Виракоча » 02 фев 2006, 11:53
Продолжаю...
Вылетел я в Денпасар. Правда была очень неудобная стыковка-в Макассаре торчал в аэропорту аж 7 часов! Но в город не выбирался, так как шел сильный дождь. А когда пролетал Биак видел офигительные пляжи! Белый песок, бирюзовые лагуны, и никого народу! Это лучшее что я видел! Жалко только что из самолета.
Созвонился со Славой (ВячеславДМ на форуме) и его спутницей Леной, договориться о встречи. Они за это время проехались по Яве и уже несколько дней благополучно тусовались на Бали, в Куте. В общем, поселился в их гостинку. Цены приятно удивили - гораздо дешевле Папуа, и это при лучшем качестве и сервисе.
На следующий день я планировал лететь на Флорес, а ребята на Гили. Пошли в какое-то агентство, покупать билеты. Ну и как всегда выясняется, что нет билетов. Долго рассматривали всякие варианты, но ничего подходящего...Ребятам повезло больше, билеты взяли. Ну, думаю, завтра утром все обмозгую, и там видно будет.
Идем в рыбный ресторан. Потом на дискотеку. Потом на другую. Неприятно удивляет большое скопление туристов (это после Папуа-то ). Ну и короче спать я лег только в 9 утра. Проспал конечно до 16-00.
Вот так я потерял целых 3 дня драгоценного времени (в Джаяпуре, Макассаре и здесь по лишнему дню).
Слава с Леной улетели еще утром...Поплелся за билетами. Взял до Лабуан-Баджо на завтра, и обратно из Маумере до Сурабайи, через Денпасар, на после-после-завтра. Соответственно нужно было как-то успеть съездить на Комодо, и успеть почти через весь остров доехать до Маумере, к вылету в 10-00. Но решение этого вопроса оставил на потом - на месте все-таки виднее! Ради интереса пошел на пляж, который как и все остальное на Бали мне очень не понравился. Вода грязная, огромные волны, валяется мусор, и холодно как-то. К тому же постоянно шел дождь. Напрягают постоянные навязчивые предложения проституток и наркотиков...
Следующий день...
Прилетаю в Лабуан-Баджо. Как всегда с опозданием в несколько часов. Толпится куча народу, и гиды тут, и водилы. Чуть ли не сумки мои выдерают сначала из моих рук, а потом друг-у-друга. Белых туристов летело 5. Решаю ехать в туристический офис. Он по дороге из аэропорта. Беру водилу. Чуть ли уже не тронулись, но тут подбегает какой-то чувачок и кричит:
-ты из России? ты Русский?
-да! А что?
-Я Филиппус!!!
Его имя было мне знакомо. Читал про него...Правда не помнил что именно... Ну да не беда. Слезаю с мотоцикла, иду с ним. Водила на Филипуса чуть ли не с кулаками, - как же так, клиента увел...
Ну, короче, тут я совершил вторую ошибку. Так как я был очень ограничен по времени, а планы у меня тут были обширные, договорился с Филипком о следующем: из туристического офиса едем в порт, оттуда на катере на Ринчу, там короткий треккинг и ночевка, утром на Комодо, после этого на острова сноклить. Потом возвращение в порт Лабуан-Баджо, пересадка в машину, и всю ночь до знаменитых цветных озер, Ла-Мута, кажется. После этого в Маумере, и получалось, что как раз к регистрации моего самолета. Запросил за это 5000000. После изнурительного торга отдал 2600000. А ведь сэкономить можно было конкретно! Если бы я сам все организовывал...
...
о.Ринча мне понравился. Много видел ящериц (драконов Комодо), природа красивая... Местный гид убедил, что на Комодо гораздо менее интересней, так как там меньше вероятность увидеть ящериц, а также там нет таких животных, как дикие быки, обезьяны, кабаны, лошади и прочее. Поэтому утром я решил не плыть на Комодо, а сходить в четырехчасовой треккинг по острову с местным проводником. И правильно сделал! Фоток классных наделал кучу! Подергал за хвост одного из драконов...И вовсе они не опасные...Хоть и здоровые, черти...
Далее был сноклинг, который честно-говоря не очень. В пресловутом Красном море гораздо красивее. И островки некрасивые.
Подплываю к лодке.Мои готовят хавчик. Ну, думаю, поплыву вон до того островка, он далековато, но не очень.Может там красиво?!
Плыву-плыву, плыву-плыву, плыву-плыву, плыву-плыву, плыву-плыву - смотрю, а островок все не приближается. Оборачиваюсь назад, вот б..., мой катерок превратился в маленькую точечку далеко-далеко...Ну все, думаю, ни туда не доплыву, ни обратно! Придется здесь и утонуть в самом расцвете сил! Просто ОГРОМНЫХ усилий мне стоило доплыть до этого островка (который кстати не оправдал возлженных на него надежд). Думал крикнуть моим, чтоб подплыли поближе, но они были далеко и ничего не было слышно. Пришлось плыть назад... ... ... ...Да еще и волны эти!...
После обеда отплываем на другие островки. И тут начинает идти сильный дождь. Ну и соответственно огромные волны и шторм. Помещения на этом катерке не было, торчал на палубе. Солнечные очки полетели за борт. Ботинки тоже чуть не утонули. В общем, это было что-то! Адреналин так и хлестал!
Приплываем на другой остров, шторм чуть стих, но все равно продолжался. Ныряй, говорят. На что отвечаю, что, дескать, как-то не хочется! В порт рули!!!
В машину сел совершенно мокрый, одежды больше никакой не было. На острове бушует ненастье. Видимость только в пределах нескольких метров, хлещет дождь и сильный ветер. И так мы ехали около 15 часов, по серпантину (первый раз в жизни меня укачало), в холодных горах, мокрой одежде (без нее еще холоднее) и с открытыми окнами, которые водила упорно не хотел закрывать, а открывал все снова и снова. Тут я начал заболевать...
К 6 или 7 утра подъехали к озерам. Выходить из машины катастрофически не хотелось, так как ненастье продолжало бушевать. Но я бы себе не простил, если бы не пошел смотреть эти озера. Напяливаю на себя все, что только можно (включая пакет на голову) и иду... Подхожу к кратеру. Ничего не видно! Абсолютно!!! Видимость нулевая!!! Вот это облом... Пока стоял и размышлял, туман (или облака?) начал немного рассеиваться, и озеро стало самую малость видно. Подхожу поближе, и тут меня подхватывает сильный ветер...Чуть я и не свалился в этот кратер...А туман тем временем опять сгустился. А дождь все не перестает идти.
Лезу наверх, на самую высшую точку обзора. И тут мне повезло-на несколько минут видимость прояснилась и мне удалось сфоткать это озеро. Вода ярко бирюзовая! Красота огромная! Правда мой фотоаппарат не пережил этого испытания, и 2 дня после этого даже не включался. А потом (до сих пор) барахлит...
Кое-как доковылял до машины, сажусь. Я теперь уж совсем мокрый... Чуть-чуть отжал одежду, но не спасло. И так мы едем еще часов 6-7...
По приезду в Маумере (получилось что вылет только завтра), в офис Мерпати, выясняется, что мой рейс отложили с 10 утра , на 4 вечера. Вот блин. А у меня билеты Adam Air из Денпасара в Сурабайу в 15-20... Начинаю ругаться с Мерпати. Бесполезно. Никто ничего не хочет компенсировать и гарантировать. Обещают позвонить в мою гостинку. Приезжаю в гостиницу (надо ли кому название?), заселяюсь (номера - довольно-таки добротные бунгало). Море сразу у гостиницы, но сильно бушует. Ветер и не думал стихать. Хорошо хоть дождь ненадолго кончился...
В 4 часа вечера лег спать, и встал только на следующий день в 8 утра.
После этого маршрутика сильно заболел. Температура, кашель, насморк и т.п. Хорошо, что было с собой жаропонижающее, которое впрочем не очень-то и помогало. Хотя без лекарств, думаю, было бы гораздо хуже...
На следующий день купил карточку на телефон на 50000 рупий женщине с рецепшен, та позвонила какому-то другу на Бали, продиктовала ему мои паспортные данные, номер билета до Сурабайи и что-то еще.
В итоге в Денпасаре меня встречали с табличкой (конечно с перекореженым на свой лад именем), и с Новым билетом до Сурабайи, на рейс которой регистрация заканчивалась через 20 минут. Я отдал этим людям свой старый уже бесполезный билет (кстати, во время шторма все мои авиабилеты, включая билет Катаров до Москвы, сильно пострадали, размякли и расплылись. Я их потом долго пытался сушить, но это не очень улучшило их состояние.) и доплатил что-то около 30000. У одного из этих людей было 6 пальцев на руке...
Ну, дальше, до Явы, неинтересно: самолет как обычно задержали на 1,5 часа, в аэропорту мне стало плохо из-за сильной температуры и т.д...
Продолжение следует...
Добро порождает Добро!