Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
JaneCh писал(а) 18 янв 2014, 08:07: А почему не понимали твой индонезийский? Там диалект какой-то?
Я думаю, тернатцев забавлял сам факт, что белокожие инопланетяне говорят на их языке, поэтому в смысл моих слов они не вдумывались. Представим, что если кто-то из тернатцев заговорил бы на русском, мы бы тоже долго гомонили, удивлялись, хлопали бы его по плечу, не пытаясь вслушаться в смысл сказанного. Я думаю, что между Кириллом и нами за два месяца очень мало на острове было иностранцев, Кирилл видел двоих, мы - ни одного .
Не убивай, батюшка , мы ему один форт ещё показали, ресторан "Флоридас", султанскую мечеть и т.д. Не надо, чтобы он в могилу унёс эти редкие знания . Да и он старался, я ведь ещё не окончила рассказ. Боби он, точно, спас от "сухой" жизни .
Kirillja писал(а) 18 янв 2014, 00:41: На Тернате летают самолёты авиакомпнии Wings Air (группа Lion Air).
Еще летает Гаруда на новых CRJ
Единственная фраза в моём отчёте взята из Википедии . Мы и сами видели в аэропорту Султана Бабуллана самолёты очень многих авиакомпаний: Индонезия массово летает !
Я, понимаете ли только расчитался (в смысле вспомнил буквы и проникся смыслом текста), а тут уже и конец! Требую продолжения! Ленчик, только не говори, что слова уже закончились!
Не убивай, батюшка , мы ему один форт ещё показали, ресторан "Флоридас", султанскую мечеть и т.д. Не надо, чтобы он в могилу унёс эти редкие знания . Да и он старался, я ведь ещё не окончила рассказ. Боби он, точно, спас от "сухой" жизни .
Ну если так, пусть живет! Индонезийцы вообще удивительные люди, мы тоже сталкивались с подобным, но удавалось вправить мозги..
Вообще тернатийцы обязательные, на Вайгео нас возил таксист родом с Тернате, дисциплинированный и обязательный человек, вот так
Практически купила, не нашли во что упаковать {{s .
Kirillja писал(а) 18 янв 2014, 18:28:Индонезийцы вообще удивительные люди
Я думаю, мы тоже кажемся им удивительными. У них своя логика поступков, им она кажется правильной. А наша логика тоже, иногда, даёт сбои. Об этом ниже.
Вот Сусило никак не мог взять в толк, чем нам интересно в 35 градусную жару шариться по развалинам.
И следующее место, куда он нас привёз, очень довольный причём, был городской пляж Sulamadaha. Это было воскресенье и буквально навстречу нам попалось яблоко, буркнув на ходу, что там упасть некуда {{s .
Тогда мы сказали Сусило, чтобы он просто ехал вокруг острова и не заморачивался ни о чём, мы сами, как увидим что интересное, сразу ему будем сигнализировать.
И тут же сказала berhenti .На берегу океана родители организовали фотосессию своей дочке. Я сняла 320 кадров. Выложу только 100. Ну сто не сто, но около того :eek: .
А вокруг такая красота!!!
А родители всё девчоночку мучают.
И Маугли как разозлится :evil: !!!!
Где-то в зарослях её папа сидел, сразу прибежал.
Уговорил :!: .
Успокоилось сине морюшко.
Пока я подглядывала за милым семейством, парни мои полностью скорешились и Боби пожаловался Сусило, что засыхает на корню без пива. А когда начал душещипательный рассказ, как вчера в ресторане купил маленькую баночку за 150 000 индонезийских рубликов (15 долларов!!!), так пиво даже ему в глотку не лилось, пришлось над собой усилие делать, мне показалось, что тернатец смахнул скупую мужскую слезу.
Потом решительно встал и сказал. что горю Бобиному поможет, но только т-с--с-с :cool: . Там, куда он нас повезёт, банка стоит 30 000. "Могила", -поклялся Боби.
Сусило привёз нас в какое-то поселение. На карте у меня его не было. Отсюда открывался очень интересный вид на вулкан Гамаламу и я попросила остановить для поснимать. Сусило облегчённо выдохнул. Я поснимала вулкан, как будто надкусанный великаном,
потом деревенских козочек,
а потом обнаружила. что машины нет. Так что весь дальнейший рассказ со слов Боби.
Приехали они к местному магазину. Ассортимент неплохой, но спиртных напитков, естественно, нет. Тут Боби заметил в противоположной стене дверцу, там стоял карлик и манил его за собой. Бесстрашно мой друг шагнул за карликом в дверь, попал в какие-то коридоры с переходами, которые вывели к небольшой комнатке без окон. В ней валялся всякий хлам, в углу стоял шкаф. Карлик снова поманил Боби за собой к шкафу, и порывшись под грудой тряпья, достал коробку. В ней оказался вожделенный продукт в количестве 6 штук. Правда не той марки, о которой мечтал муж ...
Вы, надеюсь, обладаете меньшим, чем я воображением: у меня в мозгах такой карлик в этом чулане рисуется, что я точно не ковырялась бы там в сортах пива, а бежала бы на свет, крестясь во все углы. Нет, вы представляете, как он там губы надул и спрашивает: "А чё, такого-то сорта нет что ли?".
Воссоединившись, мы с мужем предложили ехать смотреть Danau Tolire Besar - озеро в кратере.
Озеро красивейшее!!! Но я там вся заобщалась с ребятишками, купила у них камушек круглый batu.
Мой спутник снимал кино, как я с ними общаюсь, но в целях конспирации не убрал крышку с объектива, так что этот ролик мы выложим на радио .
А у этого мальчика лицо покрашено танакой, как в Мьянме. Не знала, что такое существует. Может его родители не индонезийцы.
Поехали замыкать круг по острову, по пути снимая ещё ребятишек.
Показали Сусило отвороты к достопримечательностям, в том числе на ещё кратерное озеро и форт Сеньоры дель Росарио, но у самих уже тоже сил не было смотреть, хотелось есть. Вот и где наша логика: ехали смотреть одно, а сами, то детишек снимали, то с карликами внезаконные дела обстряпывали.
Приехали в ресторан "Флоридас" , о котором слышала на форуме.
А это вид с дороги, боюсь снова Кирилла на Сусилу нашего ополчить, но наш водитель не знал такого ресторана, мы ездили справляться в отель. Может на Тернате 100 ресторанов ?
Сусило очень заинтересовано выслушал, что я заказала и уселся с нами за стол. Сам он ничего не заказал, болтать у нас не очень получалось, Боби сбежал от такого "веселья" смотреть с балкона на остров Тидоре.
Хорошо, еду принесли достаточно быстро. Но и тут нам как-то неловко показалось жрать под пытливым взглядом нашего водителя. Мы взяли тарелку и поделились с Сусило. Боби принесли два сока, которые он заказывал: один томатный, другой из дуриана. Последним он решил угостить Сусило. Не тут то было, тернатец подвинул дуриановый сок обратно, а взял томатный. Я ржала, глядя как Боби морщась пьёт. Ну, ничего, у него же есть контрофактное пиво :razz: !!!
Апосля вкусного обеда по закону всё того же...решили всё ж съездить ближе к вечеру на пляж Суламадаха. Сусило был счастлив оттого, что мы согласились и всё повторял: "Суламадаха -багус, суламадаха -багус(замечательно, прекрасно)!!!".
Последний раз редактировалось Тарифа 20 фев 2022, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
OlgaBetina писал(а) 17 янв 2014, 21:53: Харпунер Вова, а ты не верил, что тебе кусок метеорита прислали. Удивлялся) Как поедем на пейнтбол, так и вручу подарок. Торжественно. С поцелуями и объятиями, - Лена просила)
О, майн готт! Это что, никогда, что-ли? Где мой осколок вулканической мечты детства?!
ТМ_Татьяна писал(а) 18 янв 2014, 14:36:и мы поплавали с Тарифой на острове Сулавеси и спасибо Владимиру за подсказку
Таня, да пожалуйста, их есть у меня! Хочешь еще одну? Твой Смарт ТВ следит за тобой, ты знаешь? И не только посредством установленной сверху камеры, ага. (не шучу)
"служба LG Smart Ad (установлена в телевизоре по умолчанию) собирает данные о просматриваемых пользователем телеканалах, его предпочтениях и т.п. Более того, устройство передает на серверы компании данные о файлах, содержащихся на подключаемых к телевизору съемных носителях." _http://www.securitylab.ru/news/447846.php
Я бы поостерегся перед таким теликом с соседкой "на диване кофе распивать"
Тарифа , дорогая, сорри за небольшой офф:читаю и смотрю с удовольствием!
Погрызанный вулкан - прикольный) Про карлика - я себе представила) Сказки Гофмана и все такое))) Вот Сусило ж вам достался - только про контрафактное пиво и знает)) Им, конечно, не понять, что мы в такую жару по булыжникам скачем) У меня была такая история, когда в Доминикане на вопрос местных, чего мы летели в такую даль, ответ был - природу посмотреть, они тааак удивились и только что пальцем у виска не крутили) Дуриановый сок
JaneCh писал(а) 21 янв 2014, 10:16:Про карлика - я себе представила) Сказки Гофмана и все такое)))
Муж, прочитав наши с тобой сообщения, сказал, что мы очень легкомысленны, раз представляем себе гномика из сказки .
Во-первых, сравнивать надо, как минимум, с Лермонтовской "Таманью" . Во-вторых, там не гном, а гномище был . В-третьих, там не только гном был, там в полумраке из разных щелей на него глядели смутные рожи - это была настоящая хаза контрабандистов .
Так что, смело пройдя эти казематы контрабандистского логова, он вправе был ожидать, что получит обещанный "Бинтанг" (звезда по-индонезийски, а так же очень приятное местное пиво), а не какой-то его заменитель в лице "Гинесса" .
Harpooner писал(а) 21 янв 2014, 01:06:Твой Смарт ТВ следит за тобой, ты знаешь?
Harpooner писал(а) 21 янв 2014, 01:06:Я бы поостерегся перед таким теликом с соседкой "на диване кофе распивать"
Но, вспомнив вовремя, что Кирилл писал про достаточно чистый пляж, если пойти налево от основного, мы туда и двинули.
Навстречу, уже возвращаясь с пляжа, шли толпы тернатцев и каждый спросил меня: "Хау ду ю ду, мистер Ингриз?" Первой сотне человек я ещё пыталась объяснить, что я не мистер и даже наглядно показать (с тем, что нас называют ингриз-англичане, мы уже давно смирились ), но увидев, что на подходе ещё 149900 островитян, смирилась и с тем, что я внезапно сменила пол и только успевала отвечать: "Baik sekali! Dan saudara?"Отлично, а как у тебя?).
Конечно, было достато всё, что могло делать фото и, конечно, все хотели сняться на память с Мистером Ингриз . Было шумно, суматошно, но кругом только широчайшие улыбки, и так было радостно, что мы стали причиной этого веселья !!!
Часа через полтора, когда солнце уже садилось, мы добрались-таки до вожделенного пляжа. Боби уже расхотел купаться и просто отходил от бурной фотосессии, я немножко поплавала.
Было какое-то количество рыб, но о черепахах не шло и речи: вода за день была взбаламучена, шум многосотенной толпы только начал утихать. Купаться, кстати, мне пришлось в саронге, потому что раздетых женщин не было совсем. Вернулись к нашей машине, пройдя мимо такой весёленькой мечети.
Поехали в Чатиленд Молл. Сусило записал нам свой номер телефона и наказал звонить, чтобы он за нами приехал. Погуляли по набережной, поели пиццы своей "Американо", устали, звоним Сусиле. Звонки проходят, трубку никто не берёт. Пошли на паблик бас и с музыкой и опять за 4 доллара за приват кар, нас домчали к отелю. У входа встречает нас наш незадачливый водитель с вопросом, почему мы ему не звонили. -Мы звонили. -говорим ему. -Не может быть! -отвечает Сусило. -Вы неправильный номер набираете.
Звоним при нём. Ждём. Слышны звонки из машины. -О, у кого-то звонит телефон. -замечает наблюдательный Сусило. -Так твой, раз из твоей машины! -Вот! - говорит Сусило. -Кому надо, тот дозванивается. Идёт в машину, берёт телефон... и долго пялится в него, соображая, отчего мы ржём на всю улицу .
Следующий день мы решили посвятить пешим прогулкам по улицам, дойти до порта, там где-то и жил Уоллес. Вдруг нам повезёт натолкнуться на его дом. Такие цветы красивые везде цвели, я ужо отрвалась!
У порта ничего интересного не обнаружили.
Пошли просто гулять, всё время отвечая на улыбки и "Хау ду ю ду?".
Потом уже рот не закрывали, щёки устали, а нас всё приветствовали и приветствовали.
И даже попугаи молуккские и коты тернатские вылезли поглазеть на Мистеров Ингрисов.
Дома всякие есть: и побогаче и победнее, но даже и на победнее стоят спутниковые тарелки.
А ещё такую особенность заметили: кругом висели плакаты предвыборной компании и количество претендентов на них неуклонно сокращалось
Мы немного опечалились, что не договорились позавчера с Сусило, чтобы он вёз нас в аэропорт. Поэтому во дворец султана мы едем с другим водителем. Те же стражники у ворот.
Ой, нет, новые лица !
Но ворота на запоре, как и прежде :???: .
Что, опять унтук??? Да, объясняет наш водитель. Султан Хаджи Мудаффар Сия и Ибунья Бокинита на Яве, а дворец закрыт (Ибу - жена или уважительное обращение к женщине, нья - его :eek: ).
Остаётся надеяться, что имам султанской мечети не уехал за правителями острова на Яву. Очень хотелось посмотреть эту необычную мечеть. Снаружи она не впечатлила, но я знала, что внутри всё будет совсем по другому!
С вашего позволения, вставлю небольшое видео, которое отчасти попытается передать атмосферность этого места. Только оно с планшета, фотик меня попросили убрать.
Ленчик, офигенски! Люблю окунуться в чужую жизнь, так сказать проделать весь путь с Вами. Про добывание пива повеселила. Хорошее приключение! Фотографии-кайф! (Особенно с длинными, прозрачными мешками, что прицеплены за что-то и очень похожи на изделие №2. :-) )
Читаю вас с большим интересом. Увлекательно и с юмором. Сама через месяц буду в тех краях - в Раджа Ампате. Хочу спросить, сильно ли вас донимали комары, особенно на Тернате? Это одна климатическая зона с Раджа-Ампатом. И принимали ли вы что-либо с целью профилактики малярии? Знаю, что её там хватает... Смотрю ваши тернатские фотки - почти всюду вы в открытых одеждах, а я в испуге пакую футболки с длинными рукавами и длинные брюки, решили профилактику не принимать, а защищаться одеждой ...
Rara Avis писал(а) 22 янв 2014, 16:48:Сама через месяц буду в тех краях - в Раджа Ампате. Хочу спросить, сильно ли вас донимали комары, особенно на Тернате? Это одна климатическая зона с Раджа-Ампатом. И принимали ли вы что-либо с целью профилактики малярии? Знаю, что её там хватает... Смотрю ваши тернатские фотки - почти всюду вы в открытых одеждах, а я в испуге пакую футболки с длинными рукавами и длинные брюки, решили профилактику не принимать, а защищаться одеждой ...
Вам можно по-хорошему завидовать . Мы к Раджа Эмпат всё подбираемся, подбираемся и никак не подберёмся . В Тернате вечером во время прогулок по городу комаров не было, в номере - кондишен, никто не залетал. А вот в холле, когда в интернете сидели, очень мошка какая-то грызла. Но у нас было ! И мы её этим поливали !!!
НО! Мы были после сухого сезона, вы едете в сырой, поэтому картина может сильно быть другой. Хотя я не слышала, чтобы на Раджа Эмпат была малярия. Про остров Биак слышала, но он не совсем рядом. НО! Мы и перед сафари в Африке профилактики не делали. Закрытая одежда и инсектициды - вот наша всё.
Shoushou писал(а) 22 янв 2014, 13:19:Фотографии-кайф! (Особенно с длинными, прозрачными мешками, что прицеплены за что-то и очень похожи на изделие №2. :-) )
Где-то в ворохе видео пропал фильм, где Боби интересуется у девушек, зачем они украшают открытую столовую г..., ну то есть изделиями № 2? А слово оказалось им понятным . Вот мой индонезийский им не понятен, а Бобин русский...короче мусульманки эти так хохотали в свои хиджабы, что ничего вразумительного сказать у них не получалось . Так что и для нас осталась тайной их странные украшения. Может Кирилл поможет или ещё какой знаток Индонезии?