День первый.
Так исторически сложилось, что самые интересные Балийские храмы и вообще вьюпоинты располагаются севернее Денпасара, отчего логичный по логистике севернее Денпасара селиться, если хочется Балийскую ветку Индуизма увидеть – иначе и по времени и по деньгам всё плохо будет. Выбираю Убуд – культурный центр острова. Относительно заселения – там две улочки рядом друг с другом – Джала МанкиФорест и Джала Хануман. Это – аналоги Бангкокской Рамбутри – бюджетных отельчиков натыкано через каждые 50 метров, магазинчики/кафешки присутствуют в достатке. По приезду – любовь с первого взгляда – разительное отличие от серого сельского необустроенного/некрасивого/недоразвитого Джимбарана. Улочки такие же узенькие, но глаза красотой обстановки наслаждаются…

Изначально ничего не бронировал, т.к. сроки пребывания в Джимбаране точно определены не были, но потом всё же, когда всё определилось, побоялся заморочек с заселением и забукал через букинг :-) рекомендованеный форумчанами отельчик Nick’s Homestay, 5 ночей за 1350 килорупий (275 за ночь). По приезду выяснилось, что заморачиваться не надо было – вся Джала Ханоман и соседняя Джала МанкиФорест состоит из отелей с промо-предложениями, везде есть места, везде уместен торг. Выбирай на вкус/кошелёк. Ну да ладно, к самому Nick’s Homestay особых претензий не было, кроме как: кролики по территории уже не бегают, вход в отель через коридор шириной один метр, своего бассейна нет (есть в соседнем отеле), «ви-фи» два дня не работало. «А в остальном, прекрасная маркиза, всё очень даже хорошо!». Нам, как семейной паре, предложили стандартный номер поменять на уровень повыше, с доплатой 5 баксов. Сравнили, согласились. Но, опять же, повторюсь - не надо на нём зацикливаться - пройдите рядом, осмотритесь/поторгуйтесь

Экстерьер

Экстерьер

Интерьер

Обитатель
Разложились/помылись/переоделись и пошли на променад. Манки Форест, он тут в 200 метрах, «за углом». Сразу бросилась в глаза разница улочек Убуда в сравнении с Джимбараном. Этакий арт-квартал, художники, ремесленники, мастеровые... минихрамчики, спуск к МанкиФоресту – украшен каждые пять метров статуями обезьян. Красота…

А теперь – покатай меня, боольшааая черепаха! (с)
Дошли до обезьяньего леса. Краткий инструктаж по соблюдению мер личной безопасности. Вооружение палкой. Закупка бананов для пухнущих с голода обезьян. По ходу движения палка молниеносным движением отбирается аборигеном, мешок с провизией сзади, исподтишка разрывается… Мы здесь только гости, на чужом поле.

Местные

Совет командиров
Территория Обезьяньего Леса относительно небольшая, вскорости «зачищаем» её.

Красота!

У меня есть мысль, и я её буду думать!

Красивый водопадик

Только подходим к Обезьяньем Храму – как – «Ну-ка, не расслабляться!» очередной послеобеденный дождь. Забираемся в близлежайшую кафешку ("так и покушать уже надо»), кушаем, наблюдаем за местными…

Где же я ключи-то забыл?!!!

К частому вопросу: «Чем же вы в этой Тьмутаракани ребёнка-то кормили!?»

И что вы там видели?