Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Будут ещё новые фото по Бали и Папуа. Снято оочень много материала, разобрана пока только часть. Поэтому конечно будем регулярно что-то дополнять))) А новые истории, будут уже в новых отчётах, впереди у нас месячная поездка в Непал, а потом 2 месяца в Индии
andruhenc писал(а) 08 сен 2012, 23:50:Будут ещё новые фото по Бали и Папуа. Снято оочень много материала, разобрана пока только часть. Поэтому конечно будем регулярно что-то дополнять))) А новые истории, будут уже в новых отчётах, впереди у нас месячная поездка в Непал, а потом 2 месяца в Индии
вот класс! мне б так жить)) мечта! у нас в ноябре дебют в Тай, затем Индонезия
Нет, в Индию летим вдвоём ) + девочка йожка. А втроём с Воцмушем, надеюсь, уже пересечёмся в феврале в Омане Проект "12 Легенд" сейчас называется " Legends of the Lost Civilizations". Будем держать в курсе ;)
Супер-отчет!!! Молодцы, постоянно слежу за Вашей троицей. За отчет проголосовал, он реально того стоит! Пишите, фотойте и снимайте дальше!!! з.ы. зарегился (старый аккаунт протерял) чтобы голосонуть и спасибо поставить, по другому нельзя))))
фото "Цветовой туман" - поставила на заставку на телефон - для визуализации будущих путешествий))))) Андрей, вы еще и в Оман собираетесь??? это чего - на связи так долго не будете? как же мы тут?? у меня может "батарейка" сесть без ежедневной подзарядки от созерцания ваших красивых картинок и букв))).....
По Оману, мы ведём переговоры об участии нашей группы в ежегодном февральском фестивале в Маскате. Мы там, возможно, будем снимать кино о фестивале, а у Воцмуша будет персональная выставка
Потрясающе интересный отчет. Фотографии, видео просто сказка, стоит ли об этом говорить. Ну а Оля Ваша это главный шедевр) Но суть моего комментария немного в другом. Стоит ли ехать в такую даль, где все это, даже столь экзотичное, приподносится как такой откровенный цирк? неужели можно получить хоть какое-то удовольствие от наблюдения за заранее оплаченным тобой карнавалом, где папуасы бегают по кругу с такими лицами, на которых написано, что они работают, а а не отрываются на карнавале, где вся деревня - это турфирма, а каждый ее житель - низкоквалифицированный работник турфирмы, готовый предоставить тебе на обозрение всю экзотику, которую только пожелаешь, но за небольшой бакшиш. Мне наивно кажется, что где-то в глубинах острова Папуа, может не в Индонезии а в другой его части, еще можно найти людей, не знающих про деньги и не видевших адидас, но путешествие в такую дичь - это наверное трекинг дней на 10-15 в одну сторону, с немыслимым бюджетом на дорогу. И не совсем понятно, как его проделать по джунглям без гида, потому что как мне кажется гиды в таких местах это не помощники путешественника, а главные вымогатели, которые в итоге приведут все равно в то племя, где у них все схвачено, и где адидас... Жаль, что самые далекие и сокровенные уголки нашей планеты превращаются в такое. И в который раз делаю для себя вывод, что ехать за чистыми эмоциями от путешествия нужно не туда,что дальше, что более легендарное и кажется наиболее диким, а туда, где мозги местных жителей не засорены сплошными мыслями о долларах (а такие места, безусловно, есть, и их еще не мало). Тогда и от самого места поездки, от его природы, городской жизни и других явлений ощущения будут самыми дикими, в хорошем смысле этого слова. PS Это личное мнение, нисколько не направленное на критику данного отчета, который, как я уже сказал, по своим фото и видео материалам, да и по литературной части, просто потрясающий. ну и к тому же, как я понял, главной целью тут было не личное путешествие участников, а исследовательская поездка для какого-то немецкого ресурса,
Побывал на этот Новый Год на Биаке и в Папуа. Хочется добавить парочку слов напутствия тем, кто захочет отправиться в те края самостоятельно!
1. На Биаке, гид Френгки, описанный мной в 2-х отчётах, потерял совсем совесть и лично мной внесён в наш персональный "черный список". Человек думает, что если группа белых поехала на пляж, оплатила такси и взяла его с собой то можно требовать 500 долларов за работу гида, которой не было и не предвиделось! Кроме этого взял за наглость даже угрожать. Было всё подробно объяснено. Через день на мой телефон стали приходить смс-ки в которых Френгки решил меня шантажировать, обещая сдать в полицию.
Он угрожал рассказать полицейским, что я и Оля в 2012-м году спросили у него о независимости Папуа.... о боже! Хиххии))) Честное слово, как дети дурные ведут себя) После этого шантажа, по его задумке, я должен был на коленках приползти к нему в хижину, предлагая тысячи долларов, золото и бриллианты, лишь бы полиция не узнала о вопросе заданном Олей ему в 2012-м году ))) К слову сказать, таких смс-сок за 3 недели в Папуа и Индонезии я получил примерно две сотни с одним и тем же содержанием! Там только иногда добавлялись слова про жалобы в ООН, посольство Украины, депортация и пр. прелести!
В качестве альтернативы гида на Биаке, есть прекрасные и очень адекватные люди из местного департамента Туризма при офисе губернатора острова. Они могут ВСЁ абсолютно организовать, за более вменяемые цены и очень отвественно подойдут к делу. Кому нужно пишите в личку, дам все необходимые координаты и рекомендации!
2. В Вамене есть координаты отличного гида по имени Isaac, который владеет свободно английским. Сам из племени Дани. Организовывает треки и всё что необходимо по Вамене и окрестностям, а также организовывает вылазки к короваям.
Неожиданно для себя в его лице открыли абсолютно адекватного папуаса, который...вдумайтесь!!! за собственные средства, у себя дома, содержит ДЕТСКИЙ ДОМ! Поэтому если будете к нему ехать то обязательно прихватите какой-то детской одежды, тетрадок, ручек и другой мат помощи. Небеса и Вселенная вас отблагодарят
3. Сейчас фестивали организовывают все кому не лень. Ситуация в Вамене и Папуа в последнее время усложнилась. Пару месяцев назад полиция во время разгона демонстрации применила силу, папуасы начали стрелять из луков, в ответ полицейские застрелили 10 человек. Количество туристов в последнее время сильно упало. Поэтому фестиваль готовы провести любые шаромыжники. Езжайте к старому проверенному Яли Мабелю...человеку с традициями и правильным подходом к жизни. Иссак о котором я выше писал, вам поможет с ним связаться. Кроме этого у Яли там можно одну ночь переночевать в его маленьком отеле в папуасском стиле Ночь стоит 120 тыс. с человека. В домике помещаются от 2-х до 4-х человек.