Погоня за закатом на Бали (отчет о поездке, приключения + сёрф, октябрь 2015)

Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Погоня за закатом на Бали (отчет о поездке, приключения + сёрф, октябрь 2015)

Сообщение kcennia » 22 ноя 2015, 22:06

Lissywien

Lissywien писал(а) 22 ноя 2015, 19:46:Ксения, отчет просто замечательный! Только остался неясным один момент. Правильно ли я поняла, что русским не нужна больше виза в Индонезию? Собираюсь в июле на Бали. Буду очень благодарна за достоверную инфу

Спасибо!

С апреля этого года Индонезия ввела безвизовый режим для россиян, но это действует только для 5 аэропортов и морских портов страны. Бали входит в их число. Если влетаете на Бали и потом вылетаете из страны тоже из Бали, то виза не нужна. А если влетаете на Бали, а потом путешествуете по другим островам Индонезии и вылетать из страны будете из какого-н аэропорта, не входящего в этот волшебный список из 5 аэропортов, то виза нужна.

К тому же, у вас в профиле указан город проживания Вена, уточните этот вопрос для вашего гражданства, если ваше гражданство не российское.

Приятной вам поездки на Бали!
kcennia
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 29
Отчеты: 26

Re: Погоня за закатом на Бали (отчет о поездке, приключения + сёрф, октябрь 2015)

Сообщение MariKor » 23 ноя 2015, 00:03

Какой вкусный отчет! Мы были два года назад и так хочется вернуться! Такие фотки шикарные!!!

Про сёрф (мало ли кому пригодится) - чтобы не натирать руки, в нашей группе дотумкали лепить на пальцы пластырь (обычный ленточный). Помогало.
AER ARH ATH AYT BCN BRE CDG CFU CPH CUL DME DPS ETH HEL HKG HKT HRG IST KGD KZN LED NAP PRG RIX SIN SIP SOF SVO TLV TMP VKO
MariKor
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение Лиеска » 23 ноя 2015, 19:15

Lissywien писал(а) 22 ноя 2015, 19:46:русским не нужна больше виза в Индонезию?

Отмена виз в Индонезию для граждан РФ, слухи и новости
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение vera21.11 » 22 авг 2016, 11:06

Ксения, спасибо за отличный отчет! Собираемся на Бали 17 ноября 2016, я перечитала уже наверное сотни отзывов и все такие неоднозначные! Кто-то пишет дорого, кто-то грязно и еще много-много негатива! Но я поняла, что те, кто с первых дней зацикливается на том, что везде дорого, пляжи грязные, Кута-помойка и продолжает думать об этом весь отдых, то так все и получается, и человек уезжает с Бали неудовлетворенным отдыхом. А вы, Ксения, судя по отчету очень позитивный и легкий человек, и если так же ко всему относиться, то вокруг тебя и пляжи будут чистые, и кафешки находиться дешевые, и гиды дружелюбные, и виды красивые)) Для меня Бали тоже еще со школы был голубой мечтой, никогда не думала, что туда попаду, но жизнь сделала мне такой подарок! Поэтому полечу туда только с позитивными мыслями благодаря вашему отзыву! Остановиться решили на Легинае, но как я поняла это та же Кута) Надеемся взять байк и исследовать остров, по-моему это место самое удобное по расположению от разных достопримечательностей. Эх, скорее бы уже ноябрь! Надеюсь, после отдыха оставлю здесь отчет со своими впечатлениями!
vera21.11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Marseiliais » 22 авг 2016, 14:36

Случайно наткнулась на Ваш отчет..Едем уже скоро - 10 октября и формат поездки похож на ваш - серф, байк, планируем жить в Куте. Серф мечта лет с 18ти, наконец то, не могу дождаться
Marseiliais
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение kcennia » 24 авг 2016, 13:32

vera21.11
Всё верно вы подметили насчет отношения к поездке и месту. Я очень часто замечала, что с каким настроем ты едешь, то тебе и зеркалится в ответ. Помню свою первую заграницу – Турцию. Ехала с мыслями: "Ну, Турция, удиви меня! Порадуй!" И что? Пошарпаный отель, текущая сантехника, отель полупустой, потому что кризис, и те, кто есть - это русские пенсионеры и турецкие семьи с мелкими детьми. Никакой движухи там не было. Сидела и депрессовала в той поездке, типа "Ну как же так! Я же мечтала, что вот выедешь за бугор, и начнется другая жизнь, прямо вот другая вселенная! А это что...???!!!!" Потом была Франция горнолыжная, которая тоже была отнюдь не лоснящаяся и сверкающая роскошью (а ведь я ее именно такой и ждала), однако ж я уже потихоньку стала учиться кайфовать от места, от того, какие дары оно мне преподносит, ведь так много всего клёвого вокруг! Такая природа, такой чистый горный воздух! И во всех остальных поездках то же культивирую то же самое. Ведь это мой отпуск, мои 2 недели рая, зачем надо их портить каким-то напускным негативом?

vera21.11 писал(а) 22 авг 2016, 11:06:Для меня Бали тоже еще со школы был голубой мечтой, никогда не думала, что туда попаду, но жизнь сделала мне такой подарок! Поэтому полечу туда только с позитивными мыслями благодаря вашему отзыву! Эх, скорее бы уже ноябрь! Надеюсь, после отдыха оставлю здесь отчет со своими впечатлениями!

Ой, как я рада за вас (и за меня заодно), что мечты сбываются!!!

Да, Легиан и Кута не разделимы и являются одним целым. Если не планируете больше никуда там переезжать, то да, мой опыт показывает, что из Куты/Легиана вполне себе можно осмотреть всё, что вас заинтересует на Бали.

Отличной поездки вам! Будет интересно почитать о ваших приключениях!
kcennia
путешественник

Сообщение kcennia » 24 авг 2016, 13:35

Marseiliais
очень рада за ваше предстоящее приключение!
Да, сёрф - это буря эмоций, особенно, когда начинает получаться

Желаю вам интересной, насыщенной поездки!
kcennia
путешественник

Сообщение vera21.11 » 25 авг 2016, 05:54

Ксения, спасибо большое! Потом обязательно поделюсь своими впечатлениями!!!
vera21.11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение dandanuch » 23 дек 2017, 02:56

Спасибо большое за отчет! Почерпнул очень много всего интересного для своей будущей поездки! Удачи и новых путешествий!
dandanuch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение KaterinaGls » 14 янв 2018, 14:28

Отличный отчет)
KaterinaGls
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Helen 2002 » 27 фев 2023, 03:11

Спасибо огромное за этот отчет
Собираюсь в скором времени начать учиться серфить - изучу ваш отчет а также про рип каррент в подробностях
И вас тут почитаю )

Очень вдохновляет этот отчет и фото
Helen 2002
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов

Включить мобильный стиль