Марш энтузиастов. Ломбок-Гили-Круиз Komodo Adventures-Флорес-Бали.

Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.

Re: Марш энтузиастов. Ломбок-Гили-Круиз Komodo Adventures-Флорес-Бали.

Сообщение Vilsuora » 24 мар 2016, 12:00

Видимо, они стали летать на Флорес недавно. Может и нормально получится - Kal Star Aviation единственная летит в Энде напрямую без посадки, и плюс 20 кг багажа и самая низкая цена. Хотя Lion (Wings) кажется более надежной.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Elena2008 » 24 мар 2016, 22:30

Инна, пока я пыталась узнать побольше об этой компании, найти того, кто ею летал, билеты по 48$ на 6 мая пропали... Сейчас показывает по 69$..а здесь никто так и не ответил про Kalstar
Kal star aviation летал кто-нибудь?
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Vilsuora » 26 мар 2016, 11:17

Добавила про Бали.
Последний раз редактировалось Vilsuora 03 май 2016, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение evkul » 26 мар 2016, 12:42

Vilsuora писал(а) 26 мар 2016, 11:17:Когда доехали до отеля, я просто выскочила и хлопнула дверью, рассчитывался и прощался с ним мой терпеливый муж. Вот так нам повезло с водителем на Бали.

Вот почему я предпочитаю групповые экскурсии с англоязычным гидом. Однако, как я понял, с этим на Бали туго...
Vilsuora писал(а) 26 мар 2016, 11:17:В итоге дошли до самого крайнего кафе Furama Bumbu Bali. Во-первых, дальше идти было некуда, дальше ничего нет и близко взлетно-посадочная полоса аэропорта.

А где же тогда Fishmarket? По описаниям, он должен быть как раз перед ВПП.
evkul
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Vilsuora » 26 мар 2016, 18:47

evkul писал(а) 26 мар 2016, 12:42:Вот почему я предпочитаю групповые экскурсии с англоязычным гидом. Однако, как я понял, с этим на Бали туго...

evkul, на Бали с этим не туго. По крайней мере в Убуде точно. Просто часто людям на персональной машине удобней , ни от кого не зависишь. Но я согласна, с гидом может быть интересней, экскурсии у них наработанные, гид что-то рассказывает. Там множество агентств и экскурсий. Я по Вашей просьбе заходила в тур. агентства и спрашивала про экскурсии. Предлагают много, цены на разные экскурсии 150 - 300 тысяч с человека. Есть Туристический центр Убуда, напротив Ubud Palace через дорогу, там посмотрите.
Vilsuora писал(а) 26 мар 2016, 11:17:А где же тогда Fishmarket? По описаниям, он должен быть как раз перед ВПП.

Furama Bumbu Bali - крайнее кафе на пляже, за ним уже столиков выставлено не было. Он находится на карте примерно там, где написано Puri Bambu. А рыбный рынок находится там, где написано рыбный магазин.

Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение S.V. » 10 апр 2016, 12:44

Инна, огромное спасибо за ваши отчеты!
Подскажите, пожалуйста, не встречали ли вы на Гили Эйр отель, похожий на сикихорский Коко Грув ? Он стал нашим эталоном)
Т.е. уютный отель бунгального типа, с зеленой территорией, на малолюдном пляже, обязательно наличие лежаков в тени.
Для меня, как и для вас, для хорошего отдыха важно выбрать правильный отель, но пока ничего подходящего не могу найти ни на Гили Эйр, ни на Гили Мено...
И еще, в Сенггиги везде темный вулканический песок или нет? В некоторых отзывах пишут о светлом песке.
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Сообщение Vilsuora » 11 апр 2016, 10:26

S.V. писал(а) 10 апр 2016, 12:44:не встречали ли вы на Гили Эйр отель, похожий на сикихорский Коко Грув ?

S.V., нет, такого отеля мы не встречали. Гили Эйр - очень маленький остров и там наверное невозможно построить отель с такой огромной территорией, отделенный от всего остального. Но на Гили Эйр очень удобно, вдоль побережья много лежаков и беседок, где можно расположиться в уединении и при этом там развитая инфраструктура, хороший выбор кафе и ресторанов. В Индонезии мы очень экономили, выбирали отели не дороже 30 $ - там за эти деньги можно найти приличное жилье рядом с морем и хорошо отдохнуть.
В Coco Grove Resort нормально питаться можно только в отеле и стоит это гораздо дороже. Самый дешевый очень простой номер в Coco Grove стоит около 70 $, но деваться некуда. Мы в этой поездке снова были в Coco Grove на Рождество, снова очень понравилось.
S.V. писал(а) 10 апр 2016, 12:44:Сенггиги везде темный вулканический песок или нет?

Светлого песка мы в Сенггиги не видели, но может он где-то и есть, не знаю. Он там не такой черный, как на Негросе недалеко от Думагете, но довольно темный.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение S.V. » 11 апр 2016, 12:07

Мы тоже в Коко Груве уже дважды были, не исключаю, что и третий раз вернемся))
Т.е. на Гили Эйр можно свободно пользоваться лежаками других отелей или кафешек за какую-то денюжку, да? И проблем с количеством свободных лежаков нет, не нужно в 7 утра их занимать? ))
Пляжи не слишком многолюдны?
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Сообщение Vilsuora » 11 апр 2016, 13:37

S.V. писал(а) 11 апр 2016, 12:07:Т.е. на Гили Эйр можно свободно пользоваться лежаками других отелей или кафешек за какую-то денюжку, да? И проблем с количеством свободных лежаков нет, не нужно в 7 утра их занимать? ))

На Гили Эйр мне очень понравилось. Спокойно, красиво, малолюдно, комфортно. Лежаки занимать не нужно. Вдоль всего побережья кафушки с лежаками, подальше от пирса вообще пустынно, никого нет. Где-то заказывали бутылку пива, а где- то располагались просто так. Мы были в конце октября, не знаю как там в пик сезона.

Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение ilyaCHG » 05 июн 2016, 00:33

Vilsuora замечательный отчет! Прекрасный трип получился у вас!
Каждый раз перед путешествием я думаю - буду все записывать, чтобы потом подробно написать отчет.. нее.. все вылетает из головы )
Написав несколько отчетов (не только тут на Винского), я это дело забросил Хотя такие отчеты - кладезь для других!
Молодец!
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Vilsuora » 05 июн 2016, 21:32

ilyaCHG писал(а) 05 июн 2016, 00:33:Vilsuora замечательный отчет! Прекрасный трип получился у вас!

Илья, спасибо за отзыв и еще раз огромное спасибо за искреннее желание помочь!
Отчеты...тоже каждый раз думаю, что больше писать не буду, они отнимают много времени и сил. Но зато потом можно перечитать и вспомнить о своих путешествиях.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Tanila » 06 июн 2016, 19:53

Классный отчет у вас! Интересно очень! Жду Сингапур и иже с ним...
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
Tanila
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Vilsuora » 07 июн 2016, 13:09

Tanila писал(а) 06 июн 2016, 19:53:Классный отчет у вас! Интересно очень! Жду Сингапур и иже с ним...

Tanila, спасибо за интерес. Ну про все страны иже с ним - не знаю, вряд ли соберусь...
А вот про Сингапур отчет почти закончила Марш энтузиастов. Здравствуй, дорогой Сингапур!
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Nata Dartis » 02 мар 2017, 12:04

Поразительный отчет и Поразительные ВЫ!!! Захватывающий трип!!
Nata Dartis
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 22

Сообщение Vilsuora » 04 мар 2017, 02:24

Спасибо за отзыв. В Индонезии нам очень понравилось. В этом году в апреле собираемся на Суматру.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение dfs-700 » 17 май 2017, 12:29

Vilsuora писал(а) 05 фев 2016, 18:14:
С острова Ломбок до острова Флорес опять же из соображений экономии решили добираться морем, чтобы убить двух зайцев - и добраться до Флореса, и без дополнительных затрат по пути посетить Manta point, Red beach, Komodo, Rinca. Есть две наиболее известные конторы, которые делают такие туры.

Интересно. А на месте можно найти такие лодки? Или надо за ранее все таки заказывать.
И вообще. Кто нибудь еще так ездил?
dfs-700
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Vilsuora » 18 май 2017, 07:51

dfs-700 писал(а) 17 май 2017, 12:29:А на месте можно найти такие лодки? Или надо за ранее все таки заказывать

На месте можно. Мы как раз на месте и брали - в Ломбоке. На островах Гили тоже этот тур везде продают. Если плыть в обратную сторону, то можно купить такой тур в конторах в Лабуан Баджо. Только надо иметь в виду, что плывут они не каждый день, один или два раза в неделю. Надо посмотреть расписание на родных сайтах.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение dfs-700 » 18 май 2017, 14:36

Vilsuora писал(а) 18 май 2017, 07:51:Мы как раз на месте и брали - в Ломбоке. На островах Гили тоже этот тур везде продают.

И я так понимаю по дороге они заходят на острова. По мимо Комодо. И там что то типа экскурсий.
dfs-700
участник

Сообщение Vilsuora » 19 май 2017, 10:41

dfs-700 писал(а) 18 май 2017, 14:36:И я так понимаю по дороге они заходят на острова. По мимо Комодо. И там что то типа экскурсий

Правильно понимаете. Я об этом подробно написала в этом отчете. Но если есть какие вопросы по этому туру - задавайте.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Rin » 16 ноя 2017, 19:15

Прекрасные путешествия у вас! Читаю взахлёб все ваши отчёты. И информации много полезной и слог приятный. Вопрос у меня такой: у вас с мужем большой опыт длительных путешествий по Индонезии по разным островам, какой на ваш взгляд оптимальный вид багажа при таких путешествиях? С какой поклажей путешествовали вы и что бы вы поменяли уже сейчас, с чем бы поехали в следующий раз? Рюкзаки или все же чемодан и рюкзак? В отчётах , на ваших фото мелькал багаж на колесиках, удобно ли с ним? Очень важно ваше мнение.
Никогда не говори "никогда"
Rin
участник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 19

Сообщение Vilsuora » 17 ноя 2017, 08:51

Rin, спасибо на добром слове. Извините что сразу не ответила, мы сейчас в Египте, связь тут не очень.
Если по островам Индонезии, где постоянно надо куда-то плыть или ехать - то наверное лучше рюкзак. Мы любим путешествовать с рюкзаками. Купили себе такие рюкзаки, которые открываются как чемоданы по широкой стороне, очень удобно доставать и складывать вещи. Но поскольку мы в последнее время уезжаем надолго , то вещей получается больше и мы вегда берем еще и сумку на колесиках. Так что у нас обычно и то, и то.
А вот сейчас в Египет взяли только сумки на колесиках, это удобней в аэропорту, а из отеля с вещами передвигаться никуда не надо. Аэропорт - отель - аэропорт.
Но если у вас чемоданы на колесиках, то тоже нормально , но лучше небольшие.
Удачных вам путешествий!
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение rolo tomasi » 18 янв 2018, 07:14

Vilsuora,
Спасибо за такой подробный и интересный отчет. Сейчас собираюсь на Бали , в основном кататься на доске . Думаю отъехать недалеко .
1. Вы на Гили Мено (1 из 3х Гили рядом) специально не поехали или не было времени ?
2. Видели Серферов на Гили Траванган или ЭЙР ?
3. Можете постоветовать чего рядом с Бали Кута (на Юге) посмотреть ?
4. Может встречали инфу про пляжи на Бали. (где лучше или хуже)?
Последний раз редактировалось rolo tomasi 18 янв 2018, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Johnnie Walker - Keep Walking....
rolo tomasi
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 38

Сообщение dfs-700 » 18 янв 2018, 07:38

Можно я чуть-чуть влезу. Проехали на лодке с Ломбока до Флороса. Поездка впечатляющая. Такой мини круиз. Нас была команда 6 чел . А вообще на лодке было 12 чел. С Нидерландов, Франции, Латвии. Так что если у кого то есть 4 дня очень даже советую.
dfs-700
участник

Сообщение Vilsuora » 18 янв 2018, 09:21

rolo tomasi писал(а) 18 янв 2018, 07:14:Vilsuora,
Спасибо за такой подробный и интересный отчет. Сейчас собираюсь на Бали , в основном кататься на доске . Думаю отъехать недалеко .
1. Вы на Гили Мено (1 из 3х Гили рядом) специально не поехали или не было времени ?
2. Видели Серферов на Гили Траванган или ЭЙР ?
3. Можете постоветовать чего рядом с Бали Кута посмотреть ?

rolo tomasi,
Да, у нас не хватало времени на все 3 острова и надо было выбрать, что исключить. В итоге исключили Мено, потому что там есть озеро и я решила, что там могут быть комары. Серферов на Эйр и Траванган не видели, т.к там не было больших волн. Мне кажется, что это не серферское место, для этого все-же больше подходит Кута. Мы на Куте не жили - отель бронировали, но туда не попали, из-за извержения вулкана Ринджани прилетели с Флореса на Бали на два дня позже и поехали сразу в Убуд. На Куте есть музей ракушек, аквапарк. Относительно недалеко от Куты находится храм Танах Лот.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение rolo tomasi » 18 янв 2018, 09:34

Vilsuora писал(а) 18 янв 2018, 09:21:
rolo tomasi писал(а) 18 янв 2018, 07:14:Vilsuora,
rolo tomasi,
Да, у нас не хватало времени на все 3 острова и надо было выбрать, что исключить. В итоге исключили Мено, потому что там есть озеро и я решила, что там могут быть комары. Серферов на Эйр и Траванган не видели, т.к там не было больших волн. Мне кажется, что это не серферское место, для этого все-же больше подходит Кута. Мы на Куте не жили - отель бронировали, но туда не попали, из-за извержения вулкана Ринджани прилетели с Флореса на Бали на два дня позже и поехали сразу в Убуд. На Куте есть музей ракушек, аквапарк. Относительно недалеко от Куты находится храм Танах Лот.

Понял, думаю по месту определюсь и с Куты заброню острова Гили , вещи основные оставлю на Куте , а на гИЛИ на несколько дней съезжу
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Vilsuora » 18 янв 2018, 09:45

dfs-700 писал(а) 18 янв 2018, 07:38:Можно я чуть-чуть влезу. Проехали на лодке с Ломбока до Флороса. Поездка впечатляющая. Такой мини круиз. Нас была команда 6 чел . А вообще на лодке было 12 чел. С Нидерландов, Франции, Латвии. Так что если у кого то есть 4 дня очень даже советую.

dfs-700,
Очень интересно! 12 человек - это конечно лучше, чем 24. Сколько платили за тур? У вас была такая же "комфортабельная" лодка? Останавливались на тех же точках? С мантами удалось поплавать? Посетили и Комодо, и Ринчу? Вход в парки входил в стоимость тура?
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение dfs-700 » 18 янв 2018, 12:22

Vilsuora писал(а) 18 янв 2018, 09:45:dfs-700,
Очень интересно! 12 человек - это конечно лучше, чем 24. Сколько платили за тур? У вас была такая же "комфортабельная" лодка? Останавливались на тех же точках? С мантами удалось поплавать? Посетили и Комодо, и Ринчу? Вход в парки входил в стоимость тура?

Тур стоил 2000000. Были чуть дешевле. Но они нам по времени не подходили. Лодка была такая же. Да они там все одинаковы. Есть конечно и супер пупер корабли. Но они с космическими ценами. В районе 10 лямов. С мантами по плавали. Это вообще бомба! Наверное из тех лучших моментов а жизни. На Комодо и Ринчи были. Но не особо впечатлило. Вараны сонные. Да и те в прикормленых местах. На Шри Ланке они гораздо круче. Все посещения входили в стоимость. Еще был розовый пляж. Еще какие то острова. И пару раз останавливались по нашим просьбам. Просто по купаться. Вообщем все здорово. И спасибо Вам за отчет. Это он подсказал как можно провести время.
А. Еще один раз попался кит. Правда как обычно внезапно. Поэтому ни кто его не запечатлел.
dfs-700
участник

Сообщение Vilsuora » 18 янв 2018, 17:42

dfs-700 писал(а) 18 янв 2018, 12:22:С мантами поплавали. Это вообще бомба!

Вам повезло! А к нам манты так и не приплыли. Еще и кита видели...Супер! А фото с мантами есть?
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение dfs-700 » 19 янв 2018, 06:26

Vilsuora писал(а) 18 янв 2018, 17:42:
dfs-700 писал(а) 18 янв 2018, 12:22:Вам повезло! А к нам манты так и не приплыли. А фото с мантами есть?

Есть немного видео. В фейсбуке. Ссылка в личке. А то тут вроде нельзя.
dfs-700
участник

Сообщение rolo tomasi » 24 янв 2018, 10:32

Vilsuora,
Подскажите пожалуйста из какого порта\места можно отплыть с Бали на Гили?
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Vilsuora » 24 янв 2018, 12:26

rolo tomasi писал(а) 24 янв 2018, 10:32:Подскажите пожалуйста из какого порта\места можно отплыть с Бали на Гили?

rolo tomasi,
мы с Бали на Гили не плавали. Но поиск в интернете выдает все по запросу.

Можно добраться самолетом, спид- ботом и паромом.

Спид-бот (скоростная лодка - самый популярный и удобный способ добраться!)
Стоимость Бали-Гили-Бали – около 500 тыс. рупий в зависимости от транспортной компании.
Лодки ходят чаще всего из порта Паданг Бэй (Padang Bay), который на востоке Бали (см. карту ниже) или из Санура. Обычно во все билеты включен трансфер из отеля до порта. То есть вас забирают, довозят до порта, там сажают в спид-бот . На обратном пути с острова Гили вы к определенному времени приезжаете в порт (узнайте время и запишитесь заранее!) и вас везут на спид-боте и потом на машине до отеля. Вообщем, все под ключ. Лодка идет до островов Гили из Паданг Бэя около полутора часов. Прибывает на Траванган или Air. Если вам на Мено, то до него надо переплыть самостоятельно.
Также спид-боты ходят из Амеда, час на спидботе билеты порядка 250 тыс в одну сторону.

На пароме через Ломбок тоже можно добраться до Гили, но это будет гораздо дольше, зато гораздо дешевле. Это удобно на байке. Паромы отходят из Паданг Бэя на Бали (каждый час, круглосуточно) и приходят в порт Lembar на Ломбоке через 4-5 часов -120 тыс. за байк и 2 пассажира). На Ломбоке вам придется переехать за 1,5 часа в порт Bangsal около 60 км на север, а оттуда на общественном пароме до Гили (13 000 рупий, полчаса). Нужно будет оставить байк на платной парковке.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение rolo tomasi » 24 янв 2018, 13:51

Vilsuora,
Планировал , отъехать от Куты на несколько дней пожить на разных остовах Гили .
Думаю маршрут такой:
1. на такси доехать до Сануры , от туда в одну сторону до Гили , надо ли записываться заранее на спид-бот? сколько с сануры будет стоить в один конец?
2.там заранее снять отель пожить переехать на соседний Гили
3. через два дня опять так же доехать до Сануры
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Vilsuora » 24 янв 2018, 15:42

Билет из Санура туда-обратно стоит около 1 млн рупий, потому что плыть гораздо дальше. Мне кажется, Вам не надо никуда ехать самому на такси. Нужно походить по Куте и выбрать самый дешевый билет в два конца на Гили, куда входит трансфер от отеля и обратно. И скорей всего, это будет спид-бот из порта Паданг Бэй . И отель на островах Гили можно заранее не бронировать, найти на месте.( Хотя я так не люблю и чаще всего бронирую заранее.)
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение dfs-700 » 24 янв 2018, 16:12

Билет на самолет Денпасар-Матарам-Денпасар. Стоит 30$. Зачем все эти боты-паромы. ИМХО.
dfs-700
участник

Сообщение rolo tomasi » 24 янв 2018, 16:29

dfs-700,
я на гили еду ,не хочу ломбок
rolo tomasi
активный участник

Сообщение dfs-700 » 24 янв 2018, 17:09

rolo tomasi писал(а) 24 янв 2018, 16:29:dfs-700,
я на гили еду ,не хочу ломбок

В Сигигии берете лодку и поехали по всем Гили.
Хотя дело Ваше.
dfs-700
участник

Сообщение rolo tomasi » 24 янв 2018, 17:14

dfs-700, мне кажется по времени это будет намного долльше, ожидать в аэропорту,потом ехать до лодки и на лодке
rolo tomasi
активный участник

Сообщение Lenik-K » 14 янв 2019, 09:48

спид-бот из порта Паданг Бэй
подскажите, пожалуйста а спид-бот отходит из самого Паданг Бэй? Или из соседней Курсамбы?
Есть ли там пирс? Или на бот надо заходить по воде? (С чемоданом будет не удобно)
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение Vilsuora » 14 янв 2019, 12:44

Lenik-K писал(а) 14 янв 2019, 09:48:подскажите, пожалуйста а спид-бот отходит из самого Паданг Бэй? Или из соседней Курсамбы?
Есть ли там пирс? Или на бот надо заходить по воде? (С чемоданом будет не удобно)

К сожалению тут подсказать не могу. Мы с Бали на Гили не плавали, у нас был другой маршрут. Может быть люди, которые плавали из Паданг Бэй смогут прояснить этот вопрос?
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Baklasha » 04 сен 2019, 12:02

Огромное вам спасибо за потрясающий отчет! Очень много полезной информации по Флоресу.
Собираемся на Флорес в январе 2020, назрел вопрос)
Из Энде нам надо попасть на Бали, билеты на самолет уж очень дорогие((( И с пересадкой в Лабуан-Баджо, естественно. А уже из Лабуан Баджо можно улететь на Бали а приемлимые деньги.
Как вы думаете, аренда машины с водителем из Мони в Лабуан Баджо с остановкой где-нибудь на ночлег - это совсем безумная затея?)
Baklasha
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Vilsuora » 04 сен 2019, 21:25

Baklasha писал(а) 04 сен 2019, 12:02:Как вы думаете, аренда машины с водителем из Мони в Лабуан Баджо с остановкой где-нибудь на ночлег - это совсем безумная затея?)

Думаю, что это вполне нормальная затея. Мы из Мони доехали до Баджавы и оттуда улетели в Лабуан Баджо...это примерно половина пути...

Вообще, мы сейчас в ноябре собрались в четвертый раз в Индонезию (теперь на Сулавеси) и столкнулись с тем, что перелеты индонезийскими авиакомпаниями дико подорожали. А/к Lion Air мало того, что взвинтила цены, еще и ввела плату за багаж. Перелеты стали жутко дорогими.
Vilsuora
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов

Включить мобильный стиль