Невсегда классическое исполнение классического маршрута: Ява–Бали–Нуса Тенггара:09-10.2014

Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Невсегда классическое исполнение классического маршрута: Ява–Бали–Нуса Тенггара:09-10.2014

Сообщение negodn » 15 мар 2016, 14:12

Спасибо за ответы!
Воспользуюсь этим метробусом))
И про обход касс погуглю
В гоа гаджа на выходе тоже бесплатный вход нашли))))) а в манки форест сейчас бесплатный вход на замок закрыли
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 66

Re: Невсегда классическое исполнение классического маршрута: Ява–Бали–Нуса Тенггара:09-10.2014

Сообщение autifon » 15 мар 2016, 16:17

Это скорее не бесплатный вход, а несанкционированный, типа "дырки в заборе". Территория у Прамбана и Боробудура огромные, как и стоимость билетов для иностранцев. Балийские манки и храмы просто отдыхают. Ищите инфу про явки и пароли для проникновения на территорию храмов именно в других ответах на этом форуме. Лично я в Индонезии два раза попал на платный объект на халяву, и то не специально, прозевали меня контролеры на въезде в нацпарк Бромо и в том же убудском манки форесте.
autifon
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 21

Сообщение negodn » 15 мар 2016, 16:25

Еще в Убудскую Гоа гаджу можно бесплатно пройти
Я поищу инфу о несанкционированных дырках)))) а вы случайно не в Борбодур и Прамбамбан проникали?
И что там сейчас с платой за Бромо? Читаю, что какие-то огромные деньги с 12 марта сделали, 200 тысяч что ли..

А, и еще вопрос. А в борбодуре с пармбамбаном карточки к оплате принимают?
negodn
почетный путешественник

Сообщение autifon » 15 мар 2016, 17:17

Нет, в Боробудур и Прамбанан я ездил с экскурсией. Билеты я не покупал, гиды выдали ваучеры. На входе выдали фирменные саронги, мне кажется, что по ним можно легко отличить "зайцев".Места популярные, инфраструктура развитая, так что карточки принимают явно. Бесплатно я попал в манки форпост, на входе просто прошел мимо кассы, на то меня не остановил. А в Бромо еще в 2014 резко подняли плату, которую собирают на выездах в нацпарк. Почитайте отчет, там все написано. Я в Бромо ездил по нетрадиционным маршруту через Маланг и Тумпанг. Но имейте ввиду я был в Индонезии больше 1,5 лет назад. Многое меняется, моя информация по ценам теперь условная.
autifon
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 21

Сообщение negodn » 16 мар 2016, 01:22

Спасибо. Ознакомлюсь с вашим отчетом
negodn
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов

Включить мобильный стиль