Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
nik_brn писал(а):Максим, спасибо за ответ. А как дело обстоит у вас с прививками мелкого? Или вы их вообще не делаете? Я просто думаю, вот если ехать (на год) с маленьким ребенком (ну например полгода или как ваш был), то где и как это дело проходить?
не делаем... как бы особого смысла в сим нет. Если очень хочеться по каким то идейным соображениям, то наверно можно. Тут достаточно развитая медицина.
Здравствуйте, большое спасибо за столь подробный и интересный дневник. Планируем с мужем и двумя детьми поехать на полгода-год. Сначала Тайланд, потом Индонезия. У меня вопрос по паспортам для детей. Сейчас я буду делать паспорт себе и планировала детей вписать в паспорт. Думала, что так будет проще и дешевле (за виза-ран не платить), но знакомые уверяют, что за визы все равно платить предется и лучше делать отдельные паспорта. В общем, у вас какой опыт? 2. Виза-ран. Обязательно детей с собой возить на виза ран? Если вы возили, то брали ли машину? Или на мотоциклах? Простите если вас уже мучали этими вопросами.
Да, кстати, AndyDoll, сколько еще планируете на Бали находиться? Я к середине ноября переберусь туда из Тая где-то на месяц, до сер.декабря. Будете еще в это время там? Не отказался бы встретиться, пообщаться, засвидетельствовать так сказать своё почтение. ЗЫ: если чё-нить надо из РФ привести - без вопросов, только дайте знать.
Последний раз редактировалось Прокурор 08 окт 2009, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Да, кстати, AndyDoll, сколько еще планируете на Бали находиться?
А кто вам сказал, что мы еще там ? Мир большой...особенно если глобус то покрутить. Мы уже побывали не в одной стране после сего... Но, о дальнейших наших приключениях я умолчу.. пока что. Просто стала собираться толпа поклонников.. уже привышающая здравомыслие.. а сие ой как нехорошо, бо поклонники разные бывают. На вопросы отвечу.. а вот раскрывать где закат красивее не буду ... Азия меняет людей...
Маша Валерьевна писал(а):Планируем с мужем и двумя детьми поехать на полгода-год. Сначала Тайланд, потом Индонезия. У меня вопрос по паспортам для детей. Сейчас я буду делать паспорт себе и планировала детей вписать в паспорт. Думала, что так будет проще и дешевле (за виза-ран не платить), но знакомые уверяют, что за визы все равно платить предется и лучше делать отдельные паспорта. В общем, у вас какой опыт? 2. Виза-ран. Обязательно детей с собой возить на виза ран? Если вы возили, то брали ли машину? Или на мотоциклах? Простите если вас уже мучали этими вопросами.
- детей лучше вписывать... и... делать на каждого отдельный паспорт. Паспорт возить с собой и стараться не светить. Потому как: вписанные дети в паспорт это всегда повод для торга.. типа one passport - one fee. Но по факту за визы на детей возьмум везде, а вот за виза ран вполне можете поторговаться.. т.е мы платили но по причине вписанности процентов по 20 от общей суммы...
- возить не обязательно. Точнее официально естественно нужно, но по факту можете договориться. Типа с папой(мамой) остались, маленькие исчо... Да вы почитайте форум то пораньше.. я писал там.
Спасибо модерам (иль админу) за перенос и разделение темы.. а то было даж неудобно.
Ну так вот, чем еще могу поделиться про Бали.
Застало нас на Бали землятрясение. То самое что 7 баллов. Приятного мало, да и ощущение, когда ты в комнате, а комната двоиться в глазах - тоже не очень хорошее. Интересно, что на улице местные сидели на корточках зажав голову меж коленей. Знали чтоли?
Что могу посоветывать обязательно посмотреть на Бали.
- ботанический сад, тот что на левом вулкане у них. Обалденное расслабляющее место. Забавно, что после 6 вечера у них там кассиры уходят и весь сад становиться бесплатным, чем и пользуються местные. Интересно там пожить наверное - на территории ботанического сада есть 2 комплекса эко-гестов. Цены не знаю. Но вообще виды там потрясающие.
- дорогу из Убуда на Батур, но не тут что основная где деньги берут, а та что разбитая, бесплатная слева заходит. На ней местные проводят бои петухов. Собственно важно не это , а сам дух вокруг, так как действо запрещенное. Обычно там же развалы шмоток- теплых. По очень дешевой цене. Т.е. когда сие событие я не знаю - но мы случайно попали.
- черные пески со стороны гинияра. Это черный вулканический песок. Забавное ощущение и игра цвета.
- сам Гинияр. В отличии от распиаренного Убуда - он интереснее. Много храмов. Иногда например встречаються школы восточных единоборств. Дети в белых кимоно на террритории храма - картинка, однако.
- центр Денпасара в районе сансетроад. Много больших гипермартов с кучей товаров на "пошопиться". дешево, весело, красиво.
- сафари-марин-парк (тот что в восточной части Денпасара). Имхо перспективнее зоопарка если учитывать стоимость того и другого. Если стоит выбор куда потратить деньги то лучше сюда. Раотает до 5 или 4х вечера. Так что ехать с утра.
- если хочеться этноса, то едем в сторону Агунга. Огромное число глухих дереверь окружающих гору. В них не знаю английского в принципе. Но пейзажи и цвета - обалденные. Одеваемся теплее.
- горячие источники. И не только на Батуре. Туда вообще имеет смысл ехать разве что пофоткать. Тратить деньги на купание смысла нет. Там рядом и в остальных местах Бали они бесплатные.
- Улувату, тахан Лот - посещать просто из приличия, чтобы потом не было обидно. Но особо ничего там нет, разве что закат в последнем и океан в первом.
- Парк обезьян в Убуде. Посещать только из принципа пофоткать хорошей камерой. Больше там делать нечего - очень маленькая территория минут на 20 неспешного шага. Не стоит оставленных денег, рекомендуеться посещать бесплатно За стоянку около него не вздумайте платить. Лохотрон.
Подскажите, пожалуйста! Я гражданка Республики Беларусь. Собираюсь на Бали сразу после свадьбы. Проблема в том, что я меняю фамилию после росписи. У нас в стране сейчас не ставят штамп, что паспорт не действителен, боюсь, что у меня могут возникнуть проблемы в аэропорту. Я планирую до свадьбы открыть визу, при заполнении анкеты будет написано, что я не замужем. Но когда я буду лететь на Бали, у меня в паспорте будет стоять штамп, что я замужем. Не отправят ли меня обратно???? Подскажите, сильно они осматривают паспорт?
в загранпасопрте отметок о женитьбе нет.паспорт обычный при прохождении таможни не нужен. у меня жена так ездила по старому паспорту 3 года . пока срок не вышел
если в беллорусии не развернут, то в индонезии им в основном фиолетово, возмут чек об оплате пошлины, проверят все заполненнные поля в имиграционной карточке и шлёпнут визу. Паспорт практически не изучают. Заполните всё сразу аккуратно, что бы лишний раз не светиться около пограничника за стойкой на въезде.
Подскажите, пожалуйста, отлель на Бали. Перебрали кучу гостиниц, не можем выбрать, что лучше, а еще хотим сделать свадебную церемонию на пляже. В турагенствах предлагают одно, на сайтах советуют другое, но категорически не в эти отели ехать...Уже запутались...Вся надежда на ВАС!!! Мы первый раз едем на Бали. Хотим взять гостиницу с завтраками. Хочется первую береговую линию, чтобы красиво было, но не заоблачная стоимость. Понемаю, что это все сложно...... Хотелось бы, чтобы можно было в океане поплавать и не дорого покушать. Подскажите!!! Пожалуйста...Мы не великие тусовщики, по клубам не пойдем))))... Пишу, и смеюсь...прямо, как великая хочуха)))))))
по паспортам проблем быть не должно. Их волнует только первая страница паспорта. А, как вы там фигурируете и чьей женой являетесь - им пофигу. Просто заполняете на разные фамилии карточки прибытия и отбытия. На нашей границе...это если вы из Минска летите (а это как?) проверят штамп"выезду ва усе краины свету", остальным этот штам пофигу - они на беларуском читать не умеют
Подскажите пожалуйста как можно снять квартиру-аппартаменты в районе Кута-Легиан-Семеньяк до 1000 долларов на месяц? Вы писали что сняли за 350долл. - где это и как выглядит - что есть внутри?