Поездка Западное Папуа-Бали-Ринча-Флорес-Ява закончена.

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение: #41

Сообщение Виракоча » 02 фев 2006, 07:57

Ребята, а не хотите-ли вы настоящего каменного века??? На планете еще существует множество племен, и гораздо более диких. К асматам довольно много белых ездит уже. А вот, например, на Андаманские острова правительство Индии категорически закрыло доступ, даже для своих граждан, в целях изоляции живущих там племен. Вот они-то точно белых людей не видели. Разве только издалека. Знаю, что под покровом ночи, нелегально, на нанятом катере, прикупив пару мешков риса, можно попасть на эти острова.
Или самое сердце Амазонки... Не какой-нибудь четырехдневный трек на лодке, а самое настоящее, полноценное, например, полутаронедельное, житье-бытье на Амазонке...
Что скажете? Может лучше сюда рванем?
Добро порождает Добро!
Аватара пользователя
Виракоча
активный участник
 
Сообщения: 785
Регистрация: 19.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 45
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

На счёт топора.

Сообщение: #42

Сообщение malayman » 02 фев 2006, 09:25

Вез топор и кинжал из кости птицы кагуар (кажется), в ручной клади никто даже слова не сказал.


Ребята, а не хотите-ли вы настоящего каменного века??? На планете еще существует множество племен, и гораздо более диких. К асматам довольно много белых ездит уже. А вот, например, на Андаманские острова правительство Индии категорически закрыло доступ, даже для своих граждан, в целях изоляции живущих там племен. Вот они-то точно белых людей не видели. Разве только издалека. Знаю, что под покровом ночи, нелегально, на нанятом катере, прикупив пару мешков риса, можно попасть на эти острова.
Или самое сердце Амазонки... Не какой-нибудь четырехдневный трек на лодке, а самое настоящее, полноценное, например, полутаронедельное, житье-бытье на Амазонке...


Боюсь четыря дня не хватит да и полутора недель тоже.
В Западной Папуа тоже достаточно диких мест, но идти туда пешком надо не одну неделю это точно, в прочем как и в остальные труднодоступные места планеты.А это уже другие деньги.
Аватара пользователя
malayman
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 26.11.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1

Сообщение: #43

Сообщение Mykola » 02 фев 2006, 09:51

Викарочка! Мало что у вас крышу подорвало от такого путешествия, так вы еще у нас подрываете.
Спасибо за рассказ!
Аватара пользователя
Mykola
путешественник
 
Сообщения: 1378
Регистрация: 23.02.2005
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 4

Сообщение: #44

Сообщение Виракоча » 02 фев 2006, 10:11

Спасибо за рассказ!

Это еще не весь рассказ, это только начало. Сейчас, чуть с работой разгребусь и продолжу...
Добро порождает Добро!
Аватара пользователя
Виракоча
активный участник
 
Сообщения: 785
Регистрация: 19.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 45
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Сообщение: #45

Сообщение Виракоча » 02 фев 2006, 11:53

Продолжаю...
Вылетел я в Денпасар. Правда была очень неудобная стыковка-в Макассаре торчал в аэропорту аж 7 часов! Но в город не выбирался, так как шел сильный дождь. А когда пролетал Биак видел офигительные пляжи! Белый песок, бирюзовые лагуны, и никого народу! Это лучшее что я видел! Жалко только что из самолета.
Созвонился со Славой (ВячеславДМ на форуме) и его спутницей Леной, договориться о встречи. Они за это время проехались по Яве и уже несколько дней благополучно тусовались на Бали, в Куте. В общем, поселился в их гостинку. Цены приятно удивили - гораздо дешевле Папуа, и это при лучшем качестве и сервисе.
На следующий день я планировал лететь на Флорес, а ребята на Гили. Пошли в какое-то агентство, покупать билеты. Ну и как всегда выясняется, что нет билетов. Долго рассматривали всякие варианты, но ничего подходящего...Ребятам повезло больше, билеты взяли. Ну, думаю, завтра утром все обмозгую, и там видно будет.
Идем в рыбный ресторан. Потом на дискотеку. Потом на другую. Неприятно удивляет большое скопление туристов (это после Папуа-то ). Ну и короче спать я лег только в 9 утра. Проспал конечно до 16-00.
Вот так я потерял целых 3 дня драгоценного времени (в Джаяпуре, Макассаре и здесь по лишнему дню).
Слава с Леной улетели еще утром...Поплелся за билетами. Взял до Лабуан-Баджо на завтра, и обратно из Маумере до Сурабайи, через Денпасар, на после-после-завтра. Соответственно нужно было как-то успеть съездить на Комодо, и успеть почти через весь остров доехать до Маумере, к вылету в 10-00. Но решение этого вопроса оставил на потом - на месте все-таки виднее! Ради интереса пошел на пляж, который как и все остальное на Бали мне очень не понравился. Вода грязная, огромные волны, валяется мусор, и холодно как-то. К тому же постоянно шел дождь. Напрягают постоянные навязчивые предложения проституток и наркотиков...
Следующий день...
Прилетаю в Лабуан-Баджо. Как всегда с опозданием в несколько часов. Толпится куча народу, и гиды тут, и водилы. Чуть ли не сумки мои выдерают сначала из моих рук, а потом друг-у-друга. Белых туристов летело 5. Решаю ехать в туристический офис. Он по дороге из аэропорта. Беру водилу. Чуть ли уже не тронулись, но тут подбегает какой-то чувачок и кричит:
-ты из России? ты Русский?
-да! А что?
-Я Филиппус!!!
Его имя было мне знакомо. Читал про него...Правда не помнил что именно... Ну да не беда. Слезаю с мотоцикла, иду с ним. Водила на Филипуса чуть ли не с кулаками, - как же так, клиента увел...
Ну, короче, тут я совершил вторую ошибку. Так как я был очень ограничен по времени, а планы у меня тут были обширные, договорился с Филипком о следующем: из туристического офиса едем в порт, оттуда на катере на Ринчу, там короткий треккинг и ночевка, утром на Комодо, после этого на острова сноклить. Потом возвращение в порт Лабуан-Баджо, пересадка в машину, и всю ночь до знаменитых цветных озер, Ла-Мута, кажется. После этого в Маумере, и получалось, что как раз к регистрации моего самолета. Запросил за это 5000000. После изнурительного торга отдал 2600000. А ведь сэкономить можно было конкретно! Если бы я сам все организовывал...
...
о.Ринча мне понравился. Много видел ящериц (драконов Комодо), природа красивая... Местный гид убедил, что на Комодо гораздо менее интересней, так как там меньше вероятность увидеть ящериц, а также там нет таких животных, как дикие быки, обезьяны, кабаны, лошади и прочее. Поэтому утром я решил не плыть на Комодо, а сходить в четырехчасовой треккинг по острову с местным проводником. И правильно сделал! Фоток классных наделал кучу! Подергал за хвост одного из драконов...И вовсе они не опасные...Хоть и здоровые, черти...
Далее был сноклинг, который честно-говоря не очень. В пресловутом Красном море гораздо красивее. И островки некрасивые.
Подплываю к лодке.Мои готовят хавчик. Ну, думаю, поплыву вон до того островка, он далековато, но не очень.Может там красиво?!
Плыву-плыву, плыву-плыву, плыву-плыву, плыву-плыву, плыву-плыву - смотрю, а островок все не приближается. Оборачиваюсь назад, вот б..., мой катерок превратился в маленькую точечку далеко-далеко...Ну все, думаю, ни туда не доплыву, ни обратно! Придется здесь и утонуть в самом расцвете сил! Просто ОГРОМНЫХ усилий мне стоило доплыть до этого островка (который кстати не оправдал возлженных на него надежд). Думал крикнуть моим, чтоб подплыли поближе, но они были далеко и ничего не было слышно. Пришлось плыть назад... ... ... ...Да еще и волны эти!...
После обеда отплываем на другие островки. И тут начинает идти сильный дождь. Ну и соответственно огромные волны и шторм. Помещения на этом катерке не было, торчал на палубе. Солнечные очки полетели за борт. Ботинки тоже чуть не утонули. В общем, это было что-то! Адреналин так и хлестал!
Приплываем на другой остров, шторм чуть стих, но все равно продолжался. Ныряй, говорят. На что отвечаю, что, дескать, как-то не хочется! В порт рули!!!
В машину сел совершенно мокрый, одежды больше никакой не было. На острове бушует ненастье. Видимость только в пределах нескольких метров, хлещет дождь и сильный ветер. И так мы ехали около 15 часов, по серпантину (первый раз в жизни меня укачало), в холодных горах, мокрой одежде (без нее еще холоднее) и с открытыми окнами, которые водила упорно не хотел закрывать, а открывал все снова и снова. Тут я начал заболевать...
К 6 или 7 утра подъехали к озерам. Выходить из машины катастрофически не хотелось, так как ненастье продолжало бушевать. Но я бы себе не простил, если бы не пошел смотреть эти озера. Напяливаю на себя все, что только можно (включая пакет на голову) и иду... Подхожу к кратеру. Ничего не видно! Абсолютно!!! Видимость нулевая!!! Вот это облом... Пока стоял и размышлял, туман (или облака?) начал немного рассеиваться, и озеро стало самую малость видно. Подхожу поближе, и тут меня подхватывает сильный ветер...Чуть я и не свалился в этот кратер...А туман тем временем опять сгустился. А дождь все не перестает идти.
Лезу наверх, на самую высшую точку обзора. И тут мне повезло-на несколько минут видимость прояснилась и мне удалось сфоткать это озеро. Вода ярко бирюзовая! Красота огромная! Правда мой фотоаппарат не пережил этого испытания, и 2 дня после этого даже не включался. А потом (до сих пор) барахлит...
Кое-как доковылял до машины, сажусь. Я теперь уж совсем мокрый... Чуть-чуть отжал одежду, но не спасло. И так мы едем еще часов 6-7...
По приезду в Маумере (получилось что вылет только завтра), в офис Мерпати, выясняется, что мой рейс отложили с 10 утра , на 4 вечера. Вот блин. А у меня билеты Adam Air из Денпасара в Сурабайу в 15-20... Начинаю ругаться с Мерпати. Бесполезно. Никто ничего не хочет компенсировать и гарантировать. Обещают позвонить в мою гостинку. Приезжаю в гостиницу (надо ли кому название?), заселяюсь (номера - довольно-таки добротные бунгало). Море сразу у гостиницы, но сильно бушует. Ветер и не думал стихать. Хорошо хоть дождь ненадолго кончился...
В 4 часа вечера лег спать, и встал только на следующий день в 8 утра.
После этого маршрутика сильно заболел. Температура, кашель, насморк и т.п. Хорошо, что было с собой жаропонижающее, которое впрочем не очень-то и помогало. Хотя без лекарств, думаю, было бы гораздо хуже...
На следующий день купил карточку на телефон на 50000 рупий женщине с рецепшен, та позвонила какому-то другу на Бали, продиктовала ему мои паспортные данные, номер билета до Сурабайи и что-то еще.
В итоге в Денпасаре меня встречали с табличкой (конечно с перекореженым на свой лад именем), и с Новым билетом до Сурабайи, на рейс которой регистрация заканчивалась через 20 минут. Я отдал этим людям свой старый уже бесполезный билет (кстати, во время шторма все мои авиабилеты, включая билет Катаров до Москвы, сильно пострадали, размякли и расплылись. Я их потом долго пытался сушить, но это не очень улучшило их состояние.) и доплатил что-то около 30000. У одного из этих людей было 6 пальцев на руке...
Ну, дальше, до Явы, неинтересно: самолет как обычно задержали на 1,5 часа, в аэропорту мне стало плохо из-за сильной температуры и т.д...
Продолжение следует...
Добро порождает Добро!
Аватара пользователя
Виракоча
активный участник
 
Сообщения: 785
Регистрация: 19.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 45
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Виракоча

Сообщение: #46

Сообщение Оксана Л. » 03 фев 2006, 02:53

Спасибо тебе за рассказ, но вот мне про Яву ой как инетересно жду продолжения....
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник
 
Сообщения: 356
Регистрация: 23.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #47

Сообщение Smile » 06 фев 2006, 17:36

2 Виракоча

Получается чтобы посмотреть озера, от Лабуанбаджо до озер часов 15, плюс часов 6 до Маумере.

1. Стоят ли озера этой поездки?
2. Есть ли чего смотреть по дороге?
3. Если задержаться в Маумере, есть ли поездки на острова как из Лабуанбаджо?
4. Почему не улетал из Энде?

5. Есть ли рейс Матарам-Лабуанбаджо?
Последний раз редактировалось Smile 07 фев 2006, 23:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Every day happy day, like today again)))))))
Аватара пользователя
Smile
путешественник
 
Сообщения: 1189
Регистрация: 06.11.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 47
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение: #48

Сообщение Countessa » 07 фев 2006, 16:16

Smile писал(а):2 Виракоча

Получается чтобы посмотреть озера, от Лабуанбаджо до озер часов 15, плюс часов 6 до Маумере.

1. Стоят ли озера этой поездки?
2. Есть ли чего смотреть по дороге?



1. Меня озера не впечатлили, хотя и с видимостью повезло (в подобные места обязательно надо прибывать перед рассветом) ,и в общем там виды были красивые на рассвете и без озер. Думаю, не впечатлили , т.к. после Бромо и Ринджани там была, если бы ДО, наверно, понравилось бы больше.
ИМХО, не стоит затраченных на дорогу усилий,особенно, если вы не в длительном путешествии и 1 из целей вашей поездки-отдохнуть.
Там практически вся дорога-зигзагообразная: 5-10м-ууух-крутой поворот-тебя резко бросает вправо, следующие 5м-ууух-влево... и так всю раздолбанную дорогу. Как приключение интересно, но выматывает капитально.
2.Местами красиво, но ничего особенного, в Индонезии есть полно гораздо более стоящих мест и добраться легче.


Маумере мне не понравилось, и я оттуда быстро смоталась. Быстро- только потому что повезло, там можно застрять надолго, это очень далеко не транспортный хаб. :|

мне там понравились только 2 вещи:
1. вот где я почувствовала, что такое оказаться на краю света .Ей богу, даже на Банда (Малуку), в Западном Папуа и даже в Папуа Новой Гвинее такого ощущения не было.


2. самое лучшее манго, какое я когда либо ела, по невероятно смешным , просто бросовым ценам.
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Аватара пользователя
Countessa
активный участник
 
Сообщения: 965
Регистрация: 29.02.2004
Город: Thailand-China
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 66
Страны: 48
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #49

Сообщение Alexey Fedotenkov » 07 фев 2006, 16:37

Alisa2 -
Ура! Ура! Ура! Нашлась!
Напиши скорее на почту!
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Аватара пользователя
Alexey Fedotenkov
путешественник
 
Сообщения: 1334
Регистрация: 06.03.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 55
Страны: 57
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #50

Сообщение Виракоча » 08 фев 2006, 13:54

1. Меня озера не впечатлили, хотя и с видимостью повезло (в подобные места обязательно надо прибывать перед рассветом) ,и в общем там виды были красивые на рассвете и без озер. Думаю, не впечатлили , т.к. после Бромо и Ринджани там была, если бы ДО, наверно, понравилось бы больше.

А я вот приехал туда до рассвета, но из-за чертого урагана абсолютно ничего видно не было. Пришлось около часа-полтора прождать малейшего прояснения погоды, и только тогда идти к озерам.
А Бромо мне понравился гораздо меньше, чем озера. Если честно, вообще не впечатлил. Но это мое личное мнение...
Там практически вся дорога-зигзагообразная: 5-10м-ууух-крутой поворот-тебя резко бросает вправо, следующие 5м-ууух-влево... и так всю раздолбанную дорогу. Как приключение интересно, но выматывает капитально.

Вот это точно сказано!!! Этот переезд меня просто убил!!! А это еще и вперемежку с остальными моими невзгодами (мокрая одежда, дожди и ветер...).
Есть ли чего смотреть по дороге?

Справедливости ради, хочу отметить, что по дороге из Лабуан-Баджо до этих озер я сделал одни из самых классных фоток за всю поездку! Просто изумительные рисовые поля, заросли джунглей по краям дороги ... Да и по причине плохой видимости получились очень хорошие фото - первый план видно хорошо, а дальше все постепенно исчезает-исчезает в небытие...
Алиса, а откуда ты ехала к этим озерам? И на чем? Была ли ты на Комодо или Ринче? Понравилось?

Есть ли рейс Матарам-Лабуанбаджо?

Насколько я знаю, НЕТ

Маумере мне не понравилось, и я оттуда быстро смоталась. Быстро- только потому что повезло, там можно застрять надолго, это очень далеко не транспортный хаб.


И с этим я согласен. А еще мне не понравилось, что там был очень сильный ветер, по ночам аж завывал, как в фильмах показывают. Как-то это дискомфортно, я люблю абсолютную безветренную жару!

1. вот где я почувствовала, что такое оказаться на краю света .Ей богу, даже на Банда (Малуку), в Западном Папуа и даже в Папуа Новой Гвинее такого ощущения не было.


Алиса, а почему Маумере тебе показалось более забытым Богом местом, чем глухие места Папуа??? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Поделись, плиз впечатлениями!!!

Спасибо тебе за рассказ, но вот мне про Яву ой как инетересно жду продолжения....


Мне показалось, что народу дальше уже неинтересно, поэтому буду краток.
Из Сурабайи, куда я летел из Маумере с пересадкой в Денпасаре, так как была уже ночь и мне не хотелось оставаться на ночь в этом городе (я вообще терпеть не могу большие города), я поехал на такси взятом сразу в аэропорту (400000, ехать около 4-5 часов) до поселка Трисури (вроде бы так. Если нужно точное название, спрашивайте, напишу). Там заселился в гостинку, и с утра поехал на Бромо. Сразу после этого обед, и дорога обратно в Сурабайу, в аэропорт. Далее самолет до Джакарты (лететь около часа, стоит чуть больше 200000), и оттуда на автобусе который отходит сразу от аэропорта до Богора. Там ночевка и поход в Ботанический сад. Понравилось очень! Красиво! Я в своих поездках все пытаюсь увидеть настоящие непролазные джунгли, с лианами, с огромными папоротниками и т.п., но нигде такого не могу найти , а тут, в этом ботаническом саду это есть!
После этого как водится обед, и далее часа 4 на автобусе до Бандунга. Оттуда часа 2 до Гарута. Там ночевка, и утром еще часа 2 до вулкана Папандайян. По английски в этих местах не говорит никто! Вообще! Даже в крутых гостинках больше 5 слов не знают! Мне показалось, что там туристов вообще не бывает. И сам вулкан просто !!! ОЧЕНЬ впечатляет! Правда гейзеров не видел, но зато со всех сторон шипит, свистит, бурлит, валит дым, того гляди из под ног вырвутся горячие испарения вулкана, никаких ограждений, горячие камни и т.п. Супер кайфово ! Мне очень понравилось.
Ну и все, дальше я поехал в Джакарту, и 2 дня тусовался там.Хочу сказать, что парк Мини-Индонезия, который везде расхваливают, на поверку оказался полным отстоем. Новострой. Похоже на ВДНХ. Не круто совсем!
Зато понравился развлекательный парк, с самым большим в ЮВА аквариумом, океанариумом, аквапарком, парком аттракационов и т.п. Я там гладил акул и скатов. Но одного дня на это мало. И аквапарк не очень, по сравнению с виденными мною в других странах... Но если торчать в Джакарте, то лучшего места не найти. Кстати на территории его есть гостиница.
Если нужна более детальная информация, рад буду ответить, пишите!
Добро порождает Добро!
Аватара пользователя
Виракоча
активный участник
 
Сообщения: 785
Регистрация: 19.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 45
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Сообщение: #51

Сообщение Countessa » 09 фев 2006, 20:48

''А я вот приехал туда до рассвета, но из-за чертого урагана абсолютно ничего видно не было. Пришлось около часа-полтора прождать малейшего прояснения погоды, и только тогда идти к озерам.
''

Ураган-это, конечно, просто не повезло. Но я имею в виду ДО РАССВЕТА НАДО БЫТь УЖЕ НА САМИХ ОЗЕРАХ !

"с утра поехал на Бромо. Сразу после этого обед, и дорога обратно в Сурабайу"


Это я уже не в 1-й раз читаю на форуме: " Приехал, заглянул в кратер ,ничего особенного, дым идет, поехал обратно. За день можно обернуться".
Если у вас нет по крайней мере 2-х полных дней на Бромо-Семеру нешнл парк , я считаю , ехать туда не стоит! Вулкан Бромо сам по себе действительно не особенно впечатляет, это не самое интересное там. А вот полнодневный трекинг по внешнему кратер риму (блин, как это по-русски-то называется, начинаю забывать русские слова, 1,5 года уже дома не была, сорри), а на следующий день трекинг на гору Пананджакан, откуда на все эти вулканы виды потрясающие - вот это 1 из самых сильных впечатлений по Индонезии, а может и не только.

Поясню еще раз. На вершине горы, на смотровой площадке (или что там аналогичное), на кратер риме НАДО УЖЕ БЫТь ДО РАССВЕТА! Т.к. только это- самое время для ясной (в крайнем случае лучшей) погоды в горах. Прибывая после рассвета, вы просто очень сильно рискуете ничего не увидеть, из-за наплыва облаков, таков закон гор. Так что это не просто " встреча рассвета в горах, красота и самые лучшие снимки", это обыкновенный практицизм. А очень высоко в горах это еще и самое тихое ,безветренное время.


"Справедливости ради, хочу отметить, что по дороге из Лабуан-Баджо до этих озер я сделал одни из самых классных фоток за всю поездку! Просто изумительные рисовые поля, заросли джунглей по краям дороги "

По сравнению с уже виденным аналогичным в других местах той же Индонезии- ничего особенного, не стоит затраченных на дорогу усилий.



"Алиса, а откуда ты ехала к этим озерам? И на чем? "


Из поселка Мони рядом организованный минибас (это отдельное приключение, как -нибудь напишу) идет туда минут 40, кажется, потом еще пешком 15-30 мин,точно не помню. это все в ЛП есть, обратно можно на нем же, стоит, кажется ,15 000 рупия, но
я как всегда, предпочитаю пешком. Интереснее. И ни разу не ошиблась в этом смысле


На осталное в следующий раз отвечу, ночь уже
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Аватара пользователя
Countessa
активный участник
 
Сообщения: 965
Регистрация: 29.02.2004
Город: Thailand-China
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 66
Страны: 48
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #52

Сообщение Countessa » 10 фев 2006, 16:21

"А еще мне не понравилось, что там был очень сильный ветер, по ночам аж завывал, как в фильмах показывают. ''


Не повезло, просто.
Интересно... я за 1,5 года ЮВА-Океания только 1 раз помню сильный ветер в Ванимо-ПНГ, и то ,по сравнению с нашими ветрами -несерьезно.


"Алиса, а почему Маумере тебе показалось более забытым Богом местом, чем глухие места Папуа??? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Поделись, плиз впечатлениями!!! "


Я не могу это объяснить однозначно. Наверно, накладываются несколько причин + эмоции. Когда руки дойдут до отчета, постараюсь описать, но это всего лишь субъективные впечатления, факты , наверное,важнее.

"до Богора. Там ночевка и поход в Ботанический сад. Понравилось очень! Красиво! Я в своих поездках все пытаюсь увидеть настоящие непролазные джунгли, с лианами, с огромными папоротниками и т.п., но нигде такого не могу найти , а тут, в этом ботаническом саду это есть!"

все джунгли юва и пасифик отдыхают по сравнению с обычной растительностью в самом центре какого -нибудь города ПНГ, Лэе, например.

В Богоре есть исключительно впечатляющий старый город- многоярусный лабиринт-нагромождение домиков с узенькими проходами (даже улочками это сложно назвать) и это не просто лачуги, там есть свой стиль, архитектура, жизнью людей -все на виду у всех , тут же кладбище на расстоянии 1 шага от дверей( которые , похоже, никогда не бывают закрытыми) - на могильных плитах играют дети, едят, спят,стирают, молодежные посиделки, влюбленные общаются,торговцы продают свой незамысловатый товар.

атмосфера города захватывает, кажется, что это не реальность, а в фильме про прошлые века. в общем, этот город достоин отдельного описания (не знаю только , когда руки дойдут )

" до Бандунга."

Ты там видел что-нить хорошее? я сбежала на следующее утро, настолько он показался мне ужасен, хотя числится же он как туристическое место!

Но самое уродливое, что я в своей жизни видела, это Джакарта. Исключительно подходит для съемок фильмов ужасов об экологической каткстрофе человечества и т.п. в том же духе
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Аватара пользователя
Countessa
активный участник
 
Сообщения: 965
Регистрация: 29.02.2004
Город: Thailand-China
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 66
Страны: 48
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #53

Сообщение Ushakov » 24 фев 2006, 12:43

[quote="Виракоча"]
...
о.Ринча мне понравился. Много видел ящериц (драконов Комодо), природа красивая... Местный гид убедил, что на Комодо гораздо менее интересней, так как там меньше вероятность увидеть ящериц, а также там нет таких животных, как дикие быки, обезьяны, кабаны, лошади и прочее. quote]
Диких быков там тоже развели. А драконы, вот они, с Комодо.
Поездка Западное Папуа-Бали-Ринча-Флорес-Ява закончена.
Поездка Западное Папуа-Бали-Ринча-Флорес-Ява закончена.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1140
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 70
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение: #54

Сообщение mole » 29 май 2006, 12:37

Требую фото в студию!!!! Где фото озер Кели Муту? Где остальные обещанные фото? Собрался в сентябре наконец доехать до Флореса, именно с целью посещения Кели Муту!
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3286
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #55

Сообщение Винский » 29 май 2006, 13:33

mole писал(а):Требую фото в студию!!!! Где фото озер Кели Муту? Где остальные обещанные фото? Собрался в сентябре наконец доехать до Флореса, именно с целью посещения Кели Муту!


Читай: http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=13451
или http://www.awd.ru/bali/ind_oleg.htm
Фото есть и там и сям
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26293
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4095 раз.
Возраст: 59
Страны: 120
Отчеты: 427
Пол: Мужской

Сообщение: #56

Сообщение mole » 29 май 2006, 13:37

2 Винский

Я это все читал, хочется увидеть еще фото, так как у Олега тема озер не совсем раскрыта. Я в инете видел просто очуменные фотки
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3286
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 51
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской


Сообщение: #58

Сообщение Виракоча » 01 июн 2006, 07:18

Я это все читал, хочется увидеть еще фото, так как у Олега тема озер не совсем раскрыта. Я в инете видел просто очуменные фотки

постараюсь в ближайшее время выложить фотки.
А еще выложу отчет о Горном Алтае с фотками, и о попытках найти шаманов
Добро порождает Добро!
Аватара пользователя
Виракоча
активный участник
 
Сообщения: 785
Регистрация: 19.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 45
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Сообщение: #59

Сообщение Pal Sanych » 06 июн 2006, 10:10

2 Виракоча - а не мог бы выложить небольшой отчетец о финансовой стороне поездки?
Аватара пользователя
Pal Sanych
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 19.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #60

Сообщение Виракоча » 14 июн 2006, 09:24

Виракоча - а не мог бы выложить небольшой отчетец о финансовой стороне поездки?

сейчас честно говоря уже не совсем помню...
А что именно интересует? Весь маршрут или какая-то его часть?постараюсь восстановить...
И еще хочу извиниться за свои долгие ответы и тормоза, просто у меня жизнь прям как у Бременского музыканта: с поезда на самолет, с самолета на другой самолет, из Алтая в Ригу, из Риги в Сибирь, из Сибири в Казахстан, из Казахстана на Урал...
Даже к очередному отпуску подготовиться толком некогда...
Но я скоро уже буду часто доступен... Надеюсь...
Добро порождает Добро!
Аватара пользователя
Виракоча
активный участник
 
Сообщения: 785
Регистрация: 19.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 45
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии



Включить мобильный стиль