Рижанка писал(а) 20 фев 2025, 10:33:Давай, стрелку забьём для начала через 10 лет. Встретимся здесь, посмотрим
Оля, договорились!
Рижанка писал(а) 20 фев 2025, 10:33:Уверена, будем ещё бегать.:)))))
Мне тоже так думается.
Рижанка писал(а) 20 фев 2025, 10:33:Давай, стрелку забьём для начала через 10 лет. Встретимся здесь, посмотрим
Рижанка писал(а) 20 фев 2025, 10:33:Уверена, будем ещё бегать.:)))))
Рижанка писал(а) 19 фев 2025, 23:25:Пообедала я быстро
Scarlet-Cet писал(а) 20 фев 2025, 10:40:А фото нет? Что вкусного ели? И как там с манго и прочими экзотическими фруктами?
Рижанка писал(а) 20 фев 2025, 20:01:Кокос и десерты.)))
Brrys писал(а) 20 фев 2025, 21:12:Водичку выпил, а кокос тебе рубанули пополам, почистили и белую толстую мякоть настругали на тонюсенькие слайсы.
Рижанка писал(а) 20 фев 2025, 21:37:я ложкой выковыривала белую мякоть и ела.
Рижанка писал(а) 20 фев 2025, 20:01:ну, и дуриан попробовали (долго потом на губах был привкус чеснока, фу..).
Brrys писал(а) 20 фев 2025, 21:43:Фигасе...
Мне мужик на моих глазах рубал его на слайсики здоровым ножом. Ну и хрустят слайсы знатно. Я честно не представляю, как это можно ложкой. Или не представляю ту ложку. Титановая?
Brrys писал(а) 20 фев 2025, 21:43:Я честно не представляю, как это можно ложкой. Или не представляю ту ложку. Титановая?
pic_Nick писал(а) 21 фев 2025, 17:35:Ложкой едят не ту белую внутреннюю часть у зрелых кокосов, которая как морковка хрустит, а когда она ещё не затвердела у молодых кокосов и выглядит как полупрозрачная мягкая субстанция, не знаю даже как по-приличней сказать но что похожа... :) Но вкусная.
Scarlet-Cet писал(а) 21 фев 2025, 10:52:Я потом расскажу про дуриан и конфеты с ним...Не буду забегать вперед.
pic_Nick писал(а) 21 фев 2025, 17:35:когда она ещё не затвердела у молодых кокосов и выглядит как полупрозрачная мягкая субстанция
Рижанка писал(а) 21 фев 2025, 20:30:У меня был зелёный кокос, есть ещё коричневые.
Разница между ними лишь в зрелости плода.
Brrys писал(а) 21 фев 2025, 21:30:А! Это такая тонкая желешечка? Она совсем внутри и ... ну максимум полсантиметра (или меньше) толщиной? Да?
Brrys писал(а) 21 фев 2025, 21:30:А что сделали с сердцевиной, ХЗ.
pic_Nick писал(а) 21 фев 2025, 22:24:Скорее всего перетёрли на кокосовую стружку.
Brrys писал(а) 21 фев 2025, 21:30:Коричневые я никогда не покупала. Даже не уверена, что видела в продаже в соответствующих странах.
pic_Nick писал(а) 21 фев 2025, 22:24:Скорее всего перетёрли на кокосовую стружку.
Рижанка писал(а) 21 фев 2025, 23:54:Стоя наверху, понимаешь, на сколько огромна территория Храма Бесаких.
Так это, наверное, в любой религии и в любой стране. Местные-то молиться ходят всегда в одну и ту же церковь/храм. И всех святых, или по крайней мере апостолов (?) знают в лицо.Brrys писал(а) 22 фев 2025, 00:08:Вот ведь удивительно! Ну, для нас/меня. А местные прекрасно там ориентировались. Знали изначально, куда идти, кому молиться.
Варвара любопытная писал(а) 22 фев 2025, 10:18:всех святых, или по крайней мере апостолов (?) знают в лицо.
Brrys писал(а) 22 фев 2025, 00:08:Вот ведь удивительно! Ну, для нас/меня. А местные прекрасно там ориентировались. Знали изначально, куда идти, кому молиться. Может места варьировали в зависимости от пожеланий. Ну там - сегодня дождь, завтра здоровье.
Варвара любопытная писал(а) 22 фев 2025, 10:18:Так это, наверное, в любой религии и в любой стране. Местные-то молиться ходят всегда в одну и ту же церковь/храм. И всех святых, или по крайней мере апостолов (?) знают в лицо.
Brrys писал(а) 22 фев 2025, 00:08:Это наверно как в католических храмах ходить молиться в одну любимую часовню. А тут каждая "часовня" - отдельное здание.
Человек должен прилагать усилия, чтобы поддерживать гармонию в своей жизни. Только придерживаясь определённых правил поведения он может соблюсти баланс между демоническими и божественными силами. Религия Бали стала известна миру благодаря богатству ритуалов. Боги и демоны находятся повсюду, и именно поэтому жизнь балийцев наполнена всевозможными церемониями.
Ритуалы используются в качестве инструментов для сохранения равновесия в мире, и поэтому существуют церемонии практически для всего, что можно себе представить: церемонии для транспортных средств, брачные церемонии, церемонии рождения, церемонии освещения новых построек и так далее.
Балийские ритуалы привязаны к сложной системе календарей, комбинации календарей Saka и Wuku. Год в календаре Saka зависит от сельско-хозяйственного цикла и разделён на лунные месяцы, а чтобы подтянуть его к солнечному календарю, в него добавляют дополнительный месяц, каждые 30 месяцев. Время полной и новой луны наиболее важное время для проведения ритуалов в этом календаре. Новый Год по календарю Saka начинается с дня тишины на Бали, примерно в конце февраля/начале марта и является очень значимым днём по всему Бали.
Год в календаре Wuku состоит из 210 дней, поделённый на 30 недель, каждая из которых отведена определённому виду деятельности. Например, есть неделя оружия и неделя животных. Существует 10 видов недель, длительностью от 1 до 10 дней, у каждой из которых есть название и порядковый номер.
Nataly88 писал(а) 22 фев 2025, 12:54:я в догоняющих. Не могла пропустить твои чудесные фото. Бали одно из моих самых любимых мест на земле. Маленький вроде бы остров, а на самом деле целая планета.
Извечная борьба духовного начала и человеческого эго. Смысл празднования заключается в символе победы светлого (души, разума) над низменным, темным. Важно: подразумевается не сама победа, а именно борьба за нее. Ведь для того, чтобы восторжествовало эго, собственно, и делать ничего не нужно: все произойдет естественным путем. А для превосходства души необходима постоянная работа над собой.
Рижанка писал(а) 22 фев 2025, 14:11:Они ничего не делают без совета свяшенника, он называет подходящщую дату для похорон и свадьбы, для строительства дома, для посева и для сбора урожая и т.д.
Ну, и ещё
Рижанка писал(а) 22 фев 2025, 14:11:Религиозных праздников, которые отмечают балийцы, насчитывается около 230 в год....
Рижанка писал(а) 22 фев 2025, 14:11:может даже запутаю вас и себя ещё больше
Рижанка писал(а) 22 фев 2025, 14:11:Меня Бали покорил именно своими ритуалами, церемониями
Рижанка писал(а) 22 фев 2025, 14:11:Празднование Галунгана определяют по лунному календарю, вот на три года даты, если кто-то захочет попасть на праздник.
Brrys писал(а) 22 фев 2025, 14:26:Балийцы - очень занятые люди! Практически "ни сна, ни отдыха..."
Brrys писал(а) 22 фев 2025, 14:26:Если собираться в путешествие, можно слегка подкорректировать даты и маршрут. И с больщой вероятностью поймать какой-нибудь праздник. В любом случае это будет интересно.
Nataly88 писал(а) 22 фев 2025, 15:39:сто процентов. На Бали самое интересное храмы и церемонии.
Scarlet-Cet писал(а) 22 фев 2025, 19:50:Я уже наметила себе три места для проживания, но с интересом читаю твой отчет и жду твоих рекомендаций. Потом сравню со своим выбором.
Согласно преданию, Танах Лот был основан в XV или XVI веке брахманом Нирартой, который пришел к острову по пути, который ему указал божественный свет, исходящий из родника, бьющего из скалистого берега. Этот ручеек сохранился до сих пор, его вода считается целебной. Затем Нирарта провел ночь на маленьком острове, на котором он велел построить храм, поскольку чувствовал, что это священное место для поклонения балийским морским богам.
Главным божеством храма является Бхатара Сегара (Bhatara Segara), который является богом моря или морской силой. В наши дни здесь также поклоняются Нирарте.
Рижанка писал(а) 23 фев 2025, 22:37:смогут подняться, если внизу пройдут ритуал очищения
Brrys писал(а) 24 фев 2025, 10:33:Там что, "дежурный" внизу есть?
Nataly88 писал(а) 24 фев 2025, 12:42: в гроте сидит дяденька-жрец, который ставит на лоб тику
Рижанка писал(а) 24 фев 2025, 13:57:но к алтарям их все равно не пускают."
Nataly88 писал(а) 24 фев 2025, 14:50:Внутри довольно темно и мрачно и меня там здорово напугали две крысы.
Nataly88 писал(а) 24 фев 2025, 14:50:так во многих балийских храмах есть места. куда нельзя заходить туристам. Хотя за этим особо не следят. А в Танах Лоте самое интересное конечно снаружи.
Рижанка писал(а) 15 фев 2025, 18:34:Внешняя часть в виде сада служит условной границей с окружающим миром.
Средняя включает в себя многочисленные павильоны, бассейны, деревянные башни и фонтаны.
Внутренняя часть – священная, закрытая для посторонних территория, которая часто выстроена в виде своеобразной пагоды с троном для главного божества.
Nataly88 писал(а) 24 фев 2025, 14:50: Внутри довольно темно и мрачно и меня там здорово напугали две крысы.
Scarlet-Cet писал(а) 24 фев 2025, 16:26:Ужас, все, внутрь храмов не буду заходить. При виде крысы, даже ее тени у меня инфаркт микарда сразу же.
Scarlet-Cet писал(а) 24 фев 2025, 16:26:с удовольствием посмотрела на батик и серебро, а ты можешь показать то, что вы купили? Серебро наверное уже подарили, но они же могут фотку на ватсап прислать. Я та еще сорока, уже столько побрякушек привезено, но все равно же захочу еще. И что почем можешь написать.
Рижанка писал(а) 24 фев 2025, 20:18:Наташа, ты пишешь, что внутри темно и мрачно.
Nataly88 писал(а) 24 фев 2025, 20:28:там приходится подниматься вверг по темному коридору, где меня и встретили две крысы. Испугалась даже больше, чем кобры в храме Бирмы.
Рижанка писал(а) 14 фев 2025, 20:56:Итак мы приехали на кофейную плантацию Bas De Atayana. Здесь очень красиво и живописно, растет не только кофе, разные фрукты и специи. При плантации есть магазиник, где можно купить понравившийся кофе,чай, мёд, специи... Всё, что здесь растёт.
Рижанка писал(а) 15 фев 2025, 11:31:С погодой нам не повезло, небо затянуто плотными облаками, а значит и виды нас особо не впечатлили.
Brrys писал(а) 21 фев 2025, 21:30:А что сделали с сердцевиной, ХЗ.
Совершенно верно, это не кофейные плантации, на которых выращивают кофе, это, так сказать, ознакомительные центры для желающих посмотреть процесс выращивания кофе и прочих растений. На сами плантации не возят, иначе все зверьки оттуда разбегутся. Это в центрах зверюшки в клетках, на плантациях они на свободе. Они любят тишину и очень привязаны к своей территории, в туалет ходят всегда в одно и то же место. Так нам рассказала гид, когда я её начала расспрашивать. Уже дома сверилась с википедией и другими источниками - и после этого поверила гиду. Единственно, что я допускаю, так это то, что частные плантации огорожены так, что зверьки не могут переходить с плантации на плантацию. И ещё нам гид сказала, что зверюшек каждые две недели меняют, чтобы не засиделись.Всегда Лето писал(а) 24 фев 2025, 21:48:У меня сложилось впечатление, что это никакая не плантация, а просто аттракцион для туристов. Потому как деревьев кофе всего несколько, самих зверюшек тоже штук пять всего.
С рисовыми террасами немного по-другому. Рис выращивают по-настоящему, а чтобы туристам было не скучно, некоторые террасы благоустроили, построили ресторанчики, понаставили ещё качели - почему бы и нет, раз пользуются спросом. Ну а просто посмотреть, как рис растёт можно и за околицей любой деревни. Но по тем рисовым полям и террасам уже не погуляешь - тропинки для туристов на них не предусмотрены.Всегда Лето писал(а) 24 фев 2025, 21:48:Так же, как и рисовые террасы с качелями, куда нас завезли после плантации.
Всегда Лето писал(а) 24 фев 2025, 23:17:не согласна с тем, что без церемоний Бали -заурядный остров
Всегда Лето писал(а) 24 фев 2025, 23:17:все храмы закрыты для посещений или для туристов
Всегда Лето писал(а) 24 фев 2025, 22:25:Он вообще не похож на ту солому, которую нам продают под видом кокосовой стружки)
Всегда Лето писал(а) 24 фев 2025, 23:17:Не видела не одной службы, так как все храмы закрыты для посещений или для туристов.
Варвара любопытная писал(а) 24 фев 2025, 23:37:посмотреть, как рис растёт можно и за околицей любой деревни
Всегда Лето писал(а) 24 фев 2025, 21:48:У меня сложилось впечатление, что это никакая не плантация, а просто аттракцион для туристов... так же, как и рисовые террасы с качелями, куда нас завезли после плантации.
Варвара любопытная писал(а) 24 фев 2025, 23:37:Совершенно верно, это не кофейные плантации, на которых выращивают кофе, это, так сказать, ознакомительные центры для желающих посмотреть процесс выращивания кофе и прочих растений...
Рис выращивают по-настоящему, а чтобы туристам было не скучно, некоторые террасы благоустроили, построили ресторанчики, понаставили ещё качели - почему бы и нет, раз пользуются спросом.
Всегда Лето писал(а) 24 фев 2025, 21:55:Я сначала не поняла, что там из облаков выглядывает, потом сообразила, что это вулкан. Обалдела просто -такой он высокий, что мы летели чуть выше уровня его макушки. Зрелище, конечно, величественное
Рижанка писал(а) 23 фев 2025, 12:24:Без храмов и церемоний это был бы заурядный остров.:))) Но это лично моё мнение, которое может отличаться от других...
Всегда Лето писал(а) 24 фев 2025, 23:17:Категорически не согласна с тем, что без церемоний Бали -заурядный остров. Не видела не одной службы, так как все храмы закрыты для посещений или для туристов. Тем не менее, Бали-совершенно уникальное место по стремлению жителей создавать вокруг себя красоту. Даже самый маленький домик затейливо украшен скульптурами и цветами, а про архитектуру домов вообще молчу.
Brrys писал(а) 25 фев 2025, 00:14:Неделю назад - в середине февраля? Т.е. первая половина февраля - все храмы закрыты? А почему?
Рижанка писал(а) 25 фев 2025, 13:48:Вы не были ни в одном храме?
Рижанка писал(а) 25 фев 2025, 13:48:У меня не случилась здесь любовь с первого взгляда, но безумно интересно было наблюдать за всем происходящим!
Всегда Лето писал(а) 25 фев 2025, 20:00:Мы были на процедуре очищения на территории храма, но самих храмов внутри мы не видели. Гид сказал, что это только для верующих. Т. е. опять аттракцион для туристов, а что-то серьезное не показывают. В буддистских храмах все не так. Муж хотел посетить храмы и помедитировать, но не случилось
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов

.jpg)