Дворец был заложен в 1909 году и закончен в 1921. Это большой парк, где ни одно здание не построено просто так или чисто для красоты. Всё подчинено определённой философии. Здесь имеется несколько водных пространств, павильонов, мостов. И есть даже хоть и маленький, но дворец.
Маленький домик с черепичной крышей и есть дворец. Очень скромный, хотя и милый. Находится посередине пруда. Пройти внутрь можно по мостикам
Внутри дворца выставка фото королевской семьи. И, видя эти фото, понимаешь, каковы масштабы скромности короля. Это ж не дворец, а настоящая малогабаритка )))))). А с учётом того, что здесь не только королевская семья жила, а это была и официальная резиденция, т.е проводились различные встречи государственного уровня... скромняга
Король и его 24 ребёнка
Ещё часть парка с павильоном
Мне кажется, тут в тенёчке можно сидеть часами и втыкать под стрекотание миллионов цикад
Можно подняться на гору. Виды оттуда прекрасные. Но жаль без тени, жарко
На склонах есть ещё несколько мест с беседками.
Забавный случай произошёл по пути обратно. На мне надета сегодня мерчевая футболка одной из моих любимых групп Nickelback. Там, помимо того, что фото группы спереди, есть ещё большая надпись на спине. Еду сзади своего мотоциклиста. В какой-то момент на другом мотоцикле с нами ровняется мужик. Лица толком не видно, т.к. он в шлеме и тёмных очках. Но видно, что европеец и возраста так 40+. Что-то мне говорит. Но я ничего не слышу из-за шума наших моторов. Показываю ему, мол, не слышу. Он тычет в меня и орёт "Футболка у тебя - Никелбэк. Я - Никелбэк." И покатил дальше. Блин, вот и думай, что он имел в виду. То ли тоже фанат группы. То ли кто-то из команды, типа звукач, техник. То ли прям сам кто-то из группы. Вообще, да, судя по русо-рыжей небритости, вполне мог быть и сам Чед. Блять, надо было остановить, расспросить. И возможно, автограф и совместное фото содрать. Ну, очень уж неожиданно он появился и так же уехал.