золотко писал(а): где лучше остаться для релакса - на Гили Мено или на Канаве? Если не так много времени и нужно выбрать что-то одно?
это очень разные места! они отличаются радикально и природой, и инфрастуктурой.
Я бы советовала вам Гили Мено, если вы не планируете Комодо, и наоборот. Если Комодо входит в ваш трип, то лучше остаться на пару дней на Канаве. А вот если у вас времени полно, то оба острова доставят вам удовольствие!
Мено более легкодоступен, там куча отельчиков и домиков для проживания со всеми удобствами, несколько кафешек, несколько пляжиков. Есть куча лодочников, которые могут отвезти вас на снорк, на прогулку к соседним островам. Есть интренет. Можно прогулятся вокруг острова, выбрать на завтрак одну кафешку, на ужин другую, выбрав ту, что приглянётся больше. Очень притяно проводить время в беседочках на подушках)
Ничего это нет на Канаве. Там стоят 10 плетённых бунгало с манди (удобства на улице) и одна кафешка, в которой работают совешенно отключеные девочки!
Меню очень скудное. В домике есть одна розетка, почти под потолком. Электричество всего пару часов в день, вода тоже. Вам в манди набирают воду в ванночку и из неё вы будете черпать воду в течении дня для разных нужд. Но все эти неудобства совершенно незаметны и несущественны, потому что это редкое место, где вы можете почувствовать, что находитесь бог знает где! Вы будете наслаждаться потрясающе красивым подводным миром! Там великолепный снорк, только купите себе одежду для снорка. Мы очень мёрзли, там холодные течения, а сверху жарит солнце. У меня сгорели уши! маски и ласты можно взять напрокат.
Хозяйка Канавы - дайв-гид, стоимость не помню, но если вы дайвер - обязательно сходите на дайв!
И там тоже очень приятный пляж, а если надоест море, можно порпобовать исследовать невысокую скалу, которая возвышается в центре острова.
Я очень жалею, что провели там так мало времени, двух дней нам не хватило!
Оба острова мне понравились по-разному, они теперь любимые и стоят на первых местах моего рейтинга любимых мест, так что, поступайте логично. согласно вашему трипу, но при возможности, побывайте и там, и там!