Открывая Индонезию

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение tutovka » 03 сен 2008, 14:54

Мы останавливались здесь: Hotel Duta
Address Jl.Prawirotaman No.26
Yogyakarta (Yogya Special Territory), 55153
Indonesia
Phone +62274372064
Fax +62274372064
E-mail dutagroup@gmail.com

вот ссылка на бронирование
http://www.hotel-denmark.ru/Hotel/Duta_ ... akarta.htm

Отель реально намного лучше, чем на картинке, мы останавливались в Garden View Room.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Мария_Ф » 29 окт 2008, 07:28

Tutovka, а какие отели на Сенгиги посоветуете, кроме того в котором вы жили. А в том, в котором жили вы, как там мебель, горячая вода, кондиционер? Бассейн в отеле был? Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Пляж там какой? Вход в море? Заранее спасибо, собираемя на Ломбок в январе.
Мария_Ф
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Sof'ja & Anatol » 29 окт 2008, 19:56

Хоть вопрос адресован и не мне , напишу пару строчек, т.к. только что вернулась из Индонезии. В отель «Маскот», о котором писала tutovka, мы заезжали, но не остались. Мебель, горячая вода, кондиционер там присутствуют Но все несколько пошарпанное. Поймите меня правильно, это не критика чужого выбора, просто нам там не очень понравилось. Возможно, мы придирались, но до приезда на Ломбок, мы 5 дней жили на Флоресе в спартанских условиях и хотелось чего-то более комфортного. Бассейна в "Маскоте" нет. Из плюсов, пожалуй, то, что до пляжа 1 минута.
Кстати, немного о пляжах. Море очень спокойное, практически нет волн, очень красивые рассветы/закаты. Но, когда мы там были случился какой-то праздник и все местное население высыпало на пляж. Народу кругом - не протолкнуться, никакой пустынности и уединенности не было и в помине Впрочем, нам все равно там очень понравилось.
Остановились мы, в итоге, в отеле Graha. Номера standart находятся на первой линии у моря, superior - через дорогу. Мы поселились в superior, бунгало обошлось в 350 000 после торга, сначала просили 500 000. Отель, конечно, не новый, но в очень приличном состоянии. Есть бассейн, водяная горка, в баре делают неплохие коктейли.
Вообще, советы по проживанию, дело неблагодарное. Все очень индивидуально. Поселиться на Singigi - не проблема. Попросите таксиста, чтобы он повозил вас по отелям и обязательно найдете то, что вам понравится.
Sof'ja & Anatol
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 109

Сообщение tutovka » 30 окт 2008, 01:34

Поддерживаю, отель там выбрать не трудно. Мы взяли первый предложеный нам отель в аэропорту по прилёту, было лениво выбирать! Мы жили в бунгало у моря, очень большой номер, нормальная мебель и вполне приличная душевая-туалет. Один минус - была слышна дискотека. Номер на двоих стоил 270 000.0руп. с завтраком. Рядом полно других отелей, пустых! Выбрать не проблема
tutovka
Старожил

Сообщение Мария_Ф » 30 окт 2008, 04:23

Да, это конечно вариант - приехать и на месте выбрать, НО: я уже сталкивалась с ситуацией в Муйне, когда выбор оказался не таким уж и простым, т.е. те отели, которые присмотрела в интернете были либо полностью заняты, либо намного дороже, чем в интернете, а те которые свободны и даром не нужны... Хотя мы в итоге сняли там прекрасное бунгало на берегу на 35 долларов, но искали его два часа. На месте мне кажется хорошо выбирать бюджетное жилье, а если хочется комфорта на уровне 4-5*, тут наверное, лучше озаботится заранее. Я сейчас именно такой отель ищу.
Мария_Ф
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Sof'ja & Anatol » 30 окт 2008, 11:53

Если волнуетесь, забронируйте что-нибудь заранее, хотя бы на первый день. Не понравится - будете искать на месте. В "Полезных ссылках" есть ресурсы по Ломбоку, можно там что-то присмотреть.
Sof'ja & Anatol
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 109

ооо!

Сообщение spyonka » 16 ноя 2008, 23:34

djuba писал(а):Отчет супер. В декабре тоже собираемся по такому маршруту. Какой бюджет у Вас получился?

везде свои люди

я тоже собираюсь в декабре)

вы уже взяли билеты?

я смотрю, дешевые уже видимо все разобрали
наверное придется ждать чего-то горящего
spyonka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tutovka » 17 ноя 2008, 01:38

Судя по всему, горящих билетов на Новый год не бывает , разве что рождественское чудо
tutovka
Старожил

Сообщение spyonka » 17 ноя 2008, 17:41

tutovka писал(а):Судя по всему, горящих билетов на Новый год не бывает , разве что рождественское чудо

не, я где-то с 9 по 20, вроде не новый год же
spyonka
новичок

Сообщение zemancool » 17 ноя 2008, 17:45

В эти числа - улетите горящими, не переживайте
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение spyonka » 18 ноя 2008, 19:39

zemancool писал(а):В эти числа - улетите горящими, не переживайте

там что-то внезапно взлетели цены даже на горящее в Денпасар (неделю назад видны были предложения даже по 15500, а в среднем по 700$, сейчас же минимум 900$, а в среднем свыше 30000)

а так как пункт моего конечного назначения - Джакарта, то нужно еще прибавлять около 75$ на внутренний перелет (в одну сторону), итого по-любому получается минимум 1100$, поэтому я заказала только что прямой билет Эмиратами за 28000, без морок и лишних пересадок, с пятнадцатью вариантами меню
spyonka
новичок

Сообщение GKonon » 03 мар 2009, 02:49

Спасибо! Отличный отчёт, красивые фотографии!
через недельку полечу на 20 дней. Планирую примерно ваш же маршрут. И вот остался мне один вопрос непонятен - как именно ломает график Комодо и какие ограничения в сроках? Неужели на Комодо в National park можно приплыть только на частниках? дешёвый транспорт вообще не ходит или ходит очень редко?
Я один лечу, мне целый катер вообще проблема...
Евгений
GKonon
новичок

Сообщение Сергей2006 » 03 мар 2009, 14:01

Отчет очень насыщен фотографиями и поэтому - очень интересный!
Особенно впечатлила по это фото:

отзыв об отдыхе в Индонезии, пляжи в Индонезии

Оно подтверждает "гипотезу Дарвина о происхождении и многообразии видов животных, в том числе, человека"!
И доказывает, что люди там на островах встречаются, не только с черной кожей, но и с красной, хотя бы местами....
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение tutovka » 04 мар 2009, 22:35

Сергей, повеселил Вот такие шоу вы можете увидеть поутру на Бали
Что касается Комодо, есть два варианта - вы купите место в группе и поедете туда на небольшой красивой яхточке. У этого варианта есть и плюсы и мнусы. Плюс - у вас не будет проблем с попаданием на Комодо, за вас всё организуют, главное запланировать поездку туда не на ближайший после прибытия день, чтобы график не ломался. Плюс ещё в том, что у вас будут те самые буржуйские надувные лодочки, на которых вас подвезут к мангровым зарослям, где живут летучие лисицы и на них же утром доставят на Комодо, и вам не придётся орать на всю округу, чтобы вас кто-нить подобрал С другой стороны, мы предпочли дикость и независимость, отсутсвие комфорта ради ощущения Приключения! Попробуйте промониторить, кто на форуме попадает с вами в примерные даты, как это сделал Миша, который путешествовал один, а в результате составил нам прекрасную компанию
tutovka
Старожил

Сообщение GKonon » 05 мар 2009, 08:19

Спасибо за совет - мониторю. Вроде есть несколько людей, кто примерно в те же сроки примерно собирается на Комодо...
Я люблю независимое путешествие, так как масса туристов постоянно лезет в кадр и теряется много времени на ожидание отстающих...
Однако, я не понял темы с невозможностью подхода к берегу - по отчёту Nowhere Man ( http://travel.awd.ru/content/view/776/130/ ) они взяли хорошую яхту и выходили на берег без посторонней помощи ("людей не было видно").
Вы не наслаждались ещё чтением его отчёта?
GKonon
новичок

Сообщение GKonon » 05 мар 2009, 08:28

вижу, читали, два ваших комментария по поводу замечательной яхты. Повезло ребятам! ;)
GKonon
новичок

Сообщение tutovka » 27 авг 2009, 13:42

Им точно повезло! Мы даже близко таких яхточек ведь не видели! А вот таких, как наша - полно!!!
Мы ведь чуть не поехали с группой, поскольку билетов назад из Лабуан-Баджо не было в принципе. В итоге, мы поменяли вылет на Яву, сократив пребывание в Джогье до одного дня, только чтобы попасть на Комодо самостоятельно! Если бы не чудесный персонал компании Lion Air, пришлось бы ехать с буржуями

Добавлено спустя 41 минуту 37 секунд:
Re: Открывая Индонезию
Алёна, надеюсь ты нашла отчёт? я подняла его вверх для тебя

Пишу наш маршрут ещё раз подробно:
летели мы через Москву и Бангкок, один день провели в Бангкоке
дальше перелёт в Индонезию, в столицу страны - Джаккарту и в тот же день мы улетели на Бали
на Бали мы провели три дня, объездив половину острова,
6-й день - перелёт на Ломбок и переезд на Гили Мено, там мы провели весь следующий день и на четвёртый день после обеда уехали обратно на Ломбок и улетели на Бали.
На утро, 10-й день, полетели на Флорес и отправились на остров Канава
на следующий день на лодке отправились на Ринчу, ночевали в лодке у берегов Комодо
утром Комодо, в обед Канава, вечером вернулись в Лабуан-Баджо
утром,на 13-й день, вернулись на Бали, взяли байк и поехали на юг острова, посмотрели Улу-Вату, покатались
14-й день - перелёт в Джогьякарту, весь день слонялись по плату Диенг, после обеда -Борободур, вечером -кафе Султана
15-й день - перелёт в Джаккарту и Бангкок, ночь в Бангкоке
16-й день - улетели в Москву

при таком напряжном графике Яву можно было бы оставить на потом и провести ещё денёк на Бали, тем более, что мы не успели на вулкан Агунг!
будут вопросы - отвечу!
tutovka
Старожил

Сообщение золотко » 30 окт 2009, 13:26

Как мне нравится этот ваш отчёт! Столько юмора! Очень интересно было прочесть описание Бали - такой неожиданный взгляд!
Ну и приключение с драконом на Комодо тоже очень понравилось!

Я хочу спросить вас вот о чём: где лучше остаться для релакса - на Гили Мено или на Канаве? Если не так много времени и нужно выбрать что-то одно?
золотко
новичок

Сообщение Baliika » 30 окт 2009, 18:07

Можно вопрос по Бали?
Где именно находится Королевская гробница?
На фото очень смахивает на храм Гунунг Кави, может, это его теперь так называют?
Baliika
новичок

Сообщение tutovka » 31 окт 2009, 00:43

Baliika писал(а):Можно вопрос по Бали?
Где именно находится Королевская гробница?
На фото очень смахивает на храм Гунунг Кави, может, это его теперь так называют?

Это она и есть )

золотко, я завтра отвечу, ладно?
tutovka
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль