Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: almajor и гости: 1

Re: Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.

Сообщение Вьет-нам » 03 июн 2015, 08:00

Ksay писал(а) 03 июн 2015, 07:54:Надеюсь, что продолжение отчета мы увидим раньше следующего дня рождения Синбада

Да! Соберись, там, Леночка!!!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение Тарифа » 04 июн 2015, 00:02

VERNAT писал(а) 26 май 2015, 13:28:Лена, спасибо за такие интересности.
Надо же, а я думала что сера коричневого цвета, как на спичках...

Наташа, ты не одинокаИндонезия. Первое путешествие Синдбадов. . Я заинтересовалась сейчас только составом спички и выяснила, что серы там всего 4 %. Поэтому. они погоды в цвете и не делают. А вот наша черепашка полностью из серы. А пахнет-то, пахнет Адом, вулканами и чертями!

kissa2 писал(а) 26 май 2015, 13:25:Присоединяюсь к поздравлениям Лены с днем рождения Вовы!!!

ТМ_Татьяна писал(а) 26 май 2015, 21:19:Здоровья тебе Вова!

ELENA_T писал(а) 27 май 2015, 02:04:и я, и я присоединяюсь к поздравлению Вовы с Днем рождения!

Elena_puh писал(а) 27 май 2015, 21:46:Главный человек! Поздравляем с Днем рождения!

Большое спасибо, дорогие наши друзья и подруги от именинника!!!

Ksay писал(а) 03 июн 2015, 07:54:Надеюсь, что продолжение отчета мы увидим раньше следующего дня рождения Синбада

Не могу не признать законную язвительность данного высказыванияИндонезия. Первое путешествие Синдбадов. ! Тем более, что уже даже и второй Синдбад отпраздновал свою днюху!

Вьет-нам писал(а) 03 июн 2015, 08:00:Да! Соберись, там, Леночка!!!

И, получив дружеский стимулирующий подзатыльничек от своей землячки, начинаю продолжать.

Я не могла поверить, что это я, "простая русская девчонка Индонезия. Первое путешествие Синдбадов. ", еду в индонезийском поезде по самому густонаселённому острову Земли!

А за окном проплывают огромные прозрачные горы, рисовые поля с работающими на них человечками в широкополых шляпах, изредка острова высоких деревьев. В вагоне всё устроено не на наш рост, поэтому казалось, что мы не в настоящем поезде. Хотя еду носили настоящую: пирожки, наси горенг (жаренный рис), воду. Когда поезд останавливается, пассажиры покупают тот же наси горенг на полустанке, только нарядно завёрнутый в банановые листья и с более нарядной ценой.

Боби развлекает нас чтением справочника по Индонезии, неизвестно где откопанным, что эта страна не рекомендована для посещения туристам, что здесь часты стихийные волнения и в первую очередь гнев мусульманского народа обрушивается на подвернувшихся под руку христиан.

На самом деле, христианских церквей очень мало, католический храм видели только один, а вот мечетей - миллион, наверное, видели. На каждом шагу буквально. Все очень красивые...и пустые. Страна мечетей!

Но в поезде очень комфортно, поэтому Бобина информация идёт мимо мозга. Мальчики сходили в вагон-ресторан и принесли нам по глазунье с куриной ножкой и сок. Жизнь налаживалась на глазах. Второй Синдбад обнаружил вагон для курящих и с удовольствием посещал его.

Короче, в очередной раз пришлось признать, что РЖД самые отстойные ЖД во всём посещённом нами мире! Индонезийские тоже обошли их легко.

Чётких планов на Джокьякарту у нас не было, мы опять отдались на волю случая. Случай звался Буди, вот на этой стоечке мы с ним познакомились, и он сделал наши последующие 2 дня .

Для начала мы систематизировали наши хотелки: купить билеты на самолёт до острова Флорес, посмотреть Боробудур, Прамбанан и что-нибудь в Джокьякарте. Билеты были в приоритете, поехали в аэропорт. Оказывается. единой кассы нет, нужно ходить по стойкам авиакомпаний и спрашивать про билеты. Мы так и сделали.

И грустная истина открылась нам: из Джокьякарты прямых рейсов до Флореса нет !!! Опыта не хватило, смекалка была не развита, не подумали мы просто лететь с пересадкой на Бали и всё. Мы сочинили более сложный себе путь: долететь до Райского острова, заночевать, а потом там же купить билеты до Флореса.

Какие-то проблемы с загрузкой фото, продолжу завтра.
Последний раз редактировалось Тарифа 21 окт 2019, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение JamKit » 04 июн 2015, 19:44

Тарифа писал(а) 04 июн 2015, 00:02:начинаю продолжать

Ура-а-а
Как я рада, что ты продолжаешь
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Тарифа » 04 июн 2015, 23:50

JamKit писал(а) 04 июн 2015, 19:44:Как я рада, что ты продолжаешь

Спасибо, Лена . Надеюсь не разочаровать.

Билеты на Бали куплены на завтрашний вечер, сейчас надо заселиться в отель, а потом может ещё что-нибудь сегодня успеем посмотреть. Младший Синдбад предлагает, например, Боробудур. Это наша давняя мечта ещё с Ангкор Вата, где мы услышали о существовании Индонезийского чуда и, естественно, загорелись его увидеть хоть глазком.

И тут Буди и делает своё гениальное предложение: увезти нас в Боробудур: прямо на территории храма есть отель, там заселиться и неограниченно по времени бродить по самому большому буддистскому храму . Хоть всю ночь. И всё утро. А часов в 9 он за нами заедет и мы поедем ещё чего-нибудь смотреть.

Представляете? Отель Manahara действительно находится на территории Боробудура и мы торчали в(на) храме до наступления темноты. Это какое-то счастье было совершенное: никуда не торопиться и с чувством, с толком, с расстановкой !!!

Туристы все уехали, мы практически одни - это так вштыривает!!!

С верхотуры поснимали окружающие вулканы, а также множество других храмов. Чувствуется, здесь можно было и не на одну ночь остановиться.

Наверное, всем известно, что в каждой ступе сидит Будда? Это выглядит вот так.

И, желательно до него дотянутся, предварительно загадав желание. Оно, желание, понятно дело, сбудется .

Боробудур находится в сейсмоопасной зоне, поэтому не раз подвергался разрушениям. Потом его снова собирали. А лишних камушков остаётся после этих сборок всё больше .

Коты сторожат, чтобы туристы на сувениры не растащили.

Шатаясь вокруг, набрели на музей с музыкальными инструментами. Никто не может удержаться от искушения поизвлекать из них разные звуки .

Тут нас осенило, что мы не сделали Самого Основного Снимка всех туристов: Я и Боробудур. Поскакали обратно.

А уже стремительно темнело и буквально через пять минут этот буддистский Ноев ковчег утонул во тьме.

Но я поняла, что Боби тоже зацепил этот храм. Он впервые за все поездки достал фотоаппарат и делал какое-то количество снимков !

Ужин нереальный был. Ресторан - это шатёр без стен в окружении тропических растений, пальм разных и цветов. Людей в отеле совсем мало, кошек и геккко собралось в шатре ресторана больше. Подали жаренных гурами. Их родственники живут в нашем аквариуме. Поэтому были люди, которые есть их не смогли .

Но всё остальное было прекрасно. А особенно ощущение присутствия рядом огромного живого храма. Он мне ночью приснился .

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Вьет-нам » 05 июн 2015, 07:33

Тарифа писал(а) 04 июн 2015, 23:50:были люди, которые есть их не смогли

И я догадываюсь, кто этот трепетный человечек!!!
Ленааа, пишешь шикарно, я бы даже не постеснялась сказать, талантливо! Радуешь-радуешь!!!
А как вы во сне чудесно за ручки держитесь! Пусть всегда будет солнце!!!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение Тарифа » 06 июн 2015, 00:59

Вьет-нам писал(а) 05 июн 2015, 07:33:Пусть всегда будет солнце!!!

Но у нас с утра его не было . А все так надеялись сделать хорошие фото Боробудура на рассвете. И вот что у них получилось.

Говорю "у них" потому что меня не удалось разбудить никому . Я так выспалась, так выспалась, что, проснувшись, даже понять не могла, где я, кто я ?

Буди тоже, похоже, набрался сил, потому что планов у него было громадьё. Сначала буддистские храмы, которые находятся рядом: Мендут и Прамбанан. Вот ведь загадка какая - самый мусульманский остров, а храмов, посвящённых Будде здесь много, в данном месте эти три просто чудеса света!

Чанди Мендут.

Дерево Бодхи покажу поближе, чтобы размеры обозначить.

Оно не одно здесь такое, для других будд свои святые деревья.

У этого Будды дерево совсем жидкое, зато у него О! какие стражники !!!

А ещё их охраняют от всяких мелких напастей деревья-хищники. Сначала мы ничего не заметили и снимали с упоением такие интересные цветочки.

А потом только увидели, что цветочки жруть насекомых .

До сих пор ничего про эти растения не нашла, может я их оболгала, может они и не хищники ?

В Чанди Мендут сидит самый большой Будда Индонезии. Мало того, он находится там не один, а со своими двумя ипостасями . Может быть поэтому он не сильно заморочился с одеждой. Да и сидит не в обычной для Будды позе, а как белый человек, опустив обе ноги вниз, причём, как король, на троне. Снова загадка.

Индонезия. Первое путешествие Синдбадов. Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.

По идее, хоть одну ногу должен был под себя поджать, как на внешнем барельефе.

У этого Будды в трёх ипостасях охрана совсем несерьёзная: какой-то Борей, раздувший щёки, да пара дохлых дракончиков.

А вот у Прамбанана на нас напала дикая жара. Даже не представляю, сколько градусов. Нас спасли какие-то добрые люди, вручив нам зонты от солнца. Зонты, кроме спасательной функции, ещё и украсили фото .

Здесь всё так же сейсмоопасно, храмы время от времени подвергаются нападкам стихий и разрушаются. Но их собирают снова. Как и в случае с Боробудуром.

Зверюшки такие прикольные. я уж на них сосредоточилась.

От дикой жары мы совсем окосели и, купив бутылки с ледяной водой, поливали друг друга прямо с головы.

Это уж потом мы нашли источник и плескались в нём, как ути.

Распаренные, помытые, как после баньки!

Некоторые так плескались, что даже ноги свои позабыли .

После купания перебежками подались в кафе. Слово "аутентичное" появилось в моём лексиконе после посещения этого заведения.

А уж как Боби там куклами наигрался!

Видимо, много с детишками общался, как результат, "впал в детство" )))) .

Не мы одни шкерились по кустам. Вот и местные жители- олешки- тоже не могли уже выдержать аццкой жары.

Они даже от нас не отбегали, когда мы оказывались близко.

Индонезия. Первое путешествие Синдбадов. Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.

Нам понравилось всё, кроме жары. Есть, где отдохнуть и посмотреть что-то, кроме храмов Будды. Которые, впрочем, достаточно интересны.

А на выходе "добрые люди" попросили денежку за пользование зонтом . Не самаритяне, однако. Но без зонтов мы изжарились бы моментально. Так что, всё равно, терима каси им за эту услугу.
Последний раз редактировалось Тарифа 07 июн 2015, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение kissa2 » 06 июн 2015, 07:50

Ленусь, не останавливайся надолго, типа по-массажировала затекшую кисть руки - и дальше! Очень интересно!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Тарифа » 06 июн 2015, 18:37

kissa2 писал(а) 06 июн 2015, 07:50:не останавливайся надолго, типа по-массажировала затекшую кисть руки - и дальше!

О кей, постараюсь, Галя .

Хотя мне надо чаще массажировать мозг, чем руки: плохо получается передать те эмоции, что мы тогда испытывали .

Кротон, дворец султаната Джокьякарты, готовился к встрече дорогих гостей. Тщательно мылись фонари,

полы были натёрты до блеска,

а дорожки дворца тщательно выметены.

Краска древней кареты солидно отсвечивала золотом.

Секьюрити по случаю прибытия гостей получили новенькую форму

Музыканты репетировали без отдыха, чтобы усладить слух приезжих.

-Чего расселись, как в гостях? Всё сделали что ли? А кто люстры расчехлять будет? Султан Хаменгкубувоно?

А вот и дражайшие гости Султаната: Синдбады с супругами !

Кто-нибудь может подумать, что я байки рассказываю . Даже не начинала ещё. Вот если бы я вам рассказала, показывая свой альбом, что это главный бухгалтер спешит с годовым отчётом на проверку к султану,

да ещё и топлесс, потому что почти до конца двадцатого века женщины в Индонезии ходили с обнажённой грудью, а тут видно, что кадр из старой гвардии. Да и вообще, годовой отчёт, сдаваемый топлесс, имеет гораздо больше шансов на успех быть сданным .

Но я сказала чистую правду: и султанат был, и Синдбады в нём гостили.

Дальше наши планы были гораздо скромней, чем визит во дворец к султану: мы собирались пошопиться. Во-первых, много слышали о батике и хотелось всё самим разглядеть. Во-вторых, времени на шопинг у нас больше не планировалось, ведь завтра мы вылетаем на Флорес, а потом ещё хотелось бы острова Гили, так что до больших моллов мы вряд ли ещё доберёмся. Добрые мужья выдали нам долларов на размен, напутствовав словами: "Заберите себе там на заколочки по паре миллионов !!!"

Меняли мы на всё путешествие, не подумав, куда мы с такими кучами бумажек. Пришлось зайти в туалет, там мы разложили деньги на две примерно одинаковые кучки, померили высоту ладошками и разобрали по сумкам. Никогда больше мне не доводилось так делить деньги!

Как-то у меня не осталось воспоминаний о Джокьякарте, как о большом городе, мы что-то вот по таким трущобам больше шарились.

Там фрукты прямо над головами растут. Да-а, близок джекфрут, а не укусишь .

Вот уж, где мы порезвились, так это в магазине батика . Одно печалит душу - там ещё столько красоты не купленной осталось .

Отвезя нас на ужин в прекрасный ресторан, а затем и в аэропорт, за машину Буди взял с нас денег 200 000 в первый день и 500 000 во второй. Мы сделали вывод, что на Яве цены, по крайней мере на транспорт, ниже, чем на Бали.

Прощайте, дорогие нашему сердцу яванские франжипани, мы надеемся на будущую встречу .

Вылетели мы аэробусом компании "Мандала": взлёт-посадка не запомнились, а вот как морозные клубы вырывались из кондиционеров и как тряхнуло над проливом между Явой и Бали в памяти осталось. И, здравствуй снова, Бали!
Последний раз редактировалось Тарифа 07 июн 2015, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение kissa2 » 06 июн 2015, 18:51

Тарифа писал(а) 06 июн 2015, 18:37:Хотя мне надо чаще массажировать мозг

Ну-ну, не наговаривай на себя! Всё отлично разложено по полочкам, массаж может всё перебаламутить и смешать! Так что ручки размяла - и вперед! Я очень жду! И думаю - не я одна!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Крыся » 06 июн 2015, 18:57

kissa2 писал(а) 06 июн 2015, 18:51:Так что ручки размяла - и вперед! Я очень жду! И думаю - не я одна!

Поддерживаю обоих.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение Тарифа » 07 июн 2015, 00:06

kissa2 писал(а) 06 июн 2015, 18:51:Так что ручки размяла - и вперед!

Галя, умеешь ты стимулировать! Я сегодня иду на перевыполнение плана .

Крыся писал(а) 06 июн 2015, 18:57:Поддерживаю обоих.
под белы рученьки

Так то да, Оля, мне поддержка сейчас необходима, потому что пришёл черёд истории, которая произошла на Бали и за которую мне стыдно до сих пор .

Сначала ничего не предвещало: Бали встретил нас наряженными хлопцами - по ходу был очередной холидей!

С утра Синдбады ушли за билетами, а мы, девочки, нежились в бассейне нашей "Кама сутры".

Возвращаются и сообщают новость, которая просто убила меня: билетов на один рейс не было, поэтому купили вылет через три дня !!!

- Ничего не понимаю? Что значит "на один рейс"? На разные рейсы в один день были?
- Были, - отвечают.
- Так почему не взяли?
-Не захотели разными рейсами лететь.

Я ничего не понимаю, что эти последние слова означают? Мы могли прямо сегодня быть на Флоресе, острове, который притягивает меня со страшной силой, такой, что я кое-как справляюсь с собой, чтобы прямо пешком не отправится в восточном направлении, а тут выясняется, что мы "не захотели разными рейсами" ! (В аэропорту потом смотрела расписание - в Лабуан Баджо на Флорес самолёты улетали каждые полчаса!)

Сижу в состоянии глубокой прострации и тут мне ещё новость сообщают, что хватит уже в дешёвых отелях жить, пора что-нибудь приличное попробовать, раз уж мы на Бали задержались.

- Да чем вас этот отель не устраивает?
-Уровнем комфорта.

Говорю своему личному Синдбаду, что я съезжать никуда не буду, у нас нет лишних денег.

-Хорошо, - беспечно обещает мне муж. - Я просто повыбираю вместе с ребятами новый отель.

Выбрали. В три раза дороже. И радостно с порога оповестили, что переезжаем все вместе, что ж нам тут оставаться что ли?

Ну, всё у меня и вскипело, вся мерзкая моя натура. Я молча собрала вещи, молча переехала и молча дала понять человеку, с которым готовилась встретить старость, что, похоже, встречать старость мы будем раздельно .

Целый день бродила по берегу, заходила в серферские столовки, смотрела на счастливые смеющиеся лица и вынашивала свою обиду.

К вечеру пришла на Куту, сидела на лесенках и роняла "слёзки на колёски".

Ночь и так-то не спалось, ещё и лягушня орала, как потерпевшие. Вышла с ними ругаться, они попрятались за лилии.

Еле дождалась утра и пошла выгуливать свою обиду на берег.

А там движуха, серферы по гребням скользят,

крабики картинки свои выкакивают.

И так мне горько, так одиноко сделалось, прямо до слёз. Сижу на краю земли вся в сырости, а могли бы уже на Флоресе который день счастливые отжигать . И слёзы кап-кап на песочек.

Вдруг, чувствую чей-то взгляд.

Точно, стоит, смотрит. Ну, ничё такой, высокий, подтянутый, улыбка такая добрая.

Я, конечно, живот втянула, с ресниц всю мокроту смахнула, сама делаю вид, что не вижу его разглядываний .

А он так круги нарезает рядом, сети свои расставляет, как на муху-Цокотуху, а сам всё улыбается.

Тут я уже не выдержала и тоже начала его в упор рассматривать. Чтобы был в курсе, что я разгадала его интриги .

Всё. Ко мне идёт.

- Добрый день? Вы одна скучаете?

(Ничего я не скучаю. Мне очень весело! Я с мужем сутки не общаюсь. У меня всё о кей!).

- Не то, чтобы скучаю...А Вы имеете мне что-то предложить?

(О, как я быка-то за рога взяла! А чего мне терять, с другой стороны?).

- Здесь рядом фестиваль еды проходит, может туда прогуляемся?

(Ишь ты, вычислил мои слабые места. Откуда-то знает, что я от еды никогда не откажусь.)

- Не думаю, что там будет интересно..., но почему бы нет?

(А я сейчас, кстати, вам фотку покажу своего пляжного ухажёра. Зацените.)

Ну чё, повёл меня на праздник.

На самом деле там интересно было. Еда из разных стран, показывают, как её готовить. Филиппинцы сигары крутят, можно тоже самим накрутить себе.

А за мной же ещё ухаживают, пива там покупают, хот доги...Вот умеет чел к девушке подход найти .

А потом моему бойфренду захотелось совсем уж рисануться передо мной. Он решил серфингом заняться.

- Только ты меня обязательно дождись!

- А то!

Вот ведь, знает чувак, что я обожаю смотреть, как он учится кататься на доске. Я смеюсь обычно так, что могу и рот порвать. Вот и сегодня ржала, как сумасшедшая. Все неприятности последних дней смыло просто в океан.

-Баланс, баланс!!!

- Дядя тренер, может мне уже хватит? У меня уже девушка сейчас от смеха лопнет!

- Ничего, боец, Тяжело в учении, легко потом, когда хорошо смеётся последний. Давай, баланс-баланс!

- Ураааа!!! Вста-а-а-ал!!!

...А вечером меня повели в кино. Места нам достались в первом ряду. Шёл многосерийный фильм: "Закаты на Куте".

Вот вроде простой сюжет, а смотреть никогда не надоедает...

Знаю, сбудется наше свидание,
Затянулось с тобой расставание.
Синий месяц за городом прячется,
Не тоскуется мне и не плачется.

Колокольчик-ли, дальнее эхо-ли?
Только мимо с тобой мы проехали.
Напылили кругом, накопытили,
Даже толком дороги не видели.

Позови меня, на закате дня
Позови меня, грусть печальная, позови меня

Позови меня тихо по имени,
Ключевой водой напои меня.
Знаю, сбудится наше свидание.
Я вернусь, я сдержу обещание...
Последний раз редактировалось Тарифа 07 июн 2015, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Крыся » 07 июн 2015, 00:54

Тарифа писал(а) 07 июн 2015, 00:06:-Не захотели разными рейсами лететь.

Мы тоже так с друзьями, один раз в 5 в одной машине + водитель, ещё и чемодан на коленях, я когда выползла, долго спрашивала, а что две машины не взяли, мне был ответ вместе значит вместе, а ехать так не долече было.
Тарифа писал(а) 07 июн 2015, 00:06: что хватит уже в дешёвых отелях жить, пора что-нибудь приличное попробовать, раз уж мы на Бали задержались.

Вот не прав муж, мой сначала тоже всегда спорил, четыре звезды подавай и выше, а потом вспоминает именно маленькие в них колорит, самые лучшие попутчики встречаются.
Правда у нас так маршрут прошёл с женой, в конце неделька бонусом в отеле его мечты.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение ELENA_T » 08 июн 2015, 14:41

Тарифа писал(а) 07 июн 2015, 00:06:А я сейчас, кстати, вам фотку покажу своего пляжного ухажёра. Зацените.

Ну чо, нормальный такой ухажер - вполне себе симпатичный, и улыбка, действительно, добрая
Вот ведь умеют некоторые девушки даже и на краю света ухажера подцепить!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Тарифа » 08 июн 2015, 23:13

ELENA_T писал(а) 08 июн 2015, 14:41:Ну чо, нормальный такой ухажер - вполне себе симпатичный, и улыбка, действительно, добрая.Вот ведь умеют некоторые девушки даже и на краю света ухажера подцепить!

Лена, проблема в том, что я в каждой стране умудряюсь подцепить
одного и того же ухажёра
.

Крыся писал(а) 07 июн 2015, 00:54:вместе значит вместе

Оль, права на все сто !

"Вместе значит вместе" отправились мы утром следующего дня на спектакль "Баронг".

Ослепляя контролёра своей фирменной улыбкой, старший Синдбад отвлекает её внимание от своих друзей-безбилетников . Шутка.

Действие началось стремительным выходом, судя по либретто, тигра.

Хотя, возможно, это и был тот самый Баронг . Достоверно могу сказать только одно - это точно был тот самый мифический зверь, которого мы видели туманным утром в Таман Аюне в самом начале нашего путешествия.

Во время весёлых плясок, взгляд Баронга внезапно упал на его же грязные подошвы.

- Вот ни фига се! - подумал Баронг. - Да мне за вредность мыло хозяйственное надо выдавать !

Там было много героев, легко опознаваемых снова благодаря раздаваемым всем зрителям либретто на разных языках.

Например, это Девл Кунтл. Кто такое, правда, неизвестно. Даже пол сомнителен.

Короче, он(а) приказывает своему премьер-министру отвезти своего сына Садева в лес. (Видать, Девл Кунтл - большая(ой) шишка, если у неё(его) сам премьер-министр на посылках )!

И там всякие злые духи, которые вселяются в людей, всякие зверушки и птицы.

Но, конечно, главный западающий всем в душу герой, как и в любой истории, где Добро побеждает Зло, это именно доктор Зло, в данном случае Рангда !!!

Боби прямо втрескался в неё с первого взгляда и в итоге она уехала с нами в Россию.

Музыка тоже имеет огромное значения в этом представлении. Музыканты понимают это и держатся с большим достоинством.

И вот не хватило у нас ума затесаться среди них, у Боби даже форма схожая .

Потому что смотреть надо было НЕ на артистов. Интересней смотреть было на зрителей. Видите, мы сидим в плотном окружении местного народа?!

Они настолько эмоционально всё смотрели, даже завидно, что люди до сих пор не растеряли способности так сопереживать героям сказки. Это у нас удачно получилось: сходить на местный спектакль со зрителями в большинстве из местных !

Далее башмаки повели Митю в храм - матерь всех храмов - Бесаких !!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение kissa2 » 09 июн 2015, 19:08

Не затягивай с продолжением! Интересно же, куда там
Тарифа писал(а) 08 июн 2015, 23:13:башмаки повели Митю
!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Тамарита » 11 июн 2015, 22:44

Хохотала, как очумевшая! Соседи в стенку стучали. Даже забыла, про что читала. Кажется про Индонезию! Задорнов отдыхает! Синдбады в своём апогее! Кажется ещё не конец? Что бы так писать, необходимо обладать "уморным" складом ума. Это редкий случай. Я горжусь тобой, не знаю перед кем, но всё равно горжусь! Представляю, как твоему Синдбаду с тобой прикольно путешествовать! Спасибо!
Тамарита
путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 64
Отчеты: 64

Сообщение Тарифа » 12 июн 2015, 12:05

Тамарита писал(а) 11 июн 2015, 22:44: Я горжусь тобой, не знаю перед кем, но всё равно горжусь!

Спасибо, Тамара , за такой горячий отзыв, ну и я кинулась сразу оправдывать доверие! И, чтобы не просто рассказ был, а чтобы умные сведения у меня все почерпнули. И стала я копать интернет на предмет получения информации по этой точке путешествия.

kissa2 писал(а) 09 июн 2015, 19:08:Интересно же, куда там

Тарифа писал(а) 09 июн 2015, 02:13:
башмаки повели Митю

Тарифа писал(а) 08 июн 2015, 23:13:башмаки повели Митю в храм - матерь всех храмов - Бесаких

Так как копала глубоко, то начала со слова "матерь". Порылась в словарях Ожегова и Ефремовой, оказалось, это тоже, что и "мать", только стар. Почему его все источники употребляют со словом Бесаких, не совсем поняла .

Дальше я выложила всё, что узнала о Бесаких своими словами и цитатами, материала много, ведь это целый комплекс из более чем 20 храмов !!!

Но, не удалась мне попытка стать на форуме самым главным энциклопедистом : отторг мой отчёт бережно приживляемый ему информативный кусочек посредством выключения компьютера в момент нажатия мной кнопки "Отправить" .

Ну не судьба, так не судьба, буду петь, что видела.

Дорога к Бесаких идёт через очень красивые места, мы сколько раз выскакивали поснимать знаменитые рисовые террасы.

Хотя имело смысл поспешить, потому что над храмом уже "тучи ходят хмуро".

К сожалению, единственное место на Бали, можно даже сказать за все поездки, где мы встретились с недружелюбием. Вышла какая-то каша с соронгами, потом с нами хотел отправиться дядечка, но уж очень агрессивно предлагал он свои сомнительные услуги, поэтому мы ускакали от него.

Как всегда, куда бы мы не приехали, затевались праздники.

Но тоже как-то не так всё радостно и гостеприимно, как в Улун Дану. Ну и неряшливо.

И мы ушли подальше, благо идти было куда.

И попали в совершенно другое измерение

Индонезия. Первое путешествие Синдбадов. !!!

Мы поднимались всё выше и отворяли всё новые двери. и постепенно какое-то мистическое чувство стало овладевать нами.

Не считая собак и молчаливых идолов, мы были здесь совершенно одни.

Отчего-то пришли на ум слова из Данте: "Оставь надежду, всяк сюда входящий..."

Кто мы здесь? Что мы...? Сейчас есть, через ничтожно малый промежуток времени, нас нет...

Давит там обстановочка.. Жуть, до чего можно додуматься в этих мрачных пределах, в этом прибежище иной религии. Мы ринулись отсюда вниз, к людям.

Хотели, даже, на крыльях полететь, чтобы процесс ускорить.

Но балийским богам не понравилась наша торопливость, которая хороша, как известно, не при выходе со святых мест, поэтому они наслали на нас дождище.

Но для некоторых перерывчик в спуске не стал наказанием .

Тогда боги наслали на нас заглохивание автомобиля: мол, всё равно, не удастся вам скомкать отход из храма. Напрасно они, нам же известно, что и в Индонезии работает формула: "Открыть капот, продуть трубу и попинать колёса" .

А пока формула ещё не заработала, мы прекрасно провели время за чае- и кофепитием.

Посмотрели разные сценки из жизни,

а некоторые ещё успели с любимой Рангдой сняться на память .

Однозначно, боги нас одарили этим дождём и передышкой. Было время осмыслить увиденное, осознать сакральность этого места, понять, насколько религия глубоко вплелась в жизнь балийцев. Увидеть, как дорога к храму начинается с первого шага.

А ещё нам явилось чудо: после дождя это дерево внезапно украсилось цветами !!!

Бесаких впечатлила сильно. Но желания ещё раз посетить её не возникало ни разу. Разве что, покорить гору, великую Гунунг Агунг, ту, что приютила на себе великий же храм и не тронула его во время своего мощного смертельного извержения.

Но это уже другая история ! Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.
Последний раз редактировалось Тарифа 14 июн 2015, 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение kissa2 » 12 июн 2015, 13:31

Лена, очень здорово! И поэтично! И вполне себе энциклопедично! Ты молодчина и очень хороший фотограф и литератор! Аффтор, пишши исчо!!!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Тарифа » 14 июн 2015, 12:46

kissa2 писал(а) 12 июн 2015, 13:31:Аффтор, пишши исчо!!!

Говорят, что в одну и ту же реку не войти дважды. Наверное, это и впрямь так. Ну, хоть на бережку постоять...

Так что, Галя, конечно буду писать. Чтобы ещё раз очутиться на берегу той речи. Ведь оказалось, что впечатления ещё очень яркие, помнится каждая минута того утра, когда был запланирован вылет на остров Флорес.

Я и моё нетерпение проснулись 27 октября (моё счастливое число ) рано, сложили рюкзаки и стали ждать пробуждения остальных трёх Синдбадов. Чтобы быстрей время шло, сходила на завтрак, который ранее принципиально игнорировала. Выбор точно был, а вкуса, точно, не помню.

И вот, наконец, мы снова в Доместике.

Мы уже такие крутые, бывалые путешественники! Европейцев не так много в Доместике, от этого мы раздуваем щёки и делаем вид, что невольное внимание локал пиплов - это для нас привычное дело.

А тут ещё узнаём, что летим на Фоккере !!!

Представляем, как по возвращению из этого путешествия мы небрежно так будем говорить: "А на Флорес-то, да, на Флорес мы, было дело, на фоккере летали !"

Главное, я так полётов боюсь, а тут чего-то смелая такая стала! Хорошо, что информацию про самолёты Fokker F27 прочитала уже далеко после. И то, что их выпуск закончен в 1986 году, и то, что больше 25 процентов выпущенных разбились и именно в странах третьего мира. Особенную известность получил случай, когда разбился Фоккер-27 в Андах с командой по регби на борту, часть из которых выжила. Фильм даже сняли про этот случай "Выжить".

Но ладно, к чему это я, многие знания, многие беды. А так мы летели совершенно счастливые, лопали булочки с водой, радуясь уже самому факту, что нам что-то дали.

Сравнивали контуры островов, которые мы видели из иллюминатора с картами в прекрасном Атласе Индонезии, который удачно прикупил в аэропорту младший Синдбад.

Полёт прошёл мгновенно под наши восторженные вопли. Только вроде бы взлетели, а уже сели.

И вот, заходим мы в здание аэропорта, и я вижу знакомое лицо ( где мой смайлик "офигевшее удивление"?)!

(Кстати, если я была бы коварным человеком, на этом месте можно было бы сделать двухдневную интригантскую паузу )

Представляете, что это значит: перелететь весь шар земной, чтобы на краю света встретить знакомого. Не верю своим глазам (я ещё не знала тогда, как и вправду тесен мир ), тихонько зову по имени.

-Филиппо!

Маленький плотный человек, косящий под Боба Марли, оглядывается. Но моё лицо ничего не говорит ему. Ведь это не он про меня прочитал в отчёте на AWD, а, наоборот, мы про него. Теперь уже все Синдабады зовут его: " Хай, Филиппо! Саламат паги, Боб Марли!". Человек ещё больше теряется.

Тогда лезу в рюкзак, роюсь в распечатках и нахожу нужное: вот откуда мы знаем про тебя, ты герой нашего форума. Филиппус хватает листок и с криком: "Я самый главный человек на Флоресе! Меня знают везде! Я - президент Флореса !!!" - несётся по всему зданию аэровокзала. Радостная суматоха, все веселятся, Филиппус возвращается к нам, обнимает, как старых друзей и мы тут же решаем дружить и дальше.

А листочек, помятый Филиппусом, когда он ликуя носился с ним, мы храним. Тем более, что на нём автограф СамогО Президента Флореса!!!

Едем, конечно, в "Гардену". Отель не менее знаковый, чем "Сри Рату" на Бали, всё по той же причине.

На этот раз отель свободен и стОит, как и писали, меньше 10 долларов: 100 000 за ночь. С завтраком !!! Мы первый раз видим такой неотягощённый мебелью и предметами быта приют. Стёкол в окнах нет, только сеточка. ДУша тоже нет, его заменяет знаменитое манди: цементный куб с водой и ковшик.

Но нам особо нет времени разглядывать чудо индонезийского примитивизма, нас ждёт Филиппо с уже организованным им корабликом (Нет проблем у ФилиппО - этот слоган отныне становится нашим основным девизом!). На завтра мы собрались на Комодо, но пока ещё не решили всё в пользу Филиппо, вечером побродим по набережной, поинтересуемся ценами и будем решать.

А сейчас мы идём на один из островов, чтобы просто попробовать море Флореса на вкус.

Красава, да? Какое изящество линий! Мы ходили на таком в дайв-сафари на Раджа Эмпат в этом году. А в этом путешествии от нашего корытца только часть носа видна на следующем фото.

Само наше плавсредство осталось не зафиксированным. Видимо его красоту мы не заценили .

А вот зацепило нас то, что пол Лабуан Баджо приходило нас встречать и провожать каждый раз. Нам бы задуматься тогда, почему с нами все прощаются, как будто видят в последний раз .

А это сумбурные записи вечера того дня.

"Я дома. На Флоресе. Точнее, в Лабуан Баджо. Это сюда я хотела последние полгода и двигалась последние две недели. Абсолютное счастье.

Поёт муэдзин, собирая немногочисленных мусульман острова на молитву и это настоящее пение! Куда там тоскливым заывваниям яванских муэдзинов.

Рыбки, кораллы, звёзды - всё сегодня в действительности оказалось ярче, разнообразней и..вкуснее ! Никогда не жаловала блюд из рыбы, но сегодняшнюю жаренную с овощами слопала полностью и облизала ещё весь хвостичек и все косточки!

У меня чувство человека вдруг нашедшего себя. Полное согласие со всем миром, даже какая-то внутренняя чистота. Впрочем, и внешняя тоже. Опробовала то самое страшное манди и, не так страшен чёрт!

Любуюсь сейчас на закат над бухтой со своей веранды, жую салак("змеиный" фрукт), так удачно купленный сегодня в Доместике и лелею своё счастие: мы всё-таки добрались сюда!

А завтра, завтра нас ждут Комодо и Ринча! И ждут их ДРАКОНЫ!

Боби сегодня звёзд поймал, синих-синих! Вся команда корабля восхищалась. Правда, мы не понимаем совсем их, они - нас, но восхищение понять-то несложно.

Ещё Боби сегодня плавал до самой границы голубого, прямо над тёмной бездной. Мы, девочки, забоялись даже к черте подходить, там, тем более, было видно, что течение. Нам и на мелководье чудес хватало! Нигде и никогда я не видела такого количества различных морских обитателей. И таких красивых!

А ещё в нашей распредкоробке живёт собственный Гекко !"

Последний раз редактировалось Тарифа 20 июн 2015, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение ТМ_Татьяна » 16 июн 2015, 00:09

Тарифа писал(а) 14 июн 2015, 12:46:сумбурные записи вечера того дня.

"Я дома. На Флоресе."

И пусть весь мир подождёт,
Пока с тобой не насладимся.
Душа от счастия поёт,
Мгновение любви век целый длится,
При яви жизни, а не снится!

Я тебя одарю такой страстью,
Что утонешь ты в стонах любви.
Принимая её, словно счастье,
И объятья, как пламя мои!

Ты протяни навстречу любви руки,
Любви миг мал, но так приятен он.
Стон или смех нам заменили звуки,
Набата сердца, это ли тот звон…
Что заменяют в сущности закон?

И пусть мир подождёт при беге неуёмном,
Пока с тобой не насладимся счастьем мы.
Напрасно что-ли на пути любви огромном,
Ступили в сказку чудную судьбы,
Где счастья свет спасительный средь тьмы!

Евгений Заикин
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль