Папуа, о.Биак, о.Рубас, Индонезия: Бали, Комодо, Флорес, Ява + фото

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение andruhenc » 13 июн 2008, 17:17

Интересное общение у нас на днях случилось с индонезийским посольством. То, что посольские люди слегка пришибленные я это знал, но не знал, что настолько!!! Короче... пригласили мы на нашу севастопольскую выставку посла Индонезии в Украине, пообщались с официальными представителями. Они сказали что на открытие не смогут приехать т.к старый посол улетает обратно в Индонезию, а новый ещё не приехал. Вообщем уже после открытия проходит 5 дней, как вдруг мне по телефону сообщают, что к нам в Крым выехал 3-й секретарь посольства на персональной посольской машине. Я откладываю все свои дела и на след. день еду его встречать в Севастополь. Приехавший, оказался моложавый мужчина лет 40 по имени Нананг. При появлении на выставке он немного был ошарашен т.к выставка называлась "Принцесса Папуа" и большинство фоток и картин были по данной теме. Тут ещё телевидение нагрянуло севастопольское с вопросами о проблемах папуаского региона))) Тем не менее мы Нананга привечали долго и смачно. Сводили на экскурсию в Херсонес и в местных храм. Уделяли ему всяческое внимание, подарили даже футболку с названием выставки и фоткой папуасов). Потом тепло распрощались, я вручил Нанангу фильм, который с понедельника этой недели начали крутить по крымскому телевидению кусочками по 5-7 минут. Третий секретарь счастливый укатил восвояси.
На след. день мне звонит 4 раза Нанаг и просит убрать из фильма моменты где на рынке Вамены мелькает полицейская машина. Потом перезванивает и говорит строгим голосом, что мы то были в Индонезии как туристы по туристической визе, а выставку, статьи, фильм представили, как журналисты. А ехать нам надо было по журналистской визе, тогда посольство за нами бы приглядывало. На мой вопрос пустили бы нас с журналистской визой в Папуа? мистер Нанаг начал жувать сопли и уклончиво отвечать, что это всё не просто так и вообще сложно...))) Вообщем в поддержке на Украине нам посольство отказало.... ну и хуй с ним.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

посольство индонезии

Сообщение Yulenka79 » 13 июн 2008, 22:13

охренеть можно! я думала такие дурки бывают только в раше да еще может белорусиии и конечно же туркмении...но в нашем полку прибыло! ура! полицейское государство индонезия! вэлком!
Yulenka79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andruhenc » 13 июн 2008, 22:32

Для них тема Папуа это больная мозоль))) вот и реагируют особо пристально)))
andruhenc
Старожил

Сообщение varnish » 13 июн 2008, 22:36

andruhenc писал(а):Вообщем в поддержке на Украине нам посольство отказало.... ну и хуй с ним.

Вы сейчас испортите Украино-Индонезийские отношения, потом они узнав, что мы с вами заодно, разорвут отношения и с Россией. Так глядишь и визы по прилету перестанут выдавать.
Вы там аккуратней. Так все старания Путина прахом пойдут...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение andruhenc » 13 июн 2008, 23:10

заодно в дипломатии не бывает))))) так что вам переживать не стоит)) а нам хохлам как не ставили визы по прилёту, так ещё не скоро начнут ставить))

тебе вот завтра отправлю фильм без вырезанных сцен))) станешь тоже соучастником))
andruhenc
Старожил

Сообщение tutovka » 14 июн 2008, 00:20

ха! я тоже среди соучастниц 8) Нас вообще в Румынию заставляют за индонезийскими визами ездить, при этом, чтобы въехать в Румынию, нам тоже нужно визу открывать, за которой надо в очереди стоять неделю и ездить два раза в день в этой череди отмечаться!!! О визе по прибытию вообще речь не идёт!
Я ещё очень хочу фильм по Боливии Папуа, о.Биак, о.Рубас, Индонезия: Бали, Комодо, Флорес, Ява + фото
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Re: посольство индонезии

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 июн 2008, 00:52

Yulenka79 писал(а):охренеть можно! я думала такие дурки бывают только в раше да еще может белорусиии и конечно же туркмении...но в нашем полку прибыло! ура! полицейское государство индонезия! вэлком!

Моя эмоциональная реакция в первый момент была почти такой-же (ну, правда, без ассоциаций с Россией, Белоруссией и Туркменией, т.к. в Индонезии вполне своей дурости хватает). А потом немного подумал... Поел, попил... Еще подумал...

И сейчас мне кажется, что индонезийцы абсолютно правы. Я особо не знаю формальных, юридических аспектов (кроме того, что визы действительно разные - это так почти во всех странах мира). Но чисто по человечески - даже по фоткам в этом топике видно, что сделана отличная, интересная публичная выставка. Не то, чтобы десяток фотографий во дворе друзьям показывают, а действительно - Выставка (с большой буквы). Да еще и TV... Все это смотрится очень профессионально (в хорошем значении этого слова - но это так).

Но раз так - то это СМИ, это профессиональная деятельность. И тогда это - другая виза. Это - общемировые правила хорошего тона, никакая дурь тут ни при чем (ну, или надо весь мир считать идиотами).

Andruhenc, мне эта история кажется очень поучительной. Думаю, что Вы недооценили ситуацию, серьезность и публичность своей деятельности. Честно - я тоже поражен этой историей, и мне бы такой результат тоже в голову не пришел. Думаю, эта инфа будет небесполезна и для других форумчан: и сам Сергей Винский - публичная фигура, mole, - да многие на такие грабли наступить могут.

Понятно, что как форумчанин и путешественник - я на Вашей стороне. Но путешествия учат нас смотреть на жизнь с разных сторон. И я пытаюсь увидеть ситуацию глазами индонезийцев - и не вижу ни одного аргумента против их позиции. Они же не отказывают в журналистской визе. Они же не запрещают по журналистской визе ездить в Папуа. Они просто не понимают, увидев Ваш размах (выставка, TV, приглашение посла) - почему же Вы в анкете на визу отметили пункт "туризм, отдых".

Вообще, imho, очень поучительная история.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение andruhenc » 14 июн 2008, 08:47

понятное дело, что опыт это штука наживная))) и конечно никто не мог предположить, что надо было брать журналистскую визу...о ней вообще не думали. Но я точно знаю, что журналистов далеко не всех пускают в Папуа... поэтому не факт, что мы бы туда попали.... хотя конечно сейчас можно только гадать))) вообщем история поучительная.
andruhenc
Старожил

Сообщение Mykola » 14 июн 2008, 09:52

Насколькоя я понимаю, чтобы получать журналистскую визу - нужно быть журналистом. Нужно иметь какое-то направление от редакции в которой работает журналист, нужно иметь маршрут.
"Наш брат" - путешественник часто не знает свой маршрут наперед, не имеет билетов и не является никаким журналистом, тем более человеком, которого кто-то куда-то отправляет в командировку делать репортаж за гонорар. Тут как раз позитив в том, что Андрей пригласил посла, тем самым показав определенную планку и в своей проф-деятельности и публичности. По идее, это нужно приветствовать. Наверняка, в каждом консульстве есть вопросы, связанные с привлечением турпотока в страну (если это не консульство Судана или Алжира). Вот такие мероприятия как раз и популяризируют страну, показывая ее со сторон неизвестных. Так что посольский служащий еще раз доказал, что даже среди таких образованных людей как дипломаты есть ослы
Какой же он журналист? Он художник. Для этого нужна лицензия? Удостоверение художника?
По логике идиотов, любого форумчанина с фотокамерой можно посчитать журналистом, если отчет написал.
Вот если про пляж в НусаДуа написать - это "отзыв туриста", бля
А если рассказ про Папуа - это журналистика
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение ArtyS » 14 июн 2008, 13:14

2Mykola:
Вы, по-моему, не до конца поняли о чем писал E.R. Речь идет об уровне публичности. В данном случае выставка вышла в ранг официальной, т.е. государственной точки зрения. И консульский служащий озвучивал позицию государства Индонезия, и называть его ослом по крайней мере - необдуманно. Он в этом не виноват.
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Alexey Fedotenkov » 14 июн 2008, 15:05

ArtyS писал(а): В данном случае выставка вышла в ранг официальной, т.е. государственной точки зрения.

Это как???
Типа, поездку оплачивало государство и выставку организовывало тоже государство?

Насколько я понял, поездку и прочее - ребята организовали сами, на свои деньги и пр.
Выставку – организовали сами.
Так что, речь может идти только о их ЛИЧНОЙ точке зрения, а уж ни как о государственной.

И еще.
Заяви ребята, что они журналисты или с TV – черта с два они получили бы сурат джалан.
Ну, может и получили… Месяца через два или три. Пока прошли бы согласования, утверждения и т.п. и т.д. И то, не факт.

А так… Позиция официальных представителей Индонезии – понятна и оправдана. Так обязано поступать любое официальное лицо, выражающее интересы своей страны. Вне зависимости от страны, которую он представляет. Так что, ничего удивительного в этом нет.
P.S.
Шутки шутками, а въезд в Индонезию, ребятам могут перекрыть.
Надеюсь, что так оно не произойдет.
Последний раз редактировалось Alexey Fedotenkov 14 июн 2008, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение andruhenc » 14 июн 2008, 15:24

а мы тудав ближайшие пару лет и не собираемся )))) есть планы по ЮА прошвырнутся, а там поглядим))) может всё будет нормально)
andruhenc
Старожил

индонезия

Сообщение Yulenka79 » 14 июн 2008, 20:58

ну не думаю ,что вьезд перекроют...это вряд ли..еще менее понятна позиция когда здесь на форуме пытаются убедить и оправдать ослоумие 45 советника посольства,никаких правил ребята не нарушали, якобы так поступают во всем мире...это не правда и вид деятельности ребят не подпадает под необходимость аккредитации..если я завтра поеду снимать рекламник для гламурного журнала пляж в любой точке мира например в италию,это будет журналистика?я снимала понтифика супер пупер длиннофокусной оптикой и весом под 10 кг и что? я не имею права это публиковать?и понятие публичности думаю не есть правовой термин ...так что это чистой воду азиатский развод...надеюсь это не будет иметь последствий...и вот еще что, такого понятия как журналистская виза помоему не существует вообще...есть деловая виза и далее акредитация..но это явно не про этот случай
Yulenka79
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 июн 2008, 23:26

Alexey Fedotenkov писал(а):
ArtyS писал(а): В данном случае выставка вышла в ранг официальной, т.е. государственной точки зрения.

Это как???
Типа, поездку оплачивало государство и выставку организовывало тоже государство?

Ребята же сами пригласили посла, "пообщались с официальными представителями", как andruhenc пишет. Т.е. пригласили не просто "знакомых индонезийцев" частным порядком, и даже не индонезийских журналистов или представителей бизнеса (но частных лиц), а именно представителя государства Индонезия. Вот этим, мне кажется, они и вывели ее на "официальный уровень".

Присутствие пусть даже очень биг-боссов от, например, турбизнеса - это одно (частный бизнес, или частные культурные связи). А присутствие даже 4-го помошника седьмого секретаря посольства, imho - это все же другое.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение andruhenc » 15 июн 2008, 00:15

Ладно Братцы! Предлагаю прекратить распри и перейти к более приятным вещам)) из этой ситуации выводы надо сделать всем кто так или иначе может с этим столкнутся)) ведь мы тут на форуме собрались для того, чтобы делиться друг с другом нашим опытом) будь он плохой или хороший.
Завтра отправляю на Варниша 15 дисков с кино)) с понедельника терзайте его и пишите кому чего в фильме не понравилось или наоборот. Мы тоже хотим делать этот продукт как можно более оригинальным и интересным.
andruhenc
Старожил

Сообщение ArtyS » 15 июн 2008, 14:12

Evgeny Rodichev писал(а):... а именно представителя государства Индонезия. Вот этим, мне кажется, они и вывели ее на "официальный уровень".

Regards,
E.R.

Именно. Это и имелось в виду.
ArtyS
активный участник

Страны: 25

Сообщение andruhenc » 16 июн 2008, 10:41

Выложу ещё немного фотографий на тему Бали))))

1. Музыканты обеспечивающие сопровождение на спектакле-танце "Баронг" люди очень весёлые и жизнерадостные))) Все зрители через час посиделок напротив этих лиц стали буквально засыпать от скуки

2.Ну и были конечно девочки очень старательные))) таращили вбок глазки уже почти, как взрослые
Последний раз редактировалось andruhenc 06 окт 2009, 03:11, всего редактировалось 3 раз(а).
andruhenc
Старожил

Сообщение varnish » 16 июн 2008, 10:52

andruhenc писал(а):Завтра отправляю на Варниша 15 дисков с кино)) с понедельника терзайте его

Забрал бандерольку. Всё Ок - фильмы у меня!
Из москвичей, кто будет на встрече "здравствуй лето" - могу подвезти туда - мне там рядом совсем.
А так пишите кому интересно и нужен фильм.
PS - еще не успел посмотреть, но одним глазом всёж глянул - фильм сделан прекрасно - на уровне фотографий и отчета.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение andruhenc » 16 июн 2008, 11:01

varnish писал(а):
andruhenc писал(а):Завтра отправляю на Варниша 15 дисков с кино)) с понедельника терзайте его

Забрал бандерольку. Всё Ок - фильмы у меня!
Из москвичей, кто будет на встрече "здравствуй лето" - могу подвезти туда - мне там рядом совсем.
А так пишите кому интересно и нужен фильм.
PS - еще не успел посмотреть, но одним глазом всёж глянул - фильм сделан прекрасно - на уровне фотографий и отчета.

всё доехало до Москвы))) отлично)
andruhenc
Старожил

Сообщение Mars » 16 июн 2008, 17:12

Только наткнулась сегодня на отчет, не смогла приступить к работе, пока все не прочла и фотографии не рассмотрела Обалденные фотографии, весьма нетрадиционный подход во всем, особенно с послом Ольга - просто красавица!
Фильм, сделанный Игорем смотрела и очень понравился, если можно Ваш тоже хочу посмотреть
To Varnish: Игорь, если можно и мне, пож-та. Твой диск для Ульяны пока у меня лежит до ее приезда, не волнуйся.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль