Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.

Сообщение Тарифа » 18 янв 2014, 13:58

JaneCh писал(а) 18 янв 2014, 08:07: А почему не понимали твой индонезийский? Там диалект какой-то?

Я думаю, тернатцев забавлял сам факт, что белокожие инопланетяне говорят на их языке, поэтому в смысл моих слов они не вдумывались. Представим, что если кто-то из тернатцев заговорил бы на русском, мы бы тоже долго гомонили, удивлялись, хлопали бы его по плечу, не пытаясь вслушаться в смысл сказанного.
Я думаю, что между Кириллом и нами за два месяца очень мало на острове было иностранцев, Кирилл видел двоих, мы - ни одного .

Kirillja писал(а) 18 янв 2014, 00:57:Тарифа, вернусь на остров, найду Сусило, убью просто... трындец.. фортов нет..

Не убивай, батюшка , мы ему один форт ещё показали, ресторан "Флоридас", султанскую мечеть и т.д. Не надо, чтобы он в могилу унёс эти редкие знания . Да и он старался, я ведь ещё не окончила рассказ. Боби он, точно, спас от "сухой" жизни .

Kirillja писал(а) 18 янв 2014, 00:41: На Тернате летают самолёты авиакомпнии Wings Air (группа Lion Air).

Еще летает Гаруда на новых CRJ

Единственная фраза в моём отчёте взята из Википедии .
Мы и сами видели в аэропорту Султана Бабуллана самолёты очень многих авиакомпаний: Индонезия массово летает !
Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.
Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5207 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение ТМ_Татьяна » 18 янв 2014, 14:36

и мы поплавали с Тарифой на острове Сулавеси Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.
и спасибо Владимиру за подсказку
Harpooner писал(а) 17 янв 2014, 16:54:видосики зачётные, особенно если смотреть на большом мониторе и в HD 1080!
Прям как сам понырял!
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Shoushou » 18 янв 2014, 15:18

Я, понимаете ли только расчитался (в смысле вспомнил буквы и проникся смыслом текста), а тут уже и конец!
Требую продолжения!
Ленчик, только не говори, что слова уже закончились!
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Тарифа » 18 янв 2014, 15:23

ТМ_Татьяна писал(а) 18 янв 2014, 14:36:и мы поплавали с Тарифой на острове Сулавеси

Таня, Яша - фридайвер? Если без скафандра со мной плавает , точно фридайвер !

Shoushou писал(а) 18 янв 2014, 15:18:Ленчик, только не говори, что слова уже закончились!

Ещё даже практически и не начинались .

А при такой поддержке фонтан красноречия забьёт с удвоенной силой !
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Shoushou » 18 янв 2014, 15:44

Тарифа писал(а) 18 янв 2014, 15:23:Ещё даже практически и не начинались .

Ух тыж! Это по Нашему, по борбунийски! :-)
Shoushou
путешественник

Сообщение Тарифа » 18 янв 2014, 15:55

Shoushou писал(а) 18 янв 2014, 15:44:Ух тыж! Это по Нашему, по борбунийски! :-)

Здесь порядочный отчёт, попрошу не выражаться!!!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Kirillja » 18 янв 2014, 18:28

Не убивай, батюшка , мы ему один форт ещё показали, ресторан "Флоридас", султанскую мечеть и т.д. Не надо, чтобы он в могилу унёс эти редкие знания . Да и он старался, я ведь ещё не окончила рассказ. Боби он, точно, спас от "сухой" жизни .

Ну если так, пусть живет! Индонезийцы вообще удивительные люди, мы тоже сталкивались с подобным, но удавалось вправить мозги..

Вообще тернатийцы обязательные, на Вайгео нас возил таксист родом с Тернате, дисциплинированный и обязательный человек, вот так

Жду продолжения о "хорошей" поливине Сусило!
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение Elena_puh » 20 янв 2014, 00:00

Ленчик! Кааакой видеоряд-чума ( в самом хорошем смысле)! А буквы какой, а картиночки! Восторг!
Слона-то купила???
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 20 янв 2014, 23:57

Elena_puh писал(а) 20 янв 2014, 00:00:Слона-то купила???

Практически купила, не нашли во что упаковать {{s .

Kirillja писал(а) 18 янв 2014, 18:28:Индонезийцы вообще удивительные люди

Я думаю, мы тоже кажемся им удивительными. У них своя логика поступков, им она кажется правильной. А наша логика тоже, иногда, даёт сбои. Об этом ниже.

Вот Сусило никак не мог взять в толк, чем нам интересно в 35 градусную жару шариться по развалинам.

И следующее место, куда он нас привёз, очень довольный причём, был городской пляж Sulamadaha. Это было воскресенье и буквально навстречу нам попалось яблоко, буркнув на ходу, что там упасть некуда {{s .

Тогда мы сказали Сусило, чтобы он просто ехал вокруг острова и не заморачивался ни о чём, мы сами, как увидим что интересное, сразу ему будем сигнализировать.

И тут же сказала berhenti .На берегу океана родители организовали фотосессию своей дочке. Я сняла 320 кадров. Выложу только 100. Ну сто не сто, но около того :eek: .

Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии. Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.

Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии. Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.

А вокруг такая красота!!!

А родители всё девчоночку мучают.

И Маугли как разозлится :evil: !!!!

Где-то в зарослях её папа сидел, сразу прибежал.

Уговорил :!: .

Успокоилось сине морюшко.

Пока я подглядывала за милым семейством, парни мои полностью скорешились и Боби пожаловался Сусило, что засыхает на корню без пива. А когда начал душещипательный рассказ, как вчера в ресторане купил маленькую баночку за 150 000 индонезийских рубликов (15 долларов!!!), так пиво даже ему в глотку не лилось, пришлось над собой усилие делать, мне показалось, что тернатец смахнул скупую мужскую слезу.

Потом решительно встал и сказал. что горю Бобиному поможет, но только т-с--с-с :cool: . Там, куда он нас повезёт, банка стоит 30 000. "Могила", -поклялся Боби.

Сусило привёз нас в какое-то поселение. На карте у меня его не было. Отсюда открывался очень интересный вид на вулкан Гамаламу и я попросила остановить для поснимать. Сусило облегчённо выдохнул.
Я поснимала вулкан, как будто надкусанный великаном,

потом деревенских козочек,

а потом обнаружила. что машины нет. Так что весь дальнейший рассказ со слов Боби.

Приехали они к местному магазину. Ассортимент неплохой, но спиртных напитков, естественно, нет. Тут Боби заметил в противоположной стене дверцу, там стоял карлик и манил его за собой. Бесстрашно мой друг шагнул за карликом в дверь, попал в какие-то коридоры с переходами, которые вывели к небольшой комнатке без окон. В ней валялся всякий хлам, в углу стоял шкаф. Карлик снова поманил Боби за собой к шкафу, и порывшись под грудой тряпья, достал коробку. В ней оказался вожделенный продукт в количестве 6 штук.
Правда не той марки, о которой мечтал муж Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии. ...

Вы, надеюсь, обладаете меньшим, чем я воображением: у меня в мозгах такой карлик в этом чулане рисуется, что я точно не ковырялась бы там в сортах пива, а бежала бы на свет, крестясь во все углы.
Нет, вы представляете, как он там губы надул и спрашивает: "А чё, такого-то сорта нет что ли?".

Воссоединившись, мы с мужем предложили ехать смотреть Danau Tolire Besar - озеро в кратере.

Озеро красивейшее!!! Но я там вся заобщалась с ребятишками, купила у них камушек круглый batu.

Мой спутник снимал кино, как я с ними общаюсь, но в целях конспирации не убрал крышку с объектива, так что этот ролик мы выложим на радио Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии. .

А у этого мальчика лицо покрашено танакой, как в Мьянме. Не знала, что такое существует. Может его родители не индонезийцы.

Поехали замыкать круг по острову, по пути снимая ещё ребятишек.

Показали Сусило отвороты к достопримечательностям, в том числе на ещё кратерное озеро и форт Сеньоры дель Росарио, но у самих уже тоже сил не было смотреть, хотелось есть.
Вот и где наша логика: ехали смотреть одно, а сами, то детишек снимали, то с карликами внезаконные дела обстряпывали.

Приехали в ресторан "Флоридас" , о котором слышала на форуме.

А это вид с дороги, боюсь снова Кирилла на Сусилу нашего ополчить, но наш водитель не знал такого ресторана, мы ездили справляться в отель. Может на Тернате 100 ресторановХау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии. ?

Сусило очень заинтересовано выслушал, что я заказала и уселся с нами за стол. Сам он ничего не заказал, болтать у нас не очень получалось, Боби сбежал от такого "веселья" смотреть с балкона на остров Тидоре.

Хорошо, еду принесли достаточно быстро. Но и тут нам как-то неловко показалось жрать под пытливым взглядом нашего водителя. Мы взяли тарелку и поделились с Сусило. Боби принесли два сока, которые он заказывал: один томатный, другой из дуриана. Последним он решил угостить Сусило. Не тут то было, тернатец подвинул дуриановый сок обратно, а взял томатный. Я ржала, глядя как Боби морщась пьёт. Ну, ничего, у него же есть контрофактное пиво :razz: !!!

Апосля вкусного обеда по закону всё того же...решили всё ж съездить ближе к вечеру на пляж Суламадаха. Сусило был счастлив оттого, что мы согласились и всё повторял: "Суламадаха -багус, суламадаха -багус(замечательно, прекрасно)!!!".
Последний раз редактировалось Тарифа 20 фев 2022, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Harpooner » 21 янв 2014, 01:06

OlgaBetina писал(а) 17 янв 2014, 21:53:
Харпунер Вова, а ты не верил, что тебе кусок метеорита прислали. Удивлялся)
Как поедем на пейнтбол, так и вручу подарок. Торжественно. С поцелуями и объятиями, - Лена просила)

О, майн готт! Это что, никогда, что-ли?
Где мой осколок вулканической мечты детства?!

ТМ_Татьяна писал(а) 18 янв 2014, 14:36:и мы поплавали с Тарифой на острове Сулавеси Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.
и спасибо Владимиру за подсказку

Таня, да пожалуйста, их есть у меня! Хочешь еще одну?
Твой Смарт ТВ следит за тобой, ты знаешь? И не только посредством установленной сверху камеры, ага. (не шучу)

"служба LG Smart Ad (установлена в телевизоре по умолчанию) собирает данные о просматриваемых пользователем телеканалах, его предпочтениях и т.п.
Более того, устройство передает на серверы компании данные о файлах, содержащихся на подключаемых к телевизору съемных носителях."

_http://www.securitylab.ru/news/447846.php

Я бы поостерегся перед таким теликом с соседкой "на диване кофе распивать"

Тарифа , дорогая, сорри за небольшой офф:читаю и смотрю с удовольствием!
Тарифа писал(а) 20 янв 2014, 23:57:
И Маугли как разозлится !!!!

Вот правильно в народе говорят: хочешь узнать женщину - разозли её!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение JaneCh » 21 янв 2014, 10:16

Погрызанный вулкан - прикольный)
Про карлика - я себе представила) Сказки Гофмана и все такое)))
Вот Сусило ж вам достался - только про контрафактное пиво и знает)) Им, конечно, не понять, что мы в такую жару по булыжникам скачем)
У меня была такая история, когда в Доминикане на вопрос местных, чего мы летели в такую даль, ответ был - природу посмотреть, они тааак удивились и только что пальцем у виска не крутили)
Дуриановый сок
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Тарифа » 21 янв 2014, 18:10

JaneCh писал(а) 21 янв 2014, 10:16:Про карлика - я себе представила) Сказки Гофмана и все такое)))

Муж, прочитав наши с тобой сообщения, сказал, что мы очень легкомысленны, раз представляем себе гномика из сказки .

Во-первых, сравнивать надо, как минимум, с Лермонтовской "Таманью" .
Во-вторых, там не гном, а гномище был .
В-третьих, там не только гном был, там в полумраке из разных щелей на него глядели смутные рожи - это была настоящая хаза контрабандистов .

Так что, смело пройдя эти казематы контрабандистского логова, он вправе был ожидать, что получит обещанный "Бинтанг" (звезда по-индонезийски, а так же очень приятное местное пиво), а не какой-то его заменитель в лице "Гинесса" .

Harpooner писал(а) 21 янв 2014, 01:06:Твой Смарт ТВ следит за тобой, ты знаешь?

Harpooner писал(а) 21 янв 2014, 01:06:Я бы поостерегся перед таким теликом с соседкой "на диване кофе распивать"

А если покрывалом его тихонечко накрыть ?
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Harpooner » 21 янв 2014, 20:34

Тарифа писал(а) 21 янв 2014, 18:10:А если покрывалом его тихонечко накрыть ?

Вот опытную девочку сразу видать!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 21 янв 2014, 21:16

К вечеру на пляже народу не шибко убавилось.

Но, вспомнив вовремя, что Кирилл писал про достаточно чистый пляж, если пойти налево от основного, мы туда и двинули.

Навстречу, уже возвращаясь с пляжа, шли толпы тернатцев и каждый спросил меня: "Хау ду ю ду, мистер Ингриз?" Первой сотне человек я ещё пыталась объяснить, что я не мистер и даже наглядно показать (с тем, что нас называют ингриз-англичане, мы уже давно смирились ), но увидев, что на подходе ещё 149900 островитян, смирилась и с тем, что я внезапно сменила пол и только успевала отвечать: "Baik sekali! Dan saudara?"Отлично, а как у тебя?).

Конечно, было достато всё, что могло делать фото и, конечно, все хотели сняться на память с Мистером Ингриз . Было шумно, суматошно, но кругом только широчайшие улыбки, и так было радостно, что мы стали причиной этого веселья !!!

Часа через полтора, когда солнце уже садилось, мы добрались-таки до вожделенного пляжа. Боби уже расхотел купаться и просто отходил от бурной фотосессии, я немножко поплавала.

Было какое-то количество рыб, но о черепахах не шло и речи: вода за день была взбаламучена, шум многосотенной толпы только начал утихать.
Купаться, кстати, мне пришлось в саронге, потому что раздетых женщин не было совсем.
Вернулись к нашей машине, пройдя мимо такой весёленькой мечети.

Поехали в Чатиленд Молл. Сусило записал нам свой номер телефона и наказал звонить, чтобы он за нами приехал.
Погуляли по набережной, поели пиццы своей "Американо", устали, звоним Сусиле. Звонки проходят, трубку никто не берёт. Пошли на паблик бас и с музыкой и опять за 4 доллара за приват кар, нас домчали к отелю. У входа встречает нас наш незадачливый водитель с вопросом, почему мы ему не звонили.
-Мы звонили. -говорим ему.
-Не может быть! -отвечает Сусило. -Вы неправильный номер набираете.

Звоним при нём. Ждём. Слышны звонки из машины.
-О, у кого-то звонит телефон. -замечает наблюдательный Сусило.
-Так твой, раз из твоей машины!
-Вот! - говорит Сусило. -Кому надо, тот дозванивается. Идёт в машину, берёт телефон... и долго пялится в него, соображая, отчего мы ржём на всю улицу .

Следующий день мы решили посвятить пешим прогулкам по улицам, дойти до порта, там где-то и жил Уоллес. Вдруг нам повезёт натолкнуться на его дом.
Такие цветы красивые везде цвели, я ужо отрвалась!

У порта ничего интересного не обнаружили.

Пошли просто гулять, всё время отвечая на улыбки и "Хау ду ю ду?".

Потом уже рот не закрывали, щёки устали, а нас всё приветствовали и приветствовали.

И даже попугаи молуккские и коты тернатские вылезли поглазеть на Мистеров Ингрисов.

Дома всякие есть: и побогаче и победнее, но даже и на победнее стоят спутниковые тарелки.
Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.

А ещё такую особенность заметили: кругом висели плакаты предвыборной компании и количество претендентов на них неуклонно сокращалось
Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 21 янв 2014, 21:18

Harpooner писал(а) 21 янв 2014, 20:34:Вот опытную девочку сразу видать!

Опытные девочки свои подарки передают сами, а не через посредниц .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 21 янв 2014, 22:20

Последние часы на Тернате.

Мы немного опечалились, что не договорились позавчера с Сусило, чтобы он вёз нас в аэропорт. Поэтому во дворец султана мы едем с другим водителем.
Те же стражники у ворот.

Ой, нет, новые лица Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.!

Но ворота на запоре, как и прежде :???: .

Что, опять унтук???
Да, объясняет наш водитель. Султан Хаджи Мудаффар Сия и Ибунья Бокинита на Яве, а дворец закрыт (Ибу - жена или уважительное обращение к женщине, нья - его :eek: ).

Остаётся надеяться, что имам султанской мечети не уехал за правителями острова на Яву. Очень хотелось посмотреть эту необычную мечеть.
Снаружи она не впечатлила, но я знала, что внутри всё будет совсем по другому!

С вашего позволения, вставлю небольшое видео, которое отчасти попытается передать атмосферность этого места. Только оно с планшета, фотик меня попросили убрать.

phpBB [media]

На фоне молитвы слышно птичье многоголосье, ветер раздувает занавески, храм наполнен воздухом, он живой.

Мимо детишков мы пройтить не можем :eek: .

И вот мы в аэропорту Тернате. Прекрасный и недорогой массаж позволил нам классно провести время до самолёта :roll: .

Покидаем остров с огромным зарядом позитива и ноющими мускулами рта. Надо чаще улыбаться :twisted: ! И не только на Тернате :eek: .

Впереди - остров Лембе, впереди встречи с такими чудесатыми чудесами, которых мы и представить себе не могли :razz: !!!

Последний раз редактировалось Тарифа 20 фев 2022, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение JaneCh » 22 янв 2014, 09:21

Тарифа писал(а) 21 янв 2014, 18:10:что мы очень легкомысленны, раз представляем себе гномика из сказки .

Ха-ха, я вообще-то сказки в оригинале имела в виду А на отполированные советскими переводчиками там как раз все как надо))

Ты так здорово все описываешь - мне страшно нравится Ухохоталась местами) Продолжай, пожалуйста!
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Shoushou » 22 янв 2014, 13:19

Ленчик, офигенски! Люблю окунуться в чужую жизнь, так сказать проделать весь путь с Вами.
Про добывание пива повеселила. Хорошее приключение!
Фотографии-кайф! (Особенно с длинными, прозрачными мешками, что прицеплены за что-то и очень похожи на изделие №2. :-) )
Shoushou
путешественник

Сообщение Rara Avis » 22 янв 2014, 16:48

Читаю вас с большим интересом. Увлекательно и с юмором.
Сама через месяц буду в тех краях - в Раджа Ампате. Хочу спросить, сильно ли вас донимали комары, особенно на Тернате? Это одна климатическая зона с Раджа-Ампатом. И принимали ли вы что-либо с целью профилактики малярии? Знаю, что её там хватает... Смотрю ваши тернатские фотки - почти всюду вы в открытых одеждах, а я в испуге пакую футболки с длинными рукавами и длинные брюки, решили профилактику не принимать, а защищаться одеждой ...
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Тарифа » 22 янв 2014, 21:08

Rara Avis писал(а) 22 янв 2014, 16:48:Сама через месяц буду в тех краях - в Раджа Ампате. Хочу спросить, сильно ли вас донимали комары, особенно на Тернате? Это одна климатическая зона с Раджа-Ампатом. И принимали ли вы что-либо с целью профилактики малярии? Знаю, что её там хватает... Смотрю ваши тернатские фотки - почти всюду вы в открытых одеждах, а я в испуге пакую футболки с длинными рукавами и длинные брюки, решили профилактику не принимать, а защищаться одеждой ...

Вам можно по-хорошему завидовать . Мы к Раджа Эмпат всё подбираемся, подбираемся и никак не подберёмся .
В Тернате вечером во время прогулок по городу комаров не было, в номере - кондишен, никто не залетал. А вот в холле, когда в интернете сидели, очень мошка какая-то грызла. Но у нас было ! И мы её этим поливали !!!

НО! Мы были после сухого сезона, вы едете в сырой, поэтому картина может сильно быть другой. Хотя я не слышала, чтобы на Раджа Эмпат была малярия. Про остров Биак слышала, но он не совсем рядом.
НО! Мы и перед сафари в Африке профилактики не делали. Закрытая одежда и инсектициды - вот наша всё.

Shoushou писал(а) 22 янв 2014, 13:19:Фотографии-кайф! (Особенно с длинными, прозрачными мешками, что прицеплены за что-то и очень похожи на изделие №2. :-) )

Где-то в ворохе видео пропал фильм, где Боби интересуется у девушек, зачем они украшают открытую столовую г..., ну то есть изделиями № 2? А слово оказалось им понятным . Вот мой индонезийский им не понятен, а Бобин русский...короче мусульманки эти так хохотали в свои хиджабы, что ничего вразумительного сказать у них не получалось . Так что и для нас осталась тайной их странные украшения. Может Кирилл поможет или ещё какой знаток Индонезии?

JaneCh писал(а) 22 янв 2014, 09:21:Продолжай, пожалуйста!

Дальше по плану идут чумучедчие фильмы про чумачедчих созданий, но они г-г-гр-р-р-у-у-у-з-з-я-я-т-т-с-с-с-яяяя ....
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль