Бали. Онлайн дневник.

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Бали. Онлайн дневник.

Сообщение Lefty_Tyumen » 05 авг 2014, 12:06

iosikko, часто езжу из Санура в Куту. В Убуд недавно ездил. Добираюсь без проблем везде. Мне сложно что-то советовать, так как предпочтения у всех разные. Вчера например к нам дедушка 74-летний из Австралии заселился. Сегодня встретил его утром, он в Куту хочет. Говорит, что Санур для него слишком тихое место)) Приезжайте на остров. Бронируйте отель на ночь или две в Сануре, осмотритесь. Понравится - перебронируете на более длительный срок. Нет - поедете дальше по острову)
Lefty_Tyumen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение einfach » 05 авг 2014, 13:10

Мы 5 дней дайвингом будем в Падангбае заниматься а остальные 7-8 дней лазить по острову. Так что запланировано много, но успеем ли всё Да кстати , как называется гэст , который Элли сдаёт?
einfach
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Lefty_Tyumen » 05 авг 2014, 13:34

einfach, за этот срок не все, но многое посмотреть можно. Если маршруты составлять правильно, за день можно несколько мест посетить сразу. Вы на мотобайке планируете путешествовать, или машину брать? Гестхаус называется Tari bed&breakfast.
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение einfach » 05 авг 2014, 15:36

Мы слышали что можно таксиста на день заказать и он будет возить по любым местам и ждать сколько надо.
einfach
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Venezuela » 05 авг 2014, 16:59

Заброшенный отель однозначно впечатлил, действительно, в таких заброшенных местах есть какая-то тайна) дедушка явно с размахом строил, место должно было быть очень красивым. Я записываюсь на экскурсию!
Venezuela
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Lefty_Tyumen » 09 авг 2014, 08:04

einfach, да, есть такая услуга. Водитель с машиной на весь день. Разброс цен от 60 долларов и выше. За 60 нам предлагали только машину и водителя, а за 80 уже были включены все билеты в туристические места, плата за парковку, саронги, то есть все необходимое. В расчете на четверых по 20 долларов за день поездки. Есть еще дешевле цены, ребята говорили. За 40 долларов вроде бы кто-то предлагал машину на день.

Venezuela, как приедешь с мужем, можем на мотобайках туда съездить) Дешево и интересно! Надеюсь, к этому времени я еще на острове буду.
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Lefty_Tyumen » 09 авг 2014, 09:59

Третья часть рассказа о поездке с ребятами по острову.

The Mother Temple of Besakih

От заброшенного отеля наша дружная компания отправилась к храму The Mother Temple of Besakih. Был уже почти вечер, череза пару часов должно было стемнеть, но нам хватило времени на полный и неспешный осмотр этого места.

Когда мы приехали туда, туристов почти не было! Только несколько местных жителей и работников храмового комплекса было на территории. Один из них сразу подошел к нам с предложением воспользоваться услугами гида. Но мы решили, что гид нам не нужен, и отказались от его услуг. Его это расстроило-разозлило, и он пытался помешать нам сделать фотографии, лез в кадр, а потом не пустил нас в один из храмов, ссылаясь на то, что там проходит церемония, и это только для местных место.

Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник.

Пока ребята с ним разговаривали, я отошел чуть в сторону и стал подниматься наверх по другой лестнице. В верхних частях комплекса также было безлюдно. Лишь несколько туристов с гидом осматривали территорию.

Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник.

Ребята внизу все еще разговаривали с работником комплекса, а я шел на самый верх. Здесь совсем никого не было, кроме меня. Воспользовавшись внезапным одиночеством, я сел на землю около одного из храмов. Хочел почувствовать вибрации этого места. Но что-то было не так. Через какое-то время ощутил, что не чувствую ничего здесь. Наши православные храмы, мечети, буддисткие храмы - это места, где человек может поговорить с Богом. Это места для всех, кто придерживается веры, или просто хочет туда прийти. Балийские же храмы - это места связи с ушедшими членами семьи, с духами. И в этот храм приходят родственники и члены семьи. А я не знаю ни этих духов, никого из этой семьи, я здесь просто чужой человек. Может быть по этому я и не чувствую здесь никакой энергии?

Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник.

Прошло несколько минут. Я подумал, что слишком "загоняюсь" этой темой. Решил, что это только мои тараканы пытаются искать чудо даже там, где его нет) В этот момент подошел Валера. Сел рядом со мной. Я спросил его, нравится ли ему это место. Он ответил, что нравится, но он ничего здесь не чувствует и не может понять эту религию! От внезапного совпадения в мыслях мы стали разговаривать дальше. Валера тоже был раньше в Таиланде, и ему там очень нравилось. Мы стали сравнивать этот остров с местами, где мы были в Тае.
Сошлись на том, что:
- Море на Бали хуже чем в Тае.
- Пляжи тоже хуже, особенно если говорить о Самуйских или пляжах Пхукета.
- Еда тайская вкуснее и разнообразнее местной.
- Природа этих мест сравнима. На Бали только все компактнее расположено. Хочешь в горы - полтора часа и ты там. Хочешь к морю - море рядом.
- Развлечений в Таиланде гораздо больше и выше уровень сервиса для туристов.
- Стоимость жизни сравнима. Что-то дороже, что-то дешевле.

В итоге пришли к выводу, что Таиланд выигрывает почти по всем пунктам. А целью моей поездки на Бали было именно найти место отличное от Таиланда и также комфортное для длительного проживания. Получается, что Бали мне не подходит, и нужно либо искать другое место, либо ехать в Таиланд? Либо все-таки есть что-то на этом острове, что мне очень близко и очень нравится? Тогда я на этот вопрос себе ответил.

Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник.

Для меня главное на Бали - это люди! И в этом Бали выигрывает у Таиланда. Местные жители еще не настолько "наелись" туристами, чтобы вести себя, как Тайцы. Да и между собой местные хорошо общаются. Живут дружно. Женщин своих иностранцам почти не продают. Семьи чаще всего полные, в которых отец - это глава семьи, а не праздношатающийся лентяй, который колотит свою жену. На улицах люди много улыбаются и смеются, даже тогда, когда турист не смотрит на них. Есть ощущение, что они счастливы, и счастливы в мелочах. Любят свою Родину. Может я и идеализирую это, и слишком мало времени живу на острове, чтобы делать какие-то выводы, но впечатление именно такое. Если что-то изменится в будущем - подкорректирую)

Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник.

Этот день получился очень интересным и насыщенным эмоционально. После всех размышлений я все-таки решил съездить в Таиланд. Индонезийская виза заканчивалась. Нужно было делать продление. И я решил слетать на несколько дней в Тай, чтобы окончательно закрыть для себя этот вопрос о месте для длительного проживания. Попробую чуть позже написать отчет об этой поездке, но хочу сказать, что сейчас я снова на Бали))
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение MagnumDark14 » 09 авг 2014, 12:43

Супер-отчет! Вы мне однозначно поможете)))) Пожалуйста!!!
У меня перелет из Сурабайи в Денпасар 17го под вечер а 19го (тоже под вечер) надо вернуться в Джакарту - 20 возвращаюсь домой. Весь маршрут от Джакарты 14 августа до Бали 17 августа составила, а вот 17 (по сути уже 18) - 19 августа на Бали не могу расставить приоритеты. Вам доверюсь!
Мне нужен 1 день Убуд и 1 день море без толп но с возможностью искупаться и погулять по пляжу. Что посоветуете?
Очень жду ответа, потому как во вторник уже вылетаю...
Путешествия - это оборотная сторона жизни. А та, другая, лицевая сторона - это дом. И только вместе они - счастье...
MagnumDark14
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lefty_Tyumen » 10 авг 2014, 06:02

Евгений72, узнал информацию о ценах на аренду машин у друга Элли:

Suzuki APV/Toyota Avanza - 1 день 200 000 рупий - 1 неделя 1 250 000 рупий - 1 месяц 4 250 000 рупий
Suzuki Estillo - 1 день 150 000 рупий - 1 неделя 950 000 рупий - 1 месяц 3 500 000 рупий
По Jimny информации нет. Сказали, что это старая машина. 1996 года вроде бы.
Можно поискать в интернете другие цены, может быть будет дешевле.

MagnumDark14, за день в районе Убуда можно посмотреть много мест: рисовые террасы, лес обезьян, водопад, Elephant cave, кофейные плантации. Можно также съездить из Убуда на озеро Beratan, посмотреть храм Ulun Danu. Рядом с ним клубничная ферма, мини зоопарк, заброшенный отель.
Мест много, нужно выбрать для себя самые интересные.
Где планируете остановиться на Бали? Если в Убуде, то вечером еще можно увидеть местный танец Legong.
Пляж могу посоветовать Pandawa beach или Blue Lagoon beach.
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Lefty_Tyumen » 13 авг 2014, 06:21

Всем привет! Жизнь на Бали продолжается, мой дневник тоже

Несколько дней назад Элли с сыном Рико, дочкой Тали и друзьями Рико поехал в Денпасар. Школьный учитель Рико задала задание описать событие или представление в проходившем в Денпасаре фестивале искусств. Причем сам фестиваль уже несколько дней, как завершился) Странная у них система обучения) В эту поездку Элли меня тоже позвал.

У кого есть дети, те меня поймут. В одной машине шесть 10-12 летних пацанов, в центре этой кучки четырехлетняя, очень общительная девочка, которая всегда любит быть в центре внимания, и я с Элли. Адская была поездка! Детишки орали так, что я хотел пойти домой пешком) Причем Элли это похоже не волновало совсем. Внешне он выглядел очень спокойным. Видимо, умеет отключаться в таких ситуациях и переходить в автономный режим) А у меня детей нет. Но я выдержал все-таки и не подал вида, что меня это беспокоит) Вообще, много раз замечал уже, что детей здесь почти ни в чем не ограничивают. Наши мамочки давно бы начали "шикать" и говорить, что если плохо себя вести, то придет маньяк с бензопилой и отрежет тебе что-нибудь. Может потому у нас так много психологических проблем у взрослых людей, корни которых тянуться в детство?

Приехали мы на место. Это оказался большой парк с местами для проведения выставок, с площадками для танцев, йоги, с большой сценой в центре. Так как фестиваль уже закончился, людей в этом месте было не очень много. Местные девушки репетировали традиционные и современные танцы. На большой сцене тоже шли какие-то приготовления к выступлению. Рядом группа ребят занималась йогой. Также присутствовало небольшое количество торговцев едой и напитками.

Мы гуляли, фотографировали. Рико с друзьями убежали куда-то, видимо у них все-таки было более конкретное домашнее задание, чем мне описал Элли. Тали, в отсутствии группы своих поклонников, ходила рядом со мной, позировала на фотографиях)

Бали. Онлайн дневник.

Встретили пару иностранок. Они сказали, что вечером будет большое представление на центральной сцене. Но у нас не было столько времени, и посмотреть не удалось. Проведя в этом парке пару часов, мы вернулись обратно. Место красивое. Я не знал о том, что проходил фестиваль. Интересно было бы посетить это мероприятие. Буду ждать другой удобный случай)

Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Евгений72 » 13 авг 2014, 08:57

Lefty_Tyumen
спасибо за инфу. Цены очень приятные. Если не сложно кинь в личку контакты. Конечно было бы проще через тебя все решить, но будешь ли ты через 4 месяца на острове.
Еще появился вопрос, это со страховкой?
Евгений72
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение sibiria91 » 13 авг 2014, 13:21

с удовольствием прочитал отчет. жду продолжения.
если не затруднит, сориентируйте пожалуйста. купил билеты до денпасара на 09.10.14 прилетаем около полуночи из ГКК.
как там обстоят дела с такси? проблем не будет ночью до отеля добраться?
sibiria91
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Venezuela » 13 авг 2014, 22:47

Terima kasih за фотки, Lefty_Tyumen, и за рассказы в реальном времени, да еще с такими тонкостями, как местное воспитание детей) очень познавательно
Venezuela
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Coshara » 21 авг 2014, 10:03

Какой же Вы счастливый - месяц на Бали!
Такие места все знакомые!
Я хотела спросить, отличие Тайских пляжей и моря от Балийских в чем? В планах Таиланд, но останавливает именно многолюдность и много наших соотечественников
Coshara
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение sibiria91 » 21 авг 2014, 14:43

Coshara писал(а) 21 авг 2014, 10:03:Какой же Вы счастливый - месяц на Бали!
Такие места все знакомые!
Я хотела спросить, отличие Тайских пляжей и моря от Балийских в чем? В планах Таиланд, но останавливает именно многолюдность и много наших соотечественников

А Вы думаете, что на Бали будет мало соотечественников?
sibiria91
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Coshara » 21 авг 2014, 15:44

Я не думаю, я знаю. Правда, смотря где. Вот мне и интересно, есть в Тае места, схожие, к примеру, с Ловиной, да и в Сануре мы русских не встречали
Coshara
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Lefty_Tyumen » 05 сен 2014, 11:18

Евгений72, по страховке нет информации. Скорее всего без нее.

sibiria91, ни разу поздно ночью не прилетал, но думаю, что проблем с такси там быть не должно. Это же бизнес. Рейсы прилетаю 24 часа в сутки. Люди едут по острову 24 часа в сутки. Было бы нелогично отказываться таксистам от денег, которые они могут заработать.

Venezuela,

Coshara, о сравнении пляжей я писал. Это все сугубо индивидуально. Посмотрите фотографии, видео на ютьюбе. На Винском много тем конкретно о пляжах Тая и Бали. Вот например: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=239&t=234305 Из этой информации можно сделать, подходят ли такие пляжи именно Вам или нет.
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Lefty_Tyumen » 05 сен 2014, 11:26

Sanur kite competition

Всем привет!
Несколько недель назад на остров приехал Саша из Москвы. Нашел он меня на форуме Винского. Списались, договорились встретиться. Саша пару дней жил в Сануре, потом решил в Куту съездить, сравнить ритм жизни там и определиться с местом проживания на длительный срок. Вернулся он в Санур через несколько дней, где мы нашли ему комнату на месяц за небольшие деньги.

В это же время в Сануре проходили соревнования воздушных змеев (Kite competition). Это развлечение, которым увлекаются, как мне показалось, местные жители всех возрастов. Размеры, формы и цвета воздушных змеев поражают! Запускают их в небо в любое свободное время. Вечерами на пляже, в выходные дни, да и просто среди рабочего дня, если совсем становится скучно. Наблюдать за этим со стороны очень интересно! Хотя, для людей, выросших на компьютерах и других технологичных устройствах, не совсем понятно, что такого интересного может быть в дергании за нитку привязанной к ней тряпки) В моем детстве было время, когда компьютеров не было, и радость нам в то время доставляла игра для которой всего лишь нужно было две деревянных палки и небольшая ямка в земле) Может быть поэтому мне и близка эта искренняя радость и увлеченность местных жителей процессом запуска воздушного змея в небо.

Соревнования проходили в южной части Санура, на пляже Sanur Beach.
Когда мы с Сашей туда приехали, зрителей было столько, что на прилегающей территории не где было припарковать мотобайк. И еще было очень жарко в тот день. А мы приехали без головных уборов и средств защиты от солнца. Поэтому долго погулять не получилось.

Фотографии пляжа, где проходили соревнования:
Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник.

Соревнования эти командные. Размеры змея очень большие, поэтому удержать его в небе одному человеку не под силу. Все команды имеют свои собственные цвета на одежде. Как мне показалось, сама команда организована. В ней есть лидер, а у остальных свои роли. Не просто кучка людей, которые веревку держат. Они при этом знают, как именно нужно ее держать, и кому в какой момент что нужно делать. А еше мы видели религиозный ритуал перед соревнованием. Для победы нужна помощь духов, у которых эту помощь нужно попросить.

Помимо команд на пляже присутствовала и судейская бригада, которая давала свою оценку происходящему. Одновременно на поле было несколько команд и змеев в небе. Пытались мы понять, что именно оценивается, но нам это не удалось. Как вариант, оценивают высоту запуска змея и длительность запуска. В википедии я не нашел информацию об этом. Если кто знает правила - поделитесь пожалуйста)

Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник.

Как я писал выше, долго нам там присутствовать не удалось. Почувствовали, что начинаем поджариваться на солнце) Но и за это недолгое время я получил удовольствие от увиденного. Умеют местные жители радоваться простым вещам. В наше время это редкость. Слишком мы избалованы техническим прогрессом, сложно нас чем-то удивить и заинтересовать.

Один негативный фактор для меня от этих соревнований - это пробки на дорогах. Воздушного змея обычно перевозят в кузове грузовика. Вокруг грузовика очень часто едет много местных на мотоциклах. Они не ездят организованной группой, а занимают всю ширину дороги. Объехать их часто проблематично. А если еще и церемония какая-то впереди едет по дороге, то тогда вам повезло в двойне! Ехать будете долго, но интересно)
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Lefty_Tyumen » 14 сен 2014, 19:36

Исследование восточной части острова. Амед.

В предыдущих заметках я писал о самоубийстве дедушки из Австралии. Некоторое время спустя мне довелось познакомиться с другом этого дедушки. Зовут его Альберт. Ему 74 года.

Альберт очень интересный человек. У него на сердце установлен кардиостимулятор (если ошибаюсь в терминологии образованные люди меня поправят). По словам врачей, Альберту осталось пару лет до того, как его сердце окончательно остановится.

Такого рода новости по-разному влияют на людей. Кто-то сдается и угасает очень быстро, а у кого-то открывается второе дыхание. Альберт принадлежит ко второму типу.

Еще бывает, что люди его возраста с серьезными заболеваниями приковывают себя к семье, считая каждый день последним. Страх перед неизбежным делает людей беспомощными. В итоге, человек мучается сам и мучает всех вокруг себя.

Альберт решил, что не хочет отягощать жизнь близким. Он хочет, чтобы его запомнили жизнелюбивым и позитивным человеком. Поэтому он отправился в длительное путешествие по миру.

Первой точкой его маршрута стал остров Бали, где ему неоходимо было завершить дела его ушедшего друга. Помимо этого, Альберт захотел посмотреть интересные места на острове. Так мы с ним и познакомились.

Направление было выбрано на восток в Амед. Выезжали мы из Санура. Элли повез нас дорогой, которая проходит вдоль всего побережья. Часть этой дороги построена совместно с правительством Австралии, о чем сообшил нам специальный знак:

Бали. Онлайн дневник.

Путь по побережью лежал через Падангбай, где мы уже были до этого. Про голубую лагуну я писал чуть ранее. Место очень красивое. Далее дорога вела нас к Чандидасе. По пути мы останавливались чтобы сделать фотографии интересных мест:

Одна из наших остановок была в месте, где окрашивают натуральные ткани красками, которые получают из различных растений. Этот вид ремесла почти изчез на Бали. Только при поддержке таких больших компаний, как авиаперевозчик Garuda Indonesia удается сохранить традиции. Государственные деятели острова тоже помогают. Насколько я понял, при их поддержке дети в семье ремесленника получили бесплатное образование.

Бали. Онлайн дневник.

Из этих растений получают натуральные красители:

Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник.

В таких емкостях происходит окраска тканей:

Бали. Онлайн дневник.

А это уже окрашенная ткань на просушке:

Бали. Онлайн дневник.

Девушки за работой. Отличное место на мой взляд. Замечательный вид способствует высокой производительности труда и хорошему настроению.

Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник.

А вот такие изделия получаются в итоге. Ткань очень стойкая к износу, а цвет не выгорает многие годы.

Бали. Онлайн дневник.

На территории находится красивый дом:

Бали. Онлайн дневник.

Посетив это место, мы продолжили путь и вскоре достигли точки назначения. По пути я еще пару кадров сделал:

Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник. Бали. Онлайн дневник.

Очень порадовал этот человек куст)

Бали. Онлайн дневник.

Альберт остался в Амеде на два дня. Затем, у него были планы посетить еще несколько мест на острове. После Бали его путь лежит в Индию, Мексику, Англию и Америку. Все путешествие продлится около года. После этого Альберт хочет вернуться на Бали и построить дом. Может чему-то и не суждено сбыться, но главное, что у человека есть цель в жизни и желание жить и не сдаваться.

Такие люди, как Альберт, заряжают оптимизмом, и дают понимание того, что все в этой жизни быстротечно. И жить нужно здесь и сейчас и не ждать подходящего момента. Этот момент уже случился - мы родились!
Lefty_Tyumen
участник

Сообщение Paolo Ch » 15 сен 2014, 07:16

Спасибо за Альберта
Paolo Ch
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23