Папуа, о.Биак, о.Рубас, Индонезия: Бали, Комодо, Флорес, Ява + фото

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

А можно мне ссылочку для скачивания фильма????

Сообщение uhlava yaroslav » 14 сен 2008, 14:46

А можно мне ссылочку для скачивания фильма????
на е-мейл gogl@rambler.ru,

заранее спасибо
uhlava yaroslav
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: А можно мне ссылочку для скачивания фильма????

Сообщение andruhenc » 14 сен 2008, 15:23

uhlava yaroslav писал(а):А можно мне ссылочку для скачивания фильма????
на е-мейл gogl@rambler.ru,

заранее спасибо

напишите в личку Варнишу
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение kiwi » 01 окт 2008, 09:55

Spasibo!!!

Podpisal kontrakt na 3 goda s kompaniyey v POM (Port Moresby).

A$180k per year (25 mestnyh pod nachalom, boss from Oz slava Bogu...znayu chto budut trudnosti....vspominayu Kuka..)

Zhena hochet otkryt' travel agency. Budet spros u russko-govoriaschih?

Udachi!

Cheers
Kiwi
Ultima Thule
kiwi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andruhenc » 01 окт 2008, 12:25

kiwi писал(а):Spasibo!!!

Podpisal kontrakt na 3 goda s kompaniyey v POM (Port Moresby).

A$180k per year (25 mestnyh pod nachalom, boss from Oz slava Bogu...znayu chto budut trudnosti....vspominayu Kuka..)

Zhena hochet otkryt' travel agency. Budet spros u russko-govoriaschih?

Udachi!

Cheers
Kiwi

Ну если агенство вашей жены будет себя правильно позиционировать и если о нём будет известно, если она договориться с Московскими конторами о поставке им клиентуры то конечно будет процветать т.к в последнее время наметился устойчивый спрос в ту сторону))) Не теряйтесь из виду... будет интересно с вами общаться, с постоянно находящимся в этом регионе человеком.
andruhenc
Старожил

Сообщение Rostique » 01 окт 2008, 14:54

kiwi писал(а):Zhena hochet otkryt' travel agency. Budet spros u russko-govoriaschih?

Было бы сначала разумней посмотреть статистику сколько русских (особенно ТУРИСТОВ) приезжает в год в ПНГ. Не думаю что будет огромный спрос учитывая некоторое кол-во конкурентов. Да и те кто отправляют наверное всётаки имеют давно налаженые контакты. Трудно думаю будет их разуверить в неправильности их выбора человеком, который только вот-вот переехал на 3 года в ПНГ.
А вот гестхауз какойто открыть где-нибудь в том же Маданге, Веваке, Гороке было бы не плохо. С бюджетным жильём, я так понял, там туговато.
Rostique
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Rostique » 01 окт 2008, 15:09

Да... и ещё... вот попробуйте поставить себя на место руководства более-менее уважающей себя российской тур.конторы. ПНГ - это не Турция, путешествие туда обойдётся никак не копейки. А любое уважающее тур.агентство у которого есть такие клиенты, которые могут себе позволить сьездить в ПНГ, навряд ли будет связываться с кем-то лишь бы получить рускоязычный сервис и дешевизну (моё никому не нужное мнение).
Rostique
полноправный участник

Сообщение Rostique » 01 окт 2008, 15:20

andruhenc писал(а): т.к в последнее время наметился устойчивый спрос в ту сторону.

Спрос спросом... кто-то реально поехал? Всё по-моему заканчивается на уровне спроса. Спросил, узнал (в основном "сколько?"), не поехал. Мне показалось что сколько ездило только и ездит. Наврядли что-то изменится пока аирниугини не пересмотрит цены или не запустят какого-то бюджетника... а всё это более чем не реально.
Rostique
полноправный участник

Сообщение andruhenc » 02 окт 2008, 19:54

Rostique писал(а):
andruhenc писал(а): т.к в последнее время наметился устойчивый спрос в ту сторону.

Спрос спросом... кто-то реально поехал? Всё по-моему заканчивается на уровне спроса. Спросил, узнал (в основном "сколько?"), не поехал. Мне показалось что сколько ездило только и ездит. Наврядли что-то изменится пока аирниугини не пересмотрит цены или не запустят какого-то бюджетника... а всё это более чем не реально.

угу... и с визами местными непонятка полная))) вот ты когда поедешь прояснять ситуацию?)
andruhenc
Старожил

Сообщение Rostique » 03 окт 2008, 09:36

Та наверное уже после тебя... ближайшие полгода-год не светит ни как...
Но поеду когда-нибудь обязательно. Папуа - неизлечимая болячка.

Визы не проблема, наверняка ж наш брат не через Порт Морсби в ПНГ попадает. А в Джаяпуре без труда, было бы только больше лишнего времени.
Rostique
полноправный участник

Сообщение Said » 29 янв 2009, 16:57

Сильно. Впечатляет и провоцирует.
Туда и оттуда
Said
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение valerak » 03 фев 2009, 20:34

Господа, а обсуждаемое в теме видео можно где-то выкачать в интернете? Уж очень охота посмотреть на попуасов!
valerak
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение varnish » 04 фев 2009, 00:59

valerak писал(а):Господа, а обсуждаемое в теме видео можно где-то выкачать в интернете? Уж очень охота посмотреть на попуасов!

Тема про ссылку на фильм здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=542 ... sc&start=0
Ссылку на фильм отправил в личку.
За ссылками обращайтесь ко мне в ЛС.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение valerak » 04 фев 2009, 22:22

Посмотрели с женой фильм на проекторе - просто супер! Жаль, что так мало. Я так понял, что вараны были на флоресе, а на Комодо их почему-то вообще не показали. В общем, фильм и артисты просто супер! Только свинку жалко.
valerak
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Дмитрий » 05 фев 2009, 09:16

Только сейчас прочитал отчет. Спасибо! Очень заинтриговали темой папуасов.
И еще... одолевают смутные сомнения... не одно ли это лицо?

PS. ваша обработка фоток: сильно контрастная и с провалами деталей в тенях - очень экспрессивна и интересна
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Дмитрий » 05 фев 2009, 19:18

Не удержался. Странная случайная аллюзия: днем читал отчет о папуасской богине-принцессе, а вечером:
"Она подходила туда, куда хотела подойти, и рыночный гул сразу же стихал, стихали разговоры продавцов, все они склоняли головы и застывали в немом почтении, как если бы Мика была августейшей особой, а все они – ее подданными; как если бы Мика была чудотворной иконой, а все они – жаждущими исцелиться. Такая реакция не испугала и не позабавила Мику, напротив, она сочла ее совершенно естественной – иначе и быть не должно.
Да и как могло быть иначе, если гранаты в ее руках вспыхивали, как драгоценные камни, яблоки и персики смущенно краснели, виноград истекал соком желания, а сыры пускали светлую, ничем не замутненную слезу. Видел ли это еще кто-нибудь, кроме самой Мики? Наверное, да. Во всяком случае, пожилой кавказец, у которого она купила миндаль, вышел из-за прилавка и попытался благоговейно коснуться ее запястья; женщина – по виду крестьянка, – у которой она купила творог, сложила руки в тихой молитве, как будто Мика явилась с небес, в одеждах золотых и пурпурных. Эти люди и другие люди (приставленные к мясу, битой птице, ягодам можжевельника, зелени, картофелю) – они могли бы сделать для Мики все. Пожелай Мика – и она получила бы горы провизии бесплатно: никому и в голову не пришло требовать денег с чудотворной иконы. С матери-земли, пришедшей навестить своих детей. Именно так и ощущала себя Мика – матерью-землей, прародительницей гранатов, винограда, персиков и груш – всего того, что насыщает, доставляет удовольствие, поддерживает жизнь. В волосах Мики запутались веточки кинзы и петрушки, с Микиных плеч свисали бычьи хвосты, шею украшали ожерелья из маслин и чернослива; колосья, свиные лопатки, растительное масло, вино – из этого состояла теперь Микина плоть и кровь.
– Люди… Они так смотрят на вас… Как будто готовы съесть вас живьем, – шепнул Мике вконец сбитый с толку Ральф.
– Пусть смотрят, – улыбнулась Мика.
– Они… Они идут за нами…
– Это ничего, – Мика улыбнулась еще шире. – Они скоро отстанут.
Люди и правда отстали, стоило только выйти за ворота рынка, а Мика снова стала Микой – ничем не примечательной девушкой двадцати одного года от роду. О странном, малопонятном происшествии на рынке напоминали только сумки, набитые снедью (их нес Ральф) и легкое покалывание в груди Мики – в той самой точке, куда попало острие ножа."
Виктория Платова. "Тингль-Тангль"
Дмитрий
Старожил

Сообщение andruhenc » 06 фев 2009, 00:18

Нуууу... Оля может и обидеться, что её лицо совсем уж с папуасами путают;))))

Пы Сы. Я действительно обрабатываю фотки так как мне нравиться, ибо не очень хорошо владею этим исскуством постобработки... но к выставке доверяем это дело профессиональному корретировщику, поэтому на стенке выглядит в большом размере совсем по другому, чем тут.. на экране монитора.
andruhenc
Старожил

Сообщение andruhenc » 06 фев 2009, 00:23

valerak писал(а):Посмотрели с женой фильм на проекторе - просто супер! Жаль, что так мало. Я так понял, что вараны были на флоресе, а на Комодо их почему-то вообще не показали. В общем, фильм и артисты просто супер! Только свинку жалко.

Вараны были на острове Ринча и Комодо, в частности кормёжку засняли на Комодо. Свинку нам самим было жалко... а шо поделать:((( дети природы не понимают жалость к свинкам
andruhenc
Старожил

Сообщение Иван-казак » 06 фев 2009, 10:26

Почитал всю ветку, ага, интересно,не был сам только в Irian Jaya.
Фотографии хорошие, но общее впечатление после просмотренного и прочитанного несколько странное. Не могу понять почему, но отчет не вызывает лично у меня позитивных эмоций?Это у меня у одного так? Самопиар просто бешеный идет, хотя может так и надо? Почему отчет о треке в Непале Дмитрия , с фотографиями не менее красивыми чем у Вас, вызывает во мне положителные эмоции,хотя Непал для меня имеет не очень приятные ассоциации(я там сильно заболел), а ваш отчет(хотя мне очень нравиться Индонезия, и там я провел время просто чудесно) вызывает негатив ?
Ну и Винский тоже прав с фразой, о том ,что авторы чуток подзабыли откуда получена информация для их путешествия,одно упоминание гостинички где он останавливался на Бали и уже понятно откуда шаблонная модель маршрута.
Иван-казак
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий » 06 фев 2009, 11:28

andruhenc писал(а):Нуууу... Оля может и обидеться, что её лицо совсем уж с папуасами путают;))))

Я так и понял, что с чувствами юмора и самоиронии у вас обоих все в порядке
2 Иван-казак Благодарю за теплые слова о моем отчете Я его не перечитывал, рано еще, поэтому не могу сказать, хорош он или плох. Но отличие между этими двумя отчетами, мне кажется, состоит в следующем: я, честно говоря, ожидал от поездки в Непал совсем другого, я думал, что путешествие будет много труднее и опаснее, поэтому готовился серьезно не столько, как к удовольствию, сколько к опасной экспедиции. Оказалось - все гораздо проще. Психологический груз спал и мы с попутчиком расслабились. Стали просто получать кайф. Но предыдущий груз давил, и мы не сделали ни одного постановочного кадра, кроме как на фоне Аннапурны.
Здесь же ребята подошли с другой стороны: их путешествие замышлялось как игра, как веселое не опасное приключение и они попытались выжать из него по максимуму. Отсюда и театрализация и маскарад и шокирование местной публики. Они готовились к этим спектаклям, и это у них здорово получилось. Профессионально. Мне очень понравилось. Наверное, еще и потому, что сам до этого не додумался, или не умею, с тем мастерством, с каким это получилось у andruhenc, его супруги и их спутника.
Дмитрий
Старожил

Сообщение Иван-казак » 06 фев 2009, 13:11

Точно, я понял что не так. Как вы правильно указали -постановочность съемок, видимо я просто люблю живые , а не срежессированные ситуации в снимках. Ну тут на вкус и цвет, видимо я сторонник репортажной съемки. Ну и отсюда все остальное получились отглаженно-отутюженными, красивыми , но не несущими в себе эмоционального заряда.Не побоюсь даже ругательного слова - декоративным таким,типа картинки в гостиную. Слишком много затасканных сюжетых приемов.
Чтобы сделать настоящие, живые снимки,надо и времени больше и расходная часть посолиднее должна быть и маршрут совсем другой.
Подзадорил меня отчет andruhencа, хоть я и был в Индонезии, но фотографирую я плохо, поэтому начну супругу уговаривать на поездку,фотограф она хороший вроде, вот и посмотрим, может получится сделать настоящие, живые фотографии, страна ведь очень интересная и заслуживающая внимания.
Иван-казак
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль