По снорковым местам Бали

Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: По снорковым местам Бали

Сообщение Vilsuora » 07 мар 2025, 21:12

Acranberry писал(а) 06 мар 2025, 04:46:как в Амеде обстоят дела с фруктами??

В деревне Амед есть фрукты. Надо идти от отеля налево, в сторону деревни минут 15. Там вдоль улицы очень много разных магазинчиков и почти все продают фрукты по стандартным ценам. Но мне очень понравился один базарчик, где очень большой выбор овощей и фруктов и цены гораздо ниже. Поищите его. Он находится на верхней дальней от моря стороне улицы, на той же стороне, где вход в отель Amed Cafe & Hotel Kebun Wayan.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Vilsuora » 07 мар 2025, 21:26

Acranberry писал(а) 06 мар 2025, 04:46:10 лет назад при вылете с Бали мы платили в аэропорту какой-то сбор по 150 000 рупий с носа, сейчас, насколько я понимаю, никаких сборов платить на выезде не нужно? Только при въезде за визу?

Acranberry, я уже не помню, какой сбор в аэропорту Бали был 10 лет назад. Но сейчас ввели туристический сбор для въезда на Бали 150 000 IDR⁣ /чел. Мы оплатили его заранее online, но у нас никто ничего не спросил. Даже не знаю, обязательно ли его платить. Но в крайнем случае, если потребуют, можно заплатить в аэропорту.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Нинок » 10 апр 2025, 16:57

Ух ты, что я нашла, Инна у тебя новый отчет! Конечно уже не очень новый, но все же я все равно ему очень рада)). Мы тоже в Сануре останавливались, недалеко от Вашего отельчика. Снорка там действительно нет, но при отливе мы нашли у кромки воды каких-то змеевидных существ, но они были малоподвижные. Долго гадала, что это, рыла интернет и ничего не нашла... Завтра доберусь до компа, загружу фотку
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Vilsuora » 11 апр 2025, 17:36

Нинок писал(а) 10 апр 2025, 16:57:Ух ты, что я нашла, Инна у тебя новый отчет! Конечно уже не очень новый, но все же я все равно ему очень рада)).

Нина, привет! Я тоже очень рада тебя слышать! Особенно приятно, что мы лично знакомы, нам повезло познакомиться и подружиться во время путешествий. И за это я очень благодарна нашему форуму.
Нинок писал(а) 10 апр 2025, 16:57:Мы тоже в Сануре останавливались, недалеко от Вашего отельчика.

Нина, а когда вы были на Бали? Какой был ваш маршрут?
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Нинок » 14 апр 2025, 06:35

Да, форум сближает, спасибо ему за это!

Vilsuora, мы были в Индонезии в сентябре 2023г. По Бали толком не поездили, прилетели и на Санур, оттуда уехали на 2 дня на Нуса Пениду, вернулись на Бали в Чандидасу на пару дней. Водная часть не удалась вообще, любимого снорка не было, на Нуса Пениде нужно было все суетить заранее, так что там просто поездили по красивым местам на байке. Дорожки там действительно огонь, мой бывалый байкер, но давно не практикующий, откровенно боялся по ним ездить. С Бали мы улетели на Яву - Маланг (водопад Tumpak Sewu), вулкан Бромо + водопад Madakaripura, Джокьякарта (храмы Прамбанан и Боробудур)

Фотку существа не могу прицепить, галерея недоступна почему-то(( Видео по этой ссылке https://photos.app.goo.gl/PTAJiK78ELBn2DD87
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Slavjan-kа » 05 июл 2025, 08:14

"при отливе мы нашли у кромки воды каких-то змеевидных существ, но они были малоподвижные. Долго гадала, что это, рыла интернет и ничего не нашла..."

Не вставляется цитата. Пишу так. Передаю ответ форумчанки (с этого и другого форума) опытного сноклера Ямари. Это голотурии, огурцы из семейства Синаптидов. Прочитала, что они выпускают из кишечника защитные липкие нити.
Slavjan-kа
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение protalinka » 23 сен 2025, 10:07

Vilsuora писал(а) 28 июл 2024, 00:26:Приехав в Пемутеран, мы обязательно хотели посетить остров Менджанган. Из Пемутерана это удобнее всего

Добрый день. А почему именно из Пемутерана удобнее? Судя по карте, есть отели в деревнях гораздо ближе к острову… Что-то не так с трансфером?
protalinka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение Vilsuora » 23 сен 2025, 11:18

Мы выбирали отель с удобным пляжем, чтобы рядом была более менее развитая инфраструктура. Из деревень может и ближе, но там глушь
Vilsuora
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов

Включить мобильный стиль