Мой аЦкий райский Бали. Индонезия

Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.

Re: Мой аЦкий райский Бали. Индонезия

Сообщение Вика я » 25 июл 2024, 08:44

Замечательный и очень содержательный отчет! Благодаря ему немного подкорректировала свой предстоящий маршрут - добавила водопады Sumampan и Kanto Lampo, а Ботанический сад удалила) Фото с ребрышками оочень понравилось - задорное и легкое!
Вика я
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Наталья Key » 25 июл 2024, 13:16

Лена, с удовольствием дочитала о твоем прекрасном отдыхе. Выглядишь супер!
По бюджету расскажешь? Билеты и расходы на острове?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение ElenaTruva » 25 июл 2024, 19:17

Вика я писал(а) 25 июл 2024, 08:44:добавила водопады Sumampan и Kanto Lampo, а Ботанический сад удалила)

Вот правильно. Я тоже маялась между Сумампаном и Бот.садом, как потратить половину дня перед отъездом. Но Сумампан очень напрягал, что там навязывают помогаек. А мне это прям нож в сердце. Люблю одна гулять. Выбрала сад, тем более он под боком. Сейчас, всё ж, выбрала бы водопад
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 64

Сообщение ElenaTruva » 25 июл 2024, 19:58

Наталья Key писал(а) 25 июл 2024, 13:16:По бюджету расскажешь? Билеты и расходы на острове?

Билеты, кажись в районе 68000 руб
Отели бронировала из России, за все около 33000
Траты оказались неприлично малы.Брала на прогул 1500 долларов. Почти половину домой привезла.
В аэропорту заплатила 30 с чем то за визу. Там же поменяла 50 долларов на симку и такси.
И как в первый день в Куте поменяла 500 или 600 долларов, вот больше менять даже не пришлось.
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Acranberry » 26 июл 2024, 05:31

ElenaTruva, спасибо за отчет!! Все же Вы очень смелая девушка! Прогулки по Бедугулу и окрестностям впечатляют! но повторять не буду)))
Окончательно убедилась, что хочу на Бали, ко всем этим ароматам, ненавязчивым мелодиям, сото аямам, наси горенгам и коробочкам с подношениями))) В Амед давно хотела, а после вашего отчета и Vilsuora в соседней ветке, точно поеду)
Есть один вопрос, я совсем не такая смелая и ужасно боюсь змей (как Вы там по этим всем полям ходили, в лес лазали, еще и одна!!!). На подводных фото с Амеда несколько раз встречаются змеи... их там так много???!!! и они всплывают или исключительно под дну между кораллами и камнями ползают?
Acranberry
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 11

Сообщение Snusnumrik » 26 июл 2024, 10:25

Прекраснейший отчёт, спасибо! И Вы потрясающая красавица на фото!

Обожаю Ваш стиль повествования! Очень в своё время помог отчёт по Мадейре.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1577 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Go_Anna.V » 30 июл 2024, 18:26

Большое спасибо за отчёт! Очень информативно и интересно. Раньше как-то игнорировали Бали за его попсовость, пробки, кол-во туристов на кв. метр и тд. Но, всё-таки, убеждаюсь, что пока сама его не увидишь, он тебе не даст покоя )) на данном этапе путешествую одна, поэтому особенно было интересно читать, в т.ч. о локальном транспорте.
Go_Anna.V
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Yulia-Юлия » 31 июл 2024, 13:13

Не люблю читать длинные отчеты, но Ваш язык повествования, начиная с адского шереметьева, меня неимоверно увлек! Огонь)))
Отчет кайф! Легкий, полезный и информативный!!

Можно вопрос не совсем по поездки, у нас такой же перелет как у Вас. Но мы летим с ребенком и рассчитывали на пути туда где 9 часов пересадка в Шанхае, захватить Диснейленд... вроде кажется 9 часов вагон времени...но прочитав ВАши мысли, чет сомнения появились... просто торчать 9 часов в аэропорт с ребенком 5 лет квест тот еще))
Yulia-Юлия
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение ElenaTruva » 24 окт 2024, 12:17

Можно вопрос не совсем по поездки, у нас такой же перелет как у Вас. Но мы летим с ребенком и рассчитывали на пути туда где 9 часов пересадка в Шанхае, захватить Диснейленд... вроде кажется 9 часов вагон времени...но прочитав ВАши мысли, чет сомнения появились... просто торчать 9 часов в аэропорт с ребенком 5 лет квест тот еще))

Извиняюсь, только увидела ваш вопрос. Там по факту от этих 9 часов не так много времени остагется, если решите поезать в город. Я не знаю, где Диснейленд находится, даже, если рядом. Вам не менее часа потребуется, чтобы только выйти из аэропорта. Это если на выпуске вас в город не будет очереди. Потом дорога туда сюда. Приехать в аэропорт надо за 2 часа.Не знаю, вам хватит этого времени?
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение SKYBLUE » 28 ноя 2024, 09:39

Вроде бы столько раз была на Бали, а с вами открыла новые места. Спасибо большое
Кстати как-то попробовала чуть-чуть научиться танцевать, так вот пальцы и глаза болели больше всего потом ))))
Грех предаваться унынию, когда есть и другие грехи!
SKYBLUE
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение soledad23 » 19 дек 2024, 22:57

Крутой рассказ про "адскую" тропу, очень вдохновляет. У меня только фоновое чувство тревоги, когда читаю, как вы лезете через бурелом, еще и с короткими рукавами. Потому что любые кусты и буреломы вызывают во мне два опасения: 1. нацеплять кого-то (клещей) 2. наступить на кого-то (змею или гнездо ос/шершней). Поди же, в теплых экзотических краях подобное, аналогичное известному мне из северной фауны, в стопицот раз многочисленней и опасней.
soledad23
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22

Сообщение Scarlet-Cet » 21 фев 2025, 14:44

ElenaTruva,

Огромное спасибо за отчет. Очень понравилось, особенно рассказы про транспорт на острове, цены, фото еды, рыбок, храмов, дворцов. Пляж Липах записала в список на проживание. Это прямо мое-мое.

Удачных Вам путешествий.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16549 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение zet » 02 май 2025, 10:56

Прекрасный отчет! Прям готовый путеводитель. И вы такая красотка на всех фото!
маленькое беззащитное существо
zet
активный участник

Страны: 62
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов

Включить мобильный стиль