб бежали прятаться вглубь джунглей, туда, где течёт Зелёная кровь из самого сердца острова. Эту странную легенду нам рассказал один старый рыбак папуас после того, как пообщался с нами несколько дней и понял, что мы интересуемся «настоящей историей» острова. Перед этим мы уже провели целую неделю на острове, изучая быт и традиции местных рыбаков. Тут всё было по настоящему, туристов бывало невероятно мало, нас белых путешественников рассматривали, как какую-то невероятную экзотику. В конце 90-х годов, одна индонезийская компания, очарованная красотой этих мест, приняла решение построить огромный пятизвёздочный отель на острове Биак. Стройка развернулась необычайно масштабная. Отель был почти полностью построен со всеми бассейнами, пляжами за рекордно короткие строки, как вдруг разразился очередной финансовый кризис, особо сильно ударивший по Индонезии и её бизнесу. Компания, строившая пятизвёздочный туристический рай, мгновенно разорилась, отель остался недостроенным и через год его банально разворовали. Буквально растащили по кусочкам, выколупывая из стен проводку, розетки, срывая полы и вытаскивая стёкла. Сейчас это здание, напоминающее декорации к какому-то фильму катастрофе или ужасов, могло бы зарабатывать большие деньги в кино, ведь эти, сейчас уже бесплатные, руины выглядят дорого и стоят миллионы долларов. Катастрофа с новомодной гостиницей, привела к тому, что туристов как не было, так и нет, и это хорошо. Там, где появляется белокожий богатый западный турист, следом появляется преступность, коррупция, обман. Местное население становиться более жадным, хитрым и неискренним. Деньги, как это не банально звучит, портят народы третьих стан быстрее, чем плохая пища. В этом отношении Биак, это заповедный рай. Когда мы ходили по улицам или заходили в самые дебри бедных рыбацких деревушек, нас приглашали к себе в гости местные жители, предлагали скромные угощения, хотели просто посидеть с нами рядом, посмотреть на нас, поболтать или послушать, как мы общаемся между собой на русском. Нам тут были рады и нас это безумно радовало.
С 2008 года на Биаке мало, что изменилось. Гостиница Подайдо, судя по всему поменяла хозяев т.к. во время нашего присутствия там, прежних хозяев мы не наблюдали, да и на письма наши они нам не ответили. Поскольку с Подайдо связаться обычным способом у нас не получилось, мы попросили нашу подругу с Фейсбука, которая является доверенным лицом местного губернатора, зайти в Подайдо и забронировать их отель для нас. Для ребят из нашей группы мы забукали Аэро Отель, находящийся в 5-ти минутах от аэропорта. По прилёту с Джаяпуры на Биак, нас встретил друг нашей биакской подруги, который сообщил, что она слегла с лихорадкой и встретить нас не сможет , однако он любезно отвёз нас в отель и помог разместить наших друзей в Аэро Отеле. По дороге к Подайдо, в той самой бухте, где причаливают рыбацкие лодки, мы вдруг увидели у дороги нашего прошлого гида Френгки, который играл в мяч с каким-то мальчиком.
Френгки был ну ооочень удивлён нашим неожиданным появлением. Мы пригласили его к нам в гостиницу на вечернюю чашку кофе и для того, чтобы подробно обсудить планы нашего присутствия на Биаке. Туристов на Биаке по-прежнему почти нет. За всё время нашего пребывания там, мы встретили нескольких японцев, которые суетились с какими-то старыми профессиональными камерами и создавали внешнее подобие документальных съёмок. Также была замечена парочка не молодых русских, которые прилетели на Биак понярять и порыбачить. В Подайдо кроме меня, Оли и Саши больше никого не было. Мы могли вечерами наслаждаться тишиной и покоем. Там по прежнему синие стены с дурацкими рисунками на окнах и рыбацкая бухта при выходе из номера ;)
Если вы спросите меня, почему опять Биак?? Я вам отвечу...за его правильную душевную, мягкую и не напряжную атмосферу и кроме этого.... там великолепный свет. Биакские закаты и рассветы это всегда очень красиво. Свет на Биаке, заставляет светиться картинку и если я буду ещё раз в тех краях, то обязательно опять заеду.
Также, к нашей грусти, было замечено, что на Биаке стало больше мусора. Однако в целом всё было также хорошо и душевно. Изменений коснулись цены на гостиницы. Если в прошлый свой приезд мы платили в Подайдо по 250 000 рупий за номер, то в этом году, это было уже 350. Аэро Отель вообще считается одним из самых дорогих на острове, номера там стоят по 560 000 рупий, однако мусора на газонах у отеля было такое огромное количество, что хотелось идти и сурово ругаться с администрацией. План поездки по острову был такой: бухты и всякие красивости по всему побережью на пару дней + поездка с ночёвкой на остров Рурбас малый, где мы ночевали в прошлый раз .
Остров Рурбас в этот раз был немного похуже. По какой-то причине пляжная зона стала немного короче. Кроме этого во время нашей стоянки на острове, были очень сильные приливы и мы вечером спешно вынуждены были искать себе новое место ночёвки т.к. вода подкралась практически к самым пальмам. На острове появились несколько соломенных рыбацких хижин. Те же рыбаки, что и в 2008 году приходят к острову ежедневно с уловом, чтобы починить снасти или закоптить рыбу. В остальном остров такой же вкусный и приятный. Стоимость услуг Френгки, к нашей радости, не изменилась, а даже немного подешевела. Будете в тех краях, найдите его и он будет вам рад
Ребятишки очень славные! Особенно тот, который с ложкой, и те, что в воде! Места красивейшие плюс рука профессионала! Хорошей Вам предстоящей поездки: и в творческом аспекте, и в душевном! Смотрю Вас в соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Сколько же я пропустила на форуме! Буду наверстывать. Первым попался на глаза отчет о Папуасии Лены из Мурманска, от которого я просто онемела, через нее - к вам. Сердце заходится от ваших отчетов, фото и видео. Аж потрясывает немного. Горжусь, что я причастна к братству форумчан хоть каким-то маленьким краешком. Огромный вам плюс сейчас поставлю.
ну, как я поняла, фоты в котеке у тебя нет... и показывать тебе нечего... ничего, будем, как обычно, смотреть на Воцмуша Оля, как всегда, прекрасна ))))))
ЗЫ: фоты хороши )) в предыдущем посте предпоследняя очень понра... хотя, я, наверное, ее малек покоцала бы ))
Андрей, я не знаю, как бы воспринимались твои фото, если бы я не так давно не вернулась из Индонезии, но для меня твои картины просто оживают. Я слышу звуки, даже чувствую зАпахи! Даже можно сказать, что смотреть тяжело, потому что сердце туда рвётся. Очень классно. Олины фото вообще хочется увеличить и распечатать .За творчеством вашей троицы слежу с огромным интересом и буду со всеми вместе ждать ваших фото и рассказов из следующего путешествия.
Супер рассказ! Исключительные видео-ролики, потрясающие фото, и совершенно замечательно-интересно-душевный у вас сайт! И ахрененно талантливая компания Всё - до мурашек по коже, комка в горле и слёз на глазах. Всё по-максимуму! Спасибо вам всем за доставляемое удовольствие и желаем вам реализации всех задуманных идей!
sahn77 - спасибо) кино будет...но сроков не знаем, это довольно медленное дело) Ksay - конечно по Перу какие-то материалы:рассказ, фото и небольшие кино ролики мы выложим, я же опять сюда рельсу приволок )))
Спасибо вам за то, что пишите ТАКИЕ отчёты. После того как прочитали ваш отчёт о поездке 2008 года (читали осенью 2011), сами съездили "заехали" в Индонезию (в феврале 2012), но к Папуасии были неготовы, поэтому долетели с Бали до Флореса и Явы (Джокьякарта). На Флоресе Вас помнят (забыть вас, видимо, очень сложно). Останавливались у голландки, Peter говорил, что Андрей его френд, что он очень большой и каждый день выпивает по бутылке виски (небольшая дискредитация). Бахтияр построил свою лодку, побольше чем была Зулейка. Сказал, что назовёт её "Зулейка02", видимо потому, что это имя всем форумчанам уже знакомо, а надежды на форум у него есть (учит русский язык). Из всей поездки, а она была полтора месяца, Флорес и эта морская прогулка оставили самое большое впечатление. Пару лет тому назад были в Мьянме (бывшая Бирма), думаю что для вас там много интересного материала. ИМХО. Удачи вам, не останавливайтесь на достигнутом. Очень интересно читать ваши рассказы и смотреть ваши фото и видео даже о тех местах где уже побывали.
Андрей, а где будете на НГ? мы едем в Индонезию-Малайзию-Бруней-Сингапур, но на сей раз не к короваям, а к ментаваям, на остров Сиберут...они конечно не такие дикие, как наши короваи в 2010, но думаю тоже будет интересно)
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Голоснул. Главный конкурент как будто из начала века явился, с технической писаниной и ценами. Такое в 2012-ом ещё читают? К остальным даже заглядывать боязно p/s/ Заглянул в ещё один. Вот это трэш... Андрей, так не честно. Это как если бы Бекмамбетов заявился на конкурс ''Сам себе режиссёра'', мол, проголосуйте, я хочу кухонный комбайн
Огромная благодарность и поклон за великолепнейший отчет!!! Настолько профессионально, творчески... просто нет слов. Спасибо за то что вы ЕСТЬ и СОЗДАЕТЕ такие потрясные вещи. Ждем от вас новых творений!!!
popados писал(а) 15 авг 2012, 17:47:Голоснул. Главный конкурент как будто из начала века явился, с технической писаниной и ценами. Такое в 2012-ом ещё читают? К остальным даже заглядывать боязно p/s/ Заглянул в ещё один. Вот это трэш... Андрей, так не честно. Это как если бы Бекмамбетов заявился на конкурс ''Сам себе режиссёра'', мол, проголосуйте, я хочу кухонный комбайн
Popados, есть литературные произведения, а есть путеводители. Литературные произведения приятно и интересно читать, а путеводители полезны при подготовке путешествия. Вы же не будете готовиться к поездке по "Мутным водам Меконга" Мюллер (так, к примеру, первое, что в голову пришло)?
А отчет, действительно, офигительный. С самого начала на него подписался. Andruhenc, спасибо!
А начиналось-то всё совсем невинно: почитать новый отчет, посмотреть фото Индонезии... А потом.. мысли путаются, легкий эстетический шок, впитывание каждого слова автора, папуасы, рельса, чебурашка, какие-то нереально одаренные творческие личности... ребята, гениально всё - подход к поездке, фото, видео, рисунки и вообще всё - браво, браво!
Последний раз редактировалось Юлия Пушникова 10 ноя 2012, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за то, что проголосовали)) Что касается того, где купить Чебурашку то это, я уверен, можно осуществить в любом крупном отечественном магазине игрушек)
Ндаа...только что убил три часа рабочего времени на изучение отчёта - это ПРЕВОСХОДНО. Читая отчёт о Вашем предыдущем посещении Папуа и особенно рассматиривая фотки, думал: вот надо же - какие ребята молодцы!!! После изучения этого материала, ваще не понимаю, как вам это удаётся Ну, ладно проделать такой маршрут, посмотреть и набраться впечатлений, но привезти столько "живого" и превосходно снятого материала - это вообще выше всяких похвал. Вы просто СУПЕР таланты. Снимаю шляпу
P.S. На голосовании мой голос есстесно за Вас, тут без вариантов
Помните, в мае, мы писали, что в украинском журнале XXL вышла наша новая статья с фотографиями о Папуа. С этим журналом мы сотрудничали на протяжении 2009-2011 годов. Всё было хорошо, пока там не поменялось руководство и вот теперь ...в 2012 году, журнал XXL нас просто кидает на деньги Другими словами, за статью не рассчитались и на письма наши, демонстративно не отвечают. Оля, нашла главного редактора журнала XXL на Фейсбуке и регулярно шлёт ему вот такие послания:
К чему, это я пишу? .... а к тому, что НЕ покупайте журнал XXL Они нехорошие люди и дело тут не в деньгах, т.к. система оплат у глянцевых журналов на Украине, сейчас такая, что в результате, авторы-фрилансеры получают гроши, причём неважно, какого уровня фотографии и материал ты им дал, а дело в принципе.... ты сделал работу, её взяли ... тебя кинули ...
Оля вчера отправила редактору вот эту картинку ...
а сегодня, в обед вот эту ...
..наконец пришёл ответ от редактора, который пообещал сам уволиться с 1-го октября ... однако, как там с нашим делом обстоит, он до сих пор не пояснил ) На завтра продолжаем ему готовить новую порцию плакатов)))